Загадочное самоубийство в Сочи - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочное самоубийство в Сочи  (Прочитано 76602 раз)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Загадочное самоубийство в Сочи
« Ответ #270 : 02.09.18 13:13 »
убийцы
Да не было никакого убийцы , хватит писать уже эту чепуху. Записка ею написана , на ней повреждений нет , 350 тыс приплели зачем? Если самоубийство
имитировали , кляп вставили зачем ? Если самоубийство имитировали . Вы развлекаться что ли хотите я не понимаю ?

Добавлено позже:
А рычаг обнаружили .да и с рычагом не очень легко
Рычаг не обнаружили нет , он спрятался в кресле Юль) Попробуйте вот сейчас подойдите к человеку сидящему на стуле , возьмите за спинку стула и двиньте ее вперед)
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:15 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #271 : 02.09.18 13:17 »
Да не было никакого убийцы , хватит писать уже эту чепуху. Записка ею написана , на ней повреждений нет , 350 тыс приплели зачем? Если самоубийство
имитировали , кляп вставили зачем ? Если самоубийство имитировали . Вы развлекаться что ли хотите я не понимаю ?

Добавлено позже:Рычаг не обнаружили нет , он спрятался в кресле Юль) Попробуйте вот сейчас подойдите к человеку сидящему на стуле , возьмите за спинку стула и двиньте ее вперед)
Ну с креслом качалкой я справлюсь .а вот с обычном на котором сидит дядечка с трудом

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Александр Аврора

« Ответ #272 : 02.09.18 13:19 »
Ну с креслом качалкой я справлюсь .а вот с обычном на котором сидит дядечка с трудом
А вы попробуйте , дядечка только ноги должен свесить с края , да его ребенок столкнет Юленька)
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #273 : 02.09.18 13:19 »
Александр Аврора, я тоже умаю, что самоубийство (точнее - убийство с самоубийством) вероятнее. Но ведь вариант с использованием кресла (тоже убийство), позволяет повесить, не оставляя следов борьбы (и шансов для криминалистов отличить от самоубийства). Подвинуть кресло было бы намного труднее чем опрокинуть, а при опрокидывании и следов на полу не останется.

Кстати, вариант убийства с самоубийством отвечает на вопросы о том, почему парень не приложил руку к записке и почему не была использована камера мобильника.
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:26 »

Александр Аврора

« Ответ #274 : 02.09.18 13:21 »
Вот смотрите , вы сейчас если на стуле сидите , поднимите ноги что бы ими не упираться , возьмитесь руками за низ спинки и попробуйте толкнуть себя вперед)

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #275 : 02.09.18 13:22 »
Ещё раз :на длину веревки посмотрите.представьте сидящего человека.дальше -столкнули ,он ниже будет либо его ещё надо висящим подтягивать

Александр Аврора

« Ответ #276 : 02.09.18 13:24 »
Подвинуть кресло было бы намного труднее чем опрокинуть
Согласен , тут два варианта - либо он сидел уже на краю , либо можно двигать вот той доской как рычагом под сидушку.

Добавлено позже:
Ещё раз :на длину веревки посмотрите
Все там нормально хватает , просто по другому не могло быть , если он с краю прыгал - там стул мешает , он должен был его отодвинуть .
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:25 »

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #277 : 02.09.18 13:27 »
Согласен , тут два варианта - либо он сидел уже на краю , либо можно двигать вот той доской как рычагом под сидушку.

Добавлено позже:Все там нормально хватает , просто по другому не могло быть , если он с краю прыгал - там стул мешает , он должен был его отодвинуть .
Да не дотягивается петля до его шеи если он сидел .и он выше висит

ЁлыПалы

« Ответ #278 : 02.09.18 13:28 »
Ещё раз :на длину веревки посмотрите.представьте сидящего человека.дальше -столкнули ,он ниже будет либо его ещё надо висящим подтягивать
Ещё раз: обратите внимание на то, что ноги упираются в пол. Верёвка привязана не над ямой, а над полом.

