Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 72 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1316296 раз)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Что-то я не понял Вашего юмора: то, что у меня открывается по данной ссылке, имеет продолжительность 5 мин. 36 сек.
У меня аналогично по ссылке ролик продолжительностью 3:53.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Смотрите 3й сверху.
Один через 30 лет сопло от ракеты нашел. Другие (спустя 60 лет) - остатки самолета как будто вчера покрашенные.
Уже говорил, повторюсь.
Еще через 30-50 лет техногенщики из остатков полностью соберут ракету и таки докажут.
« Последнее редактирование: 03.07.18 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | Дмитрий Карягин | Vasya | Никанор Босой | San4es | Алекс К | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ну и после слов очередного краеведа про пуск "межконтинентальной ракеты (внимание) с Капустина Яра по Новой Земле"... на содержимом можно ставить крест.
Это что. Вот,помнится,был рОкетчик, выдвинувший версию, будто на Перевал упала ракета,случайно улетевшая туда прямо с заводского конвейера. Пеппера тогда чуть удар не хватил.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Стив | San4es | Ефим Суббота | Никанор Босой

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Это что. Вот,помнится,был рОкетчик, выдвинувший версию, будто на Перевал упала ракета,случайно улетевшая туда прямо с заводского конвейера. Пеппера тогда чуть удар не хватил.
Выпорхнула, клетку забыли закрыть.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Поблагодарили за сообщение: Bsp

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

почему бы Вам самому у этого "краеведа" не спросить? Фамилия его указана, найти его несложно, можно и через интернет. Он ведь действительно  кое-что знает. Я, например, имел еще в 2016 году разговор с этим "краеведом", он много чего интересного рассказал. Тем он и отличается от Вас: он хоть что-то реальное знает по существу дела, а Вы- не знаете ничего, и у Вас кроме "вставления шпилек" (или "палок в колеса")- ничего конструктивного. Впрочем-не только у Вас.
Владимир из Екб, а вы не можете передать сюда это реальное и интересное, рассказанное краеведом? Потому что я,  как и Sан4еs, не знаю ничего. Да и вам не убудет: подумаешь, шпилькой больше, шпилькой меньше - какая теперь уже разница.
« Последнее редактирование: 05.07.18 08:28 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 10:39

Владимир из Екб, а вы не можете передать сюда это реальное и интересное, рассказанное краеведом? Потому что я,  как и Sан4еs, не знаю ничего. Да и вам не убудет: подумаешь, шпилькой больше, шпилькой меньше - какая теперь уже разница.
Даже и не подумаю. Лично мне и так всё ясно. А выставлять этого человека на поругание дятловедам я никогда не буду. Хватит того, что меня здесь задолбили обвинениями в выдумках, так  еще "краеведа" вам подавай!
Если хотите что-либо от него узнать- вот сами у него и выясняйте, а не через "третьих лиц". Фамилия его вам известна, найти его нетрудно, он ни от кого не прячется по различными "никами".

Поблагодарили за сообщение: Bsp

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Лично мне как-то неинтересно,что может сказать краевед.Скорее всего жвачка на уровне начального периода Д-ведения.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Лично мне как-то неинтересно,что может сказать краевед.Скорее всего жвачка на уровне начального периода Д-ведения.
Тогда-тем более: пересказывать здесь что-либо никакого смысла не было и  нет.

NERO

Цитата: NERO - сегодня в 08:25

Даже и не подумаю. Лично мне и так всё ясно.
Прям как в детском саду. Ну да ладно. Держите басни тайны краеведа к себе поближе. А я поделюсь с вами известной истиной: если обменяться яблоком, то у каждого все равно будет по яблоку. А если обменяться идеями, то у каждого их станет уже по две.

Владимир из Екб, в этой связи набрасываю вам одну идею. Если на самом деле был  взрыв ракетного топлива, почему все побежали почти по прямой вниз, по ветру, т.е. в том направлении, которое гарантировало максимально возможную степень отравления продуктами сгорания топлива?
« Последнее редактирование: 05.07.18 10:38 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

В техногенной версии мне нравится еще статистическая вероятность. Ну почему именно 1 февраля (условно) и именно на туристов, почему не по Ивделю, или по медведям? Тысячи квадратных километров пустого пространства, но нет, так совпало.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

В техногенной версии мне нравится еще статистическая вероятность. Ну почему именно 1 февраля (условно) и именно на туристов, почему не по Ивделю, или по медведям? Тысячи квадратных километров пустого пространства, но нет, так совпало.
Мне в техногенной версии нравится вообще всё.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Мне в техногенной версии нравится вообще всё.
А мне- ее бессмысленность и беспощадность.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

NERO

Владимир из Екб, в этой связи набрасываю вам одну идею. Если на самом деле был  взрыв ракетного топлива, почему все побежали почти по прямой вниз, по ветру, т.е. в том направлении, которое гарантировало максимально возможную степень отравления продуктами сгорания топлива?

