Три сестры - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1712397 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Три сестры
« Ответ #540 : 27.08.18 21:57 »
меня вот это умиляет... он же купил им компьютер!

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо | Glaider | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Три сестры
« Ответ #541 : 27.08.18 22:00 »
меня вот это умиляет... он же купил им компьютер!
Меня тоже умиляет: поилец-кормилец  - православный рекетир на доверии.  %-)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Три сестры
« Ответ #542 : 27.08.18 22:32 »
Да, и вопросы типа "почему они никому не сказали?". Вполне возможно, что он внушил им, например, что если они скажут про его домогательства матери, то он её убьёт. Конечно, со стороны это выглядит "ага, он ещё и пол-Москвы потом убьёт :-)", но они же его с детства боялись, и, думаю, поэтому были уверены, что он говорит правду. А кому ещё они могли сказать??? В полиции никто связываться бы не стал, в школе? чтобы вся школа потом знала и пальцем на них показывала?? То же самое во дворе или с соседями...
« Последнее редактирование: 27.08.18 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо

Толстый Мо

• Благодарностей: 266

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

Три сестры
« Ответ #543 : 28.08.18 01:23 »
Главные признания впереди, но можно подытожить вводную, так сказать.
1. Михаила Хачатуряна боялись все близкие и соседи, чего он, видимо, и добивался. Доказанный факт.
Пока ещё я не видел ни одного неармянина, который бы, хорошо зная этого "набожного", его бы превозносил. Защищают только представители диаспоры, что объяснимо.
2. Отношения внутри семьи Хачатуряна никогда не строились на любви и родительском примере, - что просто страшно. Видимо, светлым лучиком для детей была лишь мать.
3. Рукоприкладство для Михаила было нормой.
Остаётся главным вопрос, что именно привело к трагедии: угрозы, копившийся месяцами страх расправы, иное.

Не всё тайное становится явным. Увы!

Поблагодарили за сообщение: tayna777

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Три сестры
« Ответ #544 : 28.08.18 05:42 »
ну да только лучик света свалил от них.оставив с тираном.ваши рассуждения гениальны

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #545 : 28.08.18 22:18 »
А Вам кажется странным, что можно любить такую мать при таком отце?..
Вряд ли девочки считали себя преданными и оставленными на заклание, Юлия.
Тут у нас уже достаточно было сказано об отношениях в семье по принципу "жертва-садист"; не вижу смысла возвращаться и переливать из пустого в порожнее.
Отмечу лишь, что, вполне возможно, девочки надеялись воссоединиться со временем с матерью.   

Добавлено позже:
А пойти поработать на свои траты... не?
Вот любопытно, все из тех, кто упрекает сестёр Хачатурян в праздности и транжирстве, пошли работать в семнадцать-восемнадцать?
Я, например, могу этим похвастаться только по одной причине: сразу после школы провалился в вуз.
Не знаю, как бы сложилась судьба сестёр Хачатурян, останься Михаил жив. Любопытный вопрос. В любом случае сомневаюсь, что "пахан" позволил бы девочкам работать "на свои траты"
« Последнее редактирование: 28.08.18 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

lilac72

• Благодарностей: 1 877

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Три сестры
« Ответ #546 : 29.08.18 14:02 »
Добавлено позже:Вот любопытно, все из тех, кто упрекает сестёр Хачатурян в праздности и транжирстве, пошли работать в семнадцать-восемнадцать?
Не упрекаю, а просто констатирую факт - я начал работать сразу после школы, т.е. с 17 лет, одновременно поступив в универ на в/о. Не вижу в этом ничего особенного.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Был 04.11.24 19:35

Три сестры
« Ответ #547 : 29.08.18 17:53 »
Сегодня в семь вечера Аурелия расскажет много нового и интересного...
Ну как, почерпнули много нового и интересного?

Я себя заставил посмотреть несколько фрагментов. Окончательно пришел к следующему. Почему аборигены съели Кука Энжи, Крис и Мария убили папу? Хотели кушать, и съели Кука Они хотели того, что он им запрещал. За это его и убили.

Их несколько извиняет то, что папа был чрезмерно и иррационально строг в некоторых вопросах, а также вспыльчив и допускал рукоприкладство.

