Я вот думаю... если просто порассуждать... А не могло ли получится так,что девушки все таки приняли предложение проводника... И решили воспользоваться услугой гида+ночевкой на ранчо... Если я правильно поняла,их останки нашли не так далеко от его владений... Может быть в первые дни их удерживали насильно... А потом, когда началась шумиха, решили от них избавится... Местность они знают хорошо,в отличии от девушек... Могли их просто гнать,типо охоты... А паника,страх сделали свое дело... они обе травмировались... чего толку их добивать... и так погибнут... Коснись чего всегда можно свалить на несчастный случай... И где то с 7 числа... у девчонок начинается настоящая паника... которая прослеживается( 77 включений телефона +фото местности не знакомой) По мне так,такое поведение, их должно было накрыть в первую ночевку... Странное поведение гида,который все сделал,лишь бы, только искали там,где не надо... Насколько я поняла, весь их поселок гнал на него... Плюс ходили слухи,что он ковырялся в ноутбуках в комнате у девушек... Может фотки удалял... улики уничтожал... хрен знает... озабоченность его... на него жаловались... что пристает конкретно... действовал он врятли один,сообщники уж точно имелись...
Добавлено позже:
А с другой стороны,если произошел жуткий несчастный случай... то вдвоем потеряться не так страшно... чисто психологически... может в первые дни надеялись,что их найдут... либо сами выберутся... Будь там один,то в ступор бы впал... у меня,наверное,мотор бы остановился в первую же ночевку в джунглях... от страха и одиночества... Может быть Лисанн, паника конкретно накрыла в тот момент,когда погибла Крис... Тут любой самообладание потеряет,вместе с рассудком... Поэтому и фотки делала... уже ничего не экономила... страшно было ей находится рядом с покойником... это животный страх... Любой человек боится мертвецов... нормальный по крайней мере... питомиц когда дома умирает, как то не по себе становится... страшно в квартире находится,а тут человек... Тут все сделаешь,лишь бы отгородиться... уйдешь куда подальше... не смотря на ночь...