Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 64 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 337235 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

На Западе немного другой подход к военной тайне - они так сильно не засекречиваются, особенно от своих граждан. Я тут живу рядом с несколькими военно-морскими базами - без пропуска туда конечно не пустят, но ограждения там такие хлипкие, что через забор все видно.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.01.18 02:13 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Так это сейчас рассекречено, мы же говорим о 1970 годе.
смотрите.в то время  в Норвегии НЕ проводились испытания ракеты.Полномасштабные были в Штатах.

Поскольку СЕЙЧАС информация рассекречена,то известны поименно люди,принимавшие участие в холостом испытании соответствующей части ракеты.
Ракета поступила на вооружение в 1972 году,следовательно, ни на одном плавсредстве ее не было.Катера и марины находятся в доках,ракеты на специальных складах,куда и не всем сотрудникам то есть доступ.
если есть спутники, подводные лодки и тратятся миллиарды на новые виды вооружения, то и военная тайна есть.
я вам вже говорила,что в бОльшей степени опасаются террактов,а не рассекречивания тайн.И информацию сейчас получают более современными методами, чем пятьдесят лет назад,если она нужна.
Спутники - многофункциональны,фото достаточной точности в т.ч.
Марины  это военный объект для ведения БД
новые виды вооружения, это в т.ч. и глок... стонадцатьпятый или НК 416 тоже 100500 модификации, плюс танки,самолеты и прочее,что неустанно модернизируется.Крупные страны идут в этом плане примерно на одном уровне,плюс-минус немного. «Малыши» примазываются к «большим» примазываются,потому как серьезные военные разработки требуют средств.
Секреты,конечно,есть.И уровни допусков и подписки и наказания за разглашения,но это все связано с иными параметрами, не столь техническими,сколько с человеческим фактором.

Добавлено позже:
Напрасно. Это такая же профессия, как и все другие. Этой профессии так же обучают, как и всех остальных. Или Вы думаете, что в разведчики кухарок принимают?
примерно *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Вы из одного отдела в другой не сможете пройти, поскольку двери между этажами и зданиями заблокированы. Речь идет о совсем невоенных компаниях, а о тех, кто крем для лица или стиральный порошок производят, например. Так что не пишите чушь.
Это вы нагнетаете.
У меня знакомая владеет клининговой компанией.У нее тоже кодовые замки везде.
Секретов нет.
Но.
Есть дорогостоящая техника, вещи сотрудников,опять же.
Наркоман какойнить затешется и все.

И да,коммерческие тайны охраняют горааздо серьезнее,чем оенные.
Ну,не считая Северной Кореи и б.КГБ.
« Последнее редактирование: 12.01.18 02:56 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Я не знаю, кто такие сталинские шарашки, но у меня оба родителя работали в "ящиках". Так вот была открытая информация, которая публиковалась в открытых научных журналах, а была закрытая с грифом. Наших ученых приглашали читать лекции в западные университеты, публиковали их работы в западных журналах и с удовольствием покупали наши технологии (в некоторых областях). Даже в советские времена ученые из почтовых ящиков (не из всех, разумеется) ездили в зарубежные командировки, и к нам оттуда приезжали. Но всегда была и есть часть информации, которая закрыта для публичного пользования. Вы, кстати, даже в офис более-менее крупной коммерческой организации просто так не войдете. Это я не про Россию. Вам нужен будет пропуск, и без сопровождающего Вы из одного отдела в другой не сможете пройти, поскольку двери между этажами и зданиями заблокированы. Речь идет о совсем невоенных компаниях, а о тех, кто крем для лица или стиральный порошок производят, например. Так что не пишите чушь.
Я про публикации писал,у Солженицина прочитал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

