Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 68 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 337237 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Если поразмышлять над стёртыми из всех мест,включая пальцы,отпечатках пальцев,в контексте шпионской версии,то непонятно зачем массаду или КГБ её отпечатки пальцев? С чем они их сравнивать будут? Ведь заагентуренный агент имеет анкету с данными недоступную другой стороне.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Вариантов масса. Например она незаагентуренный агент как вы выражаетесь, двойной агент, мало ли где ещё наследила и тд. Могла и в тюрьме сидеть и поэтому могли узнать её настоящее имя.

Jurij

• Заходил на днях

Вариантов масса. Например она незаагентуренный агент как вы выражаетесь, двойной агент, мало ли где ещё наследила и тд. Могла и в тюрьме сидеть и поэтому могли узнать её настоящее имя.
По моему в данном случае важен сам человек,а не её настоящие данные,ведь при наличии качественно подделанных паспортов никто не даст гарантий,что она например на зоне чалилась под своим паспортом. Раскрыли спецслужбы агента и убрали его,какая им разница какое у неё настоящие имя или происхождение. С Зорге японцы не особо выясняли чей он шпион. А за уголовные преступления государство так бы не покарало. Остаётся...

25G

Юрий. Это по вашему. Местным спецслужбам убирать таким способом агента было некчему. Иногда имя человека важнее его самого. Подделку даже качественную легко установить. Зорге взяли не одного, там их много было. Причём начиная с жены немецкого посла.
Вы как-то интересно рассуждает уводите в сторону, а затем делаете совершенно не логичнее выводы.
Так что остаётся моссад. У них там была сеть шпионская. Вывезли же в 1968 году 21тонну тяжёлой воды для плутониевого реактора.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Раскрыли спецслужбы агента и убрали его
наши бы судили.Это демонстрация проыессионализма спецслужб и для маленькой страны эт важно.
Если придерживаться шпионской версии,то либо она была носителем информации и ушла в неподчинение, либо предательство своих.
Может, еще что, сейчас не соображу.

Berg

• Заблокирован

Так что остаётся моссад. У них там была сеть шпионская.
справедливости ради, стоит заметить, что здесь в то время активно формировалась палестинская сеть сопротивления из беженцев , имевшая связь с пантерами.

Jurij

• Заходил на днях

Юрий. Это по вашему.
Ну,да.  :)
Местным спецслужбам убирать таким способом агента было некчему.
Я и не думаю про местных.
Подделку даже качественную легко установить.
Как сказать. Пограничники то ничего не замечали,значит и на зону могли посадить по такому паспорту.
Зорге взяли не одного, там их много было. Причём начиная с жены немецкого посла.
Но ведь не разбирались же чей он агент.
Вы как-то интересно рассуждает уводите в сторону, а затем делаете совершенно не логичнее выводы.
Почему,собственно? Вы писали,что вариантов масса,вот я над ними и начал размышлять. А вывод то один - не так важно было спецслужбам имя и происхождение этого человека,ведь многих никто не знал и не знает до сих пор кто они на самом деле.

Berg

• Заблокирован

Если поразмышлять над стёртыми из всех мест,включая пальцы,отпечатках пальцев,в контексте шпионской версии,то непонятно зачем массаду или КГБ её отпечатки пальцев? С чем они их сравнивать будут? Ведь заагентуренный агент имеет анкету с данными недоступную другой стороне.
отпечатки таи были,вспомните -на очках.
Конечно,нельзя утверждать что это ее отпечатки,но предположительно.
Результата поисков по отпечаткам не было, но в рамках того, что рассматривались любые версии,то поиск по отпечаткам есть вполне логичный.
Да и ПСТ подключили уже позже.
Кстати, через три года, когда израильтяне оконфузились в Лиллехаммере (вели себя обалденно нагло -поселились все в одном отеле под чужими именами, а машины брали в прокат на свои родные имена, да и расстреляли в центре города среди бела дня) и их наивно наши спросили,знают ли такую, то получили отрицательный ответ.На этом основании в том числе, шпионкую версию закрыли.
Вот да, все сотрудники моссада знакомы между собой и в курсе подробностей заданий дрг друга  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

