ув.Сергани не обижайтесь. Сложная по своей сути - потому что слишком много если.
И не собирался. Но удивляться не перестаю.
Я предварительно очистил свою схему от всего, оставив только здравый смысл и два очевидных достоверных факта.
По ходу обсуждения я старательно отбиваюсь от всех подношений, отвергая среди прочего даже самый криминальный подхалимаж.
Я уже не знаю, как написать, что в этой теме не хочу и не вижу смысла рассуждать об убийцах, о палатке, об обстоятельствах и причинах ее покидания, о том, что происходило после того, как погас огонь. Но не потому, что мне нечего сказать, а только потому, что все это не имело и не имеет непосредственного отношения к костру под Кедром.
Группа ушла из палатки вниз к лесу. Под Кедром туристы развели небольшой костер. И всё.Причем здесь землетрясение в Бразилии?!
Нет, я готов обсуждать любые вргументы - прямо или косвенно - ломающие мою схему. Но можно я не буду считаться их автором и не буду тут потешно бороться сам с собою?
Нет Сергани. Не только дожить до утра. Им нужно было дойти до палатки, взять обувь, одежду
А сделать это с расстояния в десять шагов - вернуться. взять обувь, одежду - никак не судьба была?
Что же должно и могло измениться в окружающем мире, что бы так резко поменялся мир внутренний? С расстояния вытянутой руки не получается, а с полутора км - легко. В одном носке на ноге, с другим - в кармане.
Добавлено позже:И вполне вероятно, что с обмороженными конечностями.
Вполне вероятно.
Но как обмороженными конечностями были проделаны "следы ровных разрезов" и как вся одежда была снята "уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко"?
Или в этом случае обмороженные конечности не были обморожены до нужной кондиции?
Фотографии подготовки площадки под палатку говорят об обратном. Был и ветер, была и метель. Маски на лица туристы в хорошую тихую погоду не одевают. И под штормовки не поддевают телогрейки и куртки.
И каким образом фото, сделанное в другом месте и в другое время, может "говорить об обратном"? И почему об этом "обратном" не говорит ни один из свидетелей, побывавших под Кедром в конце февраля? Время, конечно, тоже другое, но хоть место - там же. И на этом месте нет никаких следов снегопадов, ураганов, торнадо и пр.
Добавлено позже:Скажите,на котором часу горения эти ветки были положены в огонь?
На первом.
То что костер брошен практически сразу вы доказываете отсутствием запаса дров.Хорошая видится картина-приходит пара-тройка замерзающих туристов подрезать одежонку с остывающих товарищей
Видения, это, безусловно, дело интересное и увлекательное.
Но бесперспективное, как показывает история этого форума.
Вы, как автор живописного полотна, не могли бы объяснить, почему хозяйственная "пара-тройка", собирая дровишки, не прихватила не догоревшие толстые кедровые ветки? Мне таки интересно, кто мог побрезговать: художник или персонажи его видения?