чтоб не ругались впредь - выражайтесь корректно
Поучите жену щи варить. Я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь.
она железобетонная?
Да.
в четвертых-среди представителей народа манси разве не могло быть фронтовиков?
Теоретически - могло. Хотя, я не знаю, как во время ВОВ было с законом о призыве на срочную службу представителей малых народностей...
Но знаю, что манси во времена ГУЛАГа обязаны были сдавать властям беглых, что они исправно и делали. Зеки об этом тоже знали, и вырезали, при случае мансей целыми стойбищами...
пояснить или указать какой национальности по вашему мнения были/был мстители
Могу предположить, что это были не иностранцы, а представители одной из национальностей СССР. Если принимать во внимание протокол допроса свидетеля Жильцова Фрола Минаевича, который Буянов с Выстотой, изначально, при публикации материалов УД, умышленно утаили, и который был опубликован только после шума, который подняла прогрессивная общественность во главе с Майей Пискаревой, то с большой долей вероятности можно предположить, что в преследовании и локализации ГД принимали участие манси.
Добавлено позже:Но в таком случае - каким может быть объяснение самому существованию документов "от Кондера", если не черновик в рамках одной из версий?
Не может быть "черновика версии" (см. определение по Белкину). Версия это ряд умозаключений, подкрепленных фактами.
Объяснений может быть два:
- Либо это материалы оперативно-розыскного дела КГБ;
- Либо это материалы "второго" или "параллельного" УД, о существовании которого заикнулся в последнем фильме Окишев и существование которого так самозабвенно отстаивает Вл. из Екб., (дай Бог ему здоровья!), которое вело следственное управление КГБ, либо спецпрокуратура, либо ГВП, в общем какая то из этих инстанций, имеющая допуск к секретной информации. Какая именно это была инстанция, важно лишь с точки зрения поиска концов/следов этого самого расследования...