А вас не смущает, что используется то название Звёздочка", то "Красная звезда"? Может это все-таки были разные лагеря? После ВОВ там создавали очень большое количество лагерей и турбаз, которые потом будут так же быстро закрыты.
Здесь вот используется тоже - Звёздочка. Что немного странно для стиля статьи - сокращение, упрощения названия.
http://www.alpklubspb.ru/ass/a535.htmЯ объясню свою позицию. Конечно хочется найти документальные архивные данные, посмотреть кто работал, может ещё кто из старожилов жив. Посмотреть, вдруг там учетная карточка есть, раз его хорошо знали. Я знаю, что Кузнецовы в силу своего очень богатого туристического опыта пытались найти хоть что-нибудь по Семёну и звездочке в Пятигорске. Но пока тоже безуспешно.
Добавлено позже:Вот ещё, может будет интересно для дополнения возможного портрета Семена. Хотя тоже тема "не добита"
помните, в учетной карточке есть информация про инструкторские сборы в 1953 году от ДСО Искра, на базе Пятигорской турбазы?
Так вот по поиску "пятигорская тубрбаза" никаких курсов инструкторов не проводилось. Но были курсы от ДСО Искра. Но не в Пятигорске. Это по данным гарф - отчёты. Лень сейчас лезть смотреть конкретное место. Но когда я стала уже в интернете искать по месту и году, то очень похоже что в ту группу входил ещё очень молодой и никому не известный Юра Визбор. Там были курсы на 50 человек.
И ещё те курсы прославились тем, что во время одного из выходов они во льду увидели торчащие останки. Солдаты-альпинисты, защищавшие кавказ во время ВОВ. И они приостановили поход, бережно извлекая останки, которые потом перезахоронили.