Не согласен с Ракитиным - 2 - стр. 205 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным - 2  (Прочитано 751991 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Не согласен с Ракитиным - 2
« Ответ #6120 : 14.01.18 17:17 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #6121 : 14.01.18 18:31 »
О шпионах и их действиях никогда не пишут в газетах? Да, сильно всё запущено. В книгах тоже не пишут?
Пишут.И в книгах и в газетах.И на волне перестройки повсплывало многое (на всякий случай не говорю-всё)-и о провальных операциях советской стороны.
НО.Что предлагаете писать в газетах в случае реального осуществления ВР? Невозможно назвать ни имен-фамилий исполнителей(никто не пойман за хвост),ни показать материальных их следов( у Ракитина было про пресс-конференцию и с разложенными оболочками разведывательных аэростатов,про Пауэрса не говорю),ни уверенно даже назвать заказчика-спецслужбу США(одну из-кстати,почему сразу CIA?),ни даже записанных показаний РЛС о пролете неизвестного аероплана-за почти отсутствующей дырявой ПВО в тех краях.Одна сторона утёрлась,со второй стороны старички-ветераны мемуаров издать не удосужились.
И-у Ракитина-версия,а не истина в последней инстанции.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | tasmity

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 18.11.24 12:19

« Ответ #6122 : 14.01.18 18:42 »
Что предлагаете писать в газетах в случае реального осуществления ВР?
По какому-либо подтверждению ВР в газетах ничего и не будет никогда, это понятно: нельзя подтвердить то, чего не было. Я просил лишь аналоги, хотя бы отдаленные - в виде убийств, которые осуществляли шпионы на территории СССР. Шпионов было много, это известно, хотелось бы узнать об их жертвах. Я знаю только об убийстве Ветровым своей любовницы, но это бытовуха. Что-то еще есть?
« Последнее редактирование: 14.01.18 18:44 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #6123 : 14.01.18 18:57 »
При встрече с лицами, сотрудничающими с КГБ, рефлексивно их убивать, или отправлять инфу о них в Центр? А другим навыкам их не учили, учили только использовать свой рефлекс.
Убивать рефлекторно, затем рефлексивно докладывать в Центр.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Мишаня | beloff | tasmity

San4es

« Ответ #6124 : 14.01.18 19:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Убивать рефлекторно, затем рефлексивно докладывать в Центр.
А при встрече со всеми иными лицами-рефлексивно злобно пытать их на предмет принадлежности к КГБ и потом всё равно рефлексивно убивать-ибо если КГБисты-то все правильно сделали,если не КГБисты-то свидетели.Которых убивать.Докладывать в Центр-по результатам(можно просто условленным щелчком тангенты,ибо результат в общем-то одинаков.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Sagitario

Соната

« Ответ #6125 : 14.01.18 19:09 »
Добавлено позже:Я уже объяснил - меня интересует тема манипулирования и психология его объектов. В частности, насколько они поддаются разумным доводам, отвергающим то, что им втюхивают манипуляторы. Вижу, что "гвозди бы делать из этих людей", конспирологи никогда не сдаются :)
Прям Berg дубль два.

Скучно вам, я помню.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Оффтоп
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:41 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | tasmity

medgaz

« Ответ #6126 : 14.01.18 19:30 »
Убивать рефлекторно,
Так если их этому учили, то наводнившие страну вражеские агенты должны были терроризировать население и создавать постоянные угрозы жизням работников госбезопасности и простых советских граждан. Где же следы этого страшного террора? В каких книгах об этом можно почитать, кроме обсуждаемой?
Прям Berg дубль два.