А его несколько извиняет то, что они были чрезмерно и иррационально непослушны.

Кстати, может кто-нибудь объяснить, зачем они постоянно бегали в эту "Весну", если знали, как папа к этому относится? Может там "солями" торгуют? Или игровые автоматы стоят? Или там неформальный молодежный клуб знакомств? Неужели они просто кока-колу пили и айфончики рассматривали? А если, да, то почему это так бесило отца? Это не риторические вопросы, мне, действительно, непонятно.

Что до сексуальных домогательств, то, да, понятно, что это будет основной линией защиты. Равно как и понятно, что это натягивание совы на глобус.
« Последнее редактирование: 29.08.18 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #548 : 29.08.18 22:05 »
Ну как, почерпнули много нового и интересного? Я себя заставил посмотреть несколько фрагментов. Окончательно пришел к следующему. Почему ... Энжи, Крис и Мария убили папу?  Они хотели того, что он им запрещал. За это его и убили. Их несколько извиняет то, что папа был чрезмерно и иррационально строг в некоторых вопросах, а также вспыльчив и допускал рукоприкладство.  А его несколько извиняет то, что они были чрезмерно и иррационально непослушны.
Да, я почерпнул. Наверное, потому, что смотрел телепередачи целиком, - в отличие от Вас.
Однако даже просмотр всех трёх программ с участием матери девочек в полном объёме не позволяет прийти к выводу, который Вы продекларировали.
Пока ПРИЧИНА убийства даже не обсуждалась. Одни экскурсы в прошлое. Боковые удары, как я это называю.
Нокаут впереди, я полагаю (имея ввиду тех, кто не торопится всё разложить по полочкам до окончания следствия, как N_Nik, например).
« Последнее редактирование: 29.08.18 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Три сестры
« Ответ #549 : 29.08.18 22:24 »
Или там неформальный молодежный клуб знакомств?
Девушки были половозрелые (3 из 3-х) и совершеннолетние (2 из 3-х). Вполне нормально в их положении искать партнера для личной жизни или замужества. Не будьте ханжами.
Вы только представьте - в двушке три (!!!) , извините, взрослые девки, которые не учатся, не работают, не имеют никакой цели в жизни и которым пора замуж.
Кроме того, я подозреваю, что никуда он их от себя отпускать не собирался. В общем - "Дом Бернарды Альбы".
https://www.youtube.com/watch?v=t8xlVf9LZGw

Разворачиваемый текст
Телефильм по мотивам одноименной пьесы испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки.
Только что овдовевшая богатая крестьянка Бернарда Альба, велела своим дочерям восемь лет носить траур. В течение этого времени они не имеют права не только помышлять о браке, но и выходить на улицу. Запрет не касается только самой старшей дочери, у которой есть жених - красавец цыган. О нем мечтают все сестры, но он влюблен в младшую...
Разобраться в сложном клубке страстей, соперничества, ревности и любви - непростая задача, подвластная лишь искушенному зрителю.
« Последнее редактирование: 29.08.18 22:35 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #550 : 30.08.18 01:25 »
Да, что-то в этом духе... *YES*
Но меня просто умиляет позиция "Что ж им дома не сиделось...", "Зачем в "Весну" бегали..."
Ага, сиди годами в четырёх стенах, жди папиного колокольчика и общайся с подругами посредством переписки sms-ками.
Офигеть перспектива! Из серии "так меня вырастили извращенкой". Если у Михаила была цель десоциализировать дочерей, он её достиг. 
« Последнее редактирование: 30.08.18 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Был 04.11.24 19:35

Три сестры
« Ответ #551 : 30.08.18 08:49 »
Но меня просто умиляет позиция "Что ж им дома не сиделось...", "Зачем в "Весну" бегали..."
Вполне нормально в их положении искать партнера для личной жизни или замужества. Не будьте ханжами.
Т.е., Вы имеете информацию, что там действительно есть неформальный молодежный клуб знакомств?

Давайте обойдемся без элоквенции, мы не на шоу "На самом деле". Мой вопрос о "Весне" был совершенно не риторическим, как я уже сказал. Вам не странно, что девушки регулярно сбегали в этот ТЦ несмотря на то, что папа их за это строго (очень строго!) наказывал (бил, ножом резал, насиловал и т.п. - как бы это кто себе ни представлял)? Мне странно и непонятно, причем и то, и другое: почему наказывал, и почему сбегали.

Что до организации досуга девушек, то, да, папа явно не Макаренко и Песталоцци. Мог бы их с детства загрузить какой-нибудь музыкальной школой, бальными танцами, подготовкой в вуз, в воскресную школу отдать, наконец, если он такой воцерковленный, и т.п. Но это ясно, и обсуждать не интересно.

Оффтоп (текст не по теме)
Боковые удары, как я это называю.
Нокаут впереди...
Вам доставляет удовольствие избиение мертвеца?

Добавлено позже:
Поскольку я решил из обсуждения удалиться, пару слов напоследок.

Как я думаю, сюрпризов не будет. С детективной точки зрения все ясно (не, ну можно, конечно, пообсуждать шоу-версию о том, что это Аурелия убила Х.). С юридической тоже (борьба адвокатов за насилие в семье и плюс-минус пару лет колонии).

Остается морально-психологический аспект. В сущности, современная проблема "отцы и дети" в ее крайнем, гиперболизированном проявлении. Эксцентричный, гротескный и придурковатый отец - и никакие дочки под мощным влиянием всеобщей молодежной интернет-тусовки (которая сильно отличается от наших старперских посиделок на этом форуме). Понятно, почему внимание сосредоточено на Х.: про дочек и сказать-то, собственно, нечего.

С другой стороны, валить всю вину на отца - мысль спасительная и успокаивющая: мало ли каких монстров и маньяков рождает земля, от одного избавились, и ладно!  И совсем по-другому выглядит сюжет, если полюс зла сместить в этот никакой мир, который потихоньку прорастает в лучах нашего прекраснодушия.

К сожалению, трагедия так испоганена истеричными шоу и поляризацией мнений, что вразумительных разъяснений мы не получим.
« Последнее редактирование: 30.08.18 12:00 »

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #552 : 30.08.18 11:47 »
Давайте обойдемся без элоквенции, мы не на шоу "На самом деле". Мой вопрос о "Весне" был совершенно не риторическим, как я уже сказал. Вам не странно, что девушки регулярно сбегали в этот ТЦ несмотря на то, что папа их за это строго (очень строго!) наказывал (бил, ножом резал, насиловал и т.п. - как бы это кто себе ни представлял)? Мне странно и непонятно, причем и то, и другое: почему наказывал, и почему сбегали.
Конкретный ответ на риторический вопрос дал сын Михаила Хачатуряна, которого он так не любил: запретный плод сладок.
Подростки не всегда подчиняются самодурам, если их боятся. Закон жизни.
А "Весна", скорее всего, ближайшее к дому место, где регулярно собирались друзья и знакомые. 
N_Nik, я не пойму, Вы всерьёз считаете, что всех троих сестёр притягивала туда возможность "ширнуться"?..
Да, и мертвецов я не бью. Имелась ввиду телеаудитория.
« Последнее редактирование: 30.08.18 14:32 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Три сестры
« Ответ #553 : 30.08.18 11:50 »
Честно говоря, совсем не странно, учитывая, что сейчас именно торговые центры стали местом проведения досуга у большинства молодежных компаний от 12 до 20 лет. Тут есть все для развлечений разного возраста. Дети помладше тусуются возле игровых павильонов, постарше в кафешках, где можно взять напиток и пироженку и сидеть часами, глазея на посетителей, или бродить по  торговым павильонам, рассматривая витрины и мечтая о том или ином наряде, можно тут же посмотреть фильм в кинотеатре.
Ничего не изменилось, и мы в свое время собирались в местной кафешке "Стекляшка", где на карманные деньги вполне можно было взять чай и эклер и часами болтать. Или бродили по ЦУМу и рядом по местному Арбату, где продавали картины, собирались музыканты, проводились всякие праздники.
Просто торговый центр сейчас объединил в себе все подростковые и молодежные развлечения, которые раньше были в разных местах - встречу с друзьями, шоппинг, кафе, кинотеатр, там часто проводятся музыкальные мероприятия, всякие акции, конкурсы и розыгрыши и т.п.
А наказывал и запрещал, потому что натура у отца была такая, воспитание кнутом и пряником, причем и то, и другое чрезмерное, за гранью, вместо золотой середины. У меня тоже отец никогда не понимал, почему нельзя сидеть дома с родителями, а надо обязательно где-то сидеть с друзьями. Просто методы воздействия и воспитания у моего отца были не столь радикальные, как и у большинства родителей.
И убегали потому, что видели, что в других семьях все иначе - родитель не только источник наказаний и скандалов. Хотелось быть, как все, хотелось не показывать другим, что дома ад. Нормальное желание подростков быть как остальные подростки, делать, что остальные, жить, как остальные. Если что-то позволено родителями их друзьям, почему не позволено им. Это как два мира у девочек было. Один дома - и он сильно отличался от того, что они видели в других семьях, другой с друзьями, где они были такими же нормальными, как все. И ради этого ощущения нормальности, чтобы друзья считали их такими же, как они, иногда стоило пойти на крайности и просто в очередной раз вытерпеть очередную порцию "воспитания" от отца. Эти миры обычно не пересекаются в сознании подростков. Они идут рядом, и смешивать их ни один подросток не будет, и рассказывать не будет о своих бедах друзьям и посторонним. Это как рассказать о какой-то страшной болезни, признаться в своей неполноценности по сравнению с остальными.

Вы только представьте - в двушке три (!!!) , извините, взрослые девки, которые не учатся, не работают, не имеют никакой цели в жизни и которым пора замуж.
Кроме того, я подозреваю, что никуда он их от себя отпускать не собирался.
Вот в этом-то и проблема, что ни работать, ни учиться он бы им и не дал, так как там они могли попасть под чужое влияние, и не дай бог выйти из-под его контроля, да и рассказать об его методах. Винить в таком образе жизни только их это совсем неправильно. Этот образ жизни создал именно отец. Чтобы и кто не говорил, именно он создателей своих дочерей, их образа жизни, их психологического состояния. Они, даже несмотря на периодический бунт, всегда были зависимыми, и эта их зависимость ему была нужна.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо | Gulia70 | arhelon | Glaider | Robin | Дмитрий Карягин | Ipcress

Gulia70

• Автор темы

Три сестры
« Ответ #554 : 30.08.18 12:34 »
Просто торговый центр сейчас объединил в себе все подростковые и молодежные развлечения, которые раньше были в разных местах - встречу с друзьями, шоппинг, кафе, там часто проводятся музыкальные мероприятия, всякие акции, конкурсы и розыгрыши и т.п.
это правда.

У меня тоже отец никогда не понимал, почему нельзя сидеть дома с родителями,
я помню как родители летом в деревне шли мимо клуба, где была дискотека и решили меня забрать оттуда.
деревенская дискотека! рядом мои московские подружки, какие-то троюродные братья,  все было прилично))
и не поздно! но отец строго увел меня домой. при всех!
и что вы думаете? когда он заснул, я побежала обратно. хотя дискотека уже заканчивалась.
вот зачем, спрашивается?))) а чтобы реабилитироваться в глазах друзей..
наверно тогда мне это казалось через чур несправедливым.. каким-то "позором" и хотелось быть как все.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Толстый Мо | arhelon | Сергей В. | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #555 : 30.08.18 15:02 »
ну вам же не пришла гениальная   мысль.его убить

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Gulia70

• Автор темы

Три сестры
« Ответ #556 : 30.08.18 15:14 »
я ждала этого неумного и некорректного комментария именно от вас

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толстый Мо

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

Три сестры
« Ответ #557 : 30.08.18 17:11 »
После просмотра в передаче на самом деле  их домашнего видео у меня всё встало на место, странно что они его раньше не убрали , а терпели столько лет эти издевательства , это он еще себя там "культурно " вел , на камеру , а представляете что он вытворял без камер ?

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #558 : 30.08.18 17:12 »
то простите неумного в этом коментарии.вы приводите пример в рамках этого дела.которое я так думаю ппомните чем закончилось

Добавлено позже:
После просмотра в передаче на самом деле  их домашнего видео у меня всё встало на место, странно что они его раньше не убрали , а терпели столько лет эти издевательства , это он еще себя там "культурно " вел , на камеру , а представляете что он вытворял без камер ?
то.что он хам никто и не отрицал.
« Последнее редактирование: 30.08.18 17:13 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 04:46

Три сестры
« Ответ #559 : 30.08.18 17:51 »
Нокаут впереди, я полагаю (имея ввиду тех, кто не торопится всё разложить по полочкам до окончания следствия, как N_Nik, например).
Нокаут вполне может прилететь с противоположной стороны - они то помалкивают. А возможно, у них тоже есть что порассказать о невинных девушках. Вот, например, одна попала в больницу после попытки самоубийства - почему бы врачу не рассказать причину? Опять отца боялась? Но когда человек доведен до отчаяния и решается на радикальные меры, это значит, что черта пройдена, он уже перестает бояться и переходит к действиям. Следствие, наверное, и врача допросит- что он расскажет. У адвокатов своя линия защиты- вызвать сочувствие толпы к этим девушкам, а у прокуратуры тоже своя линия обвинения и, наверное, они  со следствием тоже не сидят без дела. Надо ждать.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Lika23

sypari

Три сестры
« Ответ #560 : 30.08.18 17:58 »
Девочки все сделали правильно , эта история мне напомнила Фритцеля , тоже хороший был папаша, дочка его терпела и семерых с ним в подвале прижила

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

Три сестры
« Ответ #561 : 30.08.18 22:08 »
У взрослых девчонок был другой выход, это пока они с ним он мог гайки закручивать, финансово урезать, запрещать, орать, контролировать. Сотрясал воздух, потому что справится не мог. А если бы ушли - он что пошел бы их убивать, в подворотнях бы ловил? Они все почти совершеннолетние, никто бы их силой с ним жить не заставил, да пришлось бы менять образ жизни, самим зарабатывать..
Ну не в подвале же они жили, а в социуме, не забитые, не изолированные от окружающего мира, сестры двоюродные - ровесницы, родственники со стороны отца, мать, подруги- друзья, парни появились, он ведь и уезжал часто, вообще предоставлены себе были, не глупые на свой возраст, интернетом пользовались, где инфы полно какой угодно, вся их зависимость только финансовая- и выхода не видели, кроме убийства? но при этом искали возможность уйти от наказания- придумали самооборону. Аурелия говорит , что девочек не трогал и был хорошим отцом, брат говорит, что завидовал, что девчонок любил и никогда ни в чем не отказывал, конфликты начались получается, когда выросли и захотели жить не по указке. Может выгонял последнее время из дома, так же как мать и брата, по крайней мере на словах,  вот и отомстили - "выгнали" его
« Последнее редактирование: 30.08.18 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | АннаМария | Милашка

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Три сестры
« Ответ #562 : 30.08.18 22:53 »
В любом случае это умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Из песни слов не выкинешь. Они убийцы. У человека всегда есть выбор. Они сделали свой выбор.
« Последнее редактирование: 30.08.18 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | АннаМария | Lika23

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #563 : 30.08.18 23:54 »
Нокаут вполне может прилететь с противоположной стороны - они то помалкивают. А возможно, у них тоже есть что порассказать о невинных девушках. Вот, например, одна попала в больницу после попытки самоубийства - почему бы врачу не рассказать причину?
... Надо ждать.
Аглая, вообще-то есть такие понятия, как врачебная тайна и врачебная этика. А уж если имела место попытка самоубийства... Вы в курсе, что прокуратура надзирает, чтобы СМИ, чего доброго, причины и способы суицидов не разглашали? Официальные замечания делает?..
Не спорю, таким изданиям как "МК" на это чаще всего плевать. С Первым каналом сложнее - другая репутация, а Крестина Хачатурян сейчас совершеннолетняя девушка и легко Эрнста засудить сможет, ежели этот интимный вопрос станут обсуждать без её согласия. Легко! Даже из зоны сможет подать иск, будь трижды телевизионщики на её стороне. Она им письменно разрешала обсуждать предпринятую ею попытку суицида? Сомневаюсь, что у неё вообще была такая возможность.
Далее, есть тайна следствия. Ещё раз обращаю внимание: ПРИЧИНЫ убийства пока никто не обсуждал. Мало ли, что к делу уже пришито и ещё будет.
Вы совершенно правы: надо ждать.
« Последнее редактирование: 31.08.18 00:02 »

sypari

Три сестры
« Ответ #564 : 31.08.18 09:56 »
У взрослых девчонок был другой выход, это пока они с ним он мог гайки закручивать, финансово урезать, запрещать, орать, контролировать. Сотрясал воздух, потому что справится не мог. А если бы ушли - он что пошел бы их убивать, в подворотнях бы ловил? Они все почти совершеннолетние, никто бы их силой с ним жить не заставил, да пришлось бы менять образ жизни, самим зарабатывать..
Ну не в подвале же они жили, а в социуме, не забитые, не изолированные от окружающего мира, сестры двоюродные - ровесницы, родственники со стороны отца, мать, подруги- друзья, парни появились, он ведь и уезжал часто, вообще предоставлены себе были, не глупые на свой возраст, интернетом пользовались, где инфы полно какой угодно, вся их зависимость только финансовая- и выхода не видели, кроме убийства? но при этом искали возможность уйти от наказания- придумали самооборону. Аурелия говорит , что девочек не трогал и был хорошим отцом, брат говорит, что завидовал, что девчонок любил и никогда ни в чем не отказывал, конфликты начались получается, когда выросли и захотели жить не по указке. Может выгонял последнее время из дома, так же как мать и брата, по крайней мере на словах,  вот и отомстили - "выгнали" его
Свободный, не сломленый , не забитый с детства человек всегда может встать и уйти , если ему что то  не понравится , не то что крик , ор, оплеуха или зуботычина а достаточно тона , девочки же были с детства лишены простого человеческого отношения , уважения , их воспитывали из под палки , они не имели представления о том что можно просто встать и уйти , что можно возмутиться , что можно за себя постоять, что можно ответить , у них перед глазами с детства была запуганая мать , которая терпела все издевательства , у них не было другого варианта уйти , так их воспитал их отец , он сам им дал в руки нож , когда сам всё время угрожал этим ножем , он им сам показал методы решения проблем , он сам не оставил им другого выбора

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ipcress

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Три сестры
« Ответ #565 : 31.08.18 14:18 »
Видимо, светлым лучиком для детей была лишь мать.
Вы про дядю со стороны матери не желаете вспомнить? Тоже тот еще фрукт.
Бабушка лгунья, мать лгунья, дядя бандюган, папа тоже, отчим вроде как насильник, сын не сын Михаила... чего ждать от детей. Тетя вполне адекватная женщина, если бы брат издевался над дочерьми, то они обратились бы к ней. 

Добавлено позже:
девочки же были с детства лишены простого человеческого отношения
Нельзя судит об отношении в семье по вырванным кадрам видео записи. Вы же понимаете, что показали те моменты, которые хоть как-то порочат отца, хотя по существу ничего там жуткого нет. Ну схватил  за руку, накричал, но мы же не знаем что было до и после этого.

Добавлено позже:
у них перед глазами с детства была запуганая мать
Странно, но замуж за насильника пошла. И если выяснится, что Сергей не сын Михаила, то получается, что солгала и тем самым женила на себе. Как-то на кроткую и запуганную женщину это мало похоже. Может ее мать родная так запугала и запутала.

Добавлено позже:
Свободный, не сломленый , не забитый с детства человек
Как-то я плохо представляю их не свободными, сломленными и забитыми... устраивали вписки со спиртным и наркотиками, это выкладывали в интернет, ходили в коротких юбках и шортах, фотографировались в нижнем белье и тоже в интернет, в обнимку с парнями на папином диване, у средней был парень, который приходил в дом с братом... Ничего себе забитые.

Добавлено позже:
одна попала в больницу после попытки самоубийства
А было ли это? Это же все со слов подруг, которым рассказала Крестина. Как-то словам сестер не очень верится. Может после очередной вписки с наркотиками+спиртное стало плохо.
« Последнее редактирование: 31.08.18 14:32 »

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

Три сестры
« Ответ #566 : 31.08.18 14:37 »
Свободный, не сломленый , не забитый с детства человек всегда может встать и уйти , если ему что то  не понравится , не то что крик , ор, оплеуха или зуботычина а достаточно тона , девочки же были с детства лишены простого человеческого отношения , уважения , их воспитывали из под палки , они не имели представления о том что можно просто встать и уйти , что можно возмутиться , что можно за себя постоять, что можно ответить , у них перед глазами с детства была запуганая мать , которая терпела все издевательства , у них не было другого варианта уйти , так их воспитал их отец , он сам им дал в руки нож , когда сам всё время угрожал этим ножем , он им сам показал методы решения проблем , он сам не оставил им другого выбора
Вы нарисовали картинку сломленных послушных покорных людей, которые и пикнуть боятся, изолированы от нормальной жизни, а убийство возможно было бы в случае угрозы жизни и сильного отчаяния. Здесь все же  другая картина, и общения у девочек хватало в социуме, все таки москва, а не село, развитые девчонки, не особо его слушались, даже как бы плевали на его запреты. Мать, кстати, уходила и не один раз. И как бы мать не сгущала краски, что бы оправдать дочерей, с ее слов понятно, что возвращалась потому что мирились. Человек, которого силой и угрозами возвращают разве будет думать, что теперь все наладится? Согласна, что воспитание и характер убитого сыграли свою роль в их формировании, но так можно оправдать каждог второго, если не первого преступника. Есть семьи, где родители пьют, морят голодом,  реально жестоко избивают,  дети бегут, но не убивают же.
« Последнее редактирование: 31.08.18 16:29 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Три сестры
« Ответ #567 : 31.08.18 14:51 »
А там разве показали, что он кого-то бил? Вырвали несколько кадров из видео записи, а что было до и после мы не знаем. Причем нет ничего на этих кадрах ужасного, схватил за руку, накричал, прямо ужасный криминал за это нужно было давно убить вероятно.

Добавлено позже:
Винить в таком образе жизни только их это совсем неправильно. Этот образ жизни создал именно отец.
Простите, а где же мать? Мать которая не знает, что ДВЕ дочери не учатся и не сдают ЕГЭ это разве нормально? Неужели не хватило ума пойти в школу и узнать как там дела, а потом далее по инстанциям.

Добавлено позже:
Т.е. отец их заставлял раздеваться, фотографироваться и выкладывать это в интернет? Только не надо писать, что это делаю все молодые люди.

Добавлено позже:
я помню как родители летом в деревне шли мимо клуба, где была дискотека и решили меня забрать оттуда.
деревенская дискотека! рядом мои московские подружки, какие-то троюродные братья,  все было прилично))
и не поздно! но отец строго увел меня домой. при всех!
и что вы думаете? когда он заснул, я побежала обратно. хотя дискотека уже заканчивалась.
вот зачем, спрашивается?))) а чтобы реабилитироваться в глазах друзей..
наверно тогда мне это казалось через чур несправедливым.. каким-то "позором" и хотелось быть как все.
Но ваш же отец не избивал вас постоянно и не домогался.
« Последнее редактирование: 31.08.18 14:59 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Три сестры
« Ответ #568 : 01.09.18 01:58 »
Добавлено позже:да там просто классно.мужик дущой отдыхал от деточек.
Вроде же в паломничества ездил в Иерусалим? Что-то непонятно материальное положение этого М.Х. Ради душевного отдохновения надо было расширять жилплощадь,а не заниматься челночными перевозками килограммов ладана.
« Последнее редактирование: 01.09.18 02:05 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Beata

Толстый Мо

Три сестры
« Ответ #569 : 01.09.18 02:25 »
Я уже выдвигал версию, что в Иерусалим и оттуда помимо ладана Михаил мог возить деньги. Не Бог весть какие, но курьеры нужны всегда, а человек, который ездит с завидной частотой, весьма полезен. Армяне - народ практичный; есть диаспора и в граде Обетованном. А они могут и счёт открыть в банке специально для курьера...
Расширить жилплощадь в столице - пусть и в стареньком доме - Хачатуряну, наверное, было не по карману. Слишком мелкая сошка при больших понтах. Казаться крутым - ещё не значит им быть.
Хотя мне известны случаи, когда куда как менее выставлявшиеся армяне скупали целые секции в многоквартирных домах. По три-четыре квартиры. Там потом целый клан жил. Даже стены ломали между квартирами для удобства.