Виноват медведь - стр. 24 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134945 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #690 : 21.11.17 01:23 »
Это был медведь-веган. И когда туристы развернули корейку ...
Веганы же агрессивные, как и некурильщики. Потому и трупы не тронул - он не трупоед, какой то там. И корейку не тронул - потому как труп свинки. Он просто следил за порядком в своем медвеганстве.
« Последнее редактирование: 21.11.17 01:36 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #691 : 21.11.17 12:22 »
beloff если не влом, не ответите ли на один вопрос.
(Вообще то я хотел задать этот вопрос сибиряку Петру Петровичу, т.к. в его версии присутствуют мысли про медведя. И если он желает то тоже может ответить.)
Шатун наткнулся на лыжню.
Вопрос:
Как он определит направление движения "обеда"?
Условия погоды-полное безветрие. Лыжня появилась относительно недавно, ну там несколько часов назад например.
ps. Если кто (кроме названных товарищей) знает ответ, попрошу не мешать.
« Последнее редактирование: 21.11.17 12:30 »

beloff

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #692 : 21.11.17 12:52 »
beloff если не влом, не ответите ли на один вопрос.
(Вообще то я хотел задать этот вопрос сибиряку Петру Петровичу, т.к. в его версии присутствуют мысли про медведя. И если он желает то тоже может ответить.)
Шатун наткнулся в лесу на лыжню, как он определит направление движения "обеда"? Условия погоды-полное безветрие. Лыжня появилась относительно недавно, ну там полсуток например.
ps. Если кто (кроме этих товарищей) знает, попрошу не мешать.
Откуда же мне знать то? я медведей только в клетке видел. И, честно говоря, сомневаюсь, что кто то может знать наверняка. Даже те анонимные охотники, на которых вы постоянно ссылаетесь. И даже если у вас есть знакомый шатун и вы на него сошлетесь - это не будет убедительно - шатунство не есть нормальная форма медвежьего существования и длится , как правило ,недолго. Возможность передачи опыта шатунства исключена по этой причине и по причине слабой коммуникативности медведей. Самый вопрос содержит некую неопределенность " как шатун находит?". А собака как находит? А шатун вапче находит? Шатун - еще раз - лузер медвежий, а не нормальная форма медвежьего существования. И если он не мог нажрать вес летом, то вряд ли до весны дотянет...
« Последнее редактирование: 21.11.17 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #693 : 21.11.17 14:51 »
Самый вопрос содержит некую неопределенность " как шатун находит?".
Почему же неопределенность?
Если бы была чистая снежная поляна, тогда и неопределенность.
А тут лыжня внатуре.
Следы в лесу - это основа поиска добычи.
Хоть для человека, хоть для зверя. И особой логики и определенности тут не нужно.
Если добыча далеко, то как же ее найти, тем более если ветра нет?

И, честно говоря, сомневаюсь, что кто то может знать наверняка. Даже те анонимные охотники, на которых вы постоянно ссылаетесь.
Если охотник выдает свое мнение, которое остальные считают авторитетным, то на чем основано это мнение, как не на личном охотничьем опыте и знаниях?
Ему же внимают слушатели открыв рот.
И затем, когда эти слушатели начинают обсуждать версии(например "медвежью") и понимают слабость своих аргументов, то начинают ссылаться как раз на этих авторитетных охотников.

Насчет "анонимных охотников", так я сам с собой в поддавки не играю.
Мне глубоко безразлично найдутся ли у охотников аргументы против моих аргументов.
Если найдутся неопровержимые, то я сменю(сменил бы) версию и стал заниматься другой версией.
Но пока, как видим, и избавления от шатунов без единой царапины случаются, и аргументы охотников не перевешивают мои аргументы...
Вот такая невезуха...

