Добавлено позже:А Вы уверены, что ему обо всем докладывают? И неужто Вы полагаете, что президент должен работать за региональные и местные власти?
Ну тогда я и насчет КВИ возвращения Крыма не уверен. Сам,наверное, присоединился,а ВВП просто перед фактом поставили. Или как?
Кстати, ФСБ- отраслевое ведомство,а не региональная и не местная власть.
Это я к тому,что как минимум наивно все успехи России приписывать Путину,а все ошибки и несчастья спихивать на местные власти и проклятых майданщиков. Разумеется, не менее нелепо все несчастья валить на Путина, а все хорошее объяснять как произошедшее само собой.
ВВП- президент России. Объем его власти огромен. Тяжело представить,что из успехов государства могло произойти "само по себе" и "вопреки режиму". Но и выводить его из под прицела критики за беды,происходящие в стране,как-то странно. Все по той же самой причине. Путин не может знать и контролировать каждого мелкого начальника. Но у мелких начальников есть начальники средние,а у средних крупные. И с кого из крупных начальников Путин спросил по-серьезному хоть за одно из произошедших в новейшей истории России ЧП?
. . . Да. За региональные и местные власти Путин тоже должен во многом работать. А как Вы хотели? Это неизбежное следствие выстраивания "вертикали власти". В противном случае следовало не ликвидировать выборность губернаторов и всячески развивать муниципальное самоуправление. Вот бы сейчас и голова не болела у самодеятельных интернет-адвокатов ВВП(в услугах которых он,впрочем, и не нуждается,как я подозреваю).