Разгадка тайны: на лыжне ГД встретила знакомца Анямовых - стр. 10 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разгадка тайны: на лыжне ГД встретила знакомца Анямовых  (Прочитано 31978 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

А разве по моей версии раненый Золотарев куда-то спускался? Не вижу оснований отрицать, что убили его около ручья, где и нашли его тело.
Так и проясните пожалуйста, вопросы-то простые, которые я написал выше.

Добавлено позже:
Светлой шатенкой вы хотели сказать? А на посмертном - все волосы белые - опять таки с чего бы?
Оценка цвет волос по ч/б фотографии с контрастным искусственным освещением у трупа, найденного спустя 3 месяца после гибели всегда будет очень субъективной...
И тем не менее, говоря о седине ЛД с чем ее связываете с физиологическими или психологическими процессами (еще живого, как я понимаю человека)?
« Последнее редактирование: 30.09.18 09:20 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Кого встретили дятловцы 29 января
« Ответ #271 : 30.09.18 09:35 »
Не совсем так.
Начальнику Ивдельского ГОМ УВД  майору милицию товарищу Бизяеву
Но ведь дело в том, что никто из тошемских и суеватовских манси след, по которому шла группа Дятлова,  не признал. И — следствие это совершенно не заинтересовало. А почему?..

инициалы вроде дописывали туристы углем
Какие туристы дописывали? Как это? Сведения о них есть?

Главный вопрос, поставленный megeor, остаётся:
    Откуда в дневнике Зины инициалы семейства Анямовых?

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 288

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Но ведь дело в том, что никто из тошемских и суеватовских манси след, по которому шла группа Дятлова,  не признал. И — следствие это совершенно не заинтересовало. А почему?..
Какие туристы дописывали? Как это? Сведения о них есть?

А из чего известно, что никто из местных манси не признал след охотника? Я вообще не помню, чтобы их допрашивали на этот счет. По мне так, один мог идти впереди, остальные сзади. Ну некому там больше быть кроме них. Тем более на нартах с оленями.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Оценка цвет волос по ч/б фотографии с контрастным искусственным освещением у трупа, найденного спустя 3 месяца после гибели всегда будет очень субъективной...
И тем не менее, говоря о седине ЛД с чем ее связываете с физиологическими или психологическими процессами (еще живого, как я понимаю человека)?
Извините, но с этим не ко мне - знал бы, не спрашивал. Лично я думаю, что возможно и то и то - как посмертные изменения, так и психология (напугали до смерти).
Специально для Дмитриевской
Вы не стали отвечать на мои простые вопросы - что же, это ваше право, но вы кажетесь все-таки вполне адекватной и разумной женщиной - это видно по грамотной речи и письму (все запятые на своем месте, чем могут похвастаться отнюдь немногие).
По моему, вы заигрались в Перевал Дятлова и перешли некую черту приличий, обвинив не много не мало, но целый народ в групповом убийстве - а принимая во внимание раны, очень жестоком, и не укладывающимся в сознании нормальных людей.
Я говорю о том, что одно дело обвинять кого-то конкретно (манси 4 большие семьи - кто из них?) и совсем другое указывать на весь народ - мол, если и не участвовали, то знали - что по нашим законам равносильно соучастию.

Поэтому либо выкладывайте (в сеть, разумеется) хоть какие-то доказательства (хоть что - этого ведь нет?) - либо прекращайте клеветать (если называть вещи своими именами) на очень миролюбивый и добрый лесной народ манси.
« Последнее редактирование: 30.09.18 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Дмитриевская

