Пожар в Кемерово - стр. 98 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 325675 раз)

Руслаv

• Благодарностей: 44

• Был 11.03.19 23:23

Пожар в Кемерово
« Ответ #2910 : 12.08.18 15:56 »
При том, что реакция упоминаемых семей мне тоже кажется странной, я должен признать, что у нас на работе работала многодетная мама (дети, правда, все были взрослые), у которой умер сын. Она тоже не проявляла признаков горя. Нас, сотрудников, это очень удивляло. Мы "списали" это на: 1. Она была многодетной и потеря одного не лишала ее материнства вообще. 2. Ребенок уже был взрослым парнем. В данной же ситуации дети погибли в полном составе и среди них были и несовершеннолетние. Но и с этим можно было бы как то "думать".
Тут другое. Тут концентрация таких родителей - три семьи...
Ну, или нам придется вынужденно признать, что мы, достаточно взрослые люди, не имеем почти никакого представления как устроены люди и как действует их психика и пр. в стрессовых ситуациях. Это же неминуемо приведет нас к мысли о том, что мы почти не можем прогнозировать последствия своих или чужих действий. Итог - растерянность. И уже для защиты своей психики, нам проще обвинить кого-то в намеренном действии (в данном случае, это те самые три семьи), т.к. это структурирует мир вокруг нас - наблюдателей, у всего появляется своя полочка и неизвестное-страшное отступает.
В тему сказать, изучив отступные пути, пошел на киносеанс у себя в городе, т.к. кум уговорил. Тоже верхний этаж ТЦ, 4 кинозала, два эвакуационных выхода, которые видно и которые мы знаем, но вроде где-то между ресторанами и магазинами есть еще два, но где они не знает никто, такой же детский лабиринт, игровые автоматы, те же материалы, куча столиков... Но еще больше детей... Я понимаю, Кемерово, горящий ТЦ это где-то там, это за границами нашей реальности, тем более, что "само так гореть не может и это все какие-то страшные замыслы каких-то страшных людей, а ТЦ много и вероятность столкнуться с такими уродами очень мала, а если чо - там посмотрим. А че терь, в кино не ходить? Да, ладно, харош".
Ну вот, не дай Бог, случилось. Виновных искать или вешаться (кто детей-то своих туда повел)?
Конечно сначала искать. А кто пробовал? Допросить не можешь, видео нет, личной тюрьмы нет, специалистом в десятках профилей не являешься, денег нет... И чО? 
Предположим хватило смелости в зеркало посмотреть... Если признавать некоторую массовость страшного замысла в Зимней Вишне, что само по себе для обычного человека суть сумасшествие, то почему нельзя признать такое же сумасшествие/подвижки у тех, кто потерял там своих. А как мы определяем эти подвижки - неадекватность нашим представлениям как дОлжно. Приехали. Частный опыт и прочие домыслы.     
Это по ситуации в целом. И тут надо разбираться.
У кого есть ответы на это вопросы или кто так уверен в себе, чтобы все это сопоставить? Только не надо ссылаться на частные случаи своего опыта как на исчерпывающие.

Добавлено позже:
Люди, у кого кто-то действительно умер или даже тяжело болен, уходят изо всех соц. сетей, в реале перестают общаться практически со всеми, кроме очень близких людей, и лежат дома целый день лицом к стенке. Причём месяцами. Не надо мне сказки про горе рассказывать. В такие моменты самое последнее, о чем они думают, это выход в интернет и вообще общение с другими людьми, у них совершенно к этому нет желания.

Другое дело, если человек умер, а близким по какой-то причине его не жалко - вот тогда хочется всё поскорее забыть как страшный сон, и начинается веселуха.
Извините, но я считаю что плакать и страдать надо не по мертвым, а по живым (в воображении, конечно). Может тогда и смертей меньше будет.
Я из сетей не уходил, поддерживал тех, у кого своих сил не хватало, не смог сказать слов прощания на могиле - слезы давили. Промычал что-то. А мне потом мне сказали, что я черствый...
Сейчас спросил спросил у жены выглядел ли я подавленным в то время. Она сказала, что нет. Но про себя я и так знал ее ответ. Страдал ли я? Да. И это я тоже знаю.   
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин | юлия8980

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Пожар в Кемерово
« Ответ #2911 : 12.08.18 16:15 »
Она тоже не проявляла признаков горя. Нас, сотрудников, это очень удивляло.
Она не проявляла признаков горя паблик,для вас.
Это не значит,что она не испытывала это чувство вообще.
К тому же,забота о других и правда облегчает состояние.
Как и перемена места жительства, временный отъезд, разные сумасшедшие поступки и прочее.
Последнее, в чем нуждаются эти люди,так в фальшивом сочувствии скучающих особей.

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2912 : 12.08.18 16:26 »
И я про то же самое. Эти семьи находятся с нами "паблик". И они знают, что на них смотрят тысячи пар глаз.

