Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 214 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394682 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Нет,конечно. Дамы сами набирали строго по графику составленному заранее,а время... время по солнцу определяли.
Ну нет маньяки строго по графику звонили .это же так логично

Поблагодарили за сообщение: Delait | lilac72

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

А вот сайт панамского гос мед центра трансплантологии http://www.css.gob.pa/donacionorganos.html (утащила с ЯПа).

Про катки писали. Извините,перепутал.  :)
Хорошо, пусть будут катки. Связь какая???

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Хорошо, пусть будут катки. Связь какая???
Да вот она.
Европейцы послушные и никаким катком никуда не поедут.
Вообще-то европейцы территорию Панамы когда-то колонизировали.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Да вот она
Ясно. Т.е. я правильно предположила, что собеседники не понимают, что из себя представляют нынешние европейцы.
(про дедов мне есть что сказать, но это тема политическая и я её тут затрагивать не буду).

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

жинсовые шорты принадлежавшие Крис. Были найдены в конце июня. Лежали на небольшом камне, возле устья двух рек.
Это официальная версия. Крит единственный журналист, бывающий на месте и дающий репортажи "вне" официоза.

Добавлено позже:
у т.е спустя 100 страниц вы признали что поджунглям скакать сложно и это не рай?
Одно дело идти по тропе, другое -делать там работу, причём, искать по всей округе. Много ли нашли стариканы при типа опытности , коей , подозреваю, и не было в помине? Приехали, побыли на месте, сходили в лес и всё. Пшик.

Добавлено позже:
это надо дев пасти было еще в стране их постоянного проживания.
Дев могли пасти уже в Бокасе. Это две недели, вполне нормальный срок.  И всё же, спонтанное убийство ближе  к истине. Тащить полевой госпиталь в лес, чтобы там разделать двух европеек, которые вполне могли туда и не пойти и повернуть с Мирадора обратно..
« Последнее редактирование: 21.06.18 01:18 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

НифНафНуф

А с каких таких пор журналистское расследование стало основополагающим? Вроде официальное расследование является первоисточником! Все остальное такие же домыслы, коих и здесь немало.
То есть пишущий свои домыслы. Из космоса что ли информацию получил, что шорты были найдены - вон там, на земле.
В таких случаях я пишу, что если вы верите в рёбра из желудка неизвестного хищника, прыжки с 20м высоты, случайно утонувших в луже свидетелей, в ничем не обоснованный несчастный случай, то зачем пишите в этой теме? Жизнь в Панаме прекрасна, но случайности таки имеют место быть.. *db*
« Последнее редактирование: 22.06.18 01:21 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирис | paranomika | Дмитриевская | Jurij | Aquarelle

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И что? Сейчас Панама является страной, сопоставимой по всем уровням со странами Европы, выходцы из которых её когда-то колонизировали?
Это значит,что слухи о "послушности" европейцев сильно преувеличены.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Просто погуглите что такое сельва и где она бывает ещё, кроме ЛА.
Кроме ЛА нигде не бывает. И термин этот в русском языке используется для отображения специфики именно этого региона.

Добавлено позже:
А-а-а. В смысле, танки-евроколонизаторы 500 лет назад завоевали ЦА, значит нынешние европейцы тоже танки? Покажите пальцем, куда думать.
Так в эту историю и смотрите. У Вас разве не сложилось впечатление,что панамская сторона(как официальные лица,так и частные) выглядят уж слишком мизерабельно по сравнению с явившимися к ним из Нидерландов также как официальными,так и частными лицами? Как будто инспекция какая приехала: "где тут у вас наши пропавшие туристки? " А хозяева выкручиваются и суетятся. Между тем,это два разных государства. Одно не подчиняется другому и вообще оно могло отказаться пускать к себе чужих полицейских. Ведь,если не ошибаюсь,голландские полицейские туда тоже ездили.
« Последнее редактирование: 22.06.18 03:19 »
Министерство Пространства и Времени