• Заходила на днях

SHS, ЕЩЕ не ответила. Отвечу.
Прежде всего - у манси нет шаманов, это у чукчей. Большинство угров давным давно приняли христианство и ходят в церковь, как и все - что не мешает потихоньку верить в языческих богов, разумеется это запрещается официальной церковью - но это так по жизни. Обряды связаны главным образом с урожаем и разными женскими вещами (мужа... детей и.т.д.)
Насчет жертвоприношений - у марийцев их нет, скорее всего у манси тоже, потому что это просто лишнее. А человеческие жертвоприношения - с этим простите, даже не в Африку, а в Полинезию - там, если верить фильмам, вроде до сих пор едят разных Куков.Один вопрос - сколько богов у манси вы знаете? Ну, кроме Турума? И кому из них поклоняются в Ушме? Как по мансийски "медвежья свадьба" - в смысле обряд, а не прямая калька, как говорится? Я проверю у Валеры, т/ф есть, если вы толком ответите хотя бы на один из этих вопросов - статьи из Интернета не предлагать.
Это я спрашивал у них много раз - все они говорят о полигоне и вине военных - ракета прилетела.
У манси шаманы есть. Потомок Курикова и сейчас там шаманит. В теме "манси" есть его адрес и данные.

Христианству они сопротивлялись очень сильно. Приняли, но успешно совместили с язычеством. Согласно официалным данным которые я приводила в теме "Манси" Православие везде идет с оговоркой "формально принятое" Во всех источниках стоит рядом с дохристианскими верованиями , шаманизмом
 https://ru-wiki.ru/wiki/Манси
 Что значит жертвоприношений нет? Вы хоть вообще разбираетесь в обрядах хотя бы своего народа? Шаманизм без жертвоприношений, да вы простите не в теме совсем, а еще спорить беретесь . Насчет человеческих тем более (абсолютная безграмотность. Прочли бы хоть курс истории религий для начала)

Сколько богов я знаю? А чего про духов не спросили? У них тоже есть имена. Какая цифра вас устроит? В тему "Манси" пройдите прочтите там. Боюсь правда что 160 страниц вы не осилите.

Меня совершенно не интересует как на верхнелозьвинском диалекте будет "Медвежья свадьба" . Даже если бы я говорила на их языке я так же осталась бы для них чужой, тех кого НЕ ДОПУСКАЮТ.

А про ракету слушайте дальше. Еще про медведя говорили в прошлом году.

Специально для Дмитриевской
Вы не стали отвечать на мои простые вопросы - что же, это ваше право, но вы кажетесь все-таки вполне адекватной и разумной женщиной - это видно по грамотной речи и письму (все запятые на своем месте, чем могут похвастаться отнюдь немногие).
По моему, вы заигрались в Перевал Дятлова и перешли некую черту приличий, обвинив не много не мало, но целый народ в групповом убийстве - а принимая во внимание раны, очень жестоком, и не укладывающимся в сознании нормальных людей.
Я говорю о том, что одно дело обвинять кого-то конкретно (манси 4 большие семьи - кто из них?) и совсем другое указывать на весь народ - мол, если и не участвовали, то знали - что по нашим законам равносильно соучастию.

Поэтому либо выкладывайте (в сеть, разумеется) хоть какие-то доказательства (хоть что - этого ведь нет?) - либо прекращайте клеветать (если называть вещи своими именами) на очень миролюбивый и добрый лесной народ манси.
Про доказательства Вам все сказала Мегеор. Если вас интересуют обоснования ВЕРСИИ,то пожалуйста в тему "Манси" или на Самлиб (у меня под каждым сообщением ссылка) https://taina.li/forum/index.php?topic=1202.4860

Добавлено позже:
megeor, Вы спрашивали, кажется, про обычай кровной мести?

