Инцидент произошел во вторник в городе Шахтерск.
Инцидент произошел в воскресенье в городе Хельсинки,который я посетил с целью осмотра достопримечательностей. Была,однако,у меня еще такая задумка: купить произведенные "там " сигареты,вкус которых еще не все забыли с девяностых годов.
И вот уже воскресный вечер,притом сочельник. Который у финнов все равно как у нас 1 января. Т.е. закрыты практически все магазины,заведения общепита и даже народ на улицах только к вечеру стал по- настоящему показываться. Наконец,о чудо! Работающий магазин "24 часа" перед глазами(а неработающих "24" в этот день попадалось миллион).
Сигареты естественно только на кассе(о том что они там есть просто все знают- не объявлений,ни ценников).
Кое-как складываю по-английски фразу: "пожалуйста,блок красного Мальборро". Мне дают одну пачку и никак не понимают,что требуется целый блок.
В итоге,я все же получаю десять пачек и из-за потраченных на беседу усилий совершенно не обращаю внимания на ценник. . .
Конечно,я знал,что табачные изделия там дороже,чем у нас. Однако, насколько? Специально не интересовался,а думал: ну может 3 евро. Ну четыре. А мне выбивают чек на 71 евро за блок!
Не стал я чего-то отказываться. Сигареты действительно хорошие оказались. Но пачка- 500 рублей! Блин. . .