В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 15 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294135 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

1) Найти бледную поганку (она там вообще растет, кстати?)
2) Набрать ее незаметно
3) Приготовить суп опять-таки незаметно для остальных  ("а чего это за суп ты варишь, че эт за грибы?")
Да поганочка такая пакость, что и одной на всех хватит.
Смысл? Маньячка, что ли?
девочки, они такие иногда обидчивые и впечатлительные. Над ними друзья посмеются,  они и разобидятся насмерть.
Симптомы отравления появляются не сразу и у всех по разному - от 6 часов до суток.
Короче - нереально!
А мы знаем всё - только со слов девушки.
Но, видимо улик не нашли.
не искали особо-то...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Вероника

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Да поганочка такая пакость, что и одной на всех хватит.
Еще раз - как Вы представляете накормить бледной поганкой группу людей, причем гарантированно каждому смертельную дозу, чтобы никто ничего не заподозрил? Сценарий по пунктам, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 15.07.18 20:50 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

История, не смотря на некоторые вроде похожие обстоятельства, на самом деле может иметь разные причины и разное развитие ситуации. То, что произошло здесь, наверняка имеет аналоги, как и у случая на перевале Дятлова возможно тоже должны быть аналоги, но другие.
Общее сходство гибель большинства людей в горах одновременно. Разница в том, что туристы гр.Игоря предпринимали меры по спасению, после момента Х они разошлись и совершали осмысленные действия, но что-то им явно мешало даже после спасения из палатки. В Бурятии туристов как бы накрыло, они стали погибать один за другим. Но слова участницы кажутся мало достоверны, так что точно узнать картину при живом свидетеле не представляется возможным.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

lilac72

Но слова участницы кажутся мало достоверны, так что точно узнать картину при живом свидетеле не представляется возможным.
Вот, кстати, интересный момент! Несмотря на то, что один участник событий остался в живых, это не помогает прояснить картину происшествия.
Думаю, что если бы и из группы Дятлова кто-то выжил, едва ли это прояснило бы картину событий.

Sergei_VL

С женщиной одно из двух: либо она правда ничего не поняла, тогда это говорит о том, что она чего-то не видела или ее вообще не было рядом с погибавшими в тот момент, либо ее хорошо "обработали".
С гр.Д. иное: раз они разрезали палатку, то уже знали причину.

lilac72

С женщиной одно из двух: либо она правда ничего не поняла, тогда это говорит о том, что она чего-то не видела или ее вообще не было рядом с погибавшими в тот момент, либо ее хорошо "обработали".
1) Не поняла, почему вдруг все стали умирать в припадках один за другим? Если допустить, что так и было. Ну, я бы тоже не понял.
2) А где она могла быть, если не рядом с погибавшими?
3) Кто и зачем ее "обработал"? Не проще было убить сразу, как остальных? Если это было нападение и убийство. Зачем огород городить с "обработкой"?
4) Допустим, оставшийся в живых из группы Дятлова твердил бы "все внезапно рванулись из палатки, почему - не пойму, какая-то паника наступила, потом все разбежались кто куда... И вообще я вспоминать об этом не хочу, отстаньте!" - как это прояснило бы картину событий?
« Последнее редактирование: 16.07.18 09:18 »

Магали

• Благодарностей: 59

• Была 29.04.21 22:40

Допустим, оставшийся в живых из группы Дятлова твердил бы "все внезапно рванулись из палатки, почему - не пойму, какая-то паника наступила, потом все разбежались кто куда... И вообще я вспоминать об этом не хочу, отстаньте!" - как это прояснило бы картину событий?
Я бы посмотрела, как он следователю при "отце народов" такое заявил. Погибли люди, молодые, здоровые, полные сил, у них остались родственники, а единственный свидетель, видите ли, не хочет вспоминать?  %-)

Странно, что у Валентины две версии событий: когда она вернулась, руководитель была мертва / когда она вернулась, руководитель была ещё жива и рассказала ей, как выходить. Как возможно такое расхождение и почему из неё не вытрясли правду? Времена, что ли, такие были – бардак в стране и никому ничего не надо? Ну погибла группа и погибла, какая разница как, сами виноваты, надо было, значит, дома сидеть.

А что же "железные руководитель"? В один миг превратилась, простите, в обычную бабу, которая, наплевав на оставшихся в живых, колотится над трупом близкого человека и с которой ничего не спрашивайте?

Поблагодарили за сообщение: Fin

lilac72

Я бы посмотрела, как он следователю при "отце народов" такое заявил. Погибли люди, молодые, здоровые, полные сил, у них остались родственники, а единственный свидетель, видите ли, не хочет вспоминать?  %-)
Хрущев - "отец народов"?

Добавлено позже:
А что же "железные руководитель"? В один миг превратилась, простите, в обычную бабу, которая, наплевав на оставшихся в живых, колотится над трупом близкого человека и с которой ничего не спрашивайте?
Это все со слов оставшейся в живых. Тут вон мне доказывали, что это вообще обиженная девочка всех потравила бледной поганкой, правда так и не смогли пояснить - каким образом это было исполнено? Хотя бы теоретически!