Еще в прошлом веке (в пережитках) сохранялся институт кров­ной мести. При этом существовала месть как по линии родичей отца («от отца унаследованная месть»), так и по линии матери («от материнских ро­дичей унаследованная месть»).

lib7.com/narody-sibiri/1672-sotsialnyj-stroj-i-religija-hantov-i-mansov.html
« Последнее редактирование: 30.09.18 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

Sergei_VL

Извините, но с этим не ко мне - знал бы, не спрашивал. Лично я думаю, что возможно и то и то - как посмертные изменения, так и психология (напугали до смерти).
Слишком непроверяемое - про волосы. С Кривонищенко там ясно - поседение зафиксировано свидетелями в 59м. Слободин и Дятлов точно не поседели.
Были предположения, что изменение цвета волос на трупе связано с физической болью от ожога, или, как-то связаны с внутренними процессами в период замерзания, но тут лучше ответили бы эксперты - криминалисты. В случае с ЛД, вероятно тоже можно было бы объяснить физической болью.
Это если исключать психологический фактор, поскольку изменение цвета волос от стресса - специфтческий момент. Как считается:
Цитирование
"когда человек испытывает сильный страх или какую-либо иную форму стресса, происходит спазм кровеносных сосудов, питающих луковицу волоса. В результате чего прекращается поступление меланинов в волосы"
Если рассматривать взаимосвязь психологического переживания и резкого поседения, то уж тогда можно предположить, что не поседели те, кто погиб первыми, и сам стресс у поседевших был вызван видом смерти товарищей. При этом, существует множество теорий о том, где погибла четверка, но в случае с поседением Кривонищенко, надо отметить, что он то по всем параметрам считается спустившимся благополучно и погибшим около костра. То есть, стрессовая (мягко говоря) ситуация застала его там.
А вот влияние радиации или отравляющих веществ на резкое поселение вроде бы не установлено.

SHS

• Заблокирован

У манси шаманы есть. Потомок Курикова и сейчас там шаманит. В теме "манси" есть его адрес и данные.
Шаманов у манси - нет, и не надо выдумывать того, чего нет и никогда не было! Посредники между людьми и Богом называются у манси по другому - а вот как именно, вы не знаете! Шаманы - у чукчей! Это там, на Чукотке - очень далеко, на краю земли если что... Это во-первых.
Неважно, как именно сопротивлялись новой религии - но факт, но христианство принято практически всеми уграми - это во-вторых. Напомнить о русских раскольниках и старообрядцах?
Обычаи своего народа я знаю - причем не из интернета, а на деле. Так что еще раз - жертвоприношений у нас нет, если конкретно, жертвоприношение - это если вы кого-то там режете и оставляете Богу, а не съедаете сами - этого нет и никогда не было - и ни вам меня упрекать в незнании этого. Это есть у татар на Курбан - тогда надо принести в жертву (т.е. зарезать) барана, курицу, корову (неважно) - причем треть оставить Богу, треть - раздать нищим и только треть оставить себе на праздник.
Да, насчет доказательств - я внимательно читал вашу ветку - но доказательств там как не было, так и нет - и не надо выдавать желаемое за действительность.
Насчет остального все, как я и думал - ни мансийских богов, ни языка, ни обычаев вы не знаете и главное, знать не хотите - так что пора прекращать КЛЕВЕТУ на целый народ в предумышленном жестоком убийстве - я добиваюсь именно этого.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 16:45

• Мой канал
Светлой шатенкой вы хотели сказать? А на посмертном - все волосы белые - опять таки с чего бы?
Шатенка?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Шаманов у манси - нет, и не надо выдумывать того, чего нет и никогда не было! Посредники между людьми и Богом называются у манси по другому - а вот как именно, вы не знаете! Шаманы - у чукчей! Это там, на Чукотке - очень далеко, на краю земли если что... Это во-первых.
Неважно, как именно сопротивлялись новой религии - но факт, но христианство принято практически всеми уграми - это во-вторых. Напомнить о русских раскольниках и старообрядцах?
Обычаи своего народа я знаю - причем не из интернета, а на деле. Так что еще раз - жертвоприношений у нас нет, если конкретно, жертвоприношение - это если вы кого-то там режете и оставляете Богу, а не съедаете сами - этого нет и никогда не было - и ни вам меня упрекать в незнании этого. Это есть у татар на Курбан - тогда надо принести в жертву (т.е. зарезать) барана, курицу, корову (неважно) - причем треть оставить Богу, треть - раздать нищим и только треть оставить себе на праздник.
Да, насчет доказательств - я внимательно читал вашу ветку - но доказательств там как не было, так и нет - и не надо выдавать желаемое за действительность.
Насчет остального все, как я и думал - ни мансийских богов, ни языка, ни обычаев вы не знаете и главное, знать не хотите - так что пора прекращать КЛЕВЕТУ на целый народ в предумышленном жестоком убийстве - я добиваюсь именно этого.
Какая то каша. Историю религий не читали. Перепутали перешедший в мусульманство и видоизменившийся языческий обряд с настоящим жертвоприношением. И кто вам сказал , что они оставляли богу , а сами не ели? Язычники все приносят жертвы. начиная от пищи, предметов и кончая кровавыми жертвами. У мансийского писателя Ювана Шесталова шаман назван шаманом и никак иначе. Не знаю чего вы собираетесь добиваться, на место одной мансийской версии причастности придут другие. На форуме их на данный момент пять.

