Конечно не "стыкуется". "Всё течет, всё меняется".
ну я надеюсь, что это не разница в определении точек по ГЛОНАСС и GPS
Добавлено позже:Кедр- настил- опущенный перпендикуляр от Кедра / Аскинадзи/.
по конкретным точкам навигатора - это не перпендикуляр, а по диагонали. И если мои познания в геометрии не очень устарели, то это будет отклонение от прямой палатка-кедр метров на 50.
Правда тут возникает вопрос - это много или мало? Ночью, по снегу.
Мне кажется, что прилично. Я к тому, что если они проходили через место настила по пути к кедру и там оставили раненных - нахрена им было еще переться 50 метров (и бросать раненных) конкретно к кедру? Там что, ближе мест не было для того, чтобы костер развести? Или у кедра было медом намазано?
Если изначально они вышли к кедру, то настил - вторичен. И выбор этого места с чем-то связан. Самое простое объяснение - уйти от кедра, не оставаться рядом с ним. Это могло быть в 2х случаях
- не согласны с поведением тех кто у кедра - читай разделение группы
- кедр уже тоже представляет опасность - читай уже мертвые Юры.
И еще. Такой вариант - они погибают (читай их убивают) последними. Те сначала гибель Юр, потом разделение на 2 группы (нет никаких признаков, что был контакт групп Золотарева и Дятлова, нет ни обмена одежды, ничего. И те и те только связаны с кедром. Те он ПЕРВИЧЕН). Я не очень понимаю какую логику можно увидеть в том вниз по течению они лежат или вверх?
Они последние, никто уже никуда не ходит и никакие тела под ногами не мешаются. А вот припрятать явно криминальные трупы - логично. Далеко 4 тела не утащишь (это еще и к вопросу транспортировки), возможно там была какая-то... не то что промоина, но уровень снега ниже. И это ТАЩИТЬ ВНИЗ по рельефу местности, что согласись гораздо проще, чем тащить ВВЕРХ. Их там складывают в "промоину" и сверху засыпают снегом с бортов этой промоины.