Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 317 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493944 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Боб                    С чего Вы взяли, что указанный пуск не зафиксирован в соответствующих документах ?
Со Сми и тырнету. Писали же - ничья рОкета.
Смею предположить,
ровно то же год назад ему писал.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

сильно понравилось насчет запуска ракеты 22 апреля 2015 - сказать нечего, господа (хотя все-таки - ТОВАРИЩИ) скептики?
Могу предложить бросковое испытание-ракета далеко не улетела,и в таблицы такие не попадают.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий, а вы не знаете куда исчез Лесовик?..
Куда и все из этой темы исчезают:

Скорее всего взрывов было несколько, - как предполагают. Один оглушил, другой отравил, третий добил... Ну это гипотеза. В ней - только идея.
Патамучта:

Такая полемика.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

https://youtu.be/eXisNyaEVJw

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Боб                    С чего Вы взяли, что указанный пуск не зафиксирован в соответствующих документах ?
Да с того, что просто не нашел никакой информации об указанном пуске в соответствующих документах. Кроме журналистской информации. Попробуйте, может у Вас получится :)
« Последнее редактирование: 20.07.18 06:11 »
Собака лает, караван идет

beloff

• Заходил на днях

Попробуйте, может у Вас получится
А вы точно искали? Или ваше дело - дураков искать, чтобы за вас искали? А вам количеством страниц похваляться - вон скока раз ракетчиков уже отчпокали, но это не беда - растут страницы то...
Оффтоп (текст не по теме)
Ровно дитя малое - нетю - и глазки вот так - ладошками... где Бобчик? Нетю... не видю , нетю...
http://tass.ru/kosmos/1922115
http://www.ntv.ru/novosti/1397567/
https://newizv.ru/news/society/22-04-2015/218738-v-koncerne-almaz-antej-objasnili-padenie-rakety-v-arhangelskoj-oblasti
« Последнее редактирование: 20.07.18 12:28 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Spaniel | Мишаня

San4es

Да с того, что просто не нашел никакой информации об указанном пуске в соответствующих документах.
Какъ?! И даже в документах Роскосмоса,МО,Алмаз-Антея ничего не было?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Никто и не хвастает. Просто констатируем факт, что по популярности ракетная версия на первом месте в форуме, число страниц чему - подтверждение. А это говорит о насущности и востребованности темы.
Совершенно верно.
А зловредствуют здесь некоторые господа потому, что их время уже ушло. И они это понимают.
Вот, проведет Архипов экспертизу по "записке Темпалова"- будет доказательство её подлинности для тех, кто сейчас считает эту записку т.н. "фейком".  А второе уголовное дело (упомянутое в "записке") в имеющейся связке с "первым"- уже само по себе достаточное доказательство того, что такая "связка" дел была создана для расследования происшествия "военного" происхождения и, соответственно, техногенной природы. Ну а всё остальное (что прилетело, откуда прилетело, куда упало, как взорвалось, какие действия туристы совершили до своей гибели и пр.)- это уже всего лишь детали техногена.     

Поблагодарили за сообщение: Tramp | sapfir | Дед мазая | Gerda1

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

А второе уголовное дело (упомянутое в "записке") в имеющейся связке с "первым"- уже само по себе достаточное доказательство того, что такая "связка" дел была создана для расследования происшествия "военного" происхождения
Совершенно согласен с Владимиром! Мало того, для сокрытия произошедшего каким то образом на уже мертвых телах и снегу оказалось ракетное топливо. Но оно само по себе не летает. Та самая метеорологическая ракета из района Серова-Ивделя? Ну как тут не вспомнить следующее:"Такие повреждения, как я описал, обычно бывают, когда на человека действует направленная большая сила, например, автомобиль на большой скорости. Но таких повреждений нельзя получить от падения с высоты собственного роста. В окрестностях горы… были занесенные снегом валуны и камни разной конфигурации, но они не находились на пути туристов (вспомните дорожки следов), и камни эти, естественно, никто не бросал… Наружных кровоподтеков не было. Следовательно, была направленная сила, которая и36ирательно действовала на отдельных людей…

Когда уже в мае мы с Е. П. Масленниковым осматривали место происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае нам, энергии, действующей и36ирательно, – снег не был оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что когда туристы на своих ногах прошли более 500 м вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился…