Цитирование
и он выше висит
Не висит он выше. Это искажение на фото из за перспективы и угла съёмки. Реальный ориентир - половицы. Остаётся учесть то, что ноги прижаты к ним, и добавить расстояние между местом касания (прямо под задницей) и шеей. И это объясняет, почему узел у парня - под ухом (и даже немного сдвинут от уха вперёд): передел длины верёвки.
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #279 : 02.09.18 13:29 »
А со стула спрыгнуть нельзя нет?это проще чем на цыпочках в петлю башку сувать.встал,сунул,прыгнул.все

Поблагодарили за сообщение: Laura

Александр Аврора

« Ответ #280 : 02.09.18 13:33 »
А со стула спрыгнуть нельзя нет?это проще чем на цыпочках в петлю башку сувать.встал,сунул,прыгнул.все
А зачем со стула , если можно с краю ? Или она с краю стала прыгать , а он зачем то на стул полез? Фантастика

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #281 : 02.09.18 13:33 »
Он висит выше ,это легко проверить по уровню скамейки или стены позади.если столкнуть сидящего и надеть на сидящего петлю ,он будет висеть на середине высоты стула или ниже.он не будет висеть выше спинки стула либо его надо подтянуть

Александр Аврора

« Ответ #282 : 02.09.18 13:34 »
Верёвка привязана не над ямой, а над полом.
Крутяк , я только сейчас заметил

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

« Ответ #283 : 02.09.18 13:42 »
Кулон "Роза ветров"на Тане стоит 50тр-он и висит на ней мертвой.
А вот креста-колье нет на Мирославе  мертвом... Этот крест был на нем 12авг точно, есть их фотка и крест видно. А вот далее на их последнем ужине в ресторане( последняя их фотка прижизненная)- где он в этой же футболке сидит(кляп из которой)- по моему креста нет... Напомню- на продажу выставлен 10авг, 12 авг крест и кулон еще на ребятах, а вот 16 авг они уже не вышли на связь. Сейчас найду фотки их с ужина и от 12авг.
На Тане висит кулон с сердцем, который был на ней в день ужина. А кулон "Роза ветров" - на том фото, где виден крест на Мирославе.
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:43 »

ЁлыПалы

« Ответ #284 : 02.09.18 13:51 »
Он висит выше ,это легко проверить по уровню скамейки или стены
Не легко. Сделала схему, хотела загрузить, но shot.qip.ru не открывается.

Интересно то, как у него конец верёвки обведён вокруг уха и подсунут под верёвку. Верёвка уже должна была быть немного натянутой.

Единственное, что позволяет определить высоту верёвки над полом - расстояние от места касания пола до петли. Можно определить по росту...
« Последнее редактирование: 02.09.18 14:20 »

Anka

« Ответ #285 : 02.09.18 14:19 »
Добавлено позже:Ой а дайте пруф , а будите так любезны , где это они у вас встречаются эти кляпы?
У меня они нигде не встречаются, а в мире - вполне. Очень редко, но бывает.
http://musolaworld.blogspot.com/2017/01/tragic-british-couple-found-hanging-in.html
И руки, бывает, связывают себе, и ноги, и в одной петле, бывает, вешаются.

Добавлено позже:Если бы они вязали узлы на себе в состоянии далеком от спокойствия , во первых конец веревки после петли не был бы обрезан , а во вторых один
висел бы там , а второй воооон там , а так они на одном уровне висят
А кто сказал, что веревка обрезана после петли? Конец вполне размахрившийся. И даже если обрезана, длины оставшегося хвоста как раз хватает, чтобы ее обрезали на себе, скосив глаза вправо.
И я не говорю, что ОБА вязали узлы на себе. Я говорю только о парне. Девушка, мне кажется, надела уже готовую петлю - и сразу поправила и ее, и волосы.
Неизвестно, на самом деле, насколько на одном уровне они висят. По фото это сказать сложно, потому что вид сверху-сбоку, плюс вероятное искажение оптики. И сложно сказать, на каких уровнях он висели  изначально. Веревка в процессе хоть немного, но растягивается, вытягиваются и тела.

