Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
Я давно на форуме, была в РО, "учила матчасть", можно сказать, вырабатывала свою точку зрения. Действительно, больше информации, больше вопросов. Почему меня заинтересовало отсутствие лопат/ты, укороченной, саперного типа? Полное отсутствие логики в сборе ГД для зимнего похода. Если группа Блинова, следуя нахоженным, "активным" маршрутом, имеет оружие, собаку и прочие "ништяки" для успешного прохождения маршрута, сто процентов лучше, чем в ГД дисциплину, успешно проходит маршрут с малыми, некритичными потерями, то у дятловцев получается либо сбор в поход "выходного дня" разношерстной компании не близких между собой людей, не друзей, а просто приятелей, или сам Дятлов был с "камнем за пазухой", и не нужен был ему никакой поход, а имел он в виду что-то типа сокровищ " хозяйки Медной горы"? И отсутствие рации покоя не даёт.
То есть таскать на себе убогую ветхую палатку, весом от 10-ти кг. практически монстра, но не озаботится сшить элементарные спальники, не иметь волокуш, а груз у них вполне приличный, вес рюков от 30-ти кг. и выше, тем более, конструкции волокуш разнообразные, наверняка ГД их всех знала. Почему Дятлов уводит группу в неизвестном направлении, не имея шансов вызвать помощь в случае ЧП, рискуя жизнью товарищей, без карт, по невнятным крокам? Почему манси, охотники-промысловики, не знают, что творится на их промысловой территории, и кто там шляется и куда направляется, а на допросах хлопают глазами, хотя все прекрасно знают, что манси за каждого беглого зека получают поощрение от лагерного начальства? Почему рацион ГД состоял из продуктов, что после пяти дней употребления обеспечен заворот кишок при физической нагрузке. Такой рацион хорош в стационарном лагере, но не в активном походе. Что вообще было в голове дятловцев, когда они подписывались на эту авантюру, я не имею ввиду студентов?
Простите, если сумбурно написано.