Добавлено позже:
А тогда объясните-ка нам, непонятливым, а что же, в самом деле, это за "стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии"? Откуда травмы? Почему они ушли от палатки полураздетыми на стопроцентную смерть? Откуда такой ажиотаж вокруг гибели группы? Почему их хотели похоронить втихую? Откуда неестественный цвет тел? Откуда отеки легких, мозга, кровотечения изо рта и носа? Почему изменился цвет одежды при просушке? Почему не был проведен обязательный повторный (после схода снега) осмотр МП? Почему так спешно закрыли дело и засекретили? Почему уже 3 марта Масленников шлет радиограммы о пролетах метеоракет, а Окишев после своего запроса об испытаниях ракет отстраняется от дела? Почему Коротаев начал собирать сведения об "огненных шарах", и был отстранен от дела за отказ списать смерть на замерзание?.. это так, для начала

Добавлено позже:
Пока без комментов.
https://www.youtube.com/watch?v=JluqUqY2T7Y
« Последнее редактирование: 20.07.18 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

А вы точно искали?
Лично я искал - нету, см. ниже, речь вот об этом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Так что запуск-то был - а когда, что, где и т.д., в общем ОФИЦИАЛЬНОЙ информации - нет (так, кстати, и ответил Песков по тексту статей - что он не может никак прокомментировать), а связано это может быть только с одним - секретный запуск с каким-нить новым прибамбасом от Алмаза (там много затейников, они наши заказчики).

San4es

Так что запуск-то был - а когда, что, где и т.д., в общем ОФИЦИАЛЬНОЙ информации - нет (так, кстати, и ответил Песков по тексту статей - что он не может никак прокомментировать), а связано это может быть только с одним - секретный запуск с каким-нить новым прибамбасом от Алмаза (там много затейников, они наши заказчики).
Пока что обвиняется "Нудоль" с двухракетной сороканожки.

beloff

• Заходил на днях

Так что запуск-то был - а когда, что, где и т.д., в общем ОФИЦИАЛЬНОЙ информации
Я шибк извиняюсь - а с какАго перепугу кто то вам должен отчитываться за каждый пуск-запуск? Вы знаете - сколько их происходит на необъятных просторах? Я - нет. Ракетка небольшая, фрагменты упали в пределах полигона... ТАСС сообщил... чо надо то? Вы берега то видите ваще, а?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

San4es

Я шибк извиняюсь - а с какАго перепугу кто то вам должен отчитываться за каждый пуск-запуск? Вы знаете - сколько их происходит на необъятных просторах? Я - нет. Ракетка небольшая, фрагменты упали в пределах полигона... ТАСС сообщил... чо надо то? Вы берега то видите ваще, а?
Ну,сейчас визгу будет-"Ага,всё-таки секретит кровавая гэбня ! Из этого несомненно следует что на перевале ёкнулась секретная ракета,такая секретная что до сих пор !".

Добавлено позже:
Вот, проведет Архипов экспертизу по "записке Темпалова"- будет доказательство её подлинности для тех, кто сейчас считает эту записку т.н. "фейком".
А он экспертизу вообще думает проводить или заказал для этой записки иконный оклад-складень,носит на шее и никому не показывает?
« Последнее редактирование: 20.07.18 14:39 »

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Вот, проведет Архипов экспертизу по "записке Темпалова"- будет доказательство её подлинности для тех, кто сейчас считает эту записку т.н. "фейком".  А второе уголовное дело
Логика забавная, конечно, где записка и где ракета? Как и "второе уголовное дело", если оно вообще есть, а не просто материалы, которые не попали в "официальное дело". А на счет популярности, ну так в 2014-м по Ракитину аж кипятком исходили. Календарь майя хочу напомнить, тупая подделка, из "камня солнца" ацтеков, и кусков, выдранных из календаря майя, которые, согласно их же календарю, до сих пор еще должны существовать в полном здравии. Хорошо хоть в 2012-м конец света не наступил, от популярности.

