Агаша,
Значит так, я гражданка рф, временно проживающая на территории социалистического Вьетнама в связи с командировкой от российской компании. Моя семья работает на Россию, платит налоги в соответствии с российским законодательством и мы достаточно часто посещаем Россию, чтобы вопрос посещения тц стоял пред нами тоже. Я уже не говорю о том, что на территории России находятся мои родственники. В том числе и в Кемерово, чтобы вы знали.
Вы, Агаша, обладаете параноидальной чертой поисков вынешнего врага во всех и вся, начиная от любого персонажа группы Дятлова и заканчивая всеми, кто вообще попадёт в ваше поле зрения. Пока это не представляет угрозы жизни вам и окружающим - имеете полное право в соответствии с нынешним законодательством. Реализация вашего права в такие хваленные времена, к которым призывают вернуться (с чего и начался разговор) приводил к многочисленным доносам и физическому уничтожению большого количества граждан. В том числе в моей семье и в том числе как раз в Кемерово.
Поэтому лично я считаю вас потенциально опасной. Вам все равно где раскрывать рот и гнать волну, подозрева всех и вся. Особенно если это совпадает с генеральной линией партии. Поэтому ровно так же я против даже каких либо намеков на возвращение того строя.
Я прекрасно понимаю, что люди все разные. Кто-то закрывал дверь, а кто-то погибал, вытаскивая детей.
Добавлено позже:
Helga,
Коррупция, как один из способов решения вопросов минуя государственные правила и законы, существовала, существует и будет существовать везде и во все времена. В том же Хваленом Сингапуре. Вопрос в том, какие сферы жизни она затрагивает.
Безопасность тц (в принципе пожарная безопасность) это низкий уровень, затрагивающий каждого гражданина. В определённых странах созданы условия, когда на этом уровне коррупции либо нет, либо она сведена к минимуму. Причём достигнуто это различными способами, не всегда основанными на доверии к сознательности граждан.
Любой человек, любая организация, любое государство всегда стремится к оптимизации и предпочтёт идти по более легкому пути. Задача системы сделать так, чтобы путь обеспечения той же пожарной безопасности был наиболее дешевым, понятным и лёгким именно в соблюдении всех правил. Для этого должны быть и правила понятны и ясны и нтпротиворечить друг другу (разработка правил и стандартов пререгатива государства), и выполнение этих правил должно быть дешевле, чем дача взятки.