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Только три отпечатка были одновременно на телефоне и на фотоаппарате (из Вашей же цитаты),это сколько пальцев нужно иметь,чтобы из 30-ти отпечатков повторились только три?
Там написано " Три дактилоскопических отпечатка из найденных на телефонах, будут также найдены на фотоаппарате.", т.е. это те отпечатки которые совпадают с отпечатками на телефоне. Сколько ВСЕГО отпечатков на фотоаппарате там не сказано.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Но там другое было-тот же автор Бормоглотик(кто открыл там на ЯП эту тему кстати)- потом после обсуждения гемоглобина сказал почти дословно(как я помню)- "как же раньше я на это не обратил внимание и не догадался"  он с медициной как то связан-и тоже очень грамотно потом обьяснил и черные точки, и разводы гемоглобина.
Не выдавайте желаемое за действительное.
Его посты, причем именно на коже, а не каких-то костях:
1. http://www.yaplakal.com/forum2/st/5400/topic1432247.html
И насчёт гемоглобина, кстати. Вполне логично.
Блин, почему мне это в голову не пришло? Изучал же когда-то давно.
2. http://www.yaplakal.com/forum2/st/5425/topic1432247.html
Гемоглобин быстро разлагается. Теоретически, не должно было его остаться. Ни его самого, ни его следов.
Но если вводился консервант крови в вену при переливании, то он замедлил распад гемоглобина, поэтому его следы и обнаружили
3. http://www.yaplakal.com/forum2/st/5425/topic1432247.html
Ему задали вопрос - это все замедлило разложение кожи??на пару месяцев?? и получили ответ
Насчёт кожи не знаю, как действует консервант на неё.
Вообще, с этой кожей ещё одна загадка: что за "некие чёрные точки" на ней?
Что за мелкие отверстия? Если они действительно сделаны насекомыми, то какими? Какие насекомые обитают в данной местности, и как они себя ведут с биоматериалом? Как его уничтожают?
Если насекомые успели дырки в ней прогрызть, то кожа лежала немало уже, и сохран её должен быть плачевный. Почему же тогда она неплохо сохранилась?
Раньше считалось, что она хранилась в прохладном месте (в каком?), но консервант объясняет эту сохранность (если он и правда имеет такое действие). В этом я реально не разбираюсь и не знаю...
Очень грамотно объяснил все)))

Добавлено позже:
Да мне пофиг, думайте что хотите))
Я лично вообще о вас не думаю и про ваши фантазии. Интернет он такой) любую писанину стерпит.
« Последнее редактирование: 23.06.18 15:22 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Тема открыта.
Просим придерживаться заявленной темы и соблюдать Правила форума. За рецидив флуда, оффтоп, переход на личности последует длительная премодерация.

НифНафНуф

Кстати, вместе с флудом удалили и вполне нормальное обсуждение. :(
Комментарий модератора
Несколько сообщений восстановлено.
« Последнее редактирование: 24.06.18 09:31 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij

Jurij

Оффтоп (текст не по теме)
Там написано " Три дактилоскопических отпечатка из найденных на телефонах, будут также найдены на фотоаппарате.", т.е. это те отпечатки которые совпадают с отпечатками на телефоне. Сколько ВСЕГО отпечатков на фотоаппарате там не сказано.
Не сказано? А это что - "На мобильных телефонах девушек по официальным данным будет найдено "более десятка" различных отпечатков пальцев. По неофициальным - тридцать шесть."??? Или эту часть цитаты не Вы писали?
« Последнее редактирование: 24.06.18 05:05 »

Прелесть

• Благодарностей: 509

• Была вчера в 03:18

Тащить полевой госпиталь в лес, чтобы там разделать двух европеек, которые вполне могли туда и не пойти и повернуть с Мирадора обратно..
Мне вообще версия про трансплантологов кажется нереальной. Идеальная среда для черной трансплатологии - военные действия. Наверняка их очень много сейчас в Сирии и на Украине, в составе "врачей без границ" и прочих подозрительных организаций. У них идеальные условия: врачи, оборудование, и тысячи жертв, которых потом возможно никто и не хватится, а если хватится - всегда можно сказать, что человек был ранен, но не выжил.
Зачем этим трансплантологам убивать девушек, которых гарантированно будут искать "с собаками и пулеметами", как минимум, полиция 2 стран - не понимаю. Несчастный случай - да. Маньяк - тоже вероятно. Но очень сомнительно, что это люди, которые стараются не привлекать к себе лишнего внимания типа наркоторговцев.
« Последнее редактирование: 24.06.18 17:14 »
Я в поросятах знаю толк.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Delait

