Убийство девушек на Уктусе - стр. 38 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2243579 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 10:35

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #1110 : 03.10.18 01:30 »
если бы одна из девушек была целью маньяка, она прожила бы несколько дольше
это смотря какой маньяк.).Но этот точно нелогичный какой-то... или только хотел убить и все. *Кто знает - мож любил одну девушку - например Наталью. а к Ксеньи ревновал, мол она только с ней да с ней. а с ним - никак. Мешала Ксенья - ее устранил. увидел , что возмущается и Наталья потерей, не нужен и теперь ОН типо - ранил и Наталью( может и не хотел). разочаровался. *Кстати такие Ромео потом сами заканчивают самоубийством. а кто знает - мож где-то висит. еще не нашли. Либо хитрый и циничный  - решил жить дальше.

Добавлено позже:
а может еще версия - маньячина или стрелок нанятый или садист - знал опасные места головы - куда стрельба точно приведет к смерти - затылок. висок. и если стрелял именно туда - значит - профессионал. военный врач, киллер . знаток горячих точек, военный , или любитель убивать . мож это у него не в первой. с понятиями. и не случайный человек в этом деле. мож  бывший снайпер.( руки то помнят). и заметьте!!! - второй месяц ниче найти не могут.Значит не  новичок поди? или и здесь новичкам везет??..* вот такие мысли возникли..
« Последнее редактирование: 03.10.18 01:41 »

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #1111 : 03.10.18 01:42 »
А меня не оставляет ощущение, что дело в пробе оружия. Ему все равно, в кого стрелять - главное попробовать. Трассологам, конечно, виднее, но как я себе представляю, стрелял без остановки, с одного положения, с малого расстояния. Иначе как достичь такой прицельной стрельбы в сумерках, по живым людям? Вторая не ждала бы, хотя бы просто со страху закричала, рванулась в сторону (про оцепенение не говорите, пожалуйста, когда рядом с Вами петарда дурацкая стреляет, не сильно цепенеете, шарахаетесь и визжите ведь) и были бы выстрелы в корпус. А так только отвернуться успела. Убивал однозначно обеих, по-моему. То есть, стрелял в обеих. Выстрелил в первую, увидел, спасовал, на вторую запала не хватило добить. В панике бессмысленно носил их по склону еще полчаса...

Добавлено позже:
То, что найти не могут, скорее говорит о том, что новичок, чем наоборот.
Снайперы - аристократы военного искусства. Люди феноменальной выдержки, сосредоточенности и точности.
Садист - и никаких других повреждений за полчаса контакта? Нет, как хотите, а по мне - не в девушках дело.
« Последнее редактирование: 03.10.18 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ядовитая бабочка

Эля 29

« Ответ #1112 : 03.10.18 01:50 »
еня не оставляет ощущение, что дело в пробе оружия. Пристреливался.Ему все равно, в кого стреля
это да.и на это похоже.так такой смелый дурачек далеко пойти может... а жаль.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #1113 : 03.10.18 08:57 »
А меня не оставляет ощущение, что дело в пробе оружия. Ему все равно, в кого стрелять - главное попробовать.
Собак и котов что ли мало?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

lilac72

• Благодарностей: 1 877

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

« Ответ #1114 : 03.10.18 09:40 »
а может еще версия - маньячина или стрелок нанятый или садист - знал опасные места головы - куда стрельба точно приведет к смерти - затылок. висок. и если стрелял именно туда - значит - профессионал. военный врач, киллер . знаток горячих точек, военный , или любитель убивать .
Ну вот Вы тоже знаете. Вы - киллер, знаток горячих точек или просто любитель убивать?

Добавлено позже:
Снайперы - аристократы военного искусства. Люди феноменальной выдержки, сосредоточенности и точности.
Узаконенные убийцы, убивающие издалека, в относительной безопасности для себя. Именно поэтому простые солдаты их не любят.
« Последнее редактирование: 03.10.18 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Технофил