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

Совершенно верно.
А зловредствуют здесь некоторые господа потому, что их время уже ушло. И они это понимают.
Вот, проведет Архипов экспертизу по "записке Темпалова"- будет доказательство её подлинности для тех, кто сейчас считает эту записку т.н. "фейком".  А второе уголовное дело (упомянутое в "записке") в имеющейся связке с "первым"- уже само по себе достаточное доказательство того, что такая "связка" дел была создана для расследования происшествия "военного" происхождения и, соответственно, техногенной природы. Ну а всё остальное (что прилетело, откуда прилетело, куда упало, как взорвалось, какие действия туристы совершили до своей гибели и пр.)- это уже всего лишь детали техногена.
К слову, я, например, в подлинности этой записки не сомневаюсь, хотя разных "шуток" приходилось повидать немало. Но связь раннего возбуждения уголовного дела с "военным" происхождением происшествия - это лишь одна из возможных гипотез. Утверждение именно техногенной природы происшествия даже на основе его "военного" происхождения - это ещё одна сужающая гипотеза. А сведéние техногенной природы к "ракетной", к тому, что что-то прилетело, упало, взорвалось и т.п. - это дальнейшие дополнительные гипотезы. Такие перескоки по умолчанию иногда уводят в сторону от лучше обоснованных, но менее очевидных версий.

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Механическая асфиксия довольно легко определяется по внешним признакам, первый признак - мелкие кровоизлияния, в виде красных точек на белках глаз, но по таким фотографиям определить не реально.

SHS

• Заблокирован

Чудесно - тогда "с какого перепугу вам должны отчитываться о событиях на Перевале в 1959 "? Только лишь потому, что прошло 60 лет?
Из приведенных сообщений ясно только одно - ракета ушла со старта и упала недалеко от оного - это и есть то, что здесь принято называть техногеном, то бишь прецедент налицо. А детали произошедшего хрен когда кто скажет - и это нормально.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

San4es

Из приведенных сообщений ясно только одно - ракета ушла со старта и упала недалеко от оного - это и есть то, что здесь принято называть техногеном, то бишь прецедент налицо. А детали произошедшего хрен когда кто скажет - и это нормально.
Я вам больше скажу- вы в те окрестности на машине либо поезде просто так не заедете-режимная территория-с.Удивительно,да?
« Последнее редактирование: 20.07.18 16:09 »

Владимир (из Екб)

К слову, я, например, в подлинности этой записки не сомневаюсь, хотя разных "шуток" приходилось повидать немало. Но связь раннего возбуждения уголовного дела с "военным" происхождением происшествия - это лишь одна из возможных гипотез.
Это, конечно, весьма разумно, что не сомневаетесь. И Архипов, насколько известно мне, не сомневается. И экспертное исследование "записки Темпалова" ему пришлось проводить в связи с обвинениями в фальсификации. А на этом сайте дошло даже до того, что одна известная дятловедка обвинила меня (ненавязчиво так, в виде "предположения", но вполне конкретно по существу) в том, что будто бы я помог Архипову произвести эту фальсификацию. Так что эта экспертиза будет, скорее всего, проведена для того, чтобы все эти обвинители заткнулись и  впредь не возводили клевету. А так- экспертиза  и не нужна.