mrv

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

... мммм... ээээ... предположений о двойном агенте,перекупавшем для... кого,не совсем поняла у русских их секреты военного производства.
Для кого? Шпионских реальных историй с ракетами, аппетитными тетёньками и "контролируемой поставкой" хватает и без Ракитина, вплоть до новейшего времени.
В 70-х у нас  ошивался  (и до сих пор пасется) сонм агентов иностранных разведок, им было нужно только одно - военные разработки, а сколько на сегодняшний день  упущено интеллектуальной нацсобственности в пользу недружественных государств -уму непостижимо!
Близкий к нашей теме пример - Разработка ракеты-торпеды ВА-111 "Шквал", которая движется под водой  в паровом пузыре со скоростью до 370 км/ч.  Когда пиндосы засекли движуху в воде  с такой скоростью, что тут началось, на разработчиков шпиньёны просто верхом сели, КГБ-ФСК-ФСБ получил такую головную боль, что до середины 2000-х  "кюшать не мог". И все-таки заполучили супостаты все что хотели - в середине 2005 года Германия заявила, что она обладает торпедой «Барракуда», использующей тот же принцип кавитации и имеющей аналогичную скорость.
На вооружение в ВМФ СССР торпеда поступила в 1977 г.,  и как же смогли в теч. 28 лет не дать утечь информации? А только с помощью хитроумных операций по дозированному впариванию дезы, ну или полудезы через вовремя вычисленных и обработанных предателей. В интернете есть несколько документальных фильмов с персоналиями всех гадов. Кстати, действия иностранных агентов с применением т.н. "медовой ловушки" (шерше ля фам, то есть) были на первом месте по активности, этот метод в основном применялся при вербовке  военных специалистов, на втором - обработка лиц "не совсем титульных" национальностей, которыми изобиловал штат конструкторов.  Венцом этой контрразведывательной компании стал выпуск в 1992 году  экспортного варианта ракеты-торпеды — «Шквал-Э». В данной модификации ракета могла поражать только надводные цели и несла обычный боезаряд. В общим очень познавательная история.
В настоящий момент конструкторским бюро завода "Дагдизель" ведутся работы по созданию новой версии высокоскоростной суперкавитирующей торпеды "Шквал".
История пишется неразборчивым почерком...

Berg

• Заблокирован

В ее задачу могло входить установление самого факта начала испытаний этой ракеты.
Вот, рассказали компетентные люди,что при проведении испытаний на воде , всегда предупреждают суда и смежников.Так что знают дату по любому, и без шпионских страстей.

Добавлено позже:
Для кого?
вообще то это моя саркастическая реакция на вашу вчерашнюю «расшифровку мысли», ангелина тут непричем.
Признаюсь честно: ответ ваш не смогла прочесть  по причине абсолютного непонимания вашего стиля письма.
Какие то киношные шпионские страсти, помноженные на ракитинизмы.
Может я и не права, но у меня это не воспринимается, извините.
Я бы и рада вам ответить по существу, если вы будете писать более структуриванно.
Еще раз извините.
« Последнее редактирование: 12.01.18 15:46 »

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

На Западе немного другой подход к военной тайне - они так сильно не засекречиваются, особенно от своих граждан. Я тут живу рядом с несколькими военно-морскими базами - без пропуска туда конечно не пустят, но ограждения там такие хлипкие, что через забор все видно.
Ну так и в России люди живут рядом с военно-морскими базами и полигонами. И что? Вы действительно думаете, что военные тайны  на Западе меньше охраняют? Большой плюс Вам за Вашу веру в милых, открытых у душевному диалогу и готовых поделиться всеми секретами со своими согражданами людей.

смотрите.в то время  в Норвегии НЕ проводились испытания ракеты.Полномасштабные были в Штатах.

Поскольку СЕЙЧАС информация рассекречена,то известны поименно люди,принимавшие участие в холостом испытании соответствующей части ракеты.
Ракета поступила на вооружение в 1972 году,следовательно, ни на одном плавсредстве ее не было.Катера и марины находятся в доках,ракеты на специальных складах,куда и не всем сотрудникам то есть доступ.
Да при чем здесь это? Помощники/секретари не принимают участия в испытаниях, но они готовят документы, отчеты об испытаниях, они выполняют все черновую работу по подготовке и анализу результатов. Как Вы не можете понять, что помимо тех людей, которые официально присутствовали на испытаниях, десятки людей - их помощников и подчиненных были вовлечены в этот процесс, но о них нигде не упоминают. И почему Вы думаете, что испытание техники - это только момент, когда ракета летит? Я не имею отношения к военной технике, но неоднократно была на производстве промышленных товаров. Установка и налаживание нового оборудования может занять недели, и в этом процессе участвует много людей - от мойщика полов до высококлассных компьютерных специалистов. Установка и налаживание военной техники такой же процесс. Постарайтесь заглянуть за рамки фото, которое размещено на сайте Министерства обороны Норвегии, и тогда, может быть, Вы поймете, что в действительности в испытаниях участвовало гораздо больше людей по сравнению с тем, что Вы видите на картинке.
У меня знакомая владеет клининговой компанией.У нее тоже кодовые замки везде.
Секретов нет.
Но.
Есть дорогостоящая техника, вещи сотрудников,опять же.
Ваша знакомая может охранять свои веники, но в офисах компаний, где разрабатывают и производят продукцию, охраняют не веники, а информацию.