Дополню редактированием... 1. Скучающие особи - это сильно. 2. Не про себя или особей, не претензия и не параллели... Как бы кому не хотелось, но горе Зимней Вишни не только горе близких. Расшифровывать, думаю, не надо.
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:31 »

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2913 : 12.08.18 17:19 »
Как бы кому не хотелось, но горе Зимней Вишни не только горе близких.
Горевать по поводу трагедии не означает соваться к пострадавшим и рассматривать их поведение под микроскопом,мусоля каждую «не там» поставленную точку.

Добавлено позже:
Дополню редактированием
В бОльшей части я понимаю что пишу и в редактировании не нуждаюсь.
Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:20 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2914 : 12.08.18 17:50 »
Горевать по поводу трагедии не означает соваться к пострадавшим и рассматривать их поведение под микроскопом,мусоля каждую «не там» поставленную точку.
Вот не надо. Задоенко ведет в инстаграмме свой блог сама. Это вообще, специфично свою жизнь выставлять так подробно напоказ с комментариями и заметками. Не все способны к подобной открытости. Так что уж к ней никто не суется, сама на весь свет рассказывает. Так же не все из потерпевших родителей были в состоянии давать интервью, а Ананьев с женой согласились и рассказывали. Трусов понятно, но и он давал показания следствию и не обязан был выступать перед СМИ, однако выступил. При этом были интервью и с другими родными, да даже просто жители Трещевского не могли сдержать слез. Про Вострикова комментарии вообще излишни. И мы еще очень мягко о нем говорим. В Кемерово к нему огромная волна неприятия да и вообще комменты в интернете на его счет просто зашкаливают.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: mrv | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Пожар в Кемерово
« Ответ #2915 : 12.08.18 17:52 »
Может быть, разница в том, что в описанных случаях из жизни с родственниками умерших не работали психологи, а с родственниками погибших в трагедиях со множеством жертв - очень плотно?
Профиль разлогинен.

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2916 : 12.08.18 18:07 »
Согласен. Но это все равно будет происходить и сейчас и в будущем. Соваться к ним не следует. Но тогда может  не стоит снимать в зале судебных заседаний или, хотя бы, не стоит показывать снятое по телевидению? А это нравственно? Или первому каналу и СК можно?  Или все что связано с гос- и окологосударственными структурами, у которых нет личности и которым на все наплевать - это нормально, а общество пусть жует соловьевы трели?
Тут еще один момент вырисовывается... Если бы родственники не вышли на площадь и не попросили бы к себе внимания и помощи, то никто бы о них не знал и на них бы не смотрел.
Я готов понять родственников, но я готов понять и людей, которые прониклись бедой. И депутатом какого народа захотел стать Востриков? На жизнь каких людей он решил оказать влияние используя властные механизмы? Он сам вышел в такой паблик, что мне лично - не дай Бог.
Весь шухер на теме родственников поднялся действиями власти, самого СК, который спрятал видео, отсутствием механизма участия общества в уголовных процессах выявления истинных причин событий. Люди мечутся от бессилия.     
Если на какое-то время оставить человека/общество один на один с самим собой, да еще предварительно сделать ему больно, он принимает такие причудливые формы... 
А редактировал я себя) Использовал его как метод продления ранее отправленного сообщения, чтобы сказать вам спасибо за выразительное, как мне показалось, выражение мысли.   

Поблагодарили за сообщение: Berg

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Пожар в Кемерово
« Ответ #2917 : 12.08.18 18:34 »
Похоже на переключение внимания. В результате вместо деталей трагедии и моментов следствия люди принялись обсуждать реакцию родственников (во всяком случае, судя по форуму).
Профиль разлогинен.

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2918 : 12.08.18 21:01 »
отсутствием механизма участия общества в уголовных процессах
ок. а в какой странеесть такие маханизмы, вы знаете? я-нет

Добавлено позже:
Похоже на переключение внимания. В результате вместо деталей трагедии и моментов следствия люди принялись обсуждать реакцию родственников (во всяком случае, судя по форуму).
так и на бытовом уровне бывает постоянно.
В случае с вишней процесс принял большой масштаб из за резонансности события, что,впрочем, не дает никому право к аморальным пересудам.

Добавлено позже:
В Кемерово к нему огромная волна неприятия да и вообще комменты в интернете на его счет просто зашкаливают.
вот и я об этом.Подобное отношение к пострадавшим - показатель уровня моральности и степени сочувствия и вообще понимания произошедшего.
Бессердечие и жестокость зашкаливают.
« Последнее редактирование: 12.08.18 21:06 »

