Разговоры на кухне у КАМы - стр. 129 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788844 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3840 : 20.05.18 21:04 »
А так-то, да - драников пожарить вручную - как на шашлыки сходить.  *YES*
Шашлыки тоже-ручки прочь.Все равно убоищно получится.Токо если куриные крылышки поджарить под скорую руку на сеточке под первую рюмаху.Дальнейшее-мужской процесс.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3841 : 20.05.18 22:44 »
Выезжаю к Санцезу на мужской процесс.
Ибо мои слабые женские ручки драники драть не дураки  *NO*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 10:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3842 : 20.05.18 22:56 »
.Дальше надеюсь понятно.
Не очень.  *NO* На чём луЧше жарить драники - на подсолнечном масле, сливочном (или сметане) ,  али на растопленном сальце?
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3843 : 20.05.18 23:01 »
Не очень.  *NO* На чём луЧше жарить драники - на подсолнечном масле, сливочном (или сметане) ,  али на растопленном сальце?
Я жарю на подсолнечном.
Картофельную бабку можно на сале
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3844 : 21.05.18 09:14 »
Выезжаю к Санцезу на мужской процесс.
Ибо мои слабые женские ручки драники драть не дураки  *NO*
Смейтесь-смейтесь.Вон Салану поспрошайте-в Средней Азии повара все музчины,деушек там далее официанток не пускают.Вы еще борща моего не видели.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3845 : 21.05.18 12:55 »
Смейтесь-смейтесь.Вон Салану поспрошайте-в Средней Азии повара все музчины,деушек там далее официанток не пускают.Вы еще борща моего не видели.
Че спрошать? Выезжаю. говорю.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3846 : 21.05.18 13:07 »
Че спрошать? Выезжаю. говорю.
Ну да... некоторых послушаешь, прям боги кулинарии, а на деле в лучшем случае умеют себе пельмешки магазинные отваривать. Не относится, к Мишане, конечно же. Так что не торопитесь выезжать))
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3847 : 21.05.18 13:22 »
Выезжаю к Санцезу на мужской процесс.
прозвучало! однако..  *JOKINGLY*

Вы еще борща моего не видели.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy | arhelon | beloff | ТатьянаЧП | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3848 : 21.05.18 18:55 »
Ну да... некоторых послушаешь, прям боги кулинарии, а на деле в лучшем случае умеют себе пельмешки магазинные отваривать. Не относится, к Мишане, конечно же. Так что не торопитесь выезжать))
Ну вот машину доремонтирую, и 200 км в один конец бешеной собаке не круг   :D
В меню драники и Санчез-борщ, название мое, продам если что  8-)
Полина по дороге присоединится. Уж больно покататься охота.
« Последнее редактирование: 21.05.18 18:56 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3849 : 22.05.18 00:10 »
Ну вот машину доремонтирую, и 200 км в один конец бешеной собаке не круг   
В меню драники и Санчез-борщ, название мое, продам если что 
Полина по дороге присоединится.
и...? мы наконец-то увидим беларускую ячейку??


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

фугас


  • Сообщений: 8 946
  • Благодарностей: 7 661

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3850 : 22.05.18 10:41 »
Так что не торопитесь выезжать))
без пельмешек  ;)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3851 : 22.05.18 13:07 »
и...? мы наконец-то увидим беларускую ячейку??
Не факт  :D

