С Вас фото девяти соседских скальпов.
Ага! чтобы вы все гамузом набросились на меня, требуя представить доказательства, что это снято именно с моих соседей?
Лучше я попробую объяснить Вам, Дмитрий, некорректность Вашего предложения.
Вы не можете не понимать того, что мой сосед приходится мне
абсолютно конкретным врагом. У манси таких конкретных врагов, которые расстреляли их земляков,
нет. А убитые родственники есть. Поэтому у них месть пошла по пути замещения объекта его аналогами, т.е. единоверцами-земляками. Мне же замещать соседа его аналогами нет никакой нужды и желания, потому что он вот полчаса назад прошел мимо моего окна и всколыхнул вжившуюся в мой мозг ненависть.
Возьмите к примеру нынешних поляков. Они же не скрывают своей ненависти к русским, чуть что припоминают катынские расстрелы, случившиеся в 75 лет назад. Чем манси-то хуже поляков?
Предоставив вам скальпы других соседей, чтобы победить в этом споре, я не получу никакого морального удовлетворения от содеянного. Более того я рискую навлечь на себя гнев Богов за несправедливость. А вот за соседа Боги не будут гневаться, потому что я имею право на месть за нанесенную обиду.
Вот так текут мысли у людей в плане оправдания и мотивации своих поступков. Вы, по-моему, человек умный, вы поймете.
Добавлено позже:Кстати вопрос: а не происходило ли конфликтов там,или трагедий в обществе манси не задолго до прихода ГД?
Известно только об эпизоотии "копытки"-инфекционном заболевании, ведущем к массовой гибели оленей. Вполне возможно, что нужно было задобрить духов, чтобы прекратить падеж.