с их слов: КЗ... , потом плафон начал плавиться и бассейн с кубики загорелись от расплавленных капель... бред...
Согласен. От воды талой воды такого КЗ не будет (я уже писал). Максимум - у них есть видеозаписи, по котором они определили, что плавился плафон. По-другому после такого пожара никак не определишь, что причиной был плафон. ИМХО.
Электричество отключилось много позже возгорания. ... Это не могло быть КЗ.!
Электроснабжение разбито на группы. При КЗ отключается одна группа, а не все электричество сразу.
Хаха в Москве забыли , что март в Сибири это зима.
Всяко в Сибири бывает, и в минус 3 снег на крыше может подтаивать из-за тепла от самой крыши. Другое дело, что эта вода никак не могла быть причиной КЗ.
Там чтобы возникло КЗ надо утопить подвесную балку со светильниками в ниагарском водопаде.
Даже в этом случае не будет КЗ.
пластик толстенный, рифленый, его если только газосваркой возьмешь.
Легко плавиться паяльником или нагретым гвоздём.
да и не важно это - пока капля пластика пролетит 2,5 м она остынет, зато вонять будет страшно.
Смотря какой пластик. Некоторые пластики не то что не остынут, но и продолжат гореть открытым огнем. Об этом видимо и говорили эксперты. Но вообще светильник должен иметь сертификат пожарной безопасности, и по идее не должно быть в нем пластиков, горящих открытым огнем. Хотя я могу ошибаться, обязателен ли этот сертификат, и даже если обязателен, то насколько светильник ему соответствовал (китайцы всяко делают).