Вообще странно. По каким нормативам и какие кабели? Так-то сейчас как минимум применяют ВВН-нг, как максиму FR-LS. Зачем им ещё оболочка? И что-то в ПУЭ кроме металлической трубы я не припомню никаких других оболочек.
Скорее это вольный перевод с нормального технического языка которым говорил эксперт на журналюжный. Скорее всего, он и говорил о металлических трубах с локализационной способностью, они это поняли
так.
Кстати, ВВН - это опечатка или я отстал от жизни и новый вид кабелей появился? Так то да, скрыто либо ВВГнг без трубы, либо ВВГ с трубой. Какие-то орлы могут и ВВГ без трубы пустить - но это по неграмотности а не из экономии. И уж точно не по команде из Австралии.
Меня следующий вопрос смущает.
Скрытая полость это что? Если речь о подвесном потолке - ну блин так и напишите
за подвесным потолком. А вот если там какой-то доп тех этаж или проходные каналы, и там какое-то серьезное оборудование посреди здания - то это полный пипец.
Если же просто подвесной потолок - то что там в принципе
силовой кабель делает? Ни в Детском мире, ни в кинотеатре вроде никаких силовых машин не предполагается, проекционное оборудование все на 220, холодильников нет. Правда, на схеме 3-го этажа
http://zimvishna.ru/floors/14/за Детским миром никак не обозначенное пространство. Но там по логике должен быть стандартный ФудКурт, больше ему места нет. Но там только у Макдональда 210 кВт установленной мощности. Там должен быть отдельный стояк. Никогда не поверю что Макдональд или БургерКинг будут свои грили через разводку за потолком запитывать.
На другом конце здания есть боулинг. Но и у них должен быть свой стояк.
Чем умничать эти эксперты лучше бы точнее локализовали очаг возгорания - в каком месте, есть же план этажа, схема электроснабжения здания, что было там на 3-м этаже. Что за кабель в конце концов.
Будет очень смешно если этот кабель питал например систему дымоудаления.