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Если бы была проведена нормальная трасологическая экспертиза, с положительными результатами принадлежности следов на склоне участникам похода, то тогда бы не было сомнений в том, что туристы погибли там где их нашли. Ну допустим цифра с "гостом" на ботинке совпала бы с отпечатком на снегу.
Но поскольку такой экспертизы проведено не было, то и настоящее место гибели группы под большим вопросом.

И если расположение трупов из "первой пятерки" хоть как-то логически соотносится с расположением палатки,
то место расположения трупов в овраге ни в какую нормальную логическую схему не вписывается.
Не могли они там оказаться без посторонних сил.

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

место расположения трупов в овраге ни в какую нормальную логическую схему не вписывается.
Почему? Только по причине того, что у вас недостаточно воображения? :)
Или у вас есть обоснование?
« Последнее редактирование: 11.07.18 03:21 »

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Если бы была проведена нормальная трасологическая экспертиза, с положительными результатами принадлежности следов на склоне участникам похода, то тогда бы не было сомнений в том, что туристы погибли там где их нашли. Ну допустим цифра с "гостом" на ботинке совпала бы с отпечатком на снегу.
Но поскольку такой экспертизы проведено не было, то и настоящее место гибели группы под большим вопросом.

И если расположение трупов из "первой пятерки" хоть как-то логически соотносится с расположением палатки,
то место расположения трупов в овраге ни в какую нормальную логическую схему не вписывается.
То есть, если обнаружены следы необутых ног (пр.допроса к.Чернышева), а в 1 км по направлению следов тела людей без обуви (искл.Тибо и Золотарев) - разве не напрашивается логичная связка - следы необутых ног (8-9) человек- вектор следов - тела? Это проще - чем представлять инсценировщиков с вертолета переобувшихся в снегоступы, затем вовсе снявших обувь и ходящих по склону  %-)

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Если бы была проведена нормальная трасологическая экспертиза, с положительными результатами принадлежности следов на склоне участникам похода, то тогда бы не было сомнений в том, что туристы погибли там где их нашли.
Реликт,вы опять про Отортен.Никто бы их оттуда не повез.С натяжкой можно принять версию В Анкудинова:"Дознователи переместили на сооруженный ими же настил тройку со следами серьезных повреждений для обследования.Потом почему то сбросили их на 3-4 метра ниже и удалились. (не понятно почему не вернулись ). И все равно никак не обьяснить присутствие там не травмированного Колеватова и НЕ УДЕРЖАЛИСЬ БЫ в руках СЗ книжка и карандаш.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Владимир (из Екб)

• Автор темы

С натяжкой можно принять версию В Анкудинова:"Дознователи переместили на сооруженный ими же настил тройку со следами серьезных повреждений для обследования.Потом почему то сбросили их на 3-4 метра ниже и удалились. (не понятно почему не вернулись ). И все равно никак не обьяснить присутствие там не травмированного Колеватова и НЕ УДЕРЖАЛИСЬ БЫ в руках СЗ книжка и карандаш.
Прошу прощения, но Вы как-то неправильно истолковали то, что я неоднократно и достаточно подробно излагал.
Я нигде и никогда не употреблял выражения "дознаватели". И не утверждал , что эти дознаватели "сбросили их на 3-4 метра ниже и удалились".
Я полагал, что одним из реально возможных вариантов изготовления настила могла служить необходимость создания места (с покрытием этого настила подручными материалами) для работы судмедэксперта по осмотру трупов на месте происшествия (не на снегу же производить детальный осмотр трупов, в т.ч., связанный со снятием с них одежды!). Могут быть и другие варианты причин изготовления данного настила (эти возможные варианты также ранее излагались). А уж как потом поступили с трупами (кто кого куда "сбросил")- если найдете это у меня, обязательно мне всё это покажите: хотел бы сам видеть.Я всегда полагал, что трупы были перемещены относительно их первоначального положения (тому, кстати, есть и объективные подтверждения- например, расположение трупных пятен), но чтобы кто-то куда-то кого-то "сбрасывал"-извините, но лично я такого никогда не говорил. Я  полагал (так оно следует из логики действий), что после осмотра следователем ("прокуратуры  п/я...") и судмедэкспертом (одной из военных СМЛ) трупы были оставлены на месте осмотра,а следственная группа, выполнив свои обязанности по осмотру места происшествия и обнаруженных на тот момент трупов на месте происшествия, улетела на "ближайшем" вертолете: всё остальное было уже не их "головной болью". И если впоследствии трупы  были перемещены в другое место, то это сделали уже другие люди, и после того, как "верхи" приняли решение "оставить всё как есть" до обнаружения погибших туристов в результате официальных поисков.

