Ув.Сергей В., а что, Зина обнаружена во фланели? Уж будьте последовательны, когда утверждаете о реальности сохранения этих иголочек. Предлагаете оценить одежду Зины, а выкладываете Слободина.
Ув. Неро, я на МП не был, лыжные брюки Зины не щупал, надеюсь, это Вам понятно? Привел фото Слободина в морге и Колмогоровой на склоне, они были там в аналогичном заснеженном состоянии, в котором, по моему мнению, прилипание постороннего мусора хотя и не исключено полностью, но крайне маловероятно. Теперь смотрим по ней акт СМЭ:
Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки
Так вот, байка (не путать с трикотажем) очень похожа в плане прилипчивости на фланель, думаю, женщины это могут подтвердить.
Кроме прилипших иголок и мусора, есть и ещё одно свидетельство в пользу пребывания Колмогоровой у кедра - это оборванный у нее левый обшлаг свитера и соответствующий обрывок. найденный у кедра, упомянутый Чернышовым. Насколько я знаю, специальной экспертизы этих вещей на соответствие не проводилось, но вероятность его достаточно высока.
Добавлено позже (пытаюсь восстановить исчезнувший пост):
это довольно проблематично сделать, не имея соответствующих ориентиров. Я не говорю, что это невозможно в её состоянии, однако собака обнаруживает тело под снегом, двигаясь вместе с проводником сверху - вниз по следам группы. Я точно также, как и вы, но не верю в подобные совпадения на больших расстояниях.
В.Кудрявцев
yuka, какая, собственно, разница в какую сторону шла собака при обнаружении, наверное, важнее "взяла" ли она след, или среагировала н необычный запах? Поскольку в деле нет ни протоколов кинологической экспертизы, ни протокола допроса проводников, Вы, должно быть, руководствовались этими показаниями Атманаки?
Пройдя несколько каменистых гряд, пересекающих склон поперек, спустились в долину продолжая идти по следам Этот участок был накануне обследован группой манси и этот осмотр не дал никаких результатов. В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство. Копнув снег, мы обнаружили на глубине не более 10 см локоть человека.
Общая глубина залегания трупа порядка 50 см. Направлен головой строго в сторону палатки. Поза свойственна человеку идущему или пытающемуся ползти по склону. Товарищи опознали Колмогорову.
Однако, согласно ним собака не брала след, а только среагировала, "проявила беспокойство", следовательно, не дала вектор. С другой стороны, движение Зины к палатке сам Атманаки не оспаривает.