Я беседовал с охтниками и в интернете и в "живую".
В живую еще лучше, сразу видна реакция на поставленные вопросы, заболтать, отмолчаться не получается.

ps.
Подожду еще мнение сибиряка Петра Петровича.
Как объяснил выше, в его версии у меня были вопросы по его мнениям о шатунах, но в его версии другие вопросы решали. Просто в кучу мешать не стал.
И заявлено как раз в том же разрезе:
Нападение стаи волков, медведя-шатуна? Ерунда, трупы были бы тогда объедены до костей. И корейку бы съели, и наследили бы так, что это просто невозможно было бы не заметить три недели спустя.
Петр Петрович, не смогли бы ответить на тот же вопрос?
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg608939#msg608939
« Последнее редактирование: 21.11.17 17:38 »

beloff

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #694 : 21.11.17 16:05 »
Я беседовал с охтниками и в интернете и в "живую".
(разочарованно)Если бы с медведями...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #695 : 26.11.17 22:21 »
По мотивам темы http://taina.li/forum/index.php?topic=6361.msg609641#msg609641
На самом деле тут есть более интересный вопрос.

Зачем лезть на ту сторону ручья?

Перебираться пусть даже и по "снежному мостику" на другую сторону потому что в темноте кажется что там дров больше и дрова суше? Навряд ли... Никто не знает какие дрова на той стороне у кедра. На этой стороне дрова тоже есть.
Замерзшим, недостаточно утепленным, вывозиться "по уши в снегу" чтобы потом затрачивать дополнительные усилия на заготовку дров для высушивания одежды? Тоже нет...
Инсценировщики решили перетащить трупы на ту сторону оврага? Зачем такие усилия...
Кедр как ориентир? Так и на "этой" стороне оврага кедр такой же ориентир... Он потому и ориентир, что издалека видать.

Если целью было достичь леса как укрытия и источника топлива, то всё что было реализовано у кедра, можно было сделать и на "этой" стороне оврага.
Крупный зверь в заснеженные овраги не лезет, боится.
Т.о. заснеженный овраг - естественная защита, которая может хотя бы на время задержать зверя, если пойдет по следам людей.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #696 : 26.11.17 22:30 »
Крупный зверь в заснеженные овраги не лезет, боится.
Т.о. заснеженный овраг - естественная защита, которая может хотя бы на время задержать зверя, если пойдет по следам людей.
Медведь-веган даже в палатку не побоялся забраться(расположенную у черта на куличках относительно высоты леса). А тут чего же?
Кстати, а берлоги разве не в естественных углублениях медведями устраиваются? Там такой "овраг",что скорее берлогу и напоминает.
Спал себе медведь на настиле,а тут четверка пришла укрытие искать. . . Как вариант(я так думаю).
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

nemo

Виноват медведь
« Ответ #697 : 26.11.17 23:37 »
А тут чего же?
В отличие от противников медвежьей версии, я сначала собираю информацию по теме, а потом говорю.
Лоси(к примеру) в заснеженных оврагах боятся ноги поломать. А что будет с тушей медведя весом 300 кг.  когда до твердой опоры 2м.?
Простая логика - только край оврага под снегом почует и лапа вниз начнет соскальзывать, так и назад.
Животные прекрасно знают, что снег ненадежная опора.
Мышь по снегу через овраг пробежит легко, волку уже посложней, а с увеличением веса из глубокого снега еще сложней выбраться.

Так что овраг в этом случае относительно неплохая естественная защита от опасности со стороны склона ХЧ (если это медведь). Хотя бы на время.
Как раз, именно зимой подобный овраг и превращается в преграду для крупных зверей..