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2919 : 13.08.18 02:30 »
Berg, конечно я не знаю подобных примеров. Ни континентальная, на англо-саксонская системы права такого механизма прямого действия обществу не предоставляют. Сейчас общество "молится", хоть и невольно, на суды, СК и пр. А когда-то на расположение царя молилось... И хотя нет ничего нового под луной, это старое может принимать разные формы и в разное время.
И, извините, я не рассматриваю для себя (только для себя) доводов, что, мол, в других странах... и может скажу банальщину, но в космос до нас тоже никто не летал.   
Первый механизм участия общества - делегирование права защищаться своему государству. И это лучший. Я хотел бы такого, уверен и Вы. Но это - фантастика. И вот поэтому люди превращаются в "следователей" и берут на себя право и ответственность копаться в патолого-анатомических подробностях всего и вся. 
Большинству людей не нравится как копаются в судьбах и личностях этих трех семей. Но почему? Наверное потому, что не хотели бы и к себе такого отношения, потому что сострадание никто не отменял. Но мне кажется, что большинство ощущает еще один неприятный аспект, хотя объяснить его не могут - повсеместное использование ситуации в Кемерово в своих целях. "Они делают это от безделья. Досужий интерес зевак. Отсутствие элементарных человеческих чувств и навыков"... Есть и такие, но таково ли большинство? С одной стороны Востриков, который баллотируется в депутаты. Его обвиняют в том, что он использует ситуацию в своих мелких, на фоне гибели семьи, и корыстных целях. С другой стороны, те, кому неприятна ВСЯ эта мышиная возня. Они тоже обвиняют "следователей", что те используют ситуацию в своих мелких целях. Кто-нибудь может прекратить фантазировать о низменности оппонента? Кто-нибудь проявляет уважение к мыслям и чувствам других? Да по обе стороны баррикады одни и те же люди, одни и те же методы и один народ. И он таков!
И вот навеяло. Не помню оригинала, но примерно: "Тебя, Господи, люблю, но мира тобой созданного не принимаю".

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожар в Кемерово
« Ответ #2920 : 13.08.18 03:19 »
Если б родственники вели себя нормально, как действительно убитые горем люди, никто бы их не обсуждал и в жизни бы их не копался, а наоборот, сочувствовали бы. Никто же ничего не говорит об остальных пострадавших, которые не лезут в депутаты, не откровенничают в интернете, а тихо скорбят дома.

Добавлено позже:вот и я об этом.Подобное отношение к пострадавшим - показатель уровня моральности и степени сочувствия и вообще понимания произошедшего.
Бессердечие и жестокость зашкаливают.
И не надо на людей всяческие психологические манипуляции наводить, типа если вы со мной не согласны, то как вам не стыдно и какие вы жестокие.  *ROFL* Я это за километр вижу - это когда у неумелого оппонента в споре кончаются логические доводы, он начинает наезжать на противников своей точки зрения, пытаясь выставить их в дурном свете. На самом деле обвинять в чем-то людей за то, что они не соглашаются с твоей точкой зрения, просто смешно, и на самом деле показывает слабость оппонента, у которого, в сущности, нет никаких доказательств, а одна демагогия. Детский сад, короче.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.08.18 03:23 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2921 : 13.08.18 04:43 »
Berg, конечно я не знаю подобных примеров. Ни континентальная, на англо-саксонская системы права такого механизма прямого действия обществу не предоставляют
а знаете почему - нет?  Потому что в таком случае государство исчезло бы, потеряло свои функции и наступил бы хаос с самосудами

Добавлено позже:
И, извините, я не рассматриваю для себя (только для себя) доводов
Извиня, тем более, что это был не довод а вопрос. Наводящий. Увы, вы не догадались и я вам ответила выше.
« Последнее редактирование: 13.08.18 04:45 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #2922 : 13.08.18 04:58 »
Большинству людей не нравится как копаются в судьбах и личностях этих трех семей. Но почему? Наверное потому, что не хотели бы и к себе такого отношения, потому что сострадание никто не отменял. Но мне кажется, что большинство ощущает еще один неприятный аспект, хотя объяснить его не могут - повсеместное использование ситуации в Кемерово в своих целях.
Сострадания к потерпевшим никто не отменял. Касаемо этих трёх семей- они точно потерпевшие?. Или их участие часть сценария, а  с их близкими либо все в порядке, либо их в природе изначально не было?
У каждого своя роль и свои цели.
Не большинство, но многие видят фальшь и пытаются докопаться.  Мое личное расследование: родная бабушка, мать Трусова ставит 20 лайков под смешными фотками в день похорон сгоревших внучек. Для меня , это за гранью понимания... Чтобы тут дуэтом высокоморальные ю и Берг  не истерили. Это прокол и не один и Здесь кроется ложь.
 Вот вопрос кому и зачем? Разбираемся.
« Последнее редактирование: 13.08.18 06:03 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2923 : 13.08.18 04:59 »
Первый механизм участия общества - делегирование права защищаться своему государству. И это лучший. Я хотел бы такого, уверен и Вы. Но это - фантастика.
Люди, живущие в обществе, подчиняются его законам. Добровольно, избрав путем голосования органы управления(.Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.(вики))
Т.е. из этого следует, что граждане добровольно делигировали государству право защиты, в понятие которой входит и остановка преступления  и  наказание преступников. Для этого в государстве существуют специально обученные им же, государством люди. Это нормально, это естественно, это есть везде.И это никак не фантастика. Любое  современное государство с работающей системой государство защищает своих граждан, мое  - меня в т.ч., да еще как.
Вообще, зачем все эти сентенции и почему я должна объяснять
такие простые вещи