юлия8980

• Только чтение

Мне вообще версия про трансплантологов кажется нереальной. Идеальная среда для черной трансплатологии - военные действия. Наверняка их очень много сейчас в Сирии и на Украине, в составе "врачей без границ" и прочих подозрительных организаций. У них идеальные условия: врачи, оборудование, и тысячи жертв, которых потом возможно никто и не хватится, а если хватится - всегда можно сказать, что человек был ранен, но не выжил.
Зачем этим трансплантологам убивать девушек, которых гарантированно будут искать "с собаками и пулеметами", как минимум, полиция 2 стран - не понимаю. Несчастный случай - да. Маньяк - тоже вероятно. Но очень сомнительно, что это люди, которые стараются не привлекать к себе лишнего внимания типа наркоторговцев.
Вероятно все ,я про маньяка.но давайте реально ,такую имитацию мутить маньяку не за чем

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Была 29.01.20 21:19

Почему мы верим в то-что девушки ушли на Карибский спуск, а не верим всем другим свидетелям-что  они вернулись с Мирадора? И спрашивали-как  доехать в город? Почему все это отрицают только лишь  на основании фото? Почему таксист(который их туда довозил)-умер вроде бы и своей смертью-но как то странно умер.
П.С. попрошу Юлию не комментировать мои сообщения.

юлия8980

• Только чтение

я не пойму вы меня в каждом посте будете упоминать?надоели уже реально.не вам решать кому здесь писать,кому нет.а на все заданные вопросы вам отвечали ранее и не раз

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Была 29.01.20 21:19

я не пойму вы меня в каждом посте будете упоминать?надоели уже реально.не вам решать кому здесь писать,кому нет.а на все заданные вопросы вам отвечали ранее и не раз
Вы мне вообще параллельны-потому что круглосуточно тут может сидеть на этом  сайте и отслеживать тут же все сообщения-только бабка старая

Jurij

Маньяк - тоже вероятно.
Некрофил.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

которых гарантированно будут искать "с собаками и пулеметами", как минимум, полиция 2 стран - не понимаю.
Это совсем не "гарантировано".
Какие усилия по этому делу прилагала панамская полиция -  не ясно.  Поисковую операцию проводили спасатели, останки нашли местные жители, про то что у полиции были какие-то подозреваемые или же они как-то особенно шерстили местных жителей - ничего неизвестно.
Выезд отряда голландцев с собаками - это нонсенс. Фактически нигде, никто при исчезновении собственных рядовых граждан за границей, таких мероприятий не предпринимает. Это крайне редкое явление.
Преступник (если он существовал) никак не мог предполагать подобный ажиотаж вокруг исчезновения девочек.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | юлия8980 | paranomika | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

Выезд отряда голландцев с собаками - это нонсенс. Фактически нигде, никто при исчезновении собственных рядовых граждан за границей, таких мероприятий не предпринимает. Это крайне редкое явление.
Преступник (если он существовал) никак не мог предполагать подобный ажиотаж вокруг исчезновения девочек.
Собственно, выезд голландских дедов был обусловлен полным бездействием полиции Панамы в таких случаях- пожужжали вертолётом и всё.

Поблагодарили за сообщение: paranomika

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Вот именно из-за неожиданного ажиотажа, виновникам пришлось сделать так, чтобы сначала рюкзак девушек "случайно" нашелся, а потом и "случайно" фрагменты останков.