Добавлено позже:
Anka, Вот захотели вы краденый лексус купить , ну где ? Так они ж все на авито по цене новых стоят  *ROFL*
[/quote]Можете ли вы распознать в тексте сарказм без смайликов? Это был он.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

ЁлыПалы

« Ответ #286 : 02.09.18 14:26 »
Позаботились, чтобы конец не торчал... если бы верёвка не была немного натянута, зафиксировать не получилось бы. Может, подправили даже после повешения...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 04.09.18 10:53 от Laura »

Александр Аврора

« Ответ #287 : 02.09.18 14:26 »
У меня они нигде не встречаются, а в мире - вполне. Очень редко, но бывает.
http://musolaworld.blogspot.com/2017/01/tragic-british-couple-found-hanging-in.html
И руки, бывает, связывают себе, и ноги, и в одной петле, бывает, вешаются.
Так там пишут , что это убийство , тоже повесились в Комбоджи со связанными руками за спиной и кляпами

Добавлено позже:
А кто сказал, что веревка обрезана после петли?
А ну то есть веревка была куплена в магазине изначально нужной длины , ну я понял это да , продолжайте

Добавлено позже:
Можете ли вы распознать в тексте сарказм без смайликов? Это был он.
Это не очень подходящая тема для сарказмов ( мягко выражаясь)
« Последнее редактирование: 02.09.18 14:29 »

Anka

« Ответ #288 : 02.09.18 14:45 »
А где они были?
В багажнике машины, например. Или в самом этом доме. Мог вообще захватить из квартиры для какой-то другой надобности.

Ну раз вы с трудом представляете, значит так и было.
Ну, раз вы с трудом представляете, как это альпинист мог повеситься на веревке без карабина, то, значит, это невозможно.

Ничего не путаете? Прочертите линию свисания этого конца, где там лицо?Причем тут шея? Я понимаю, что с анатомией тут традиционно плохо, но может кто-то задаст себе вопрос: где мочка?
Ничего не путаю. Мочка за узлом.
Примерно о том же: бросившийся с 20-го этажа вниз головой обернул ее в пакет потому, что боялся некрасиво выглядеть внизу, или выстрел в голову произведен с растояния в пол метра потому, что стреляшийся вытнул руку с пистолетом из-за боязни получить слишком некрасивую дыру в голове.Не знают, что будут разлагаться и некрасиво выглядеть, поэтому никому не сообщили, чтобы пришли утром, например?Все вы знаете потому, что ужастиков насмотрелись достаточно. Самоповешание это как правило задний узел.
Я ужастики вообще не смотрю.
Логика самоубийц бывает очень странной, особенно в выборе способа "по красивости". И те дурацкие соображения, что вы перечислили, вполне имеют место быть. Какой-нибудь экзальтированной девочке не важно, что после падения с 25 этажа от нее останется неэстетичный гуляш, ей важна мысль о красивом шаге вниз и минутном полете - как она это себе представляет. Мысль о том, как она всех накажет и со всем разделается, свободная и красивая.
И уж точно все ценители  эстетики всегда игнорируют факт, что абсолютно любой процесс смерти, мягко говоря, далек от красоты, и что за ним последуют еще более некрасивые процессы.
Да, самоповешение, так же, как и повешение, - это чаще всего задний узел. Но это не значит, что при определенных условиях узел не оказывается под ухом или под подбородком.

Добавлено позже:
Так там пишут , что это убийство , тоже повесились в Комбоджи со связанными руками за спиной и кляпами
По этому случаю в итоге заключение - самоубийство.