Добавлено позже:
Большинству людей не нравится как копаются в судьбах и личностях этих трех семей
и слава богу, что людей с высоким уровнем морали у вас большинство.
« Последнее редактирование: 13.08.18 05:02 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #2924 : 13.08.18 11:33 »
Кто вообще вам сказал ,что пострадавшим нужно ваше сочувствие или порицание?сочувствие любого ,у кого хватает ума лазить по соц страницам и задавать идиотские вопросы ,якобы с целью помочь

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2925 : 14.08.18 11:14 »
Как дело «Зимней вишни» из уголовного превратилось в политическое

Нескольким фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» уже предъявили окончательное обвинение. В ходе следствия некоторым из них статьи переквалифицировали на более мягкие. Так, генеральному директору компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину вменили «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

​Изначально их привлекали по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Теперь обвиняемым вместо 10 лет лишения свободы грозит максимум семь. С обвинением уже знакомится тушивший пожар начальник звена Сергей Генин. По статье «Халатность» ему тоже грозит до семи лет колонии.

В ближайшие дни обвинение предъявят бывшему гендиректору компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой, которая, по словам следователей СКР, знала о проблемах с противопожарной системой, но пожалела 7 миллионов рублей на то, чтобы привести все в рабочее состояние. Следователи также предъявят обвинения управляющей ТЦ Надежде Судденок, ответственному за пожарную безопасность «Зимней вишни» Георгию Соболеву, сотруднику ЧОПа Сергею Антюшину, который, как полагает следствие, не включил систему оповещения о пожаре.

Чтобы процесс передачи дела в суд не затягивался, материалы в отношении еще четырех фигурантов: трех сотрудников МЧС, включая руководителя регионального управления Александра Мамонтова и начальника инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, выделили в отдельное производство. Опять-таки чтобы ускориться, сотрудники СКР попросили потерпевших отказаться от ознакомления с делом.
Таким образом, уголовное дело расследовали в рекордно короткие сроки — 4 месяца. И, как неоднократно обещал руководитель СКР Александр Бастрыкин, в сентябре материалы, видимо, уже окажутся в суде.

Но, как говорят адвокаты с обеих сторон, не повезет судье, который будет рассматривать это дело: оно может просто развалиться.

В материалах, с которыми уже ознакомились защитники, — множество ошибок. Например, в технической экспертизе ТЦ, которая была сделана после пожара, есть ошибка в адресе здания. Заметили адвокаты и нестыковки в показаниях главных свидетелей.

— Вот мой муж оказался, правда, тут стрелочником. Сейчас, когда разбираешься, выясняется, что Ананьев (потерпевший, потерявший троих детей. — прим. ред.) к нему не подходил. Ананьев не разговаривал с моим мужем, он разговаривал с другим пожарным. Это даже по видео видно, которое ходит в интернете. Мой муж в это время стоял на коленях и надевал аппарат дыхательный. Они сейчас все перевирают, — поделилась супруга Сергея Генина Галина Борисова.

Защитники стопками приносили в СК ходатайства о допросах, экспертизах, но следователи их не рассматривали.

— Адвокат Генина подавала ходатайство, чтобы провели экспертизу конкретно на те действия, которые должны были делать пожарные, возможно ли было спасти людей, когда они уже приехали. Вот это все в совокупности. Повлияло ли то время, как они говорят, упущенное, или то, что не было сделано, — повлекло ли смерти (речь идет о пожаро-тактической экспертизе. — Прим. ред.). Это должны сказать эксперты. Но Следственный комитет отказал, — сетует Татьяна Бурсина, ее муж — Андрей Бурсин, сотрудник МЧС, также проходит обвиняемым по делу.
Достаточно много вопросов и к основным доводам следователей о причинах пожара. Официальная причина — короткое замыкание, от которого загорелся пластиковый рассеиватель над «сухим бассейном» в детской зоне. Сразу несколько адвокатов самостоятельно провели эксперимент: пытались поджечь полимерные шарики, которыми был заполнен бассейн. Итог у всех получился один — игрушки обугливались, после долго времени начинали тлеть, но не загорались. А пожар в «Зимней вишне» разгорелся за считанные минуты, даже секунды. Но перепроверить, из-за чего все-таки он начался, теперь уже нельзя.

Следователи торопились не только направить дело в суд, но и поскорее уничтожить главное вещественное доказательство — ТРЦ «Зимняя вишня».

Как пояснил на встрече с потерпевшими руководитель СКР Александр Бастрыкин, «на него давят сверху».

Поэтому на прошлой неделе со здания сняли арест и исключили из списка вещественных доказательств.

— Я пока не сталкивался по делам с большим количеством погибших, чтобы до суда уничтожались вещественные доказательства. Ни «Хромая лошадь», ни «Булгария», ни остатки самолетов никто не уничтожал. Но здесь и ситуация другая. Здесь здание в центре города. И следователи опираются на то, что его дорого охранять и консервировать, — заявил координатор уголовной практики, адвокат Александр Балян.

Сразу после снятия ареста собственник безвозмездно передал комплекс администрации города. Чиновники за несколько часов решили его дальнейшую судьбу и начали снос. Сегодня от места, где непосредственно начался пожар, уже ничего не осталось
 Я думаю, что мы не откроем ни для кого никакой тайны, но уничтожение объекта экспертизы сильно осложнит проведение дополнительных, повторных или новых экспертиз. Мы изучим экспертизы, представленные нам следствием на этой неделе для ознакомления, и сделаем вывод, насколько действительно все действия со зданием можно считать завершенными, — прокомментировал координатор Общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Дмитрий Малинин.

По мнению адвокатов с обеих сторон, дело спешат направить в суд потому, что оно давно из уголовного превратилось в политическое. Поисками истины уже никто не занимается. Список стрелочников готов и утвержден.

https://www.realrussia.info/zimnyaya-vishnya-politicheskoe-delo

« Последнее редактирование: 14.08.18 11:28 »

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2926 : 14.08.18 20:47 »
Berg, вы теоретик? Вы приводите мне рассуждения общего характера. Можно, конечно, и таким путем пойти, но следует признавать и тот общепризнанных факт, что любое установление, в т.ч. закон, это консенсуальный акт. Если не принимать во внимание эту природу закона, то все становится "простыми вещами". Вы в России живете? Вы работали в или рядом с правоохранительными структурами, судами? Мне кажется, что нет. И конечно Вы не должны ничего объяснять... Зачем) Лучше устроить самосуд мнений и штампов.

Юлия8980, а никто из присутствующих, на сколько мне известно, не вступает в отношения с пострадавшими в виде сочувствия и порицания, с ними не общается. Люди действуют и рассуждают по своим мотивам. Другое дело, что дела одних, могут отразится на других.

Дмитриевская, какая знакомая картина. В одном из знакомых мне дел, следственный отдел вообще потерял все дело))) ВСЕ... Заявления, осмотры места преступления, экспертизы, показания, объяснения... Потеряли все - от корки до корки. Два года потом восстанавливали материалы. Работа гигантская. Одного подозреваемого нашли, а двух других не смогли найти по месту проживания, где они продолжали жить и, уЖас, даже ночевали каждый день, затем из трех подозреваемых вдруг вылупился другой субъектный состав в количестве одного человека, представителя потерпевшего вызвали побеседовать на тему заявления от подозреваемого об угрозе убийством, арест к подозреваемому не применялся, не смотря на то, что он всего за пол-года освободился из мест лишения свободы (групповое изнасилование), стравили двух потерпевших. Первый потерпевший, тот которого спасал второй потерпевший и поэтому-то и стал потерпевшим, сначала все забыл, отказался от претензий, потом вспомнил и поменял показания, прокурор, казалось, перепутал форму и место и выступал чуть ли не адвокатом обвиняемого. Я даже боюсь описывать все происходящее, а то притянут, блин, за язык.
Из пострадавших сотрудников - уволенный следователь. И... всЁ.
Копию приговора я даже оставил себе на память.
НЕ, а так-то, меня государство защищает.

Berg, я люблю теоретиков, с ними так сладко засыпать. Я это еще на лекциях в институте заметил)
« Последнее редактирование: 14.08.18 20:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2927 : 14.08.18 21:43 »
Руслаv, Я все больше убеждаюсь в том что с этим пожаром все очень странно. Дело "Хромой лошади" вели около двух лет. Куча свидетелей, экспертиз, документов. Здесь же скорей все забыть, уничтожить, сокрыть и посадить стрелочников, хоть и виновных.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2928 : 14.08.18 22:18 »
Блин Вам не угодишь,то долго ,то быстро.дело то резонансное,детей много погибло и очень уж интересное для всех.вот и ускорились.два года длилось дело,но не экспертизы -здесь тоже следствие еще не закончено,поэтому не делайте выводов ранее времени

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2929 : 14.08.18 22:48 »
Блин Вам не угодишь,то долго ,то быстро.дело то резонансное,детей много погибло и очень уж интересное для всех.вот и ускорились.два года длилось дело,но не экспертизы -здесь тоже следствие еще не закончено,поэтому не делайте выводов ранее времени
По поводу выводов, Юлия, я с вами почти соглашусь - рано. Но до приговора уничтожать доказательственную базу нельзя категорически. И тут не надо никому угождать. Просто надо выполнять протокол. Вот где сила государева нужна! Это спасет от ошибок, произвола, самосуда и смуты. Тогда я первый скажу спасибо. 