Никанор Босой

А из чего известно, что никто из местных манси не признал след охотника? Я вообще не помню, чтобы их допрашивали на этот счет.
Известно из допросов местных манси. Вообще у всех допрашиваемых и опрашиваемых манси спрашивали о местонахождении их в определённые даты. И ответы были получены.
Но тот "охотник-манси", по следу которого шла группа, так и не был установлен.
И главное — следствие не интересовалось его личностью..

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитрий Карягин

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Оффтоп (текст не по теме)
SHS, ЕЩЕ не ответила. Отвечу.
Сдается мне, что это засланный казачок, который раскручивает меня на то, чтоб я дала повод модераторам повысить мне уровень предупреждений.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Сдается мне, что это засланный казачок, который раскручивает меня на то, чтоб я дала повод модераторам повысить мне уровень предупреждений.
Вполне возможно, иначе столь рьяного защитника  я бы уже давно знала по теме "манси". Вдруг,внезапно. Пять лет молчал.

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

одно дело обвинять кого-то конкретно (манси 4 большие семьи - кто из них?) и совсем другое указывать на весь народ - мол, если и не участвовали, то знали - что по нашим законам равносильно соучастию.
По вашим законам может это и равносильно, но мы руководствуемся Уголовным Кодексом Российской Федерации. А там недоносительство не есть преступление. Если вы не согласны, то приведите номер статьи УК РФ, где за "знали" следует санкция.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Слободин и Дятлов точно не поседели.
Сестра Слободина говорила, что у него поседели виски.

Sergei_VL

Может быть, так-то не видно.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 30.09.18 22:25 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Один вопрос - сколько богов у манси вы знаете? Ну, кроме Турума? И кому из них поклоняются в Ушме? Как по мансийски "медвежья свадьба" - в смысле обряд, а не прямая калька, как говорится? Я проверю у Валеры, т/ф есть, если вы толком ответите хотя бы на один из этих вопросов - статьи из Интернета не предлагать.
Это я спрашивал у них много раз - все они говорят о полигоне и вине военных - ракета прилетела.
Кроме Турума есть еще бог "Рокета Прилетела". Некоторые даже тут поклоняются.

Добавлено позже:
Шаманов у манси - нет, и не надо выдумывать того, чего нет и никогда не было! Посредники между людьми и Богом называются у манси по другому - а вот как именно, вы не знаете! Шаманы - у чукчей! Это там, на Чукотке - очень далеко, на краю земли если что...
Ну тогда и чукчей нет. И не надо выдумывать. А есть луораветланы.
А если серьезно,то неужели Вы не в состоянии понять разницу между словом и предметом,им обозначаемым?

