Если считать от стоянки лагеря Слобцова под перевалом - 5 км - получается в районе "Ложки" ( сейчас меня знатоки поправят, если что не так).
Я добавила в предыдущий ответ.
5 км , отлично , теперь все становится на места , эта ночевка с 29 на 30 , 30 утром была сожжена телага Юры , после этого они 30 вышли к границе леса , часть из них пошла на разведку , что можно увидеть на фотографиях ( правда они почему то , до снимков в прожженой телаге,могут быть кадры перепутаны ? ) , потом идут фотки перевала и установки палатки , на этом как бы все . Туристы перевалили в верховья Лозьвы , это логично и так оно и должно было произойти ,и по расстоянию этот переход согласуется с нормальными действиями туристов, никаких следов жизнедеятельности(фото,записи) они после этого не оставили.
все что я хочу этим сказать , что никаких данных о том , что группа была жива 31 нет , кроме сфабрикованной записи из общего дневника.
и вопросик еще назрел , а сколько стоянок на маршруте было обнаружено до этой точки (ложка , или как там ее Мун назвала) , думается , что одна