Руслаv, Я все больше убеждаюсь в том что с этим пожаром все очень странно. Дело "Хромой лошади" вели около двух лет. Куча свидетелей, экспертиз, документов. Здесь же скорей все забыть, уничтожить, сокрыть и посадить стрелочников, хоть и виновных.
Дмитриевская, Вот именно. Дом Павлова, что в Волгограде-Сталинграде с 02 февраля 1943 никому не мешает. Конечно, там же поворотная точка была! Точка отсчета победы. Там, в 1943 году ошибки были? Были. Предательства были? Были. Трусость была? Была. И горы трупов тоже были. И выводы Сталинграда, в т.ч. процессуальные, еще сделаны не были. Но дом не тронули. И после войны не тронули. Чтобы не забыть самим к чему забвение и сон разума приводят.
А ЗВ надо стереть. Да и город переименовать. Может это тоже поворотная точка? Козлы по ходу на бойню тоже все одно говорят - б-е-е-е.  Такое у них согласие и единомыслие...
« Последнее редактирование: 14.08.18 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2930 : 14.08.18 23:32 »
Руслаv, мы не знаем до сих пор что там случилось. Нам обещали в июле новые экспертизы, их нет.  И скорее всего уже не будет. Почему пожарные не дошли до кинотеатра мы так и не поняли.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | петербурженка

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2931 : 14.08.18 23:35 »
Сострадания к потерпевшим никто не отменял. Касаемо этих трёх семей- они точно потерпевшие?. Или их участие часть сценария, а  с их близкими либо все в порядке, либо их в природе изначально не было?
У каждого своя роль и свои цели.
Не большинство, но многие видят фальшь и пытаются докопаться.  Мое личное расследование: родная бабушка, мать Трусова ставит 20 лайков под смешными фотками в день похорон сгоревших внучек. Для меня , это за гранью понимания... Чтобы тут дуэтом высокоморальные ю и Берг  не истерили. Это прокол и не один и Здесь кроется ложь.
 Вот вопрос кому и зачем? Разбираемся.
Татьяна, если я вас не правильно понял, то поправьте, но у нас вроде нет принципиальных противоречий. Поясню.
Я сейчас в силу необходимости изучаю анатомию по книжкам и не по книжкам... Та часть, что не по книжкам, тоже не многим понравится. А раньше за это вообще на кострах сжигали.   
Я не медик и государство меня не готовит, но для себя и общества я стал полезнее. 

Добавлено позже:
Давно хотел об этом написать, но как-то не выходило. Есть объяснения такого свидетеля Никиты Козина. В своем интервью о времени, когда женщина известила их о пожаре, говорит следующее: "... Как раз фильм... Был самый эпичный момент... Было слишком громко".
https://www.youtube.com/watch?v=Cr6_TfNuab8
- с 1 мин. 17 сек.
Я посмотрел фильм. Эпические и, конечно, громкие фрагменты Тихоокеанского рубежа 2 в районе 16.00 час. присутствуют от начала фильма с 50ой по 53ю минуту и с 60ой минуты и далее. После этих моментов, действие принимает спокойное течение и звук становится тише. Помним, что начало сеанса в желтом зале в 14.55 час.
Смотрим видео с семьей Вострикова.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=ecSCZedz4ys
- с 08 сек. Люди (назовем их конкретные люди) выходят из желтого кинозала с сеанса на 12.45 час. Там шел Тихоокеанский рубеж 2. К 15ой секунде ролика, т.е. после 7ми секунд, появляется тайм-код - 14.34.34 сек. Значит, судя по ролику, конкретные люди выходящие из желтого зала на 8ой сек. ролика, стали выходить, как минимуму, в 14.34.27 сек. О чем это? Кончился фильм, пошли титры и люди, но только на выход. На ролике видно, что конкретные люди, выходящие из желтого зала, не самые первые. Перед ними идут другие. Можно смело смещать время еще на 10 сек., т.е. 14.34.17 сек. - время выхода первых людей из желтого зала с сеанса на 12.45 мин.   
Можно предполагать, что титры пошли в 14.34 час. С момента начала фильма до титров - 1 час. 41 мин. Следовательно, фильм фактически начался в 12.53 час. Сеанс на 12.45 час. Значит рекламный блок около 8 минут.
Интересующий нас сеанс на 14.55 час. С учетом рекламного блока - 8 мин. - фактическое начало фильма в 15.03 мин.
Первый эпический момент через 50 мин. Следовательно, с 15.53 по 15.56 мин.
Второй эпический момент через 60 мин.  Следовательно, с 16.03 мин.
Итак, согласно объяснениям Никиты Козина их уведомили о пожаре в период:
- с 15.53 по 15.56 мин., 
или
- с 16.03 мин.
По видео эвакуации из залов видно, что согласно тайм-коду, билетерша забежала в зал в 16.00.45 сек., а следующий за ней мужчина в 16.00.50 сек.
Перепутать эпический момент со спокойным Козин не мог, т.к. с первого эпического момента прошло уже почти 5 мин. и нервная система успокоилась, а второй еще не наступил. Так что ему доверия больше чем тайм-коду. Его слова кое-что проясняют. Надо сопоставить. Присоединяйтесь.