Скучно вам, я помню.
Cмайлик снова не заметили?  :)
« Последнее редактирование: 14.01.18 19:36 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #6127 : 14.01.18 19:55 »
Добавлено позже:У вас очень странное восприятие действительности. Вы не видите никаких вариантов, кроме описанных в ВР, и в этом, видимо, ваша проблема.
Неправда Ваша.
Есть пять или шесть импонирующих мне версий и я их поддерживаю в соответствующих ветках(2-3 из них даже не криминальные).
Тут мы обсуждаем версию Ракитина,поэтому здесь я отстаиваю исключительно ее.
Проблема в том,что Ракитин создал версию,т.е. написал как МОГЛО быть,а "несогласные" твердо уверены в своем знании того как ДОЛЖНО быть.
Хотя когда начинаешь интересоваться деталями того,"как должно",то результат получается комический: "Шпионы проводят встречи только в ресторанах и всегда берут на них пистолеты и дипломы об окончании высшей школы разведчиков. А туристы всегда погибают от снежных лавин и собственной неподготовленности".
"Никто не станет организовывать операцию на Северном Урале,но диверсанты обязаны сразу всех перестрелять у палатки". А это знание откуда? Если спецоперация там невозможна,то может не стоит делать столь смелые выводы о том,как диверсам надо себя вести? А если есть представление о том,как диверсы поступают в подобной ситуации,то может стоить повременить с хохмами про неподходящее место?
Я допускаю разные варианты разгадки тайны Перевала,просто ничего лучше ракитинской версии до сих пор не появилось. А ведь пять лет уже прошло с ее создания. Казалось бы,кто мешает "несогласным" создать новую версию и утереть мэтру нос? Может стоило энергию и бессонные ночи потратить с большей пользой для общего дела,а ВР в случае появления более качественной версии обанкротилась бы сама собой? В моем понимании, только такая стратегия действительно может называться "не согласен с Ракитиным". А вовсе не то,что сейчас есть.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | СБ

medgaz

« Ответ #6128 : 14.01.18 20:00 »
Проблема в том,что Ракитин создал версию,т.е. написал как МОГЛО быть,
Ну так, и астронавты из огненных шаров тоже могли быть, почему нет? Речь идет не о том, что могло быть, а о наиболее правдоподобной и логично построенной версии, к которым ВР не относится.

Добавлено позже:
А ведь пять лет уже прошло с ее создания. Казалось бы,кто мешает "несогласным" создать новую версию и утереть мэтру нос?
Да всё уже давно создано. Вот, например. http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0
Понимаю, что вам природные версии неинтересны, но что делать, если они наиболее хорошо проработаны и адекватно оценивают то, что случилось на перевале...

Добавлено позже:
Шпионы проводят встречи только в ресторанах и всегда берут на них пистолеты и дипломы об окончании высшей школы разведчиков. А туристы всегда погибают от снежных лавин и собственной неподготовленности".
Ну, насчет шпионов это же явное передергивание. А туристы - да, гибнут обычно от погодных условий (лавины необязательны) и плохой подготовки, это факт, который оспорить невозможно.

Добавлено позже:
"Никто не станет организовывать операцию на Северном Урале,но диверсанты обязаны сразу всех перестрелять у палатки".  А это знание откуда?
По месту проведения - знание из практики разведки и контрразведки, которая широко представлены в литературе (не худлите) плюс компетентные мнения людей, которые имеют отношение к этому виду деятельности. Ну, и здравый смысл еще никто не отменял, спецслужбы им тоже стараются руководствоваться, это универсальное понятие. "Перестрелять" было чрезвычайно вредно для шпионской миссии, но уж коли шпионы решились на такое, то сделали бы это максимально эффективно и быстро. Растягивать убийство на часы у них не было ни одного мотива.

Добавлено позже:
Если спецоперация там невозможна,то может не стоит делать столь смелые выводы о том,как диверсам надо себя вести? А если есть представление о том,как диверсы поступают в подобной ситуации,то может стоить повременить с хохмами про неподходящее место?
А почему, кстати, вы их постоянно диверсами называете? Какие именно диверсии входили в их миссию? Cогласно ВР их деятельность сводилась исключительно к шпионской. А шпионам не свойственно никого убивать, если, конечно, не судить о них по "бондиане".
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | superskeptik

San4es

« Ответ #6129 : 14.01.18 20:16 »
"Шпионы проводят встречи только в ресторанах и всегда берут на них пистолеты и дипломы об окончании высшей школы разведчиков.
Ну вы даёте.Диплом это палево.Пистолет должен быть с глушителем и с криозамороженными ледяными пулями,кои бесследно растворяются в теле жертвы.И под ногтем-капсула с йадом,который будучи добавлен в шампанское-вызывает смерть от острой сердечной недостаточности.Ну и для агентурной работы-чумаданчик с неограненными алмазами аттестованными в лучших домах Брюсселя и Антверпена.
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Сергей В. | medgaz