Что до "железного руководителя"... Значит понтов у нее было много, а не железности. При первом же форс-мажоре все слетело как дым.
« Последнее редактирование: 16.07.18 11:12 »

Магали

Хрущев - "отец народов"?
Сталин, естественно. При нём бы так цацкаться с единственным свидетелем не стали.
Тут вон мне доказывали, что это вообще обиженная девочка всех потравила бледной поганкой, правда так и не смогли пояснить - каким образом это было исполнено? Хотя бы теоретически!
Ну или наоборот – все ели какой-то продукт / какую-то траву, ягоду, гриб, а девочка не стала.

lilac72

Ну или наоборот – все ели какой-то продукт / какую-то траву, ягоду, гриб, а девочка не стала.
Что ели? Цикуту? Волчье лыко? Вздувшиеся консервы? Неизвестные никому грибы? Они что - идиоты? Вроде опытные туристы, особенно руководитель.

Sergei_VL

Сталин, естественно. При нём бы так цацкаться с единственным свидетелем не стали.
И толку? При Сталине много чего было. И все засекречено, и никто не узнает.
Хрущов тоже многое секретил. Взять хотя бы его приход к власти. Нашелся "святоша". Скрытный и мнительный.

lilac72

Ну да, свидетель бы "признался", конечно, что это он всех порешил. Как именно - ему бы подсказали следователи. И вообще, он еще агент пяти разведок и хотел свергнуть социалистический строй.
Реальную картину это бы не прояснило...

Sergei_VL

4) Допустим, оставшийся в живых из группы Дятлова твердил бы "все внезапно рванулись из палатки, почему - не пойму, какая-то паника наступила, потом все разбежались кто куда... И вообще я вспоминать об этом не хочу, отстаньте!" - как это прояснило бы картину событий?
Действия туристов ГД были осмысленными. Было бы что-то похожее на Бурятию - далеко от палатки не ушли. Просто так 9 человек сделать сложное, требующего поэтапного решения, при этом неосмысленное действие не смогли бы, иначе, ни у кого из них не было самокритики поведения.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Что ели? Цикуту? Волчье лыко? Вздувшиеся консервы? Неизвестные никому грибы? Они что - идиоты? Вроде опытные туристы, особенно руководитель.
А что, цикута - это мысль.
"Поведение пострадавшего сравнивают с тем, как ведёт себя пьяный человек.
При употреблении значительных доз к симптомам присоединяются судороги, пена изо рта, обморочное состояние, бледность кожи, сменяющаяся покраснением. Смерть наступает от остановки дыхания или сердца, возможна асфиксия во время судорожных припадков. "

А также "Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим брюкву или редьку." Если, как пишут, группа находилась на голодном пайке и на подножном корме, то вполне могли в супчик покрошить.
Опытность группы могла не помочь, если цикута является редким растением для тех мест, где они ходили в походы. Могли и не знать, что это такое. Или один неграмотный дежурный по кухне проявил инициативу, а более опытные товарищи не заметили.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Вероника

Магали

Опытный руководитель повела себя на редкость странно, так что разумность её поведения под вопросом. По факту она погубила группу. Это про дятловцев можно писать, что Дятлов был такой же парень, как и все, не на голову сильнее и опытнее, но тут-то!
Да что угодно могли съесть, в тех условиях оказавшееся отравой, а девочка не ела или съела минимум.

За уникальные материалы 

Helga

гарантированно каждому смертельную дозу, чтобы никто ничего не заподозрил
не поняла:
 1 разве бывает "несмертельная доза" бледной поганки?
2 а кто и что бы заподозрил - туристы или спасатели прибывшие через месяц?, а, главное - даже если бы заподозрил - что бы это изменило?
Тут вон мне доказывали, что это вообще обиженная девочка всех потравила бледной поганкой, правда так и не смогли пояснить - каким образом это было исполнено? Хотя бы теоретически!

lilac72

не поняла:
2 а кто и что бы заподозрил - туристы или спасатели прибывшие через месяц?, а, главное - даже если бы заподозрил - что бы это изменило?
Бывает, меньше сколько там мг, но дело не в этом. Как заставить людей съесть бледную поганку? Она что - силой заставляла, наставив пистолет? Или как? Ну, представьте ситуацию - обиженная девочка задумала всех отравить. Нашла бледную поганку (незаметно для всех), дальше - что? Или заранее припасла? Ну это уже реальная маньячка-отравительница, таких в истории единицы были. Версия за уши притягивается!

Добавлено позже:
А что, цикута - это мысль.
Я с детского сада знаю, что цикута (вех ядовитый) листьями похожа на петрушку и никогда не потащу подобное в рот. Хотя не турист, в походы по горам-лесам не хожу.
« Последнее редактирование: 16.07.18 12:11 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

как Вы представляете накормить бледной поганкой группу людей, причем гарантированно каждому смертельную дозу, чтобы никто ничего не заподозрил? Сценарий по пунктам, пожалуйста!
"Сценарий по пунктам" - это уже инструкция по отравлению. Это вам зачем? Терзают меня смутные подозрения...

