konder,
.Перепискапо данному делу была бы 13/8212-59г.13 и только 13.
А можно цитату, где я утверждала, что данная переписка под данным номером каким-то боком касалась кгб?
Я как утверждала, так и сейчас утверждаю, что данное наблюдательное дело было скорее всего возбуждено по жалобе одного из родственников по нашему, безномерному делу.
Это господин Анкудинов считает доказательством второго уд.
.В 1962 году приказом Генерального прокурора СССР в Воронеже образована прокуратура п/я 76 с непосредственным подчинением Прокурору РСФСР.
Я так понимаю, что дата 1962 вас не смущает.
В постановлении о прокурорском надзоре 1955 года выделено две прокуратуры - военная и транспортная. Военный прокурор является замом ген прокурора СССР и вся структура военной прокуратуры строится по военным округам, не совпадающих с границами республик.
Что касается прокуратур пя, которые по всем найденным данным начинают формироваться в начале 60х, вероятно после принятия нового УПК 1961 года, то неплохо бы уточнить о какой системе идёт речь
- прокуратуры зато
- прокуратуры мест заключений
Какая именно спец прокуратура могла вести дело о ракете на перевале? Даже если допустить, что их формирование началось раньше?
Господин Анкудинов неоднократно намекал именно что на прокуратуры зато и именно господин Анкудинов неоднократно писал, что "такие тайные, что ужас", что подчиняются только непосредственно ген прокурору. Те ссср
Владимир (из Екб),
. И что из того? Кому поручит Генпрокурор руководить расследованием, тот и будет эту функцию выполнять
Прикольно. Те вы считаете нормальным, когда заведующей детским садом предлагают проверить работу пятигорского фирм института? И то и то в рамках Минпроса.
Если обобщить, то вы предлагаете нам супер секретное дело, которое поручают вести непонятному кому со стороны, а он для этого ничего другого не придумывает, только что создать другое левое секретное дело с кучей нарушений и тусуется бумаги так, чтобы вообще никто не разобрался. Ни в чем.
Ваша проблема вообще в том, что вы даже не можете написать какой техноген там был. У вас все "пляшет" от промежуточных испытаний отдельных компонентов ракеты (их могут проводить одни) до полноценных запусков с боевыми головками (причём ядерными. Ещё одно нарушение, уже моратория) которые проводят другие.
Вы приводите приказ Министерства обороны о соблюдении секретности испытаний и вроде как это говорит о том, что чья инструкция, тот и исполняет, но напрочь убираете военную прокуратуру из своей конструкции. Потому что она в неё не влазит никак и вы этотпрекрасно понимаете.
Но если вы убираете военных из "разборок" то извините, вы вынуждены убрать их и из испытаний.
У военной прокуратуры есть преимущество - она может делать все, плюя на всех. Ей не нужны липовые дела, чтобы скрыть свою работу. Она и так скрыта и ответ они несут только перед ген прокурором ссср. И родителям пофигу от кого получать ответ о "стихийной силе". А всем остальным пофигу на общественное мнение, которое в тот период давится даже не зародившись.
А ещё неплохо бы обьяснить, каким образом в марте начальник штаба УралВО как мальчик участвует в ПОИсКАХ. А не в уд. Тоже ради секретности строит из себя дурачка? На потеху? Перед кем? Перед обкомом КПСС. И все документы - внутренние.
А имея прекрасную военную лабораторию и свой же морг - зачем танцуют танцы с бубнами с Коротаевым в лице санитара? причем тут вообще Возрождённый?
Никто из родственников об этом понятия не имеет. Или вы хотите сказать, что обком, ни руководство урал во не были в курсе испытаний?
А кто был-то тогда? Кто их проводил?
Добавлено позже:. где указано, что предварительное следствие проводится следователями прокуратуры (если не знали- имеются в виду ВСЕ уголовные дела), а по ряду преступлений (перечисленных в ст.28 Основ) следствие могут проводить, кроме следователей прокуратуры, также и следователи КГБ. Так вот тогда были расставлены приоритеты в вопросе "кто главнее: прокуратура или КГБ ?"
Я не поняла, а у нас что, дело ведут зеленые человечки?
По-моему наше дело и ведётся следователями прокуратуры. В чем вы увидели глубокое противоречие?
Вот я вижу - почему уд не передано в военную прокуратуру, если это военные испытания? При том что там да, могло быть первое какое-то дело по факту самого события, но в соответствии с законодательством того времени, в ситуации если есть пострадавшие в следствии первого события или его последствий - все дела объединяются. В рамках той же военной прокуратуры. И мы бы никогда не увидели ничего от слова "совсем". Следствие было бы, тайна была бы, разговоры с родителями были бы, решение было бы. Все было бы тоже самое. Кроме одного - МЫ НИКОГДА не увидели бы ни одного документа. Просто другой архив был бы и все. А мы видим.
И это не вопрос "секретности", это вопрос исключительно документооборота.
Это все касается и любой другой спец прокуратуры, если вам так хочется ещё кого-нибудь приплести к этому делу.
Добавлено позже:И последнее (у меня ещё пол чашки кофе)
Вы пишите про необходимость возбуждать первое уд по факту обнаружения трупов. Ага. Только трупы сначала надо обнаружить.
И самое просто и действенное скрыть вообще все - это предоставить не самолёты с военными, а потребовать от УПИ соблюдение законности - кто группу выпускал, тот Ее и ищет. Своими силами. Ну ок, с привлечением спортивной общественности.
Понимаете? Не было бы никаких тел в принципе, сделай все по закону. Одна из групп, не вернувшихся с похода. Коих много.
Инсценировать ничего не надо.