Раз по-вашему, журналисты такие молодцы - пусть попробуют родственников погибших разыскать и разговорить, вот тогда, возможно что-то и начнет вырисовываться.
разыскивают. и пытаются.
в статье есть коротенький разговор с мамой Тимура Бапанова.
она положила трубку практически после пары фраз.
В "одну банку тушенки на 8 человек" я не очень верю. Попробуйте питаться пару дней одной ложкой тушенки, на второй день ног таскать не сможете даже без тяжелых рюкзаков. Скорее всего был котелок с кашей, в который добавили банку тушенки. Это больше похоже на реальность.
возможно. но тот же спасатель Голиус вспоминает и более раннюю встречу с Коровиной в походе и как два её подопечных были измождены и набросились на хлеб. И называет походы эти -школой выживания. К чему врать опытному спасателю?
с едой не всё понятно.
Борзенков грешит на некачественные импортные продукты 90-х.
мы все это ели, кто-то больше, кто-то меньше,не только туристы... не знаю. много ли народу погибло из-за этого? не знаю..
свидетели говорят, что при разборе рюкзаков находили консервы, сухарики..
поисковик Зимин утверждает, что группа надеялась на грибы-ягоды, но проклятый монгольский циклон помешал..
Дальше - дело техники.
как всё просто!
Варсеговой удалось пробить эту стену... ведь многие журналисты разного уровня, местные в т.ч, которым проще пробиться, пытались хоть как-то её разговорить.
тем более с КП вообще не хотели разговаривать! из-за самой первой статьи после трагедии.
но повезло Наталье.
плюс она пообщалась и свела воедино показания спасателей.
кстати, по вчерашней ссылке есть аудиозапись. (вчера была?
не обратила внимание)
там чуть более подробно,например эпитет в адрес Коровиной -"баба с яй... ми", к тому же слышен голос и нюансы речи Валентины.
https://www.kp.ru/daily/26859/3901807/