Магали

Ну, представьте ситуацию - обиженная девочка задумала всех отравить. Нашла бледную поганку (незаметно для всех), дальше - что?
Подбросила в котёл, сама под любым предлогом есть не стала. Делов-то.
Либо, если без злого умысла, кто-то перепутал съедобное с несъедобным или доброкачественное с испорченным, покрошил в котёл / всех угостил. Валя есть не стала / съела минимум.
Может, в другом случае и обошлось бы, но здесь, на фоне остальных факторов...

lilac72

Подбросила в котёл, сама под любым предлогом есть не стала. Делов-то.
От бледной поганки скоропостижно не умирают, сутками это длится. Причем даже наступает период мнимого улучшения на какой-то там день. И у всех по-разному, естественно (организмы у всех разные). Синхронно симптомы отравления и смерть у разных людей не наступают никогда.
« Последнее редактирование: 16.07.18 12:31 »

Магали

От бледной поганки скоропостижно не умирают, сутками это длится.
Необязательно же именно поганка. Просто что-то, на фоне прочих факторов ставшее последней каплей.

lilac72

Экспертиза проводилась на предмет наличия ядов?

Добавлено позже:
"Сценарий по пунктам" - это уже инструкция по отравлению. Это вам зачем? Терзают меня смутные подозрения...
Вы лучше осторожней с такими вот, оправдывающими "обидчивых девочек"...
девочки, они такие иногда обидчивые и впечатлительные. Над ними друзья посмеются,  они и разобидятся насмерть.
« Последнее редактирование: 16.07.18 12:42 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:29

lilac72
Цитирование
Еще раз - как Вы представляете накормить бледной поганкой группу людей, причем гарантированно каждому смертельную дозу, чтобы никто ничего не заподозрил? Сценарий по пунктам, пожалуйста!
Дык просто.
1. Заранее заготовить яд.
2. Дождаться своей очереди быть дежурным по костру/приготовлению еды
3. В процессе приготовления еды/бдения у костра, когда там готовится еда, добавить яд. Дело пары секунд.

Helga
Цитирование
Съешьте десяток абрикосовых косточек. Вам ничего не будет. Съешьте за раз сотню абрикосовых косточек, и все.
Так и тут - все дело в концентрации.
« Последнее редактирование: 16.07.18 13:48 »
INTER ARMA SILENT LEGES

lilac72

1. Заранее заготовить яд.
И что получается? Злой умысел? Девочка-монстр? А причина в чем?

У этой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
были корысть, месть, патологическая злоба.

А у туристки из Бурятии - что?
« Последнее редактирование: 16.07.18 14:12 »

Starhunter

lilac72
Цитирование
И что получается? Злой умысел? Девочка-монстр? А причина в чем?
Вы спрашивали как сделать, а не почему.
INTER ARMA SILENT LEGES

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

А у туристки из Бурятии - что?
Из Бурятии?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За уникальные материалы 

Helga

Синхронно симптомы отравления и смерть у разных людей не наступают никогда.
ещё раз: рассказ о том, как погибла гр Коровиной мы получили от Вали и... поверили.
 А кто знает, как погибала группа на  самом деле?
Съешьте десяток абрикосовых косточек. Вам ничего не будет. Съешьте за раз сотню абрикосовых косточек, и все.
Так и тут - все дело в концентрации.
К бледной поганке это не относится. Там достаточно одного гриба на ведро.

Магали

рассказ о том, как погибла гр Коровиной мы получили от Вали и... поверили.
 А кто знает, как погибала группа на  самом деле?
Чисто теоретически – зачем Вале выдумывать? Что она могла скрывать? Ну не порешила же она их всех, в самом деле. Да и выдумать такое сложно.

Где-то я встречала версию – мол, она просто сама не знает, что произошло. Поссорилась с группой, убежала, а когда вернулась, застала всех мёртвыми. Но и тут, ИМХО, проще рассказать правду. Молодая девчонка, ну обиделась, ну убежала, ну что с неё возьмёшь? Это не преступление.

Sergei_VL

Чисто теоретически – зачем Вале выдумывать? Что она могла скрывать? Ну не порешила же она их всех, в самом деле. Да и выдумать такое сложно.

Где-то я встречала версию – мол, она просто сама не знает, что произошло. Поссорилась с группой, убежала, а когда вернулась, застала всех мёртвыми. Но и тут, ИМХО, проще рассказать правду. Молодая девчонка, ну обиделась, ну убежала, ну что с неё возьмёшь? Это не преступление.
Если встретите эту версию еще, киньте ссылку

Starhunter

Helga
Цитирование
К бледной поганке это не относится. Там достаточно одного гриба на ведро.
это относится к концентрации яда. Т.е. того количества цианида, содержащегося в 1 косточке вас не убьет, но сотня за раз - убьет. Так и с бледной поганкой. Если концентрация будет маленькой - не умрешь. Вопрос только в этом. "Метод Монте-Кристо" и царя Митридата не рассматриваем.
INTER ARMA SILENT LEGES