« Последнее редактирование: 11.07.18 10:04 »

NERO

Я  полагал (так оно следует из логики действий), что после осмотра следователем ("прокуратуры  п/я...") и судмедэкспертом (одной из военных СМЛ) трупы были оставлены на месте осмотра,а следственная группа, выполнив свои обязанности по осмотру места происшествия и обнаруженных на тот момент трупов на месте происшествия, улетела на "ближайшем" вертолете: всё остальное было уже не их "головной болью". И если впоследствии трупы  были перемещены в другое место, то это сделали уже другие люди, и после того, как "верхи" приняли решение "оставить всё как есть" до обнаружения погибших туристов в результате официальных поисков.
1. Осмотр каких тел конкретно делался?
2. Каким образом проводился осмотр тел: снималась одежда, или просто задиралась, и вообще этот аспект не имел значения для эксперта?
3. Какие другие люди (
Оффтоп (текст не по теме)
Владимир из Екб, еле сдерживаю смех, простите великодушно
) переместили тела в "другое место"? Надо ли понимать вас так, что спустя некоторое время после осмотра тел следователем и судмедэкспертом, на перевал высадилась еще одна "особая" группа, задачей которой было перенести тела (тело) от настила на 6 м.?
4. Видимо, приказом ваших "верхов" одежда с тел снималась, а затем вновь надевалась по Божьей воле, презирая мороз и промороженные тела. Больше того, теми же "верхами" были отменены все ветра и метели, дабы прилетевшая группа дятлов не имела проблем по поиску тел, которые находились у настила и которые требовалось переместить опять же  %-) от настила.

Так-то да, ржача полная...
Владимир из Екб, я тут уже второй раз вопрос вам задаю. Если отвечать не собираетесь, сообщите, пжл. об этом. А то я спать уже не могу. До развода с женой доходит. Спасите ячейку общества, не дайте семье распасться.
« Последнее редактирование: 11.07.18 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Григорий Комаров

Владимир (из Екб)

• Автор темы

1. Осмотр каких тел конкретно делался?
2. Каким образом проводился осмотр тел: снималась одежда, или просто задиралась, и вообще этот аспект не имел значения для эксперта?
3. Какие другие люди (
Оффтоп (текст не по теме)
Владимир из Екб, еле сдерживаю смех, простите великодушно
) переместили тела в "другое место"? Надо ли понимать вас так, что спустя некоторое время после осмотра тел следователем и судмедэкспертом, на перевал высадилась еще одна "особая" группа, задачей которой было перенести тела (тело) от настила на 6 м.?
4. Видимо, приказом ваших "верхов" одежда с тел снималась, а затем вновь надевалась по Божьей воле, презирая мороз и промороженные тела. Больше того, теми же "верхами" были отменены все ветра и метели, дабы прилетевшая группа дятлов не имела проблем по поиску тел, которые находились у настила и которые требовалось переместить опять же  %-) от настила.

