Да, очень всё интересно получается...
Тайн становится всё больше и больше.
Я не специалист в ДНК, но вот буквально за последние несколько месяцев моя дочь, я и моя мама все трое сделали анализ ДНК .Так вот скажу я всем вам, что родственников даже десятой воды на киселе, которые были от трёх поколений назад и до шестого поколения, которые, естественно, тоже сделали анализ ДНК и дали разрешение на опубликование своих сведений по родству, по обеим линиям - видно и они у меня даже там высветились поимённо! Там есть ещё более дальние родственники, но их просто,видимо,настолько много, что их даже нам не показали.
А уж нас троих без вопросов система выстроила в детей-родителей-бабушек,при этом мы даже с разных стран отправляли пробирки ,на разные фамилии и в разное время.
Там даже тех людей, которые наши родственники, указали нам конкретно, кто они - типа " троюродная кузина третьем поколении".
Вот там что написано :" у вас есть 1119 родственников ДНК в вашей семье ДНК 23andMe.
У ВАС И КАЖДОГО ИЗ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ ДНК ЕСТЬ ИДЕНТИЧНЫЕ СЕГМЕНТЫ ДНК, которые переданы вам с обеих сторон от общего предка. Близкие родственники разделяют много ДНК с вами, в то время как отдаленные родственники могут делиться одним маленьким сегментом."
Так что говорю вам точно, что раз сказали, что это - не родственник , то это так оно и есть, если провели анализ ДНК того человека, который на фотографиях с группой.
Вообще я поняла, что череп с фотографией совпал - значит человек тот самый.
И травмы совпали.
Так что единственное, что остаётся - это устанавливать личность этого человека по фотографии.
Кстати, господа,вопрос - а не был ли С.З. приёмным ребёнком?Не была ли его мама приёмным или удочерённым ребёнком в этой семье?
Если там кто-то был приёмным ( а раньше с этим делом в тех же роддомах было гораздо проще, чем сейчас,особенно в довоенное время...), то связь то прерывается!
Может быть Наталье Варсеговой порыться в этом направлении?
П.С.У меня папа давно умер,но мой анализ ДНК даже смог показать состав ДНК моего папы - вот он :
50.0%
Eastern European48.5%
Ashkenazi Jewish0.0%
Finnish1.4%
Broadly European< 0.1%
Broadly Northwestern European< 0.1%
Broadly Southern European0.0%