варианты могли быть разные, а по факту мы видим, что вред принесло как раз отсутствие оружия. А возможность применить его в рамках версии была, как следует хотя бы из ее процитированного фрагмента
А поразмышлять в рамках именно ВЕРСИИ (как концепции и основы), а не отдельных её фрагментов-деталей которые могут быть без всякого ущерба для фундамента заменены другими... Никак ?
Вы в самом деле не понимаете, что возможных ситуаций, при которых оружие пригодилось бы, ничуть не меньше тех, при которых оно действительно бесполезно?
Почему вы решили, что именно ваши домыслы необходимо принимать за неоспоримую истину, непонятно
Я ничего не "решил" и предлагаю не какие-то там "неоспоримые истины," а именно домыслы. Они точно так же не имеют твердой опоры на факты как и те положения, которые они тужутся опровергнуть. Но они, по крайней мере, логически обоснованы.
http://taina.li/forum/index.php?topic=33.msg575826#msg575826И если Вы не Человек-ружьё, у Вас не должно возникнуть и мысли, что в данной ситуации оружие могло бы быть использовано.
Что касается ситуаций при которых оно пригодилось бы, то кроме нашествия медведЯ, беглых зэков, и буханутых браконьеров, я их не вижу. Профессиональные убийцы либо и пальцем вас не тронут (если такая задача перед ними не поставлена, а сами вы слишком уж сильно на это не напрашиваетесь), либо прибьют вас раньше чем вы успеете их в этом намерении заподозрить. Сцена у палатки описанная мэтром, думаю и ему самому уже давно перестала нравиться.
Так что, если не копошиться в ботве, а рассуждать исходя из основы версии, то можно легко понять, что у КГБ не было повода думать что ЦРУ пришлет на встречу с новозавербованным агентом (или курьером от него) идиотов, которые, пусть даже и обнаружив, что «это не Нескафе», учинят смертоубивство, вместо того, что бы просто взять посылочку и грести к выходу. То, что они не сподобились предусмотреть какую-то случайность, сделавшую невозможной такую развязку - разумеется, их косяк. Но если бы КГБ не делал косяков, мы всё есчо боролись бы за выполнение и перевыполнение, и кажную осень, копали бы картошку в любимом подшефном совхозе.
Через посты постоянно проходили и с военнослужащими ВВ то и дело сталкивались. Есть много свидетельств, да и на фото дятловцев полно людей в погонах.
Пруф, пжлст. Фото в Вижае, не предлагать. В Вижай шпионы точно не заглядывали - там в гостинице дрова сырые.