1. Инсинуации во время следствия и судебных процессов.
2. Думаю, авторитет+деньги
3. Посадить Лошагина и увести процесс подальше от истинного убийцы.
4. Лошагин сидит, убийца на свободе.
1. Что именно за инсинуации по вашему были? У нас следствие и суд две разных истории. Мы знаем, что уважаемый "потомственный" судья Измайлов не поддержал этот фарс, не пошёл на сделку с совестью и оправдал обвиняемого, принял единственное законное решение. Поэтому это совершенно отдельная история - история чести. Рассмотрение апелляции и повторной рассмотрение у Евладовой отдельные истории - есть ли у кого-то сомнение в вопросе о том кто мог оказать влияние на председателя районного суда? А вот на следствии какие конкретно "инсинуации"?
2. Авторитет я понимаю как влияние. И вот вопрос кто может повлиять на руководство СК, следователя и прокурора? (учтите что на Измайлова они не влияли). 3. Увести от истинного убийцы. Да, конечно. Посадить Лошагина, " перевести на него стрелки", закрыть таким образом вопрос преследования настоящего убийцы. И тут вопрос, но если к убийце не было зацепок, то зачем рисковать впрягаясь в это дело, если угроза ещё далеко? Ответ тут такой: угроза была совсем близко, рядышком. Следующее - эта угроза возникла не в результате действий самого влиятельного лица. Почему? Потому что, если он такое влияние имеет, то это не случайный человек и вопрос был решен либо иным способом, либо труп не всплыл бы. Следующий вопрос для кого угроза была рядышком до появления в деле Лошагина? Это только ФСИН и зеки - которые засветились на МП. От кого отвели угрозу когда привлекли Лошагина? От ФСИН. Кто отпиаривал тему о том, что ФСИН не причем? Правильно - генерал ... Имеет генерал влияние такого уровня? Маячила ли лично перед ним угроза? Безусловно, самая прямая. Избежал ли он этой угрозы? Избежал, конечно.
Добавлено позже:Нет, убил один человек, умный, расчетливый, имеющий хорошие связи, достаточные деньги и верных холопов.
К тому, что я раньше написал. Убил, т.е. свернул шею один человек скорее всего, но доставили Ю к МП несколько и это не те кто покрыва, не те кто со связями. Вообще это какие-то лица непосредственно связанные с ИК, установить которых было дело техники. Но как мы видим его не сделали (по вышеуказанным причинам).