Мне вообще версия про трансплантологов кажется нереальной.
Зато эта версия, как ни странно, самая оптимистическая в том смысле, что девушки погибли не по своей вине и не зря.
Ведь, если в груди у какой-то престарелой американки в Панаме, сейчас бьется сердце Лисанн, то, в каком-то смысле и она тоже жива... Пусть только и сердцем.
« Последнее редактирование: 25.06.18 14:10 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

юлия8980

• Только чтение

Вот именно из-за неожиданного ажиотажа, виновникам пришлось сделать так, чтобы сначала рюкзак девушек "случайно" нашелся, а потом и "случайно" фрагменты останков.
Зато эта версия, как ни странно, самая оптимистическая в том смысле, что девушки погибли не по своей вине и не зря.
Ведь, если в груди у какой-то престарелой американки в Панаме, сейчас бьется сердце Лисанн, то, в каком-то смысле и она тоже жива... Пусть только и сердцем.
Ну понятно рюкзачок с лифчиками,и со всем остальным ,только любому абсолютно понятно что лифчики туда девушки сложили и уж никак не с целью имитации .и явно не сразу как тропу вступили.ваши случайно найденные кости ,могли бы быть вообще не найдены ,в силу неудобства их подкидывания .и ажиотаж не через месяц начался ,гораздо раньше .а вот когда находки пошли он подутих.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Delait

Совсем что ли недалекие преступники. Пропали две молодые европейки и ажиотаж начался "случайно".
И опять же, если все так было неожиданно, то как это они фото наделать успели еще 8 апреля. проще подкинуть рюкзак и с техникой, информация на которой не подлежала бы восстановлению.
Да и СМЭ определила характер возникновения переломов на остатках ноги в ботинке. Повторно пишу, проще черепа подкинуть было.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Jurij

Повторно пишу, проще черепа подкинуть было.
Черепа трансплантировали.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Прелесть

• Благодарностей: 509

• Была вчера в 03:18

Это совсем не "гарантировано".
Какие усилия по этому делу прилагала панамская полиция -  не ясно.  Поисковую операцию проводили спасатели, останки нашли местные жители, про то что у полиции были какие-то подозреваемые или же они как-то особенно шерстили местных жителей - ничего неизвестно.
Когда пропала американка, приехало ФБР. Так что скорее всего это там практикуется.
И я имела в виду, что этих девушек будут искать намного тщательней, чем сирийского/украинского подростка-сироту. Поэтому условий для черной трансплантологии, там, имхо, нет.

Добавлено позже:
Вероятно все ,я про маньяка.но давайте реально ,такую имитацию мутить маньяку не за чем
Возможно, он ничего и не имитировал. Держал их в какой-нибудь яме, пока не умерли, а потом вещички разбросал по сельве.

Добавлено позже:
Почему мы верим в то-что девушки ушли на Карибский спуск, а не верим всем другим свидетелям-что  они вернулись с Мирадора? И спрашивали-как  доехать в город? Почему все это отрицают только лишь  на основании фото? Почему таксист(который их туда довозил)-умер вроде бы и своей смертью-но как то странно умер.
П.С. попрошу Юлию не комментировать мои сообщения.
Простите, кто это "мы"? Вы же мое сообщение цитируете, а я писала совсем о другом.
О перемещении девушек судят не на основании фото, а на основании данных полиции, которая опросила всех свидетелей. Почему вы считаете, что им нельзя доверять, какая им выгода скрывать, что девушки вернулись?
« Последнее редактирование: 26.06.18 03:02 »
Я в поросятах знаю толк.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Delait

Delait

Черепа трансплантировали.
Даже страшно подумать кому *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Ну понятно рюкзачок с лифчиками,и со всем остальным ,только любому абсолютно понятно что лифчики туда девушки сложили и уж никак не с целью имитации .и явно не сразу как тропу вступили.ваши случайно найденные кости ,могли бы быть вообще не найдены ,в силу неудобства их подкидывания .и ажиотаж не через месяц начался ,гораздо раньше .а вот когда находки пошли он подутих.
Вот именно, поразительная сохранность нижнего белья, рюкзака, фотика и телефона, (в отличии от практически не-сохранности их обладательниц), наводит мысль на то, что, всё произошедшее неслучайно.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Вот именно, поразительная сохранность нижнего белья, рюкзака, фотика и телефона, (в отличии от практически не-сохранности их обладательниц), наводит мысль на то, что, всё произошедшее неслучайно.
А по вашему мнению ,там должны быть в клочья разорваны вещи и побита техника .нет.как раз их сохранность доказывает нс.с рюкзаком 24/7 никто не ходит .что то ,что привело именно к необратимым последствиям произошло скорее всего в период отдыха их

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

Врядли рюкзак, фотик и лифчики местным животным показались аппетитными