Добавлено позже:
Я мари (по матери) а поэтому родственник манси.
Насчет жертвоприношений - у марийцев их нет, скорее всего у манси тоже, потому что это просто лишнее.
У марийцев жертвоприношения есть,но то что Вас к ним не допускают- охотно верю. Для этого надо быть "чистокровным мари".
А "родственник манси" - в этнографическую кунсткамеру,круче только Дегтярев,везде определяющий себя как "не еврея".
Родственными бывают народы,это правда. Но родственников у них,хлопочущих о своих эксклюзивных правах, быть не может.
« Последнее редактирование: 01.10.18 03:30 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Rubl | megeor | Дмитриевская

Sergei_VL

Пообщался с человеком, еще недавно работавшим где-то в глуши, в Пермской области.
"Население-говорит-темное, до сих пор жертвы приносят, курей, баранов, что-то там кровью обмазывают, все для духов леса".
Кто не хочет это замечать - все равно не заметит и не признает. Другой человек, местный, оттуда же, уверяет, что всего этого нет. Один видел и знает, другой - не видел и не признает - 2 разных мнения. Там пожить несколько лет надо среди в деревне, принадлежащей определенной этно группе, о своих обрядах они кричать не будут и плакатов в деревнях развешивать с указующим перстом: "а ты принес жертву духам?!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Тамара Орлова | Никанор Босой | megeor

SHS

• Заблокирован

Не знаю чего вы собираетесь добиваться, на место одной мансийской версии причастности придут другие. На форуме их на данный момент пять.
Если вы до сих пор так и не поняли, чего я добиваюсь, то еще раз открытым текстом, как говорится - я ничего и никогда не имел против различных версий, а потому и не критикую никаких версий как таковых - отдельные спорные моменты не в счет. Причина проста - могло быть по всякому, и на основе того что есть трудно трактовать те события однобоко.
Поэтому я вполне допускаю, пусть и с минимальной долей вероятности, виновность КОГО-ТО из местных манси - опять-таки, не поручусь за всех на 100%, это жизнь как говорится.
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ огульного обвинения целого народа в преступлении, совершенным пусть "кем-то из местных", поскольку пахнет это очень плохо - а именно идеями Адольфа Алоизовича о "неправильных народах".
Ну не бывает плохого народа просто по определению - вот чего вы не можете понять.

Перевал - это охотничьи угодья Валерия Анямова, они идут до Хозьи и пермской границы, наверняка и 1959 году было то же самое - вот и ищете виновного кого-то среди них, если уж так не любите местных.
Кстати, именно манси нашли как палатку (и через вымпел передали ее место Слобцову), так и четверку в 1р - хотя должны были отказаться по логике вообще отказаться от поисков. На этом все.
П.С. На фотах Люда выглядит именно шатенкой - т.е. с темными волосами, ну никак не блондинкой - но это действительно субъективно.

Добавлено позже:
У марийцев жертвоприношения есть,но то что Вас к ним не допускают- охотно верю. Для этого надо быть "чистокровным мари".
Жизнь окружающих мой городишко деревень я знаю - так там этого нет. Вообще-то у каждой семьи - свои боги, если вы не в курсе, их больше сотни, но это никогда дальше отдельно взятой семьи не идет - так что не надо верить разного рода слухам и просто привести голимые факты - а вот этого и вам никто и никогда не скажет, поскольку личное.
« Последнее редактирование: 01.10.18 08:38 »

Никанор Босой

до сих пор жертвы приносят, курей, баранов, что-то там кровью обмазывают, все для духов леса
А мясо куда девают — сами съедают или оставляют в лесу?

Sergei_VL

Разговор был не очень длинный, все это он знает "по верхам", не вдаваясь в детали. Но про "духов, выгоняющих зверье из леса", упомянул тоже. Весь разговор приводить не обязательно, там сумбур, но могу кое что вспомнить в личку.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Дмитриевская

• Заходила на днях

SHS, вы чего? Я где то писала о плохом народе? Народ как народ. Не надо вдаваться в крайности. Никто не оспаривает их желание помочь и их заслуг. А то что , с ними мог возникнуть конфликт, так это сплошь и рядом могло быть. Всегда предупреждали если едешь в некоторые республики ссср, о местных порядках. Игорь мог недооценить ситуацию не придать чему то значения. Просеками обходить далеко, по Ауспии ближе, решил может, что это не так важно. И уж точно не предполагал во что это выльется.