Добавлено позже:А ну то есть веревка была куплена в магазине изначально нужной длины , ну я понял это да , продолжайте
Я этого не говорила, но и вы можете не останавливаться.
Парень занимался промышленным альпинизмом, и веревка в его доме могла быть какой угодно длины и в каком угодно количестве. И резать он ее мог когда угодно и где угодно: год назад или в тот же день, едва приехав на участок или после долгих раздумий, стоя с ней над этой дырой или непосредственно на себе.[/quote]
Добавлено позже:Это не очень подходящая тема для сарказмов ( мягко выражаясь)
Да ну? Тогда к чему была эта фраза про "Авито"?
« Последнее редактирование: 02.09.18 14:55 »

ЁлыПалы

« Ответ #289 : 02.09.18 14:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
Логика самоубийц бывает очень странной, особенно в выборе способа "по красивости".

Самое красивое - сунуть руки в петлю за спиной, и на них повеситься. Придётся помучиться, да и вытащить из петли могут (поэтому рот надо заткнуть), но если получится - весь мир будет обсуждать. Даже странно, что до сих пор никто не додумался   *ROFL*
« Последнее редактирование: 02.09.18 15:01 »

Anka

« Ответ #290 : 02.09.18 15:13 »
На фото: зеленая черта - вероятное положение хвоста веревки, если бы его не завернули за ухо.
Розовым отмечено, где за узлом находится мочка уха. При повешении тело под собственным весом осело вниз, узел оказался у самого уха и прижал мочку.
« Последнее редактирование: 04.09.18 10:54 от Laura »

Александр Аврора

« Ответ #291 : 02.09.18 15:21 »
По этому случаю в итоге заключение - самоубийство.
Эта статья называется - убийство или самоубийство. И в конце написано , что присяжные сомневаются.
Он как по вашему прыгал то, со стула что ли ? Там стул на краю стоит , вы не видите?

Добавлено позже:
Да ну? Тогда к чему была эта фраза про "Авито"?
Это сарказм по теме вашего комментария

Добавлено позже:
И резать он ее мог когда угодно
Да петля сделана и конец веревки ножом обрезан или он по даче бегал искал какой кусок веревки ему подойдет что бы повеситься ? Что вы вообще такое пишите , я не понимаю
« Последнее редактирование: 02.09.18 15:25 »

Anka

« Ответ #292 : 02.09.18 15:31 »
Эта статья называется - убийство или самоубийство. И в конце написано , что присяжные сомневаются.
Он как по вашему прыгал то, со стула что ли ? Там стул на краю стоит , вы не видите?

Добавлено позже:Это сарказм по теме вашего комментария
Хорошо, пусть будет спорный случай. Этот сочинский случай тоже на данный момент до конца не ясен.

Он, по моему, прыгал с полуразобранного настила, ниже уровня которого они оба в итоге и висят. С одной из балок.

Стула не вижу, вижу кресло. На нем лежат вещи (в том числе обрывки рубашки) и оно просто стоит рядом.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Это сарказм по теме вашего комментария
То есть все-таки сарказм, да? Ок.

Добавлено позже:Да петля сделана и конец веревки ножом обрезан или он по даче бегал искал какой кусок веревки ему подойдет что бы повеситься ? Что вы вообще такое пишите , я не понимаю
Что вы вообще такое читаете, я не понимаю.
Парень мог прикинуть примерную длину веревки - "чтобы хватило", отрезать ее сразу - и больше ничем режущим к ней не притрагиваться, вязать петлю из того, что получилось. Либо он отрезал лишнее уже на себе, стоя в петле. Я пока как раз за этот вариант. В том числе из-за длины оставшегося хвоста веревки и из-за того, что он убран от лица.
Тогда где-то рядом или внизу должна валяться оставшаяся веревка. Ну и то, чем ее резали.
« Последнее редактирование: 02.09.18 16:04 »

Александр Аврора

« Ответ #293 : 02.09.18 16:10 »
Либо он отрезал лишнее уже на себе, стоя в петле.
Вот только так может быть и не иначе , скорее всего она и обрезала , это потому - что веревка сначала была замотана за балку

Добавлено позже:
Он, по моему, прыгал с полуразобранного настила, ниже уровня которого они оба в итоге и висят.
Да не прыгал он с настила , там стул стоит .

