ТатьянаЧП,
.Почему нельзя? Есть такой закон?
Человек разумный отличается от человека не совсем разумного тем, что сначала выясняет есть ли законы и о чем они гласят. А потом начинает действовать. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Все те, кто анонимно (ники - это анонимный вариант существования в виртуальном пространстве) так или иначе поддерживают господина Дегтярёва так и останутся анонимами. Ничем господину дегетерву они в реальной жизни помочь не смогут. Да и не захотят, чего уж там. Все желающие поддержать могилу в хорошем состоянии имели возможность пользоваться услугами сервиса скорбим, когда за очень небольшие деньги они берут на себя обязанности по обновлению могилки, возложения цветов и тд. И они официальная организация. Поверьте, это господину Дегетерву стоило бы дешевле, чем мотаться туда-сюда. Я уже не говорю о том, что заявление со стороны кп было сделано - период усадки земли и формления документов и они ставят новый памятник. Наверно не открою большой секрет, если скажу что уже тогда мы обсуждали возможность постановки нового цоколя как минимум, потому что старые камни были в ужасном состоянии. Однако этого нельзя было делать.
Да ничего не было бы страшного (чисто вопрос эстетики и вопрос о том от куда растут руки) если бы господин Дегтерев действительно, повинуясь порывам форумской души, тихо и спокойно поехал и сам обновил памятник. Так неоднократно делали и фонд, и буянов и наверняка ещё куча народу за 58 лет. Нет. Пошёл цикл статей, о чем я писала выше. Могила из неизвестной превратилась к могиле с привлеченным вниманием. Вы можете сколько угодно говорить о том, что хорошо покрасить памятник на заброшенном кладбище в деревне, но я плохо себе представляю, если кто-то решит обновить ржавчину на памятниках на красной площади. Например на могиле неизвестного солдата. Согласитесь, если бы он пошёл с ведерком к кремлевской стене - законы бы сразу нашлись. Не? Даже если бы его попросили десятки родственников, пропавших без вести.
А чем отличается по статусу могила Золотарёва на данный момент от той могилы?
Но мало вывода всего этого в публичное поле. Сам господин Дегтерев выводит все в поле юридическое.
.На Варсегову я подал несколько заявлений. И клянусь Богом, что добьюсь проверки по всем фактам. Пусть даже она будет супержурналистом, но проверки ей не избежать. Отдельно по костям: Думаю, что они точно из этой могилы. Проверка это установит. Все.
[/b][/u]
Подчеркивание и жирный шрифт автора.
Вопрос к исследователям, коих тут много - ЧТО именно будут проверять и какой юридический статус у самой госпожи Варсеговой во всей этой истории? И какие реальные последствия могут быть у такой проверки?
Ваши варианты ответов.