Не знаю чего вы собираетесь добиваться, на место одной мансийской версии причастности придут другие. На форуме их на данный момент пять.
Если вы до сих пор так и не поняли, чего я добиваюсь, то еще раз открытым текстом, как говорится - я ничего и никогда не имел против различных версий, а потому и не критикую никаких версий как таковых - отдельные спорные моменты не в счет. Причина проста - могло быть по всякому, и на основе того что есть трудно трактовать те события однобоко.
Поэтому я вполне допускаю, пусть и с минимальной долей вероятности, виновность КОГО-ТО из местных манси - опять-таки, не поручусь за всех на 100%, это жизнь как говорится.
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ огульного обвинения целого народа в преступлении, совершенным пусть "кем-то из местных", поскольку пахнет это очень плохо - а именно идеями Адольфа Алоизовича о "неправильных народах".
Ну не бывает плохого народа просто по определению - вот чего вы не можете понять.
Перевал - это охотничьи угодья Валерия Анямова, они идут до Хозьи и пермской границы, наверняка и 1959 году было то же самое - вот и ищете виновного кого-то среди них, если уж так не любите местных.
Кстати, именно манси нашли как палатку (и через вымпел передали ее место Слобцову), так и четверку в 1р - хотя должны были отказаться по логике вообще отказаться от поисков. На этом все.
П.С. На фотах Люда выглядит именно шатенкой - т.е. с темными волосами, ну никак не блондинкой - но это действительно субъективно.
Добавлено позже:У марийцев жертвоприношения есть,но то что Вас к ним не допускают- охотно верю. Для этого надо быть "чистокровным мари".
Жизнь окружающих мой городишко деревень я знаю - так там этого нет. Вообще-то у каждой семьи - свои боги, если вы не в курсе, их больше сотни, но это никогда дальше отдельно взятой семьи не идет - так что не надо верить разного рода слухам и просто привести голимые факты - а вот этого и вам никто и никогда не скажет, поскольку личное.