Berg

• Заблокирован

Да при чем здесь это?
ЭТО здесь при том, что вы, живя в России пытаетесь рассказать мне об особенностях жизни и деятельности в том месте, где живу и работаю я.
Это уже становится просто нелепым. *ROFL*
Да при чем здесь это? Помощники/секретари не принимают участия в испытаниях, но они готовят документы, отчеты об испытаниях, они выполняют все черновую работу по подготовке и анализу результатов. Как Вы не можете понять, что помимо тех людей, которые официально присутствовали на испытаниях, десятки людей - их помощников и подчиненных были вовлечены в этот процесс, но о них нигде не упоминают. И почему Вы думаете, что испытание техники - это только момент, когда ракета летит? Я не имею отношения к военной технике, но неоднократно была на производстве промышленных товаров. Установка и налаживание нового оборудования может занять недели, и в этом процессе участвует много людей - от мойщика полов до высококлассных компьютерных специалистов.
вот постарайтесь понять вы,что
1.вы судите не о том,что знаете
2.конкретного разговора не будет
3.Секреты здесь охраняют примерно так же, как и веники.
Разница небольшая.Уж придется на слово поверить.Не хочется - не надо.
Но все вовсе не так, как вы... настаиваете. 8-)

Добавлено позже:
На Западе немного другой подход к военной тайне - они так сильно не засекречиваются, особенно от своих граждан. Я тут живу рядом с несколькими военно-морскими базами - без пропуска туда конечно не пустят, но ограждения там такие хлипкие, что через забор все видно.   *JOKINGLY*
ну ежели не отселили и не сделали зону отчуждения, то можно и поподглядывать  *JOKINGLY*
У нас вообще мимо крупного объекта автотрасса идет, по горе, а объект внизу. Стоят только знаки, что съемка запрещена.
« Последнее редактирование: 12.01.18 19:50 »

Jurij

• Заходил на днях

Вот по этой «карте»,штоб вы хотели знать, я пойду.
Спасибо!!! Осталось время узнать.   :)

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Какое время? =-O
Там км 3-4 от центра города.
Зная маршрут, за час прйти можно.

Jurij

• Заходил на днях

Какое время? =-O
Там км 3-4 от центра города.
Зная маршрут, за час прйти можно.
Вы написали маршрут по которому пойдёте,а время не написали. Как же мы Вас найдём если что?   :)

Berg

• Заблокирован

Вы написали маршрут по которому пойдёте,а время не написали. Как же мы Вас найдём если что?   :)
Не волновайтесь.Ежели что, меня обнаружат дети, вышедшие на прогулку с папой.Меня, из за роста, не заметить сложновато.К тому же, я буду в красной полярной куртке. 8-)

Jurij

• Заходил на днях

Не волновайтесь.Ежели что, меня обнаружат дети, вышедшие на прогулку с папой.Меня, из за роста, не заметить сложновато.К тому же, я буду в красной полярной куртке. 8-)
Высокая блондинка в красной полярной куртке со стеклянной бутылкой из под молока в руках. Понятно.  :)

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 19.11.24 09:34

Вот по этой «карте»,штоб вы хотели знать, я пойду.
Посмотрите сообщения за номерами 939, 940. Там скрины из Google Earth с указанием места. Возможно, будут в помощь.

mrv

Добавлено позже:ну ежели не отселили и не сделали зону отчуждения, то можно и поподглядывать  *JOKINGLY*
У нас вообще мимо крупного объекта автотрасса идет, по горе, а объект внизу. Стоят только знаки, что съемка запрещена.
Тут даже знаки не стоят.  *JOKINGLY*

qualis-libet

• Автор темы

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Но Вы правы, что дело может быть совсем в другом. В этой же статье говорится о двух свидетелях, которые утверждают, что встречались с ней. Один видел, как она наблюдала за испытаниями норвежской противокорабельной ракеты "Пингвин", которая разрабатывалась и испытывалась как раз в 70-е годы. И это объясняет ее поездки по побережью.
На самом деле даты испытаний ракеты совершенно не совпадают с хронологией поездок Исдалсквиннен. Журналисты НРК, мягко говоря, вводят аудиторию в заблуждение.
Я уже писал об этом вопросе на форуме, но, похоже, за давностью лет, кроме меня, об этом уже никто не помнит.
Было бы неплохо повесить в форумной ветке прикрепленный пост с описанием чистых фактов, полезными ссылками, может быть, чем-то вроде FAQ, чтобы обсуждение не ходило не по кругу. Или завести для такой информации отдельную тему.
А второй свидетель, офицер высокого ранга, служивший в НАТО в те годы, сказал, что видел ее в ресторане штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Шпионская версия не отменяется.
Этот факт более подтверждает не шпионскую версию, а шпиономанию норвежцев. Вообще в делах, получивших большую известность, ложных опознаний (не важно, идет о ли речь о преступниках или о неопознанных трупах) часто больше, чем истинных.
В отрыве от шпионской версии это свидетельство не лишено правдоподобия. Некоторые обстоятельства связывают Исдалсквиннен  с Бельгией. Первое, она вроде как говорила на нидерландском (фламандском), а это язык, который редко изучают в качестве иностранного и на нём мало кто говорит за пределами Нидерландии, Бельгии и их бывших или действующих колоний. Второе, известные нам её поддельные паспорты называли её подданной Бельгии.
« Последнее редактирование: 12.01.18 23:56 »

Berg

• Заблокирован

Посмотрите сообщения за номерами 939, 940. Там скрины из Google Earth с указанием места. Возможно, будут в помощь.
спасибо аам сердешное, конечно.
Но это все у меня есть, я просто одну карту выставила, и это все почти бесполезное.
По дорогам и тропинкам можно пройти , а дальше, через лес (пунктирная линия) -наугад. Там даже не понятно, где в лес заходить, потому что нет геоданных ,а на «карте» все весьма приблизительно.
Есть у меня одна бабка знакомая, которая,вроде бы, знает точно.Но если я ее не понесу на себе, то мы туда месяц будем идти,и не факт,что она дойдет живой:далеко за 80 даме.
В любом случае, крокодилов,пум,йети и инопланетян там нет и я готова идти через сии джунгли заросли.

Добавлено позже:
Высокая блондинка в красной полярной куртке со стеклянной бутылкой из под молока в руках. Понятно.  :)
у нас молоко только в картонках.я возьму флягу с коньяком, бутеры, термос с кофе, маркеры, сигналы и двух собак (это то на максимум 5 км) *JOKINGLY*
п.с.можно не обгорать, а то мне не идет

Добавлено позже:
Тут даже знаки не стоят.  *JOKINGLY*
понимающе.на живца ловят.
осторожнее там, а то, говорят, в Гуантанамо передачи не берут.

Добавлено позже:
На самом деле даты испытаний ракеты совершенно не совпадают с хронологией поездок Исдалсквиннен. Журналисты НРК, мягко говоря, вводят аудиторию в заблуждение.
есть у них статья от прошлого года на эту тему, все за уши притянуто, если честно.
А ПСТ дело закрыла, не найдя совпадений даже в пересичениях с двумя русскими, которых в то время отслеживали.
Собственно, статья за уши притянута ко многим фактам, что,конечно же, не исключает наличе возможности.
« Последнее редактирование: 12.01.18 23:56 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Да Вы,оказывается,секретоносительница. :)
Министерство Пространства и Времени

mrv

Ладно бы я, эти базы на гугловских картах есть и все сверху видно, смотри - не хочу.  *JOKINGLY*
Даже с указателями, где что находится, чтобы шпиены не заблудились, так сказать: :-)))

https://www.google.com/maps/search/seal+beach+naval+base/@33.7514843,-118.0888575,694m/data=!3m1!1e3

--------------------------------------

Добавлено позже:
Интересная новая информация с сайта норвежской газеты. В архивах музея Бергена найдены рисунки - портреты погибшей женщины, сделанные местным художником в то время:

https://www.nrk.no/dokumentar/fant-skissetegninger-i-arkiv-1.13861885

Прямая ссылка на портреты:

https://digitaltmuseum.no/021027405803/tegninger
« Последнее редактирование: 13.01.18 07:47 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Jurij | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

я возьму флягу с коньяком, бутеры, термос с кофе, маркеры, сигналы и двух собак (это то на максимум 5 км)
Лудше с ликером. Зонтик не забудьте!

