Допустим, оставшийся в живых из группы Дятлова твердил бы "все внезапно рванулись из палатки, почему - не пойму, какая-то паника наступила, потом все разбежались кто куда... И вообще я вспоминать об этом не хочу, отстаньте!" - как это прояснило бы картину событий?
Я бы посмотрела, как он следователю при "отце народов" такое заявил. Погибли люди, молодые, здоровые, полные сил, у них остались родственники, а единственный свидетель, видите ли, не хочет вспоминать?
Странно, что у Валентины две версии событий: когда она вернулась, руководитель была мертва / когда она вернулась, руководитель была ещё жива и рассказала ей, как выходить. Как возможно такое расхождение и почему из неё не вытрясли правду? Времена, что ли, такие были – бардак в стране и никому ничего не надо? Ну погибла группа и погибла, какая разница как, сами виноваты, надо было, значит, дома сидеть.
А что же "железные руководитель"? В один миг превратилась, простите, в обычную бабу, которая, наплевав на оставшихся в живых, колотится над трупом близкого человека и с которой ничего не спрашивайте?