Так что остаётся моссад. У них там была сеть шпионская. Вывезли же в 1968 году 21тонну тяжёлой воды для плутониевого реактора.
Тут или мафия и их деньги пострадали или такое замешано,что даже предположить трудно.
отпечатки таи были,вспомните -на очках.
Конечно,нельзя утверждать что это ее отпечатки,но предположительно.
Результата поисков по отпечаткам не было, но в рамках того, что рассматривались любые версии,то поиск по отпечаткам есть вполне логичный.
Да и ПСТ подключили уже позже.
Кстати, через три года, когда израильтяне оконфузились в Лиллехаммере (вели себя обалденно нагло -поселились все в одном отеле под чужими именами, а машины брали в прокат на свои родные имена, да и расстреляли в центре города среди бела дня) и их наивно наши спросили,знают ли такую, то получили отрицательный ответ.На этом основании в том числе, шпионкую версию закрыли.
Вот да, все сотрудники моссада знакомы между собой и в курсе подробностей заданий дрг друга  *JOKINGLY*
Весело у вас было,однако! Читаю сейчас об этом. Тут про какую-то Сильвию Рафаэль (израильский агент) пишут. Родилась в ЮАР...
« Последнее редактирование: 25.01.18 00:35 »

25G

Мафия так долго муму водить не будет. Грохнули ещё бы на вокзале.
На очках отпечатки были смазаны .
Пограничники не делают запросов по месту выдачи, а спецслужбы делают, спешить не надо.

Jurij

• Заходил на днях

Пограничники не делают запросов по месту выдачи, а спецслужбы делают, спешить не надо.
Кстати,а нам ведь мало того что фотографии с паспортов не показали,так вроде и паспорта каких стран у неё были нам не сказали.

Berg

• Заблокирован

Грохнули ещё бы на вокзале.
В Бергене?! На вокзале?! *JOKINGLY*
Не, там это не возможно, но много других «уютных» местечек,и тоже в центре.

Добавлено позже:
Кстати,а нам ведь мало того что фотографии с паспортов не показали,так вроде и паспорта каких стран у неё были нам не сказали.
сказали, что посчитали нужным .
Паспортов,сказали, что не было, когда стали возникать вопросы о фото.
А имена,якобы,узнали по образцу почерка и рисованному портрету.
Интересно, как долго хранятся в отеляхзаполненные  бланки на поселение тех,кто выселился, и кто ж это такой трудолюбивый, кто сидел и перебирал вручную километры бумаг и сверял почерк?
Это при том, что фармацевт,выдававший мазь, «не вспомнил».(у нас,ежели рецепт одноразовый, то, выдав лекарство, его забирают   в аптеке)
« Последнее редактирование: 25.01.18 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

25G

Берг.
Я имел ввиду как увидели бы с чемоданом.
Юрий.
Так тут и смэ и фото с паспортов нет, вместо какие-то рисунки. Фото с места какие-то из далека. Нет фото вещей. Все на слово журналистов которые что-то видели.
В деле дятловцев более всего и то у каждого свое мнение.
Вот например Дубинина, у неё точно по гистологии можно определить, что травма смертельная прижизненная. Кровоизлияние в миокард.
А тут многое не понятно.

Berg

• Заблокирован

Берг.
Я имел ввиду как увидели бы с чемоданом.
Бергенский жд вокзал оч. маленький, если речь идет именно о вокзале.
Вечеом или ночью там таки можно.
Днем, если это только не израильтяне... не знаю, обязательно кто то увидит.
Да и охрана там, полиция...
Но оттуда минут пять от силы на машине до начала маршрута на Свартедиккет, ну и по маршруту... минут пять,наверное.

Добавлено позже:
Так тут и смэ и фото с паспортов нет, вместо какие-то рисунки. Фото с места какие-то из далека. Нет фото вещей. Все на слово журналистов которые что-то видели.
да есть все, и все в теме .
« Последнее редактирование: 25.01.18 03:51 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Сергей В.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

справедливости ради, стоит заметить, что здесь в то время активно формировалась палестинская сеть сопротивления из беженцев , имевшая связь с пантерами.
А я-то думал,почему именно в Осло подписывались в 1993 году соглашения между Израилем и ООП. Оказывается, Норвегия включена в события.
Министерство Пространства и Времени

Berg

• Заблокирован

Активничала в плане примирения непримиримого.
Тер.сеть, разумеется, была нелегальной.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Активничала в плане примирения непримиримого.
Тер.сеть, разумеется, была нелегальной.
Норвегия еще и активничала в плане урегулирования гражданской войны в Шри-Ланке. И как раз там (в Норвегии) довольно крупная община тамилов есть.
Министерство Пространства и Времени