Так-то да, ржача полная...
Владимир из Екб, я тут уже второй раз вопрос вам задаю. Если отвечать не собираетесь, сообщите, пжл. об этом. А то я спать уже не могу. До развода с женой доходит. Спасите ячейку общества, не дайте семье распасться.
А Вы смех-то не сдерживайте- смейтесь, пока есть возможность... Только имейте в виду, что "хорошо смеется то, кто смеется последним!". Сейчас пока что Ваша очередь смеяться, а когда придет моя- сами увидите.
Но обратите внимание- уже сейчас дальновидные люди поняли, что второе уголовное дело существовало. И побудила их к такому пониманию публикация Архиповым "записки Темпалова". Это ведь всегда так бывает. Мало ли что, если кто-то говорил, что "второе" дело без проблем вычисляется из материалов "первого" дела: мол, сами сочиняем и врём- значит, и другие точно этим же  занимаются. И не доходит, что другие не сочиняют и не врут, а просто немного больше знают относительно всей этой "кухни". А вот когда появляется письменный документ- тут уже начинает доходить то, что другим и без того понятно было. Вот, и хотя второе дело для адептов всех популярных направлений дятловедения -ну совсем как огромная заноза "в одном месте", не позволяющая комфортно сидеть на стуле, тем не менее, прагматично настроенные люди поняли, что  "второе" дело существовало. А этот факт в корне меняет абсолютно всё. Потому одни замолчали и заняли выжидательную позицию, а другие уже стали принимать меры, которые бы позволили им "встроиться" в существующую реальность.
Ну а Вы- смейтесь, пока есть возможность.
Но это так, чтобы Вам еще смешнее пока что было. 
А по существу заданных вопросов-следующее.
1.Проводился осмотр тех трупов, которые были обнаружены поисковой командой, вылетевшей на место падения "изделия". 
2.Как именно проводился осмотр- откуда мне знать? Я ведь не ясновидящий и расстройствами психики не страдаю, чтобы видеть то, что происходило в 1959 году. А если в целом по правилам осмотра- то при осмотре трупов на месте происшествия, с них может сниматься одежда. В данном случае транспортировка  трупов в судебно-медицинский морг исключалась (причины уже излагались ранее), потому детальный осмотр должен был производиться на месте происшествия. Процедура осмотра -это на усмотрение следователя и судмедэксперта. Одежда может просто сниматься, а может- срезаться. Это в зависимости от возникшей необходимости. И решаются все эти вопросы теми должностными лицами, которые проводят осмотр.
3. "Особая группа"-это Ваши фантазии-обратите на это внимание. Перемещения трупов должны были производить обычные солдаты-срочники из поисковой команды. Для этого особых навыков и не требуется: Вы бы видели, как производят осмотры следователи военной прокуратуры, тогда бы и таких глупых вопросов не возникало. Они, если есть возможность, берут отделение солдат-срочников: вот и понятые "под рукой", и "рабочая сила".
Но в данном случае все последующие перемещения- это уже проблемы не следователя и судмедэксперта, прилетевших на место происшествия, а командования той в/ч, которая была придана "почтовому ящику" для проведения испытаний. А у этого командования есть свое "начальство". Вот это и есть их проблемы- "что делать с трупами" после того, как их осмотрела следственная группа: что прикажут "сверху"- то и сделают.
4. Одежда с трупов при их осмотре на месте происшествия, к Вашему сведению (если раньше не знали), снимается не приказом "верхов" (вот уж действительно  Ваши выдумки такого рода могут вызывать только ехидный смех- но это же Ваши выдумки, а не мои!), а по усмотрению тех, кто проводит осмотр. Это- следователь и судмедэскперт: как решат-так оно и будет. И никакие "верхи" им не указ.
А уж надевалась обратно- сами посмотрите, как это произведено  небрежно: совсем "как в армии" полагается.
Полагаю, что для Вашего "смеха" этого будет достаточно. Но я бы порекомендовал: прежде чем смеяться, лучше бы всё-таки дождаться обнародования того самого уголовного дела, которое весьма зримо "нарисовалось" после публикации Архиповым известного Вам документа. Может, тогда и не до смеха будет. 

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Robin

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Цитирование
место расположения трупов в овраге ни в какую нормальную логическую схему не вписывается.
Цитирование
Почему? Только по причине того, что у вас недостаточно воображения? :)
Или у вас есть обоснование?
Те травмы, которые у них были они не могли получить ни в овраге, ни на перевале.
Там неоткуда падать, там не было поваленных деревьев.
И даже вездеход там бы не проехал.

Ну и потом по их кучности на месте обнаружения совершенно очевидно, что их туда положили.

Добавлено позже:
То есть, если обнаружены следы необутых ног (пр.допроса к.Чернышева), а в 1 км по направлению следов тела людей без обуви (искл.Тибо и Золотарев) - разве не напрашивается логичная связка - следы необутых ног (8-9) человек- вектор следов - тела? Это проще - чем представлять инсценировщиков с вертолета переобувшихся в снегоступы, затем вовсе снявших обувь и ходящих по склону  %-)
Я бы не сказал, что те следы которые обнаружены на перевале можно вообще классифицировать.
Вполне может быть и не дятловцев, а группы которая прошла до них.
« Последнее редактирование: 11.07.18 14:44 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

