У Камы тут шутить – впустую.
Все так серьезны сообща!
И потому опубликую
Рецепт Рублевского борща.
Мясной кусок (чтоб было сало)
Промыв, кромсаем на куски.
Употребляем из бокала
Коньяк, чтоб не было тоски.
Так. Варим мясо. Больше газу!
Не забываем посолить!
Пускай кипит. Почистим сразу
Картофель, в пень его итить.
СвеклЫ потоньше настругаем,
Морковки, лука шинканем,
Все в сковородку опускаем
Пускай томится. Подождем.
Следим за мясом. Как сварилось,
Коньяк еще употребим
И чтобы вкусно получилось
Капусту мелко измельчим.
В бульон капусту загружаем,
Не забываем про коньяк!
Огонь немножечко убавим,
Иначе с паром будет мрак.
Затем мы время не теряем,
Картошку режем – и в бульон!
Минут на десять оставляем,
Пускай кипит спокойно он.
Процесс проходит планомерно.
Тутсена, брови-ка не морщ!
Пока кипит, мы непременно
Поднимем тост за вкусный борщ.
Все то, что было в сковородке,
В кастрюлю выгрузим, и вот
С крутым напитком вместо водки
Наш борщ к готовности дойдет.
Плиту тогда мы отключаем,
Пусть наше блюдо постоит.
Но мы ведь с вами понимаем,
Как нас коньяк к себе манИт!
Ну вот и все. Готово блюдо.
Вы, может, спросите; а как
Насчет приправ, томатной пасты,
Короче, Рубль, ты что, дурак?
А я отвечу вам; с фига ли?
Нас окружает мир чудес.
И если есть коньяк в бокале,
В готовке главное – процесс.
Хотите – сыпьте рис для плова,
Да хоть варите на воде!
И да… Белов! Козьму Пруткова
Видал я тоже кое-где.