Кстати, а берлоги разве не в естественных углублениях медведями устраиваются? Там такой "овраг",что скорее берлогу и напоминает.
Кстати, напомню: речь о "заснеженном овраге", т.е. вокруг зима, много снега...
А берлоги устраиваются осенью, до снега.
И не в каждом овраге медведи берлогу делают.
« Последнее редактирование: 27.11.17 19:36 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #698 : 26.11.17 23:50 »
В отличие от противников медвежьей версии, я сначала собираю информацию по теме, а потом говорю.
Я тут вообще случайно. Мой пост в эту тему однажды откуда-то перенесли,ну и начали высвечиваться "непрочитанные ответы".
Министерство Пространства и Времени

nemo

Виноват медведь
« Ответ #699 : 26.11.17 23:52 »
Медведь-веган
Всё не дает покоя вопрос "почему медведь никого не покушал"?
Так если медведь будет чуять добычу за 1,5 км. в заснеженном лесу, да еще когда ветер в спину(ему, медведю)... так он и зимой шутейно прокормился бы.
Однако, чудес не бывает.
Когда ветер в спину, чтото унюхать проблематично, не только человку, но даже и медведю.
« Последнее редактирование: 27.11.17 00:17 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #700 : 08.12.17 19:13 »
Когда ветер в спину, чтото унюхать проблематично, не только человку, но даже и медведю.
Я когда голодный - почую!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Alex77

• Благодарностей: 56

• Был 09.12.18 00:24

Виноват медведь
« Ответ #701 : 15.12.17 04:26 »
Ясно всё. "Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!" (c). Медведи русские настолько суровые, что отрывают у русских туристов языки, выкалывают глаза и обстругивают их лыжные палки перед тем, как покинуть место преступления.

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #702 : 15.12.17 09:35 »
Оффтоп (текст не по теме)
Медведи русские настолько суровые, что отрывают у русских туристов языки, выкалывают глаза и обстругивают их лыжные палки перед тем, как покинуть место преступления.
Скорее - гурманы, просто какую-то корейку или неизвестное мясо жрать не будут.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Виноват медведь
« Ответ #703 : 15.12.17 11:41 »
Так если медведь будет чуять добычу за 1,5 км. в заснеженном лесу, да еще когда ветер в спину(ему, медведю)... так он и зимой шутейно прокормился бы.
И не беда что снега глубоки, а он тяжелый и его лапы не приспособлены для зимы, мерзнут, не удивляет что добыча уходит в кормные места. Это места где есть что кушать. Или Вы о белом медведе? Так их в этой местности нет. Или У Вас другое мнение? Те летние ссылки, которыми Вы отбиваетесь, какое отношение имеют к поведению несчастного медведя не залегшего на зиму? Все охотничьи сайты, по которым Вы шурудите, пищут одно - шатун-голод. Это значит что медведь был настолько голодный что даже заснуть не мог (уже перевожу на обиходный сленг).
И прокормился бы, шутейно, если бы это был шатун. А то до палатки он у Вас шел, а потом ушел. Это даже не вымысел, издевка. При чем тут ветер? Следы имеют свойство сохранять запах и след наверняка привел бы к телам. Там бы он остался и питался и дотянул до весны. Сразу пишу про промерзлость, вычитанное с тех же сайтов на которые Вы бросали ссылки. Ложится он, медведь, на промерзшую добычу не зря. Отщипывает кусочки плоти и отогревает, как получится, собой. Так и крутится, ест и крутится. И еще. всех бы перенес в удобное для него место.
Лоси(к примеру) в заснеженных оврагах боятся ноги поломать. А что будет с тушей медведя весом 300 кг.  когда до твердой опоры 2м.?
Простая логика - только край оврага под снегом почует и лапа вниз начнет соскальзывать, так и назад.
Животные прекрасно знают, что снег ненадежная опора.
Мышь по снегу через овраг пробежит легко, волку уже посложней, а с увеличением веса из глубокого снега еще сложней выбраться.
То есть с Вашей точки зрения, группа Дятлова мыши, раз они проскочили, а мишка типа не смог спуститься. И как они там в снегу таком глубоком на момент ЧП, в снег сами в овраге закапались? Может сделаете предположение что на момент трагедии снега в овраге было меньше чем на момент обнаружения тел? Хотя к чему тогда написанная Вами фраза:
Когда ветер в спину, что то унюхать проблематично, не только человку, но даже и медведю.
Это описка или Вы и всерьез думаете что нюхло человека более чуткое чем медвежье?
« Последнее редактирование: 15.12.17 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дед мазая