Добавлено позже:
без пельмешек
В контейнере?
« Последнее редактирование: 22.05.18 13:08 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3852 : 22.05.18 13:52 »
Черт его знает,как оно называется,но вполне подходит под первые и вторые блюда в качестве соуса:
1.Ингредиенты:
1.1. Томат 0,5 литра.
1.2.0,5 чайной ложки соли крупного помола.
1.3.Зелень всякая разная... петрушка,укроп,кинза,лук перьевой и так далее. По чуть-чуть.))
1.4.Горчица (уже готовая,не сухая) 1 ст. ложка.
1.5. Кетчуп острый "Чили" 2 ст. ложки.
1.6. Перец красный молотый. 1 ст. ложка. Можно и перец красный стрючковой свежий... типа "Огонек" 2-3 перчины.
1.7.Перец душистый черный молотый 2 ст. ложки.
1.8. Растительное масло. 1 ст. ложка.
1.9. Корень хрена. Без фанатизма.
2.0. Чеснок.5-7 зубчиков.(спс Дмитриевской,я забыл про него)
Зелень порезать на части,все ингредиенты собрать вместе в миксере и крутить в нем пару минут.  Переложить в стеклянную(ну или какая больше по душЕ) посуду,закрыть и оставить в холодильнике на пару часов для остывания. Дегустацию выдержит не каждый. :)
« Последнее редактирование: 22.05.18 14:01 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3853 : 22.05.18 13:56 »
Боцман, а что подразумевается под томат 0,5 л?  Это томат-пюре или томатная паста? Судя  потому что в литрах, а не в граммах, видимо пюре . Короче что то типа хреновины, но без чеснока
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3854 : 22.05.18 14:00 »
что подразумевается под томат 0,5 л?
Нууу... томат он как бы и есть томат... Хотя да... несколько расплывчатое понятие. В данном случае томат-это перемолотые в мясорубке помидоры,в последствии термически обработанные и расфасованные в стеклянные емкости с герметическими крышками.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3855 : 22.05.18 17:40 »
Чего там у Санчеза не знаю. ТУТСИ еще не съездила, может действительно со своими пельмешками ехать придется. У меня приворотное зелье готово, на фото в количестве 1 тар. ( тарелка).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП | Laura | Gulia70 | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3856 : 25.05.18 16:31 »
Чего там у Санчеза не знаю. ТУТСИ еще не съездила, может действительно со своими пельмешками ехать придется. У меня приворотное зелье готово, на фото в количестве 1 тар. ( тарелка).
(Ссылка на вложение)
Лена, это "дамский" вариант, мужской выглядит более насыщенным: гуще, мясистее, костистее, с бляшками искрящегося жирка по поверхности произведения, со свежей зеленью во густой сметане и стоящей "во весь рост" ложкой посередине судна, аки мачта! Но- зачет!  *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3857 : 25.05.18 16:35 »
Лена, это "дамский" вариант, мужской выглядит более насыщенным: гуще, мясистее, костистее, с бляшками искрящегося жирка по поверхности произведения, со свежей зеленью во густой сметане и стоящей "во весь рост" ложкой посередине судна, аки мачта! Но- зачет!  *THUMBS UP*
В не очень глубокой тарелке сие трудно изобразить, но он реально очень густой на самом деле :) БЫЛ... :)
« Последнее редактирование: 25.05.18 16:43 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3858 : 25.05.18 17:00 »
А я не люблю чтоб ложка стояла в борще.
мне нужно 1-е блюдо, а не 2-е ))
слушала интервью одной эмигрантки в Париже, она говорила, что всегда ели жидкие супы... чтобы водичка была. А густые стал варить вечно голодный пролетариат.  *JOKINGLY*
но это дело вкуса конечно.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3859 : 25.05.18 17:34 »
Так Санчез и не звал, так, дразнится. Ота такие мужики
« Последнее редактирование: 25.05.18 17:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3860 : 25.05.18 17:54 »
А я не люблю чтоб ложка стояла в борще.
мне нужно 1-е блюдо, а не 2-е ))
слушала интервью одной эмигрантки в Париже, она говорила, что всегда ели жидкие супы... чтобы водичка была. А густые стал варить вечно голодный пролетариат.  *JOKINGLY*
но это дело вкуса конечно.
Ну, все праЛЛьна, мигранты... мене не интерессують (из Парижу- конкретно, им бы лягушек шинковать), суп жидкий из густого завсегда можно исделать, а как в обратную?
А вот, кстати, как Вы отнесетесь к борщу на лягушках? Ну , дальше все должно быть как бы скрыто... *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3861 : 25.05.18 20:44 »
А вот, кстати, как Вы отнесетесь к борщу на лягушках?
Борщ на лягушках там не варят)))) А луковый суп очень вкусный - но возни с ним, проще сварить борщ, щи и гороховый на копченых ребрышках)))) Одновременно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3862 : 25.05.18 20:45 »
Так Санчез и не звал, так, дразнится. Ота такие мужики
На нас с тобой драников не напасешься. Он же адепт ручной терки. Вот и молчит)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3863 : 25.05.18 21:43 »
адепт ручной терки
одиозное сочетание, надо запомнить  O:-)
« Последнее редактирование: 25.05.18 21:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3864 : 26.05.18 10:03 »
А вот, кстати, как Вы отнесетесь к борщу на лягушках
Мишаня, в этом году комары с юга не вернулись, лягушек тоже поискать ... жабы есть. Но это как-то уж совсем экзотично.  *SCRATCH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3865 : 26.05.18 10:08 »
Дни вьетнамо-французской кухни на Тайне?

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3866 : 26.05.18 10:41 »
Дни вьетнамо-французской кухни на Тайне?
Похоже, что это попытка адаптации к изменяющейся климатической обстановке с учетом этих национальных традиций.  *YES* А что делать?  *SCRATCH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3867 : 26.05.18 10:43 »
Сначала съедим лягушек, потом змей, а там и до мышей доберёмся?
P.s. это не "Крылья, ноги и хвосты"  *NO*
« Последнее редактирование: 26.05.18 10:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3868 : 26.05.18 11:20 »
Вот так вот и появляются слухи в одной «дружественной» России стране, что россияне голодают и последнего йожега разорвали в клочья от голода.
 *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3869 : 26.05.18 11:45 »
Сначала съедим лягушек, потом змей, а там и до мышей доберёмся?
P.s. это не "Крылья, ноги и хвосты"  *NO*
Я просто не знала, что Молодой, это кличка ежа. У нас же вечно, продукция из мяса молодых бычков рекламируется. Поэтому , да, пояснять надо.  :)
 Что касается мышей... про них не знаю, мелковаты как-то. А вот в Боливии местных диких крыс едят за милую душу, жарят на гриле. По внешнему виду их только зоологи отличат от наших обыкновенных.  *WASSUP*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml