Черт его знает,как оно называется,но вполне подходит под первые и вторые блюда в качестве соуса:
1.Ингредиенты:
1.1. Томат 0,5 литра.
1.2.0,5 чайной ложки соли крупного помола.
1.3.Зелень всякая разная... петрушка,укроп,кинза,лук перьевой и так далее. По чуть-чуть.))
1.4.Горчица (уже готовая,не сухая) 1 ст. ложка.
1.5. Кетчуп острый "Чили" 2 ст. ложки.
1.6. Перец красный молотый. 1 ст. ложка. Можно и перец красный стрючковой свежий... типа "Огонек" 2-3 перчины.
1.7.Перец душистый черный молотый 2 ст. ложки.
1.8. Растительное масло. 1 ст. ложка.
1.9. Корень хрена. Без фанатизма.
2.0. Чеснок.5-7 зубчиков.(спс Дмитриевской,я забыл про него)
Зелень порезать на части,все ингредиенты собрать вместе в миксере и крутить в нем пару минут. Переложить в стеклянную(ну или какая больше по душЕ) посуду,закрыть и оставить в холодильнике на пару часов для остывания. Дегустацию выдержит не каждый.