Добавлено позже:
Прямая ссылка на портреты:

https://digitaltmuseum.no/021027405803/tegninger
Хорошенькая, ей тут лет 35. Актрису Татьяну Лаврову мне напоминает.
« Последнее редактирование: 13.01.18 08:45 »

mrv

По-моему, эти рисунки такие разные, что как будто несколько разных человек нарисовано. Вы там по всем стрелочкам прошлись? И художник, простите, такой
Разворачиваемый текст
"жопорукий,"
неужели не могли нормального найти??? Такой нарисует - саму себя не узнаешь...
« Последнее редактирование: 13.01.18 10:19 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И художник, простите, такой
 Разворачиваемый текст
"жопорукий,"
Другого у нас нет. Я об этом:

Berg

• Заблокирован

Лудше с ликером. Зонтик не забудьте!
ага. с бутылкой ликера и под зонтиком.
ща пошла *JOKINGLY*
В архивах музея Бергена найдены рисунки
Полицейского музея, один рисунок известен,его использовали в поиске.
« Последнее редактирование: 13.01.18 14:21 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

ага. с бутылкой ликера и под зонтиком.
Главное - элегантные резиновые сапоги! Если нету - знаете где купить. Для чистоты эксперимента... 8-)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Berg

Jurij

• Заходил на днях

Главное - элегантные резиновые сапоги! Если нету - знаете где купить. Для чистоты эксперимента... 8-)
Усё,пропала дама! Толкаем прямо в руки шпиёнам!
неужели не могли нормального найти??? Такой нарисует - саму себя не узнаешь...
https://www.youtube.com/watch?v=VSyiJ1xb9Pw
« Последнее редактирование: 13.01.18 17:04 »

Berg

• Заблокирован

Народ, по дороге с места событий.Дошла до воды, Svartediket и тут дорога раздваивается.Одна идет вверх (не могу ставить фото с тлф) к Флойен, 2,4 км, вторая нижняя, вдоль озера окружная и тоже выводит к Флойен, но через 9 с чем то км.Народа до фига и больше на обоих маршрутах,но чужих здесь нет.
Не могу понять куда ж идти,по геокарте, вроде, вдоль озера вокруг него и дальше углубление в лес... а тянет вверх,по короткой дороге.Интересно, интуиция или лень?Фффсе.пошла дальше

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Сергей В. | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 290

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Berg, там наверно темнеет уже... Ух..
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Jurij

• Заходил на днях

Не могу понять куда ж идти,по геокарте, вроде, вдоль озера вокруг него и дальше углубление в лес... а тянет вверх,по короткой дороге.Интересно, интуиция или лень?Фффсе.пошла дальше
Если что,звоните 112,если зона есть!

Berg

• Заблокирован

Это пока несколько фото, есть еще, вроде как нашла мостик и рядом тропинка вверх, хотя полиция шла вниз (на видео)
Короче, приду домой, выложу остальное,есть соображения ,но это субьективно, разумеется.
П.с. вложения не проходят,большие.дома уже все покажу

Добавлено позже:
Berg, там наверно темнеет уже... Ух..
Темнеет, но не критично.Был солнечный день и чуть аврора борреалис есть,вот щас на скамеечке сижу и пишу.но  пора уходить уже, народ почти весь ушел.Тролли еще, не дай бог, на охоту выйдут *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Если что,звоните 112,если зона есть!
Вы издеваетесь, да?
Чтоб потом надо мной вся страна год ржала, тут все оч.цивилизованно.
ФФФсе,пошла домой.
« Последнее редактирование: 13.01.18 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Сергей В. | kaydak13 | Дмитрий Карягин | Дмитриевская

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

ФФФсе,пошла домой.

IMG_20180113_151551.jpg
Правильно я понял, что на фотке это вы в красной куртке?  :-[