Berg

• Заблокирован

И как раз там (в Норвегии) довольно крупная община тамилов есть.
Бррррр.
У нас их не много, в Швеции больше.
Оч.проблематичные люди.Хорошо, что их давно не принимают и даже запретили даже воссоединяться с родственниками.
И, в общем, постепенно с ними справились в плане криминалитета, да и «Солдаты Одина» контролируют потихоньку ситуацию (в содружестве с полицией и не нарушая закон)
С палесами и паками похуже, но они тоже все на контроле.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин | AlexPDV

Jurij

• Заходил на днях

Старая статья в норвежской прессе о найденных деньгах (2015г.) - https://www.ba.no/nyheter/bergenhus/floyen/turgaere-fant-skatt-pa-floyen-verdt-en-halv-million/s/5-8-217107

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

Шерстила тут немецкий форум на эту тему и наткнулась на одну интересную версию: Исдалсквиннен могла быть ребенком из Лебенсборна. После обнародования последних данных о ее возрасте получается, что по возрасту она не проходит, да и по внешним данным арийским стандартам не соответствует. Однако мне кажется, что полностью отметать эту версию не стоит. Даже если она сама не была ребенком из Лебенсборна, она могла заниматься шантажом женщин, рожавших в Лебенсборне, или их детей. По официальным данным в Норвегии родилось 12 тыс. детей в домах Лебенсборн за 1940-1945 годы. После войны этих детей и их матерей официально признавали умственно неполноценными, поскольку считалось, что нормальная женщина никогда бы не согласилась на связь с офицером СС. Фактически это были изгои, их называли немецкими ублюдками и шансов на хорошую работу или образование у них не было. т.е. тайна рождения такого ребенка действительно дорого стоила. И убить шантажиста вполне могли, как мне кажется.

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Это интересное предположение, но маловероятное.Их жизнь была оч.непростой,шантажировать , практически, было некого-низкие доходы.
Если хотите,погуглите Krigs barna или lebensborn i norge.
Многих признавали умственно неполноцеными ... даже не знаю, применяли ли к ним закон о насильственной стерилизации... Считается, что после войны этот закон не работал, но отменили его,кажись, только в 72 году.Многих детей усыновляли,но это были просто дополнительные работники на  фермах,к ним жестоко относились.Известны даже случаи секс.насилия маленьких девочек.В общем, это мрачная история и публично выплыла где то в восьмидесятых годах и только в 2000 году было принесено оы.извинения за жестоксти и издевательства.
Сами понимаете,кого там было шантажировать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ангелина

Сами понимаете,кого там было шантажировать.
Например, тех лебенсборнов, кто смог уехать из Норвегии после войны. Ситуация с лебенсборнами в Норвегии коренным образом отличалась от других стран. Это единственная страна, где не была уничтожена документация по этим людям. Вполне возможно, что ее задача состояла в сборе информации. Она также могла шантажировать родственников. Для родственников, наверное, тоже было позором иметь какое-то отношение к лебенсборнам.

Berg

• Заблокирован

Никто ни разу не пожаловался.
С тех пор, как эта тема стала обсуждаема,что только не раскрылось: и насилие, и голод и избиения, и рабский детский труд и жесткий моббинг.
Да и норвежцы тогда не богаты были.
Врядли,шкурка вычинки не стоит.
Но я попробую что то поискать,самой немного интересно по этой теме.

ангелина

Но я попробую что то поискать,самой немного интересно по этой теме.
Да, было бы интересно. Я, честно говоря, впервые узнала о лебенсборнах, когда читала какую-то статью про ABBA. Анни-Фрид была ребенком из Лебенсборна. Ее мать была норвежкой и совсем молоденькой попала в Лебенсборн. Сразу после войны она сбежала из Норвегии в Швецию, потому что боялась, что ребенка отнимут и передадут в приемную семью, и там не было такого отношения к женщинам и детям из Лебенсборна, как в Норвегии. Наверное, семей с приемными детьми-полукровками было немало в Норвегии, и в каких-то случаях их происхождение держали в тайне. Судя по тому, что я читала про лебенсборнов в Норвегии, убить вполне могли бы за шантаж. И кстати, такое же отношение к этим женщинам и детям было и во Франции и Бельгии, где отметилась наша девушка, но там их было гораздо меньше. В Норвегии было 9 домов Лебенсборн, а во Франции и Бельгии по одному. И еще: всем детям из Лебенсборна дарили по серебряной ложке.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Вот я вам на русском нашла
http://kislin.livejournal.com/456957.html
У него небольшая неточность,детей было 12 тысяч
А вот еще одна
http://ru.norge.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F,_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2:_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE

В принципе,тут собрано все. В норвежском гугле есть ещё разные ссылки на документы о борьбе за компесацию,но это не столь важно.
О попытках шантажа вообще не упоминается.
п.с.Немцы молодцы,они хоть попытались спасти своих детей - выкрали 50000 и их так и не нашли.

