Трудно угадать где он хранился и как оказался обожжённым, но это указывает на то, что Люда была у кедра.
А зачем гадать то ? В радиограмме сказано достаточно ясно :
04.03 . Погода очень хорошая тчк Поиски продолжались работало 31 человек с половины десятого до шести тчк Прошли 300 метров шириной 240 тчк Другая группа начала прощупывание района кедра тчк Там найдены носовой платок две с половиной пары носков оборванный обшлаг рукава серого свитра тчк Больше ничего сказать нельзя тчк
Может у вас есть другие источники, из которых следует, что носовой платок был обожжен ?
Не находите странным , что люди, страдающие от холода, пренебрегают носками ? А ведь у них не было рукавиц. Носки, если ноги не нуждаются в допутеплении, худо-бедно можно использовать вместо варежек. Но нет .С чего бы это ?
Совершенно справедливо. Я могу сформулировать два (как минимум) логически безупречных предположения: 1) перераспределение одежды произвели постронние и 2) туристы одевались в палатке спешно и без церемоний.
Ну, безупречными они кажутся лишь вам. Больше того, это не логические предположения а просто предположения, не понятно на чем основывающиеся. Вернее понятно - на домыслах.
1) какие факты или факторы указывают, что там были посторонние и зачем им нужно было перераспределять одежду ?
2) зачем туристам понадобилось спешно одеваться и почему в итоге одни оказались вполне сносно одетые а другие одетые плохо ?
Почему была в таком случае проигнорирована курточка, висевшая у входа, вместе стем Колеватов одел брюки-комбез Дорошенко, который по идее должен был находиться на самом дне палатки под ватниками и одеялами ?
Добавлено позже:Я не вижу смысла в опровержении обособленных логических выводов. Давайте медленно спустимся с горы.
Это хорошо, что не видите смысла. Между обособленными логическими выводами нужно пытаться искать взаимосвязь. Нельзя рассматривать каждый отдельный эпизод событий в отдельности. Это звенья одной цепи.
Если Вы допускаете, что внешний вид двух тел под Кедром за несколько вечерних часов 1 февраля (и позднее) мог измениться и существенно, то на каком основании Вы уверенно отвергаете возможность такого изменения для тел, которые были найдены на склоне?
Почему вы решили, что я это допускаю ? И что вы подразумеваете под внешним видом тел ? После какого момента ?
Внешний вид в отношении одежды и самого положения тел двух Юр действительно мог поменяться после их гибели, но эти изменения произвели сами же дятловцы, оставшиеся на тот момент в живых и находившиеся в районе кедра. В отношении других тел так предполагать я не вижу достаточных оснований .
Если я всё правильно понял: Вы предожили принять за факт гипотезу, предположение - туристы самостоятельно менялись внизу одеждой друг с другом. А потом, сделали логический вывод: все, кто не участвовал в этом обмене, не были под Кедром.
Или я неверно излагаю Ваши мысли?
Не верно. Дело ведь не только в обмене одеждой. Дело в совокупности фактов и факторов из которых перераспределение одежды лишь один из них . Смотрите : Золотарев никому не отдал свой шарфик. Но это совершенно не значит, что он все время находился обособленно от других. Вы пытаетесь все свести к простым схемам. Это не верно.