А 1/12 -я это даже меньше "десятины".
Во как замечательно! И даже ежемесячной "абонентской" платы нет, как при десятине.
Какая разница как называется? При капитализме же живем, при капитализме ничего бесплатно не бывает.
Так ведь церковь же не капиталист...
У нас в Раше
Это где?
В церкви существует прейскурант цен на крещение, отпевание, венчание.
Не существует.
На наглого батюшку ведь и пожаловаться можно более высшей церковной инстанции.
В "моём" приходе батюшка не наглый.
Это же не партия и не секта. Я не представляю как выглядит агитация церкви.
В Ислам же как-то заманивают наших девушек. А религиозные передачи по ТВ? А казаки, постоянно поминающие Бога? А Поклонская?
А Вы правда верите, что они все рождаются геями?
Правда верю, либо это психическое отклонение либо генетическое.
Присоединяйся и будешь таким же!
А вот тут не верю, что кто-то может повестись. Ни вам ни
mrv. И если человек был бисексуальным, то и после пропаганды геев он останется бисексуальным. Тут вопрос к врачам, но они в последнее время стали считать гомосексуализм нормой, с чем я не согласен.
И как с этим можно сравнивать крестный ход в котором участвуют не только представители церкви, а и верующие? Не понимаю.
Я сравнивал сам процесс (агитация бывает разной по форме), а не участников процесса. Если не понимаете меня, то предлагаю больше об этом не говорить.
И на всякий случай скажу, что отношусь к гей-парадам негативно. Мне не понятно, зачем они нужны, ведь гетеросексуалы не проводят парадов.
Добавлено позже:Освящение - это не услуга, в коммерческом её понимании, ибо Бог творит по Любви и в деньгах не нуждается.
Только вот освящает не Бог, а поп.
Если спросите, почём - да, скажут,
А если не спрошу, то отправят сначала в церковную лавку, чтобы я там сказал, что хочу освятить что-то, и мне скажут, сколько я должен "пожертвовать." До самого освящения.
Бывает так - приезжает человек на джипе за несколько миллионов, просит освятить - ему освящают, он говорит "спасибо" и уезжает.
Только если батюшка испугался "человека на джипе", в остальных случая - оплата вперёд. И вообще, у человеков на джипе за несколько миллионов модно освятить этот джип, и платить они за это будут .
А людям творческих профессий можно получать вместо "оплаты"- "гонорар" ?
У людей творческих профессий многое называется "творческими" словами, например, "служить в театре". Отличие гонорара от оплаты есть? А отличие гонорара от пожертвования?
Вместе с остановкой сердца умирает мозг и, следовательно, сознание.
Через 5-6 минут. А вообще наше сознание может быть симуляцией, и после смерти мы оказываемся не "мертвы".
На самом деле вы все мне снитесь
Как это ни странно, миллиарды живых существ живут, даже не подозревая о существовании человека. Но это не означает, что человека - нет.
Это что-то доказывает? Например, жизнь после смерти?
Вольному - воля, спасенному - рай.
А так же джаннат, вальхалла и др.