Подобные обвинения на нас регулярно выливают. Несмотря на то, что в отличие от всем известного ВД, мы свою версию обсуждаем в нашем узком кругу, а не бегаем с ней на первый канал,жалуясь потом, что нас
 неправильно поняли.

Добавлено позже:
Вообще, по общим для всех правилам,  в жертвоприношении учавствует жрец ( он же шаман) и члены племени. Жертва умертвшляется  и затем жрец ( корень слова говорит сам за себя) изымает ее органы  собирает кровь и употребляет это в пищу первым затем все остальные. Кровью мажут идола , оставшееся мясо идет в пищу всем. Кости остаются на жертвенном месте.
« Последнее редактирование: 01.10.18 12:17 »

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ огульного обвинения целого народа в преступлении, совершенным пусть "кем-то из местных", поскольку пахнет это очень плохо - а именно идеями Адольфа Алоизовича о "неправильных народах".
Вы не поверите, но мы с Дмитриевской тут вас на 100% поддерживаем! Мы же не идиотки,  чтобы обвинять народ манси численностью в 6 тысяч человек (приблизительно, на 1959 год) в том, что они все участвовали в убийстве ГД. Они бы все, собравшись, вытоптали там всю тайгу. Непонятно только с какой целью именно вы обвиняете нас в обвинении именно народа. Даже по смыслу версии понятно, что подозреваются  только кто-то из местных

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Стоун

Дмитриевская

• Заходила на днях

megeor,  а самое интересное, что от самих манси претензий нет, только у их эмоциональных защитников. Более того, работы Майи Пискаревой по Мансийскому следу и Чисто мансийскому убийству публиковались в закрытых этнических мансийских группах ВК. И никто не возмущался.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

В момент смерти испытывал сильнейший стресс.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Может быть, так-то не видно.
Тут вообще мало что видно - фото старые и нечеткие. Можно предположить, что поседение было не полное, но все же заметное.

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

Но тот "охотник-манси", по следу которого шла группа, так и не был установлен.
И главное — следствие не интересовалось его личностью..
Вот, уважаемый Никанор, никто на наши вопросы ответить не может! А помнится кто-то был уверен, что в деле непременно есть неприметная зацепка, которая и позволит раскрыть тайну...

Продолжу Вашу мысль: раз никто из местных манси не раскололся по поводу  проезда по тропе, значит остаются два варианта:
1. тропу вдоль Ауспии проложил заезжий манси, (Кого могло занести  в чужие охотничьи угодья?)
2. проложивший тропу скрывает свое в этом участие. ПОЧЕМУ? 
« Последнее редактирование: 02.10.18 14:47 »

Дмитрий Карягин

Вот, уважаемый Никанор, никто на наши вопросы ответить не может!
Подозреваю,что ответил бы вездесущий депутат,шаман, переводчик и прочая-прочая-прочая Куриков. Но это только через нашу ЕленуПаулу.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Sergei_VL

проложивший тропу скрывает свое в этом участие. ПОЧЕМУ?
Тупо боялся, что привлекут и допросят с пристрастием. Манси СМЭ не проводили, кто знает, может в туристах пули застряли, захотят повесить на них - скажут, что мансийские. Или, например, следы от ножа на туристах, докажи, что не ты всадил. Был бы человек, как говорится...

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

Тупо боялся, что привлекут и допросят с пристрастием.
Так в том и вопрос: почему боялся. Тут  2 варианта- боялся разоблачения и боялся пристрастного допроса, значит был уже опыт общения с ментами.

Дмитрий Карягин

Так в том и вопрос: почему боялся. Тут  2 варианта- боялся разоблачения и боялся пристрастного допроса, значит был уже опыт общения с ментами.
3. Не знал,что ГД шла по его тропе.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL