Разговоры на кухне у КАМы - стр. 144 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785208 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4290 : 22.08.18 16:57 »
Омуля "с душком" по-бурятски  не пробывали? Запах - дуриан отдыхает. Но, вкус -спесссфический!
Боже упаси, меня и от иркутского то, который почти без душка, подташнивает: слишком жирный, слишком малосольный... *THANK*
выдержанная семга отличается от обычной соленой ягкостью, разницы в запахе и вкусе нет
*YES*
А драники не видела, или это вы имеете ввиду картофельные тонкие блинчики?
Понятно. Но по сути это драники из порошкового пюре.
Мне на Украине хлеб казался ужасным, я не могла его есть.Но из Питера привозили ржаной хлеб, очень вкусный.Не помню название.
Как выглядел этот ржаной? Классический и самый любимый это свежий с пылу-с жару круглый "Ржаной". Также с не очень давних пор стал популярен рыхлый "Зерновой" с добавками злаков и тмина в виде кирпича. На Украине черный хлеб не любят и печь не умеют.
У вас же делают пирожки с горохом?
Ни разу не пробовал такие пирожки  *JOKINGLY* Горох наши употребляют в виде супа-пюре с копченостями, зеленый горошек совсем другое дело, его любят все.
А еще заинтересовал у вас лютефиск - вымоченная в щелоке и затем тушеная сухая треска. У нас тоже есть давняя традиция употребления сушеной и вяленой соленой рыбы: небольшая нечищенная вобла служит фирменной закуской к пиву, а мелкий типа мальков снеток трескают просто так или в виде супа.
Неочищенный картофель тоже употребляют, особенно печеный в углях костра или печи, это лакомство.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4291 : 22.08.18 17:47 »
и еще у нас картошку не чистят, если только для супа или очень старая, с толстой кожурой
значит кожура тонкая и ровная, как у на египетской картошке.. :-!
вот в деревне купишь новую картошку на рынке... кожура такая лохматенькая , её ножом так шкрябаешь.. даже чистить не обязательно.
или под водой моешь, она уже вся слазиет)
мне представляется она натуральнее и вкуснее... могу ошибаться

У нас тоже есть давняя традиция употребления сушеной и вяленой соленой рыбы: небольшая нечищенная вобла служит фирменной закуской к пиву,
а разве Берг в России не жила?
я просто не в курсе..  *DONT_KNOW*
Серёж, ты так объясняешь подробно... мне кажется что вобла подходит к пиву -знают все, кто пишет на русском))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4292 : 22.08.18 18:04 »
Серёж, ты так объясняешь подробно... мне кажется что вобла подходит к пиву -знают все, кто пишет на русском))
Гуля, я знаю, что когда наши достают воблу и начинают ею характерно постукивать, местные иностранцы сбегаются и просят попробовать ))) А Берг, несмотря на ее почти идеальный русский, все же норвежка и была у нас, как я понимаю, наездами, поэтому пишу чуть подробнее  :)


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4293 : 23.08.18 09:27 »
Как выглядел этот ржаной? Классический и самый любимый это свежий с пылу-с жару круглый "Ржаной". Также с не очень давних пор стал популярен рыхлый "Зерновой" с добавками злаков и тмина в виде кирпича. На Украине черный хлеб не любят и печь не умеют.
Пришлось гуглить, но я вспомнила:бородинский.Но именно питерский. На украине в допереворотные времена был вкусный монастырский.Потом он исчез и остался только козачий, тоже с тмином,но как на мой вкус - много сладости. В Норвегии не было традиции ржаного хлеба.В Дании и Швеции был, а у нас нет, но последнее время какой то русский парень пытается протолкнуть свою  продукцию: оч.вкусный черный хлеб: с кислинкой,как положено.Туго идет, но идет.

Добавлено позже:
Ни разу не пробовал такие пирожки  Горох наши употребляют в виде супа-пюре с копченостями, зеленый горошек совсем другое дело, его любят все.
Ну ладно, а хумус?Это же настоящая мужская еда,обожаю.Еще теплый, размазан по тарелке, политый оливковым маслом и посыпанный ливанскими кедровыми орешками,обожаю.Только это не просто толченный турецкий горох, он растерт до пасты и обязательно смешан с тхиной.

Добавлено позже:
А еще заинтересовал у вас лютефиск - вымоченная в щелоке и затем тушеная сухая треска. У нас тоже есть давняя традиция употребления сушеной и вяленой соленой рыбы: небольшая нечищенная вобла служит фирменной закуской к пиву, а мелкий типа мальков снеток трескают просто так или в виде супа.
Я впм, конечно, могу написать рецепт, когда буду дома, но потом не вините, если дома будет скандал из за запаха.
Если вам интересны блюда из сушенной рыбы, я вам тогда и бакалао напишу.Это правда вкусно, но нужна сущенная треска обязательно.И если есть возможность закоптить рыбью икру, то будет совсем идеально.

Добавлено позже:
А Берг, несмотря на ее почти идеальный русский, все же норвежка и была у нас, как я понимаю, наездами, поэтому пишу чуть подробнее
В России я была в 16 году  зимой, в Мск у друга (не секс) и всего неделю.Ничего, практически не видела, потому что поиехала прям из Италии и не рассчитала одежду, у вас было слишком холодно даже для меня.Так что, почти не была, но знаю много и многих.Врядли узнала бы столько, просто приезжая как турист. Я на Украине часто бывала, пока они коллективно не съехали крышей.

Добавлено позже:
значит кожура тонкая и ровная, как у на египетской картошке..
вот в деревне купишь новую картошку на рынке... кожура такая лохматенькая , её ножом так шкрябаешь.. даже чистить не обязательно.
или под водой моешь, она уже вся слазиет)
мне представляется она натуральнее и вкуснее... могу ошибаться
У нас она аргентинская, израильская, испанская.Может, еще откуда то есть. Толстая кожура м.б. у норвежской-климан, земля,ну понимаете.
А так лежит сортов 15 минимум и у каждой свое предназначение:красную -жарить,белую-лучше варить,огромную-запекать и потом есть, разрезав крест -накрест и насыпав туда маис, сметану,чехочешь. У вас есть похожее в крошке картошке,по моему.
Самая вкусная -маленькая, ее тоже несколько сортов и верх блаженства -креольская картошечка. Когда ее запекаешь, кожура затвердевает и хрумкает, а внутри она нежная, как пюре.
п.с. Берг не жила в России, хотя сейчас всем говорит, что родом из оттуда ( не признаваться же, что на Украине родилась, (вывезена в младенчестве и до 15 лет практически не говорила  по русски)это сейчас неприлично, да простят меня патриоты Нэнькы, но я исхожу из наших реалий)
А вообще считается, что с кожурой полезнее.Ну, в суп, конечно, приходится чистить,ашопаделать?
« Последнее редактирование: 23.08.18 09:50 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4294 : 23.08.18 12:23 »
Я же написала, что самостоятельных экспериментов избегаю
Я таперича тоже. Это я про самодельный Бейлиз. Если его и делать, то в расчёте на очень скорое и полное употребление. Делала его ради интересу, через неделю после приготовления и стояния в холодильнике он не расслоился,  но цвет сделался какой-то сероватый.
Короче бОльшую часть приготовленного (и то в половинной пропорции) пришлось познакомить с унитазом. Тем более - там яйцо. сырое. и непонятного происхождения. Согласна с высказанным мнением - перевод продуктов.  *SORRY*
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 659
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4295 : 23.08.18 22:42 »
Я таперича тоже. Это я про самодельный Бейлиз. Если его и делать, то в расчёте на очень скорое и полное употребление. Делала его ради интересу, через неделю после приготовления и стояния в холодильнике он не расслоился,  но цвет сделался какой-то сероватый.
Короче бОльшую часть приготовленного (и то в половинной пропорции) пришлось познакомить с унитазом. Тем более - там яйцо. сырое. и непонятного происхождения. Согласна с высказанным мнением - перевод продуктов.  *SORRY*
Сырое яйцо обеззараживается спиртом так что пить можно спокойно. Здесь я бы не волновалась.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4296 : 23.08.18 22:48 »
А Берг, несмотря на ее почти идеальный русский, все же норвежка и была у нас, как я понимаю, наездами
не признаваться же, что на Украине родилась, (вывезена в младенчестве и до 15 лет практически не говорила  по русски)это сейчас неприлично, да простят меня патриоты Нэнькы, но я исхожу из наших реалий)
так все таки вы не в Норвегии родились? для иностранки слишком хороший русский.
не верю, что вообще не говорили по русски до 15 лет.. ;D

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4297 : 24.08.18 11:47 »
А еще заинтересовал у вас лютефиск - вымоченная в щелоке и затем тушеная сухая треска
Сергей, рецепт я вам то напишу, но я сильно сомневаюсь...
Ладно. Треска должна быть сушенная на солнце, но не соленая.Те. ее не вымачивают перед сушкой в соляном растворе.У нас ее сушат на островах, где морской ветер проделывает всю работу.
Также нужны перчатки для защиты рук.

Берете куски рыбы, 2-2,5 кг, 4 литра березовой золы. 12 литров воды, 2-6 дкл измельченного известняка.
Сначала рыбу нужно напитать водой от 4до 12 дней, в зависимости от к-ва рыбы, потом развести золу, известняк и в этой смести замочить вымоченную в воде треску на 2-4 дня, в зависимости от к-ва рыбы, воду не менять, просто проверять, чтобы рыба была покрытв.
Потом промывают рыбу и вымачивают ее еще 3-4 дня в чистой воде, постоянно меняя воду.
Потом вмюпромывают эту прэлэсть варят 30мин. в воде с солью и маслом.
Это наш старинный рецепт.
Современный шведский:
рыбина, 35-70 гр.NaOH( каустическая сода, как это у вас не знаю)
10 литров воды.
вымачивать в свежей воде, меняя ее, от 4 до 10 дней, потом держать в смеси 1-2 суток, потом промыть и держать в свежей воде  2-4 дня, потом варить, запекать в духовке 30 мин-40 мин при т. 225 по цельсию.
Подают с пюре из гороха, варенными маленькими картошечками, беконом, вареной морковью.

п.с. вот оно вам надо? %-)

Добавлено позже:
бакалао, если надо, напишу позже.но это блюдо вкусное.
« Последнее редактирование: 24.08.18 11:49 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4298 : 25.08.18 10:12 »
Я сегодня экспериментатор. Взял какого то фига картошку натер на терке и обжарил с луком. Ну ничего так получилось, на вкус как огромный драник :-[
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4299 : 25.08.18 12:06 »
Я сегодня экспериментатор. Взял какого то фига картошку натер на терке и обжарил с луком. Ну ничего так получилось, на вкус как огромный драник :-[
давно все придумано до нас. Огромный драник называется бабка картофельная, протушивается поверх на сале в духовом шкафу
Добавлено позже:
У бабулечки Ягулечки сырники
« Последнее редактирование: 25.08.18 12:14 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4300 : 25.08.18 13:06 »
Огромный драник называется бабка картофельная
Значит, я сегодня жарил бабку! :-[
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4301 : 25.08.18 17:00 »
Кхех... я таки наверно лучше свежего сазанчика зажарю,чем золу разводить.
-----
Что за чай такой зеленый-чай № 95?(или 92).


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4302 : 25.08.18 18:15 »
Что за чай такой зеленый-чай № 95?(или 92).
гугл говорит, что нр.95 крупнолистовой крутой чай из Узбекистана.
Не пила, не знаю.А как вам белые чаи?

Добавлено позже:
Значит, я сегодня жарил бабку! :-[
а если вы натрете картофель на крупной терке, отожмете сок и будете жарить его маленькими лепешками, быстро расплющивая их на сковороде, то получите красивые кружевные чипсы.Также из мокови, сельдерея, петрушки,свеклы, батата можно это делать.

Добавлено позже:
Кхех... я таки наверно лучше свежего сазанчика зажарю,чем золу разводить
однозначно да.
« Последнее редактирование: 25.08.18 18:19 »


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4303 : 25.08.18 23:42 »
картошку натер на терке
можно в ней обвалять куриную грудку и пожарить.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4304 : 27.08.18 09:46 »
можно в ней обвалять куриную грудку и пожарить.
Это уже будет бабка с грудками :) (блюдо по мотивам частушки "Как на Киевском вокзале обвалился потолок, бабке сись... придавило, а дальше вообще неприлично).
История пишется неразборчивым почерком...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4305 : 27.08.18 10:14 »
гугл говорит, что нр.95 крупнолистовой крутой чай из Узбекистана.
Это действительно крупнолистовой чай. Зеленый. Заваривать необходимо в соответствии с традициями. Действие у него какое то... скажем так... тонизирующее. Легкое головокружение и т.д.
А как вам белые чаи?
Пробовал. Не понял. Как по мне-так черный чай,крупнолистовой-всему голова. Ну или смесь чаЁв. И не в пакетиках.
---------------
1.Растопить на сковороде сливочное масло. На небольшом огне обжарить чеснок,лук репчатый и укроп.
2.Лягушачьи лапки промыть, хорошо промакнуть бумажным полотенцем.
3.Слегка обвалять лапки в муке и обжарить на масле, в котором жарился чеснок,лук и укроп.
4.Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать сразу же. *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4306 : 27.08.18 10:27 »
можно в ней обвалять куриную грудку и пожарить.
Не хочу. Мне лень *SMOKE*
Хлеб обжаривать не лень. Сегодня что то типа гренок сделал. Обмакивал в яйцо и обжаривал на сковороде.
В куриное яйцо! Это для уточнения, а то знаю я Белова *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4307 : 27.08.18 13:46 »
Настрогала сегодня утром полтаза овощей на заморозку. Тазик ведерный :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4308 : 27.08.18 14:57 »
полтаза овощей
красивые цвета. ваше фото, Лаура?

а куда они потом после морозилки?  *SCRATCH*

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4309 : 27.08.18 15:34 »
Настрогала сегодня утром полтаза овощей на заморозку. Тазик ведерный
Я чуть монитор не съел.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4310 : 27.08.18 15:48 »
красивые цвета. ваше фото, Лаура?

а куда они потом после морозилки?
Да, на телефон щелкнула - тоже цвета понравились.
Зимой отколупываю и добавляю во многие блюда. Там лук-порей, болгарский перец, помидоры, корень петрушки и зелень. От порея интересный вкус получается. В ухе вкусно, например.

Я чуть монитор не съел.
*JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4311 : 27.08.18 16:17 »
лук-порей, болгарский перец, помидоры
тушу с порезанной куриной грудкой и заворачиваю в лаваш, который предварительно смазывается сметаной.
мы называем это фахитос.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


а вчера делала легкие котлетки.
фарш индюшачий.
лук репч.мелко порезанный
натерла туда кабачок
яйцо
соль, перец
чуть панировочных сухарей

потом со сметанкой... ммм.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4312 : 27.08.18 21:19 »
Сижу пью ночной чай с печенькой и смотрю фильм "1408" по Стивену Кингу.
Капец Кинг поехавший. Надо же такое придумать.
Сейчас какой то бес с тесаком как выскочил, как выпрыгнул внезапно.
У меня аж печеньки в желудке от страха чуть не умерли.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4313 : 29.08.18 00:28 »
Настрогала сегодня утром полтаза овощей на заморозку
А пахнет-то, наверное, так, что только обонять и плакать.  *YES*
« Последнее редактирование: 29.08.18 00:30 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Laura

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4314 : 29.08.18 12:41 »
А пахнет-то, наверное, так, что только обонять и плакать.  *YES*
Дак этова... Настрогайте себе такое на пореветь  :D
« Последнее редактирование: 29.08.18 12:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4315 : 29.08.18 12:59 »
Дак этова... Настрогайте себе такое на пореветь
Дак, как и Rublю - лень, да и тазик - не мой потребительский формат.  :)
 Терн почти созрел .
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4316 : 29.08.18 13:02 »
Терн почти созрел
Чего созрел?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4317 : 29.08.18 13:09 »
Дак, как и Rublю - лень
Лень двигатель прогресса.
Я одно время без жены жил, и мне было лень утром вставать и ребенка кормить.
Готовил с вечера, и научил ребенка разогревать завтрак. Себе и папе.
В пять лет ребзь с утра кашеварил, я просыпаюсь а он сытый. И мне еще тепленькое.
Такой вот я хреновый папа *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4318 : 29.08.18 13:17 »
Чего созрел?
Терн. Такая разновидность слив, что ли ... *SCRATCH* Я его собираю, косточки вынимаю и на зиму замораживаю. Вот это - не лень. *YES*

Добавлено позже:
Готовил с вечера, и научил ребенка разогревать завтрак. Себе и папе.
В меню сосиски были? :)
« Последнее редактирование: 29.08.18 13:20 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4319 : 29.08.18 14:38 »
Такая разновидность слив
не люблю сливы. А также лимоны, смородину, белый налив, антоновку и проч. Бррррр
Успокойся ляг обними себя и береги нервы