« Последнее редактирование: 15.08.18 04:46 »

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2932 : 15.08.18 11:44 »
Berg, вы теоретик? Вы приводите мне рассуждения общего характера. Можно, конечно, и таким путем пойти, но следует признавать и тот общепризнанных факт, что любое установление, в т.ч. закон, это консенсуальный акт. Если не принимать во внимание эту природу закона, то все становится "простыми вещами". Вы в России живете? Вы работали в или рядом с правоохранительными структурами, судами? Мне кажется, что нет. И конечно Вы не должны ничего объяснять... Зачем) Лучше устроить самосуд мнений и штампов.
Да я вообще никому ничего не должна.
А с каких это пор закон является предметом договора?
Или вы не понимаете значение термина «консенсус» или вы вкладываете одному вам понятный смысл.
Я о моральной стороне вопроса, если вы не поняли.

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2933 : 15.08.18 15:52 »
Обсуждение и Принятие закона происходит вне рамок договоренностей? Само голосование - консенсус по процедуре.
Если закон не консенсус, то что это - захват власти? Мы так в каком веке окажемся - в 13м или в 20м? А, я забыл, у Вострикова Путин ведь ЦАРЬ!
Правоприменение в России таково, что по искам с практически одинаковыми основаниями, требованиями и руководствуясь одним и тем же законом, принимаются разные решения. Это заложено в сами законы. И это не про так называемые диспозитивные законы, а про те самые - императивные. Просто мыслимое тело этого "императивного" закона разнесено по разным законодательным актам. Зачастую разъясняющие постановления Пленумов Верховного Суда РФ не однозначно трактуют закон, а нижестоящие суды хоть и должны, но не всегда руководствуются постановлениями Пленумов. Кодексы нам описывают процедуры, но не все их соблюдают.
Сначала кажется, что это местное нарушение порядка/закона и стоит подать жалобу, привести доводы и доказательства, довести до СМИ и все более или менее выправится, но все гораздо интереснее. Ладно. Давайте закроем эту тему. Всему и всем свое время.
Собственно, к чему было предыдущее, моральность общественной жизни нельзя примерять на моральность социальной единицы. Это две большие разницы, совершенно разные способы и методы существования. Если попытаться это совместить по единому алгоритму - кого-нибудь раздавит)
Вот вы, Berg, даете негативную оценку нравственного уровня людей/их групп. Т.е. вывели для себя суждение, озвучили его в общественном пространстве, а дальше говорите: "Понимайте как хотите. Я ничего не должна объяснять". Задача какая? Создать резонанс или просто крикнуть в окно? Если второе, то и Бог с вами. Переживем. Хорошо, что не в два часа ночи. А если первое, то вот, я с вами срезонировал и что? Вы меняете частоту... Так кто размывает тему в стороны? Эта такая манипуляция, женский способ привлечь внимание? Вы создали волну и уходите в сторону. Вы ничего не должны, но потребность сообщать свое мнение у вас существует именно людям. А почему не камням? И тут же поддерживаете пост Юлии, что пострадавшим не нужно ничье сочувствие или порицание... Востриков тоже никому и ничего не должен? Нет! Только он хочет стать депутатом людей. Так нам его назначат или мы с ним договоримся, что он будет нашим депутатом? Но кто он такой? Я вот вас, Berg, уже лучше знаю, чем его. А о нем знаю, что у него погибли дети, жена и сестра. А часть людей, депутатом которых он хочет стать, говорят что это вранье. А еще он в Единую Россию идет. А она меня пенсии лишает, Тулеева назначает, кемеровским регионом руководит... Т.е. что, Востриков к тем, кто его семью...? Так он неоднозначный тип, оказывается!     
Вот вам пример совмещения. Можно еще штук пять слету набросать.
Ну, вы понимаете. Это я всё о морали. И мне не кажется что это все "простые вещи".
Очень часто никто и никому ничего не должен становится потому, что как правильно сказано MRV, заканчиваются доводы. А откуда их взять, тема слишком специфическая. И стоит только в нее войти, как становишься аморальным чудовищем.

P.S. Только не подумайте, что я это серьезно о нас с Вами. Это фантазия.
« Последнее редактирование: 15.08.18 15:53 »

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2934 : 15.08.18 19:32 »
Обсуждение и Принятие закона происходит вне рамок договоренностей? Само голосование - консенсус по процедуре.
Стоп,стоп,стоп.
Речь шла о законе а не о процедуре его принятия.

Добавлено позже:
Если закон не консенсус, то что это - захват власти? Мы так в каком веке окажемся - в 13м или в 20м?
Я тут для вас погуглила.Так, на всякий случАй
Цитирование
ако́н в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы
С законом не договариваются, его исполняют.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Вот вы, Berg, даете негативную оценку нравственного уровня людей/их групп. Т.е. вывели для себя суждение, озвучили его в общественном пространстве, а дальше говорите: "Понимайте как хотите. Я ничего не должна объяснять". Задача какая? Создать резонанс или просто крикнуть в окно? Если второе, то и Бог с вами. Переживем. Хорошо, что не в два часа ночи. А если первое, то вот, я с вами срезонировал и что? Вы меняете частоту
А можно цитатку или ссыль из мегя, где я такое вам написала?Чото я не помню.Но, знаете, в некоторых случаях не нужно объяснять, если нужно объяснять.
И что значит «я с вами срезонировал, а вы поменяли частоту»?! И при чем здесь Путин?!