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #6130 : 14.01.18 20:25 »
Ну вы даёте.Диплом это палево.Пистолет должен быть с глушителем и с криозамороженными ледяными пулями,кои бесследно растворяются в теле жертвы.И под ногтем-капсула с йадом,который будучи добавлен в шампанское-вызывает смерть от острой сердечной недостаточности.Ну и для агентурной работы-чумаданчик с неограненными алмазами аттестованными в лучших домах Брюсселя и Антверпена.
Как смешно! На самом деле, на шпионские встречи никто не берет ни оружие, ни документы. С обоих сторон. Это просто беседа. И даже если результат не устраивает какую-то из сторон, все остаются живы и здоровы. И вы не поверите! Даже засвеченные в полиции шпионы тоже остаются живы и здоровы. Это к слову о том, что надо скрывать свои лица и бояться быть сфотографированными. Исключения вроде Розенбергов очень редки, там был особый случай.
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | superskeptik

Дмитрий Карягин

« Ответ #6131 : 14.01.18 20:39 »
И вы не поверите! Даже засвеченные в полиции шпионы тоже остаются живы и здоровы. Это к слову о том, что надо скрывать свои лица и бояться быть сфотографированными. Исключения вроде Розенбергов очень редки, там был особый случай.
Расскажите это Рихарду Зорге. А он пусть расскажет своим товарищам. O:-)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Joanna Regina

« Ответ #6132 : 14.01.18 20:42 »
Расскажите это Рихарду Зорге. А он пусть расскажет своим товарищам. O:-)
Он не боялся быть сфотографированным. И это тоже исключение. Военное время сурово.

San4es

« Ответ #6133 : 14.01.18 20:42 »
Это к слову о том, что надо скрывать свои лица и бояться быть сфотографированными.
Блин,извиняюсь,я забыл про балаклавы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Соната | beloff | СБ | Laura | tasmity

Дмитрий Карягин

« Ответ #6134 : 14.01.18 20:42 »
Как смешно! На самом деле, на шпионские встречи никто не берет ни оружие, ни документы. С обоих сторон. Это просто беседа. И даже если результат не устраивает какую-то из сторон, все остаются живы и здоровы.
И только в версии мерзкого Ракитина КГБ не стал вооружать Семена по чистому идиотизму. O:-)

Добавлено позже:
Он не боялся быть сфотографированным. И это тоже исключение. Военное время сурово.
СССР и Япония не находились в состоянии войны.
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: СБ

medgaz

« Ответ #6135 : 14.01.18 20:48 »
И это тоже исключение. Военное время сурово.
Расстрелянных в Советском Союзе шпионов - не граждан СССР - я не припомню, если речь вести о послесталинском времени. Да и советских граждан, казненных за работу на западные разведки, совсем немного (разумеется, если не учитывать сталинские годы).
« Последнее редактирование: 14.01.18 21:32 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #6136 : 14.01.18 20:49 »
Добавлено позже:А почему, кстати, вы их постоянно диверсами называете? Какие именно диверсии входили в их миссию? Cогласно ВР их деятельность сводилась исключительно к шпионской. А шпионам не свойственно никого убивать, если, конечно, не судить о них по "бондиане".
Условно называю. Тема ведь тоже носит условное название "Не согласен с Ракитиным".

Joanna Regina

« Ответ #6137 : 14.01.18 20:51 »
И только в версии мерзкого Ракитина КГБ не стал вооружать Семена по чистому идиотизму.
Он шел на встречу в ресторане?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

medgaz

« Ответ #6138 : 14.01.18 20:51 »
Но и в состоянии мира они ведь тоже не находились в годы 2 МВ. Япония была важнейшим союзником Германии, и СССР ей объявил войну менее чем через год после казни Зорге.
« Последнее редактирование: 14.01.18 20:54 »

Joanna Regina

« Ответ #6139 : 14.01.18 20:53 »
И что? В 1944 году не было войны?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #6140 : 14.01.18 20:54 »
.Пистолет должен быть с глушителем и с криозамороженными ледяными пулями,кои бесследно растворяются в теле жертвы.И под ногтем-капсула с йадом,который будучи добавлен в шампанское-вызывает смерть от острой сердечной недостаточности.Ну и для агентурной работы-чумаданчик с неограненными алмазами аттестованными в лучших домах Брюсселя и Антверпена.
Точно! Ледяная пуля в бокале отлично отобьет привкус йада. Но вот неограненые алмазы, к сожалению, не слишком презентабельны. В качестве наживки их отлично заменяют сверкающий знаменитой русской гранью крохотный бриллиант смоленского завода или большой сваровский фианит с малой арнаутской :)

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | San4es

medgaz

« Ответ #6141 : 14.01.18 20:54 »
Условно называю.
По сути это шпионы, а не диверсанты. Ошибочные определения субъектов ведут к ошибкам в понимании их сущности.

