Курьерами в Москве сейчас работают в подавляющим количестве нерусские граждане.
Сочувствую вам, Вася... Не везет вам. В какой-то другой Москве живете. Сколько ко мне курьеры из интернет-магазинов не приходили - все (без единого исключения!) русские.
Я немножко знаком с г-ном Жуковым лично, встречались и разговаривали.
И я считаю его высокопорядочным человеком
С этим спорит не могу, ибо лично с Жуковым не знаком. Но! Высокопорядочный человек в быту, и чмо, ползущее с извинениями за то, что тебе (нам) плюнули в рожу, могут, как ни странно, уживаться в одном флаконе.
Этот "высокопорядочный человек" на своем высоком посту представляет не самого себя, а нашу страну. И думать должен не о том, как он там смотрится в глазах ничтожных старикашек, а что полезное он сделал для страны, которую он представляет. Уверен, его вот это ползанье на брюхе перед престарелыми начальниками из МОКа, принесло свои резельтаты. Ему лично. А нам?
А нам принесло вот что. Спустя несколько дней, после того, как на той же комиссии было объявлено (со слов высокопорядочного человека Жукова), что МОК к нам претензий больше не имеет, они же заявляют, что еще три пробирки наших спортсменов, хранившиеся у них же несколько лет, "подозрительны"! А еще через пару дней, они же говорят, что уже триста (!) наших спортсменов под подозрением! Вот это как? Что делают наши чиновники после этого, тот же Жуков? Да ничего! С запозданием в неделю заявляет, что наши спортсмены подали в суд...
Зато Жуков - высокопорядочный. Гнида он, высокопорядочная. О своей шкуре только и думающая.
Вот не могу себе представить покойного Чуркина (нашего представителя в ООН), ползущего с извинениями к этим уродам за плевок в нашу сторону! Вот такие люди у нас и должны быть и в спорте вообще, и в олимпийском движении в частности. А эти смирновы, жуковы, мутки, тягачевы... Есть только одно желание - плюнуть в сторону этих чинуш, так удобно устроивших свою задницу в международных спортивных организациях, ревностно берегущих свою "высокопорядочность", и ничего не делающих для защиты своих спортсменов, а значит, и страны.