XRunner

• Благодарностей: 0

• Был 14.09.24 13:04

« Ответ #1115 : 03.10.18 09:58 »
К поиску убийцы девушек на Уктусе подключились московские следователи
Цитирование
Как мы писали до этого, следователи ищут пистолеты или ружья определенного калибра — такого же, как то оружие, из которого были произведены выстрелы.
Также прибывшие из Москвы силовики заново прочесали лес в поисках возможных улик.
Наш собеседник подтвердил информацию, звучавшую в некоторых СМИ, о том, что убийца разговаривал с девушками. Но разговор длился не 40 минут, а значительно меньше. 40 минут — общее время, в течение которого убийца присутствует на камерах наблюдения. Сюда включено время, которое мужчина потратил на то, чтобы оттащить тела Натальи и Ксении в чащу леса.
По словам силовика, у девушек не было никаких телесных повреждений, кроме пулевых ранений.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65456021.html

Vladimir1901

• Благодарностей: 25

• Расположение: Заграница

• Был 11.10.18 12:05

« Ответ #1116 : 03.10.18 11:02 »
Я тут читал про Осу. Значит нужно пояснить. Современные патроны к Осе не способны убить. Даже если в голову стрелять. Вчера проверил в тире. Резинка и хвостовик из пластика. Пневматика и Флобера тем более. Макарыч (или МР 79М) это кусочек резинки. Путинский режим не продает боеприпасов более или менее подходящих для обороны. Это внутренняя политика всех тоталитарных государств. Поэтому искать надо мелкашку. Или пистолет Марголина или револьвер кустарного производства. Калибр 22 LR. Но лучше искать Марголина. Тот очень похож на оружие убивших этих дам. Конфликт, видимо, на почве секса. Предложил оральный контакт но отказались. Убил. Для России история нормальная. Тем более для Уктуса. Девушки лесбиянки были,конечно? 

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #1117 : 03.10.18 11:09 »
Для России история нормальная. Тем более для Уктуса.
у вас там так принято
Предложил оральный контакт но отказались.
?
Девушки лесбиянки были,конечно?
хватит уже. не гневайте родителей.
им и так тяжело.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Delait | Ядовитая бабочка

Vladimir1901

• Благодарностей: 25

• Расположение: Заграница

• Был 11.10.18 12:05

« Ответ #1118 : 03.10.18 11:16 »
у вас там так принято
У нас в стране так принято. Или в Москве все по другому? Я там раз в три месяца бываю, что-то не видел иных людей. Те же самые какие и тут.

Добавлено позже:
хватит уже. не гневайте родителей.
им и так тяжело.
Серьезно думаете,что они этот форум читают?!
« Последнее редактирование: 03.10.18 11:17 »

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #1119 : 03.10.18 11:29 »
Серьезно думаете,что они этот форум читают?!
да, думаю.
они комментируют почти все статьи на эту тему.
наш форум выходит первым по запросу.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1120 : 03.10.18 11:36 »
У нас в стране так принято. Или в Москве все по другому? Я там раз в три месяца бываю, что-то не видел иных людей. Те же самые какие и тут.
%-) Что, прям все предлагают?  Всем, кого встретят, или только девушкам?%-)

Поблагодарили за сообщение: bashmet | Delait

Эля 29

« Ответ #1121 : 03.10.18 12:29 »
Ну вот Вы тоже знаете. Вы - киллер, знаток горячих точек или просто любитель убивать?
мало ли ЧТО знают медики... что вы обобщаете ? что у вас с логикой? ничего видимо ))

lilac72

« Ответ #1122 : 03.10.18 12:31 »
мало ли ЧТО знают медики...
Про затылок и висок только медики знают?! По-моему - все знают.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

« Ответ #1123 : 03.10.18 12:34 »
lilac72
знать и убивать - не одно и то же. Вот полно физиков знает как соорудить атомную бомбу и уничтожить земной шар. Но Шар жив))).**Да... значит убийца в нашем случае - может быть знаком с медициной, или военным делом... Или совсем нет. **Главное , что отличает его от людей - он Убийца - а он может быть любым - садовником. слесарем, физиком. врачом. воспитателем. учителем, часовщиком. безработным. кандидатом наук, бомжом..**да. действительно - кем угодно.

lilac72

« Ответ #1124 : 03.10.18 12:38 »
знать и убивать - не одно и то же. Вот полно физиков знает как соорудить атомную бомбу и уничтожить земной шар. Но Шар жив))).**Да... значит убийца в нашем случае - может быть знаком с медициной, или военным делом... Или совсем нет.
Так Вы определитесь уже. Что у Вас с логикой? Ничего, видимо.

А атомную бомбу "на коленке в гараже" не сделает и физик-ядерщик. Сравнение не в тему совершенно.

