Факты говорят, что все, без исключения, свидетели, как в официальном порядке, так и в разговорах на кухне, оценивали время горения костра по толстым веткам, не видя больше на месте костра ничего подходящего для определения его параметров. Кроме того, свидетели видели и отметили, что "вокруг было относительно много сухого материала", который туристы не использовали, а, вернее, не успели использовать. Нетрудно понять, что тех веток и сучьев, что туристы успели наломать и бросить в костер, было немного - на несколько минут горения.
Немного - погрешность в несколько минут, которой можно пренебречь, с пользой для себя и для дела.
Прошу прощения, но складывается впечатление, что вас просто потянуло "на поболтать". Свидетели - это в основной своей массе те люди, для которых зимний лес - не диковинка. Как и Северный Урал. Скажите, пжл., как еще можно определить примерное время горения костра, как не по его останкам? Не по пеплу же? И если в костре обнаружились 8 см. перегоревшие пополам сучья, то это достаточно надежный показатель, позволяющий экстраполировать время горения.
А вот насчет сухого материала - вопрос спорный. Не свидетели, ув.Сергани, а свидетель, да и тот, у которого вход палатки смотрел на восток, молодые побеги легко ломались от небольшого усилия, а использовать их для топки нельзя. Вольному- воля. Но по тем скудным фото, которые дошли до нас, я не могу сказать, что вокруг было хоть сколько-нибудь сушины.
С чего ради вы делаете вывод о том, что всех дров хватило на несколько минут??? Как таежник-таежнику: вы
в тайге бывали костер разжечь сможете?
Да только одной бороды с кедра хватит минимум на 10 - 15 мин.
Добавлено позже:На мой взгляд только одна причина могла этому помешать - они были мокрые, поэтому не годились к использованию. Даже если Д. и К. не промочили ноги в ручье, пребывание у костра, возле которого снег подтаивает, не самым благоприятным образом отражается на сухости носков.
АНК, расширьте свои взгляды:)
Для того, чтобы снять носки с Юры и надеть их на ноги Люды необходимо, чтобы Люда прожила дольше, чем Юра. А сколько она могла прожить?
На каком то рукаве этой кофты был оборванный обшлаг. Его нашли у кедра 4 марта. Думаю оторваться обшлаг мог лишь в том случае, если за него сильно тянули. Когда стягивали одежду с тел. Иного объяснения у меня нет.
Обшлаг можно оторвать, чтобы использовать в качестве носка.