Добавлено позже:
Эта такая манипуляция, женский способ привлечь внимание?
ЧИИИИИВОООО?! *ROFL*

Добавлено позже:
Вы создали волну и уходите в сторону. Вы ничего не должны, но потребность сообщать свое мнение у вас существует именно людям. А почему не камням
А какая связь между свободой от обязательств и написанием в интернет сообществе то, что считаешь нужным.
К тому же, не стоит рисковать сообщать мне, что я кому то что то должна:т.е. пытаться общаться со мной в декларативном тоне.

Добавлено позже:
Я вот вас, Berg, уже лучше знаю, чем его.
Ога. Естессно.  А какжа иначе. Вот так именно оно и бывает  *ROFL*

Добавлено позже:
Ну, вы понимаете.
Почти не понимаю.У вас такой спутанный поток сознаний, что как свозь дебри надо пробираться.Нет ни малейшего желания.
И да, кто вам дал право меня обсуждать.Это запрещено поавилами ыорума. На первый раз прощаю.

Добавлено позже:
. И мне не кажется что это все "простые вещи".
Согласитесь, я никоим образом не имею отношения к тому, что вам что то кажется.

Добавлено позже:
Очень часто никто и никому ничего не должен становится потому, что как правильно сказано MRV, заканчиваются доводы.
Какое отношение ко мне имеет то, что сказала многоуважаемая МРВ?!Я таки и правда никому ничего не должна, в т.ч. и вам тоже.Ну и многоуважаемой МРВ.

Добавлено позже:
Только не подумайте, что я это серьезно о нас с Вами
НАС?! *ROFL*
Какие мерзкие фантазии.Увольте меня от чтения таких мерзостей.
И да.Я вам ответила на такое длинное и крайне сумбурное сообщение первыйи последний раз. Будьте добры, приводите в порядок мысли, абсолютно ничего не понятно:Востриков,Путин, резонанс... пенсионная система,МЫ, НАС... Вы ап чем ваааще? =-O
« Последнее редактирование: 15.08.18 20:05 »

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2935 : 15.08.18 20:09 »
Я же написал, что это фантазия. Эссе, если хотите. Это освобождает вас от какой-либо обязанности его читать и, тем более, реагировать. Я же воспользуюсь дарованным вами мне правом быть не должным на реакцию. Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожар в Кемерово
« Ответ #2936 : 15.08.18 20:29 »
Вы всё правильно написали, Руслан, то, что вы описали, называется "троллить".
« Последнее редактирование: 15.08.18 23:39 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Руслаv

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2937 : 15.08.18 21:47 »
Да никто здесь никого не троллит,просто то,что будет такой итог говорилось изначально,но источники людей их убеждали ,что о кз речи не идет .и то,что когда инфа о кз подтвердиться начнут говорить о том,что договорняк.я сразу сказала,что итог неважен.потому что был предсказуем .и будет новая волна ,врут.вот и все.ну вообщем источники-бабушки около подъезда подкачали снова

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2938 : 15.08.18 23:09 »
Юлия8980, вы во многом правы. Может и нет ни какого троллинга. А даже если и есть: 1. всем пофигу, 2. формат форума дает много времени, чтобы это понять, 3. при сносном навыке, тролль съедает себя сам. Но я выбираю вариант, что люди, в основном, чистосердечны, только опыт у всех разный.
Я сам часто на предложения сына говорю, что "... и так все ясно...". Но не ДАО же исповедовать, да и не в Китае живем. 
В предлагаемом вами контексте итог на самом деле не важен. Это очень оправданный и практичный подход. Но в выводах о кемеровских делах, хочется не Ладу Самара (просто шутка, с доброй улыбкой), а хотя бы Audi Q7. Вы же прекрасно понимаете.
« Последнее редактирование: 15.08.18 23:10 »

Berg

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2939 : 15.08.18 23:35 »
Да никто здесь никого не троллит,просто то,что будет такой итог говорилось изначально,но источники людей их убеждали ,что о кз речи не идет .и то,что когда инфа о кз подтвердиться начнут говорить о том,что договорняк.я сразу сказала,что итог неважен.потому что был предсказуем .и будет новая волна ,врут.вот и все.ну вообщем источники-бабушки около подъезда подкачали снова
(C)Твердо забито.
Как железнодорожный костыль!
В каждую голову креакла скептического:
- Любому объяснению,
самому дикому- верь,
- Не верь официальному и прозаическому!
Скучно народу жить с официальной версией.
Сейчас какой вывод не дадут, все будет «не так».
« Последнее редактирование: 15.08.18 23:37 »