Горланить песню с шапкой по кругу и разорение святынь, это несколько разные развлечения?
Кто из них мог ? Вот упоминаете Золотарёва, но он , во-первых самый взрослый , тем более мог прекрасно осознавать последствия этого поступка. И даже если он собирался уезжать ? впоследствии , как вы сообщаете, ему еще как минимум 10 дней по тайге на лыжах топать среди мансей.
вы говорите :продукт своего времени , вот именно ,это дети войны ,дети , которые познали горе родителей и страны, повзрослели гораздо раньше . это я сужу по своим родителям , студентам и туристам , пусть это звучит категорично: не могли! Не случайно, они что идиоты?, Ни тем более специально.
И показания Стёпочкина , пусть хоть тысячу раз он об этом скажет, это только его предположение это не доказанный факт.и на этом закончим эту полемику .
Про фото согласна Нет вообще фотографии встречи их с манси, но они не могли с ними не встретиться , это подозрительно.
Придумайте другой мотив и с вами согласятся , например , манси могли ограбить? Те плохие, никому неизвестные , дикие , о которых , кажется , упоминали в показаниях?
Другого мотива нет. Так жестоко манси их могли убить только за что то серьезное. Это не пьяная драка. И у дятловцев не взяли ни денег, ни спирта. Манси никогда не берут ничего у покойников, если что то и используют для ритуала, то оставляют там же. Ну не нравиться версия, извините. Почитайте более красивую, где никто не виноват. Про лавину, например.
Добавлено позже:А тут - предполагается, что прямо на "проезжем пути" находится святыня - приходи любой, бери что приглянулось. Мы потом тебя вместе с товарищами передушим и следующих осквернителей будем дожидаться: "чем больше сдадим, тем лучше"
Добавлено позже:Тут все тупые получаются... И Дятловцы и манси.
И те, кто сначала отговаривал (не просто так, а из-за возможной опасной ситуации с религиозными манси, раз "Предрассудки!" и т п) но потом на следствии все пошли в отказ:Если что - ямы завалены снегом, высота сугробов более метра.
Так Хельга, хватит выдумывать! Вы прекрасно знаете, что по Ауспии и Лозьве летом там группы сотнями не ходили. Манси там ездили только зимой по своей тропе и дятловцы там были первыми! Не надо вводить людей умышленно в заблуждение! На проезжей ли тропе стоял священный лабаз или было место в лесу или на вершине Хой-Эквы это внутреннее дело манси! Они там хозяева. И место там было, не надо отрицать слова Карпушина! Разрабатывайте свою ракету , мы вам не мешаем!
Добавлено позже:А хотя нет... очень мешаем!
Добавлено позже:"В противовес «космическим» и другим версиям штурман разработал свою гипотезу о гибели студентов группы Дятлова. «Я и раньше летал в тех местах, - рассказал он корреспонденту «АиФ-Урал»,- на основании этого и сложилась моя версия. Дело в том, что от местных охотников я неоднократно слышал о существовании в этих местах идолов.
Слышал, что в лесу, в потаенных местах, стояли деревянные фигуры, которым поклонялись вогулы (манси), делали подношения в виде пушнины, денег, мазали губы медвежьим жиром. Разорение этих капищ влекло за собой смерть. До сих пор мне памятен случай, который произошел в районе горы Народной – географически это близко к тем местам. Там геологи занимались разработкой горного хрусталя. Помогали им в этом рабочие – расконвоированные зеки. Однажды четверо этих зеков разграбили один из таких идолов. Всех их постреляли вогулы.
А в районе перевала Дятлова есть небольшая гора-вулкан Хой-Эква. Там в августе 1949 года, производя съемку местности с воздуха, мы заметили просто огромное число манси на оленьих упряжках, которые съехались сюда из окрестных поселков. Вспомнив рассказы, которые я слышал ранее, предполагаю, что именно здесь расположено языческое капище."
http://taina.li/forum/index.php?topic=202.0