Добавлено позже:
То есть все-таки сарказм, да? Ок.
Над вашим комментариям да , но не по теме двойного "самоубийства"

Добавлено позже:
Anka, Нет я категорически не отрицаю двойное самоубийство , но во первых ладно решили вешаться с кляпами , ну мало ли в голову взбрело - но их
должно быть два , во вторых еда совершенно не в тему , в третьих предсмертное видео с родителями где они совершенно счастливы , в четвертых парень висит спиной к стулу , который стоит впритык к яме , что он боком прыгал ? Или на стул забрался , что ему мешало его вообще отодвинуть? Ну если вы внятно
объясните - я готов обсуждать
« Последнее редактирование: 02.09.18 16:18 »

Anka

« Ответ #294 : 02.09.18 17:22 »
Вот только так может быть и не иначе , скорее всего она и обрезала , это потому - что веревка сначала была замотана за балку
Почему - она? У парня свои руки есть. И парень все же к ней не вплотную расположен. Кроме того, абсолютна неизвестна очередность: парень первый? первая - девушка? оба прыгнули вместе?

Добавлено позже:Да не прыгал он с настила , там стул стоит .
Стул, а точнее, кресло, стоит рядом. Там кроме него место есть. Стоит учитывать, что тело может и вращаться на веревке, так что прыгать он мог и не со стороны кресла.

add]Добавлено позже:[/add]Над вашим комментариям да , но не по теме двойного "самоубийства"
Разве кто-то тут иронизировал непосредственно на тему самоубийства? Насколько помню - никто. Мои саркастические комментарии относились к версии о продаже на интернет-барахолке изделия класса люкс, якобы добытого сомнительным путем.
Не знаю, что вы разглядели в этих комментариях.

Добавлено позже:
Anka, Нет я категорически не отрицаю двойное самоубийство , но во первых ладно решили вешаться с кляпами , ну мало ли в голову взбрело - но их
должно быть два , во вторых еда совершенно не в тему , в третьих предсмертное видео с родителями где они совершенно счастливы , в четвертых парень висит спиной к стулу , который стоит впритык к яме , что он боком прыгал ? Или на стул забрался , что ему мешало его вообще отодвинуть? Ну если вы внятно
объясните - я готов обсуждать
У девушки, возможно, тоже был кляп, но в процессе выпал. Этого мы не знаем. У парня он на вид не плотно утрамбован, это просто тряпка во рту. А может, девушка от кляпа отказалась: в кресле лежат приготовленные тряпки, но ими не воспользовались. Или она вешалась первой, и парень решил, что он себе лучше чем-нибудь рот прикроет.

Еда не в тему самоубийства, но вполне в тему поездки в глушь на дачу. Тут уже выдвигалась версия, что поехали они обсудить дела, как быть дальше и все в таком роде. Домой - не вариант, на тот момент, если не ошибаюсь, они жили с родителями девушки. Ну вот и поехали, маме девушка сказала, что на шашлыки. Кому-то еще озвучилась другая версия. Настроение мрачное. Затарились в каком-нибудь придорожном магазине по-быстрому, особенно не раздумывая. А на месте уже себя докрутили, может, и приняли что-то. Не думаю, что они прямо с порога рванулись вешаться. Приехали, достали продукты, посидели-подумали, перебрали обиды на весь свет, на жизнь, на родственников. Некоторые после этого идут грабить, ну, а здесь все вылилось в другое.
В этом доме погиб (или наложил на себя руки) отец парня, и по итогам это могло навести их на мысль.