Эля 29

« Ответ #1125 : 03.10.18 12:44 »
наш форум может читать убийца( если он не замшелый старик, не понимающий в интернете. есть конечно малый вариант и такой)... Если паразит- обычный человек - че ему не читать то. его так то касается и вопросов Его безопасности. и чисто реальное любопытство.**Про родителей - конечно могут читать. Но именно на этом форуме - где их ники тогда? неужели просто читают. и молчат.может и так. или не обнаруживают себя в никах. Есть может на то причина. вот это не могу знать.

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

« Ответ #1126 : 03.10.18 12:53 »
К поиску убийцы девушек на Уктусе подключились московские следователи
"Нападение на Наталью и Ксению произошло в конце августа. Подруги решили устроить пикник на горнолыжном склоне Уктуса и заказали пиццу. Примерно в 22:00 к ним подошел неизвестный мужчина и начал расстреливать девушек."

Спасибо за ссылку. Почитал - одни вопросы. Взрослые (почти 30-летние!) солидные (юрист СБ - это весьма неплохая должность) женщины ночью в лесу пикник устраивают. Вообще как это считается - нормально? Как-то я юристов по-другому себе представлял. Они вообще-то домой собирались ехать?
С мужиком вообще непонятно. То 40 мин. разговаривали, то "гораздо меньше", то "подошел... и начал расстреливать", то 22.00, то 22.30.

bashmet

• Благодарностей: 12

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 09.04.21 14:39

« Ответ #1127 : 03.10.18 13:05 »
Взрослые (почти 30-летние!) солидные (юрист СБ - это весьма неплохая должность) женщины ночью в лесу пикник устраивают. Вообще как это считается - нормально? Как-то я юристов по-другому себе представлял.
Вы серьёзно или троллите так? По каким причинам 30-летние юристы не могут поесть вечером на природе пиццу?
« Последнее редактирование: 03.10.18 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | Франсуаза | Paradox79 | Ядовитая бабочка

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #1128 : 03.10.18 13:21 »
Вообще как это считается - нормально? Как-то я юристов по-другому себе представлял. Они вообще-то домой собирались ехать?
Они просто не предполагали, что в нашем прекрасном королевстве тебя могут убить в собственном городе за просто так. Да потом тебя же в этом и обвинят. Мол, надо было дома спать. Они пол-мира объехали, нигде такой дичи нет. Разве что в центральной Африке.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | Франсуаза | bashmet | Gulia70 | chebolena

Эля 29

« Ответ #1129 : 03.10.18 13:21 »
Как-то я юристов по-другому себе представлял.
вы людей видимо плохо знаете . Я вот знаю учителей. юристов, врачей разных возрастов - делают что хотят. и лучше никому не знать - легче жить будете., чтоб картина мира не искажалась)) **Профессия и образование  иногда - просто дают знание и возможность заработать . А какой человек родился - такой он и останется со своими радостями, странностями и особенностями..

Поблагодарили за сообщение: С Урала

JOHN2014

« Ответ #1130 : 03.10.18 13:38 »
Они просто не предполагали, что в нашем прекрасном королевстве тебя могут убить в собственном городе за просто так.
К сожалению, в "нашем прекрасном королевстве" именно так. И не только в нашем - читайте мардерс. И в 29 лет это пора знать. Я написал не в укор этим девушкам, а просто мне жаль их - вот так глупо погибнуть в расцвете лет.
А людей я знаю, и именно поэтому нечего делать девушкам ночью в лесу.

Поблагодарили за сообщение: С Урала

lilac72

« Ответ #1131 : 03.10.18 13:41 »
В лесу-то как раз можно (если подальше от цивилизации). В горпарках на окраинах мегаполисов нежелательно.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | JOHN2014

JOHN2014

« Ответ #1132 : 03.10.18 13:46 »
В лесу-то как раз можно (если подальше от цивилизации).
Исключительно верное замечание. В свое оправдание могу только сказать - "лес" гораздо короче, чем "госпарк на окраине мегаполиса".

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #1133 : 03.10.18 14:08 »
у нас нет вроде комендатского часа.
да и дома крючком вязать им еще рано было.

lilac72

« Ответ #1134 : 03.10.18 14:16 »
у нас нет вроде комендатского часа.
"Назло маме отморожу уши".

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | JOHN2014

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #1135 : 03.10.18 14:23 »
"Назло маме отморожу уши".
да ладно вам.
такое ощущение, что пол-форума не понимает другое поколение и только брюзжит и брюзжит..

Поблагодарили за сообщение: bashmet | Эля 29 | Франсуаза

lilac72

« Ответ #1136 : 03.10.18 14:29 »
да ладно вам.
Что "да ладно"? Девочки - "крутые романтики", комендантского часа нет, мы в своем городе...
« Последнее редактирование: 03.10.18 16:57 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1137 : 03.10.18 14:37 »
И если у нас смогут снять ДНК с одежды. И если смогут сделать правильный анализ этой ДНК. Очень много "если".
Много, да. Я вот вспоминаю, что в 300 м от места, где сожженная Юлия Лошагина лежала, использованный презерватив нашли в начале сентября, на следующий день после обнаружения трупа. ДНК- анализ его (поддельный) сделан был только весной. Написали, что спермы там не обнаружено - естественно, если она там и была, то давно протухла. И с потожировыми в том деле тоже какая-то хрень была, так же как и с анализом битума и с манипуляциями с записями камер наблюдения.
С травматом, как тут уже писали, более-менее все ясно - он следов не оставляет и сломать может лишь вплотную только самые слабые кости черепа. Мелкашка по отношению к человеку тоже обладает мизерной убойной силой, чтобы убить из нее надо быть или анатомом или везунчиком. А у нас всего лишь 3 выстрела и никаких попыток добивания. Явно действовал не киллер, не профи, не догхантер, а неорганизованный дилетант с самопалом. У нас нет актов СМЭ, мы не знаем ранения были навылет, найдены ли в черепах пули и гильзы на МП. Похоже, что у пинкертонов ничего этого нет, а а уровень их в последнее время упал: без подпорок в виде ДНК, видеокамер, биллингов и соцсетей они уже мало что могут. Вот и сейчас явно действуют методом облавы, сделать все взятые ДНК они смогут только в следующем тысячелетии. Писал уже, что надо было не тихариться, а идти на ТВ и объявлять вознаграждение. Типичный глухарь, к сожалению.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Эля 29 | Отец Федор | Gall | Ирена | Advokat47

Эля 29

« Ответ #1138 : 03.10.18 14:56 »
неорганизованный дилетант с самопалом. ** Писал уже, что надо было не тихариться, а идти на ТВ и объявлять вознаграждение.
да так. ***Вообще не понимаю - что не сделали открытым это дело сразу. Глупость . или решение высокого начальство - ( что иногда одно и то же)** я думала, там какие-то ОСОБЫЕ подробности?.так нет . Ну боялись - что искомый смоется из города? так он это сделать может и их не спросясь...

Добавлено позже:
Писал уже, что надо было не тихариться,
и еще - явно затихарение это связано со Сбером . Это организация  не простая понятно. деньги - это не просто бумажки, а власть! Часть Власти. Просто Сбер решил сам внутри то хоть поразбираться в своих тайных делах, потом, когда все у него стало ясно (у Сбера со Сбером) - то тогда да... выдохнули - можно и отпускать с крючка дело. Пусть все ищат.Сейчас можно. * Короче, смерть девчонок на Сбер тень кинула... Щас буду брать сотрудников . ( все соц.сети просмотрят. чтоб никакой романтики "козерожки. рассветы,кофе". ) просто черно-белые-прозрачные не затейливые чтоб были сотрудники .молчек молчком. А то че случись опять -  еще наведут мысль о непорядках в Самом!! Сбере.
« Последнее редактирование: 03.10.18 15:36 »

JOHN2014

« Ответ #1139 : 03.10.18 15:37 »
действуют методом облавы, сделать все взятые ДНК они смогут только в следующем тысячелетии. Писал уже, что надо было не тихариться, а идти на ТВ и объявлять вознаграждение. Типичный глухарь, к сожалению.
Сергей согласен с Вами. И еще половину образцов потеряют или испортят (как в Кэдди-Резет). Про деньги я уж и не говорю. Насчет ТВ и вознаграждения - абсолютно правильно. Судя по тому, что за месяц с лишним единственный сдвиг - это прибытие московских следователей, то ТВ как бы самое перспективное направление. В общем, мне кажется надо просто ждать развития событий (если таковые вообще будут). А то все наши обсуждения превращаются в переливание из пустого в порожнее по пятому кругу.