Дмитрий Карягин

« Ответ #6142 : 14.01.18 20:56 »
По сути это шпионы, а не диверсанты. Ошибочные определения субъектов ведут к ошибкам в понимании их сущности.
Термин "диверсанты" я и не использую.

Добавлено позже:
И что? В 1944 году не было войны?
Между СССР и Японией- нет.

Добавлено позже:
Но и в состоянии мира они ведь тоже не находились в годы 2 МВ. Япония была важнейшим союзником Германии, и СССР ей объявил войну менее чем через год после казни Зорге.
Впервые слышу,что состояние мира надо специально объявлять по радио.

Добавлено позже:
Он шел на встречу в ресторане?
Нет. Но Вы не указывали ограничения по месту встречи в этом вот сообщении:

На самом деле, на шпионские встречи никто не берет ни оружие, ни документы. С обоих сторон. Это просто беседа. И даже если результат не устраивает какую-то из сторон, все остаются живы и здоровы.
« Последнее редактирование: 14.01.18 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | СБ | tasmity

medgaz

« Ответ #6143 : 14.01.18 21:07 »
Впервые слышу,что состояние мира надо специально объявлять по радио.
Разве я что-то писал про радио?  %-) Мирного договора с Японией у нас и сейчас нет, как известно. А в годы 2 МВ Япония была для СССР по факту враждебной страной, от которой ждали нападения. И не без оснований - планы такие были, но японцы просто не рискнули. 

San4es

« Ответ #6144 : 14.01.18 21:08 »
Предлагаю называть-агентами.Ибо ни шпионажной,ни диверсионной функции гипотетические ракитинские парашютисты не несли.Миссия-"прилетел-схватил-улетел".Высококлассных шпиёнов среди них не полагаю.

Добавлено позже:
И не без оснований - планы такие были, но японцы просто не рискнули.
И Боже упаси их было наступать на СССР на материке.И они сие понимали.
« Последнее редактирование: 14.01.18 21:10 »

medgaz

« Ответ #6145 : 14.01.18 21:11 »
Миссия-"прилетел-схватил-улетел".Высококлассных шпиёнов среди них не полагаю.
Это связные. То есть посредники именно в шпионской деятельности. Но никак не в диверсионной.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Соната

« Ответ #6146 : 14.01.18 21:19 »
Так если их этому учили, то наводнившие страну вражеские агенты должны были терроризировать население и создавать постоянные угрозы жизням работников госбезопасности и простых советских граждан. Где же следы этого страшного террора? В каких книгах об этом можно почитать, кроме обсуждаемой?
Я о рефлексах ничего не утверждала. Рефлексы и рефлексия как бы разные весчи.

Cмайлик снова не заметили?  :)
Та тоже смайлики шлёпает.  *YES*

Добавлено позже:
Зонтик ещё в виде трости.
« Последнее редактирование: 14.01.18 21:22 »

San4es

« Ответ #6147 : 14.01.18 21:32 »
Зонтик ещё в виде трости.
Не,это со времени болгарско-британского диссидента тоже не катит.Как и шарфики,ледорубы и чашечки чая с полонием.

medgaz

« Ответ #6148 : 14.01.18 21:39 »
Не,это со времени болгарско-британского диссидента тоже не катит.
Да и история с диссидентом - скорее всего, лажа. Мне больше комедия из детства на эту тему запомнилась с Пьером Ришаром, она так и называлась "Укол  зонтиком".

Добавлено позже:
Рефлексы и рефлексия как бы разные весчи.
Рефлекторно и рефлексивно, да. Но вопрос был не о  тонкостях русского языка, а об убитых вражескими агентами советских гражданах.
« Последнее редактирование: 14.01.18 21:42 »

San4es

« Ответ #6149 : 14.01.18 21:44 »
Да и история с диссидентом - скорее всего, лажа.
Вряд ли лажа.Болгарины и ГДРовцы замечены и очень в спецоперациях за бугром,в отличие от чехов,венгров и румын.Тут их опережает только наверное покойный полковник Муаммар.