Денег у них особо не было: дорогостоящее профоборудование продано, кредита (очередного?) не дали, некий конфликт с братом (он же бизнес-партнер), какие-то проекты, на которые нужны средства, в сети упоминается проигрыш в 500 000 в казино, непонятная история с квартирой, которая была, но которой в итоге не стало. Тот легендарный крест, в котором Мирослав на фото от 12 числа, был выставлен на продажу еще 10-го, хотя чуть позже в инсте Тани публикуется фото нового айфона с прибамбасами. Девушка ничем не занималась, была невеликого ума и отчаянно скучала. Ее единственным развлечением была она сама и соцсети, где она публиковала счастливые фото и пустые видео, и написывала себе с различных аккаунтов.

Не ведитесь на счастливые фото и видео в соцсетях. Они вообще ничего не доказывают, кроме того, что человеку очень хочется показать себя и свою жизнь как можно ярче. Или такой, какой она никогда не будет. За сияющим фасадом может скрываться какая угодно картина. И часто до последнего родственники и друзья не понимают и не подозревают, что легкого, веселого, жизнерадостного человека они на самом деле абсолютно не знают. Или не знали.
« Последнее редактирование: 02.09.18 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: triumf | PostV | Millar | prof

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #295 : 02.09.18 17:42 »
В 2016 году пытался создать какой-то "адреналиновый" аттракцион (возможно - со смертельно опасными заданиями, с установкой на снижение ценности жизни), но явно, проект провалился...
Описание возможных способов самоубийства пары можно обобщить словосочетанием "адреналиновый аттракцион" .
Впрочем, убийства тоже.
Министерство Пространства и Времени

Александр Аврора

« Ответ #296 : 02.09.18 17:43 »
Стоит учитывать, что тело может и вращаться на веревке
Да каким образом оно будет у вас вращаться , если он висит вплотную к краю , он как прыгнул туда - так и висит

Добавлено позже:
Не ведитесь на счастливые фото и видео в соцсетях.
Да как не ведитесь то? Я знал несколько самоубийц лично - все это запойные и депрессивные люди или наркоманы , ну нет у них мотива обоим внезапно решиться на такое , кастрюля пельменей или шашлыков непонятно что там стоит опять же , решили шашлыки поесть , а потом передумали и решили повеситься ,
так что ли ? Ну не хватает у вас аргументов для убеждения , ищите еще , если хотите доказать свою версию , а я практически уверен уже что она его повесила
тупо за измену , а потом сама повесилась.

Добавлено позже:
Anka, Вот  вы будете создавать несколько аккаунтов на VK , а потом писать с них друг другу ? Девушка психически мне кажется не совсем здорова ,
мягко выражаясь , вы упорно на это не хотите обращать внимание

Добавлено позже:
Разве кто-то тут иронизировал непосредственно на тему самоубийства?
А на какую тему вы писали комментарий интересно? На путешествие Конюхова к северному полюсу?
« Последнее редактирование: 02.09.18 17:54 »

ЁлыПалы

« Ответ #297 : 02.09.18 17:55 »
Дмитрий Карягин, явно, задания были связаны с реальными действиями. И это были задания, выполнение которых можно было проконтролировать: человек написал об исключении из игры после невыполнения.
« Последнее редактирование: 02.09.18 17:59 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #298 : 02.09.18 18:11 »
Дмитрий Карягин, явно, задания были связаны с реальными действиями. И это были задания, выполнение которых можно было проконтролировать: человек написал об исключении из игры после невыполнения.
Так может действительно смерть пары как-то связана с этим квестом 2016 года?
Министерство Пространства и Времени

ЁлыПалы

« Ответ #299 : 02.09.18 18:22 »
Дмитрий Карягин, мне так показалось, что этот проект заглох, но если у парочки были соответствующие идеи, то вряд ли они исчезли.