Что касается того, что это- "лишь одна из возможных гипотез". Конечно, "в теории" можно придумать и другие гипотезы. А если исходить из практических соображений и конкретных обстоятельств места и времени, то выбор вариантов очень невелик. И в конечном итоге сводится лишь к  одному реальному. Я ведь этот вывод сделал совсем не "с потолка" и не потому, что "мне так нравится", а сначала перебрал все возможные варианты. Исходные данные здесь таковы. Существует уголовное дело, возбужденное в первой половине февраля 1959 года. Это дело возбуждено и расследуется прокурорскими структурами "московского" уровня. Судя по записке- под руководством Зам.прокурора РСФСР (по ряду признаков получается, что это- Ураков). Сюда можно еще добавить то, что сообщил Окишев лично Варсеговой: уголовное дело было связано не с гибелью "дятловцев", а с некой "аварией", имевшей место в районе перевала. И, по целому ряду признаков, это уголовное дело расследовалось в порядке секретного производства.
Это- кратко то, что имеем с одной стороны.
С другой- имеем всем известное дело с датой возбуждения 26 февраля 1959 г., и без номера. В реальности постановление вынесено было когда угодно, но только не 26 февраля (к тому же -еще и составлено оно на эксклюзивном бланке следователя Свердловской областной прокуратуры, что наводит на подозрения о составлении его в Свердловске, на Малышева,2 "Б", в кабинете Клинова -но это так, в порядке "информации для размышления"). По ряду признаков данное дело являлось "прикрытием" и "донором" для вышеупомянутого (в "записке Темпалова") уголовного дела :материалы из него "плавно перетекали" в вышеупомянутое уголовное дело, а в "этом" деле остались лишь копии (например, актов СМЭ и пр.) некоторых из них. В подлинниках в "этом" деле сохранились лишь те документы, которые не имели никакой ценности для расследования.
Вот и сами смотрите: для чего была создана такая "связка" уголовных дел? И реальный (применительно к конкретный условиям места и времени) вариант здесь остается один: для расследование происшествия "военного" (или если не хотите "военного", можете назвать "оборонного") характера, которое в то время нельзя было афишировать.
Отсюда- всё остальное. В т.ч. и то, что такое происшествие могло быть лишь техногенной природы. Другого просто не придумаете. Даже "ракитинские шпионы"  в такую "связку" уголовных дел никак не впишутся: потому сторонники Ракитина (да и он  сам) столь болезненно относятся к вопросу существования "второго" уголовного дела.
Ну а все остальное- это уже детали "внутри" этого техногенного происшествия.
И еще вот что. Обратите внимание на статью в "КП", где была опубликована "записка Темпалова". Явно просматривается озабоченность журналистов "КП" тем, что эта записка может оказаться подлинной и последствиями, которые этот факт неизбежно повлечет за собой.   
« Последнее редактирование: 20.07.18 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Tramp | Bsp

San4es

И экспертное исследование "записки Темпалова" ему пришлось проводить в связи с обвинениями в фальсификации. А на этом сайте дошло даже до того, что одна известная дятловедка обвинила меня (ненавязчиво так, в виде "предположения", но вполне конкретно по существу) в том, что будто бы я помог Архипову произвести эту фальсификацию. Так что эта экспертиза будет, скорее всего, проведена для того, чтобы все эти обвинители заткнулись и  впредь не возводили клевету. А так- экспертиза  и не нужна.
А что за обиды у вас с г-ном Архиповым?Вообще-то принято определять подлинность раритетов,джентльменов давно нет.Это я вам как коллекционер кое-чего говорю.Так что давайте,ребята.Раз подлинная-сделали и все.
« Последнее редактирование: 20.07.18 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Когда уже в мае мы с Е. П. Масленниковым осматривали место происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае нам, энергии, действующей и36ирательно, – снег не был оплавлен, деревья не были повреждены.
Летом "накануне" тайга горела. Ерундой не занимайтесь.

Ув. Трамп, неплохо было бы услышать ответ.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg685650#msg685650
« Последнее редактирование: 20.07.18 16:49 »

Владимир (из Екб)

А что за обиды у вас с г-ном Архиповым?Вообще-то принято определять подлинность раритетов,джентльменов давно нет.Это я вам как коллекционер кое-чего говорю.Так что давайте,ребята.Раз подлинная-сделали и все.
В Вашей среде "коллекционеров", может, и принято жульничать, но не следует судить по себе о других. Есть и другие места, где как раз жульничество не приемлют. Впрочем, Вам, как вижу, этого просто не понять.
А вот "через записку" Вы напрасно связываете меня с Архиповым: я о том, что содержится в "записке Темпалова", узнал исключительно из известной всем публикации в "КП". Ну, если Вы так настаиваете- обязательно попробую  Архипову помочь в решении этого вопроса. Похоже, это уже становится делом принципа. Потому что упомянутые Вами "обиды" лично для меня вовсе никакие не обиды. Публичные обвинения в мошенничестве (а подделка документов это как раз и есть мошенничество) являются лично для меня оскорблением, произведенном в публичной форме.
Впрочем, и это Вы вряд ли поймете.

beloff

• Заходил на днях

"с какого перепугу вам должны отчитываться о событиях на Перевале в 1959 "?
фрагменты упали в пределах полигона... ТАСС сообщил... чо надо то?
"Русским же буквами написал и почти без акцента"(с по памяти)
У Перевала и Полигона есть  одна общая буква - больше ничего общего.
« Последнее редактирование: 20.07.18 17:14 »

San4es

А вот "через записку" Вы напрасно связываете меня с Архиповым: я о том, что содержится в "записке Темпалова", узнал исключительно из известной всем публикации в "КП". Ну, если Вы так настаиваете- обязательно попробую  Архипову помочь в решении этого вопроса. Похоже, это уже становится делом принципа. Потому что упомянутые Вами "обиды" лично для меня вовсе никакие не обиды. Публичные обвинения в мошенничестве (а подделка документов это как раз и есть мошенничество) являются лично для меня оскорблением, произведенном в публичной форме.
Впрочем, и это Вы вряд ли поймете.
Ой,не пугайте.Я всего-то предложил подтвердить подлинность.Так шта-вперед.
П.С.Когда меня там приедут заковывать в железА?
« Последнее редактирование: 20.07.18 18:05 »

SHS

• Заблокирован

У Перевала и Полигона есть  одна общая буква - больше ничего общего.
Мда? А вот местные манси все как один уверены в обратном - в ракетах и полигоне на ПД! Их никак не заподозришь в приверженности ракетной версии дятловедения - скорее наоборот, рады бы чтобы их оставили в покое, но не получается...

П.С. не надо уводить в сторону - речь изначально шла об официальной информации о запусках, никто из вас всех так и не объяснил, что там делает разбитый самолет 1957 года рождения, аварию которого опять таки не найти ни в одной таблице, впрочем на этом все - сегодня был просто сумасшедший день.

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Могу предложить бросковое испытание-ракета далеко не улетела,и в таблицы такие не попадают.
Предположите, предположите... имеете право. Ну и мы предположим техноген на перевале - тоже имеем право.
Собака лает, караван идет

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

... Ять, вы чо с луны свалились! Кто сверхсекретные испытания и пуски вообще заносит в официальную статистику! Что за спор такой? Её Богу, детский сад...
« Последнее редактирование: 20.07.18 18:34 »

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

Вот и сами смотрите: для чего была создана такая "связка" уголовных дел? И реальный (применительно к конкретный условиям места и времени) вариант здесь остается один: для расследование происшествия "военного" (или если не хотите "военного", можете назвать "оборонного") характера, которое в то время нельзя было афишировать.
Отсюда- всё остальное. В т.ч. и то, что такое происшествие могло быть лишь техногенной природы. Другого просто не придумаете. Даже "ракитинские шпионы"  в такую "связку" уголовных дел никак не впишутся: потому сторонники Ракитина (да и он  сам) столь болезненно относятся к вопросу существования "второго" уголовного дела.
Ну а все остальное- это уже детали "внутри" этого техногенного происшествия.
И еще вот что. Обратите внимание на статью в "КП", где была опубликована "записка Темпалова". Явно просматривается озабоченность журналистов "КП" тем, что эта записка может оказаться подлинной и последствиями, которые этот факт неизбежно повлечет за собой.
Наличие уголовного дела, расследовавшегося в порядке секретного производства и возбуждённого ранее 15 февраля 1959 года, особых сомнений не вызывает. Но мотив его возбуждения неизвестен. Дальше пока можно только гадать. Ракитинская версия, равно как и иные вариации, связанные с транспортировкой ГД радиоактивных материалов, да и не только они, представляются совместимыми с этими обстоятельствами. И вопрос об озабоченности последствиями через 60 лет после происшествия интересен.

beloff

• Заходил на днях

в ракетах и полигоне на ПД!
Нобелевка в дятловедении. Но тока с пруфами. А так - болтовня. Притом ,пустая и вредная.

Добавлено позже:
П.С. не надо уводить в сторону - речь изначально шла об официальной информации о запусках, никто из вас всех так и не объяснил, что там делает разбитый самолет 1957 года рождения, аварию которого опять таки не найти ни в одной таблице, впрочем на этом все - сегодня был просто сумасшедший день.
День?
« Последнее редактирование: 20.07.18 18:55 »

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Много хороших тем.
Ракитинская заслуживает уважение.

Только, вот, в неё не вписывается забор тел с перевала и Ивделаговскую больницу. Показания Солтер отлично "входят" в ракетную версию. Что тела забирали с перевала, переодевали, оттаивали и др.