Добавлено позже:
т.е. вы прочтете и сами поймете,что ни о каком шантаже речи быть не могло.
« Последнее редактирование: 07.03.18 20:13 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И еще: всем детям из Лебенсборна дарили по серебряной ложке.
... и серебряному кубку. По всей вероятности, это лишь легенда. Лебенсборн по сути были лишь родильными домами для арийских и нордических матерей-одиночек. Но внутри Лебенсборна существовал один совершенно особый проект по воспроизводству детей фюрера в буквальном смысле этого слова:
Разворачиваемый текст
Цитирование
«Проект „Тор“
 По сути, это был все тот же план Гесса, но уже значительно расширенный, и на этот раз за него отвечал лично Генрих Гиммлер. Планировалось оплодотворить спермой Гитлера около сотни женщин от 18 до 27 лет, прошедших „расовый отбор“. Разумеется, женщины не посвящались в подробности – им говорилось, что они будут вынашивать потомков „идеальных арийцев“. Практически все суррогатные матери были немками, и только несколько в качестве эксперимента – норвежками: Гитлер обязательно хотел, чтобы его кровь „смешалась с кровью викингов“. После того как ребенок рождался, его под тщательным наблюдением врачей перевозили в секретный комплекс в баварских Альпах, рядом с австрийской границей. Официально база называлась „отделение „Лебенсборн“ № 1146“, и местные жители были уверены, что там, как и в других подобных отделениях, воспитывают детей, рожденных от эсэсовских офицеров. Возможно, многие случаи оплодотворения были неудачными из-за того, что тогда врачи не располагали столь совершенным медицинским оборудованием, как сейчас. Но можно предполагать, что незадолго до конца войны в комплексе уже находились несколько  десятков новорожденных детей, биологическим отцом которых был Адольф Гитлер. Несколько раз в комплекс приезжал с инспекцией лично Гиммлер – возможно, в нацистском руководстве были не совсем довольны результатами: дети развивались нормально, но уникальных способностей за ними не замечали. Считая Гитлера полубогом, от его потомства ожидали необычного – что дети начнут ходить с полугода, разговаривать с трех месяцев, гипнотизировать взглядом. Ничего подобного не произошло.
   6 мая 1945 года в комплексе был получен приказ об эвакуации. Все документы были уничтожены, а сотрудники проекта «Тор», имевшие на руках фальшивые паспорта, благополучно скрылись. Дети были розданы в руки сердобольных крестьян в баварских и австрийских деревнях: людям говорили, что это осиротевшие младенцы из крупного роддома, который разбомбила авиация союзников. Здание основной лаборатории было взорвано. Куда же делись остававшиеся в морозильной камере частицы «биологического материала» Гитлера, доктор Джовенезе не знает: скорее всего, они были уничтожены.
Именно эти дети снабжались не только серебряными ложками, но и особыми платиновыми перстнями.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин | Laura

25G

Нет. Вроде 50000 это всего женщин. Детей родилось 12тыс. А после войны осталось 8тыс.
В России всякое было, но чтоб детей преследовали и насиловали не было.
 Ложки ложками, но зачем ей восемь паспортов обычной шантажистке.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Вроде 50000 это всего женщин.
да это другое.Из СССР вывезли столько детей.Там далеко не все были детьми немцев,отбирали расово подходящих и увозили в Германию.

Добавлено позже:
зачем ей восемь паспортов обычной шантажистке.
дая против шантажа  :-[
но абсолютно вменяемое предположение,имеет право.
А паспотра ж,сами понимаете,для сокрытия данных.
« Последнее редактирование: 07.03.18 21:35 »

25G

да это другое.Из СССР вывезли столько детей.Там далеко не все были детьми немцев,отбирали расово подходящих и увозили в Германию.

Добавлено позже:дая против шантажа  :-[
но абсолютно вменяемое предположение,имеет право.
А паспотра ж,сами понимаете,для сокрытия данных.
Так фото же её на них. Зачем столько раз скрывать данные. Да и кончики пальцев удалять с отпечатками.
Из СССР детей и женщин подряд вывозили на работы полях и заводах.