Прошу прощения, но Вы как-то неправильно истолковали то, что я неоднократно и достаточно подробно излагал.
Я нигде и никогда не употреблял выражения "дознаватели". И не утверждал , что эти дознаватели "сбросили их на 3-4 метра ниже и удалились".
Владимир Дм. Я не юрист и поэтому мне простительно применять не профессиональные термины.А ссылался на вас лишь в силу предупреждения от разного рода условностей.Так Игорена очень был обижен на меня якобы за плагиат его версий.После того случая я стараюсь не вызывать подобных недоразумений,т.к. вариант с использованием настила т.н. дознавателями (обобщенный термин :это и суд-мед. эксперт со следователем и военные )задолго до офиц. поисков  перенял как возможный именно от вас.
Но... Как я считаю,если выдвинул новую мысль,то прикрепи к ней конкретику с логикой,т.е.через предположения создай версию.
А версия с "дознавателями"в пазл никак не складывается.Допустим они соорудили настил и эксперты сделали свое дело и уехали.Почему исследовали только четверку,если недалеко под кедром открыто лежали еще два трупа ?Почему вместе с ними оказался не травмированный  Колеватов? Зачем вложили в руки СЗ книжку и карандаш?  Более логичней было им трупы оставить на настиле до дальнейших указаний руководства и отбыть.   Допустим, затем началась какая то неразбериха и военный решили к трупам не возвращаться (т.е будь что будет ).Тогда следует логический вывод ,что руководитель всех этих дознавателей взял всю ответственность на себя ,не сообщив о своих действиях ни областному руководству ,ни Москве. В обратном случае мы должны согласиться с версией глобальной инсценировки официальных поисков ,в которую лично я поверить никак не могу.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

А по существу заданных вопросов-следующее.
Ув. Владимир, в контексте изложенного Вами что мог доложить Темпалов зам. прокурора РСФСР в середине февраля?
Цитирование
Для доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

nemo

Но я бы порекомендовал: прежде чем смеяться, лучше бы всё-таки дождаться обнародования того самого уголовного дела, которое весьма зримо "нарисовалось" после публикации Архиповым известного Вам документа. Может, тогда и не до смеха будет.
Почему "после публикации Архипова" "нарисовалось".
Давно уже.
Тут один парень ("фамилие" забыл) взял "быка за рога".
Постов немного, но сразу спросил про переписку с гос. органами(на форуме).
Публиковалась еще в году 2012м на форуме. От оно как.
Ссылки забыл, в ленте наверняка все видели (если кто не в курсах), да и не в том суть.

Про Дело там сказано, что открыто оно аж 12го февраля.
Так что публикация Архипова ничего не меняет, а как раз дополняет уже то что есть.
« Последнее редактирование: 11.07.18 19:50 »

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Почему "после публикации Архипова" "нарисовалось".
Давно уже.
Тут один парень ("фамилие" забыл) взял "быка за рога".
Постов немного, но сразу спросил про переписку с гос. органами(на форуме).
Публиковалась еще в году 2012м. От оно как.
Ссылки забыл, в ленте наверняка все видели (если кто не в курсах), да и не в том суть.

Про Дело там сказано, что открыто оно аж 12го февраля.
Так что публикация Архипова ничего не меняет, а как раз дополняет уже то что есть.
ссылки как раз суть, документ бы в студию, что за переписка и о чем шла речь, когда упоминалось 12-е?

nemo

« Последнее редактирование: 11.07.18 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: Лёня с Капри

алекс шаркин

• Заходил на днях

Такое ощущение ,что они настолько боялись разноса от начальства ,что всюду ставили задним числом. Вернуться то обещали то ли 12 го ,то ли 15 го.

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

https://taina.li/forum/index.php?topic=231.msg79829#msg79829
=-O Шикарно, у меня с ночи какой то поток "откровений. Напоминает фильм "Цель №1". Когда ЦРУ искало связного Бен Ладена несколько лет, а оказалось что инфа о нем была передана спецслужбам почти сразу после 11 сентября и спокойно себе лежала в папке никому неизвестная и на фиг никому не нужная.

По 6-му на папке, вроде как архив проставил по самому раннему документу, допросу Попова от 6 февраля.
« Последнее редактирование: 11.07.18 20:27 »

nemo

По 6-му на папке, вроде как архив проставил по самому раннему документу, допросу Попова от 6 февраля.
Допустим дату приписали при сдаче дела в архив, согласен.
А допрос свидетеля на основе чего осуществляется?
Просто так допрашивать ведь не будут...
« Последнее редактирование: 11.07.18 20:47 »