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #704 : 15.12.17 12:29 »

ДЕРСУ,

еще проще. "Враги" группу вывели так, чтоб якобы заморозить. Тела найдены замороженные, но с различными травмами. Подставляем на место диверсантов - медведя. Почему именно медведь так поступил с ними, а не "диверсанты"? Где признаки самого медведя? Ведь медведь - это версия, она напрямую из травм не вытекает! Если диверсанты хотели заморозить, то что медведь тогда собирался сделать?
Залезли на дерево Дорошенко, Кривонищенко. Найдены под деревом, одежда снята, срезана. По каким признакам авторы версии нас убедят, что смерть их наступила в результате травмы, нанесенной медведем? Следователь приезжает на место. Он видит на трупе характерные признаки для ::::? (обгорелое, откусаное, подраное, разрезанное, изрешеченое пулями, калачиком от замерзания, раздавленное автомобилем). Где признаки расправы медведя? Нельзя же составлять версию о медведе только на основании того, что люди выбежали из палатки! А дальше то что было?
Человек совершал некую деятельность. Произошло что-то, заставившее прекратить эту деятельность и лечь в ту позу, в которой его нашли... Кто вообще может ответить, что произошло с Дятловым, Слободиным, Кривонищенко и Дорошенко? Кто нибудь имеет версию причины их внезапной смерти?
« Последнее редактирование: 15.12.17 12:31 »

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #705 : 16.12.17 17:50 »
Если диверсанты хотели заморозить, то что медведь тогда собирался сделать?
Судя по ситуации медведь был нанят шпионами. Они свои следы и мишкины профессионально ликвидировали. Вопрос, сдержали ли диверсанты обещание отвести медведя в место круглогодично изобилующие кормами. Медведь то, заключая сделку, не знал что означает слово зоопарк.
Простите, не сдержался.  :-[

Нельзя же составлять версию о медведе только на основании того, что люди выбежали из палатки!
Я прочел такое количество ссылок, просмотрел картинок и видио, выложенных nemo сейчас и тогда когда его "звали" иначе, что могу утверждать что при появлении медведя люди из палатки выскочат однозначно. Но везде останутся следы, следы, следы медведя и останки от мест которые медведь "осмотрел". Ничто, кроме того что люди покинули палатку, оппонент в упор не видит.

А дальше то что было?
Медведь ушел. Вот так просто. Ушел.

Человек совершал некую деятельность.
Люди тоже ушли. От палатки в другую сторону от медведя. При этом они оставили возле палатки ледоруб, потому что он не годится как оружие от медведя, смутно помню, вроде Кривонищенко, размахнулся ледорубом что бы отпугнуть зверя, но в глубоком замахе, попал по голове Слободину, стоящему сзади. Ледоруб и топор были брошены в пределах палатки потому что оказались не пригодными для борьбы с медведем. Не могу дать никаких объяснений по этому поводу, поскольку не получил их сам как ни старался.

Произошло что-то, заставившее прекратить эту деятельность и лечь в ту позу, в которой его нашли... Кто вообще может ответить, что произошло с Дятловым, Слободиным, Кривонищенко и Дорошенко? Кто нибудь имеет версию причины их внезапной смерти?
Опираясь на медведя же, у нас один юзер попытался обосновать что медведь пугнул туристов уже в овраге. Они шумели и он "разбудился". Наши охотники, как и те что по ссылкам медведоненавистника, утверждают что мишка может проснуться и залечь опять если его не тревожить продолжительное время, может даже берлогу сменить на более спокойную и так не напасть, просто глянуть что потревожило.
Вот его, медведя появление и вызвало паническое бегство четверки, резавших верхушки и приведшее к тому что они упали со снежного наддува, а наддув их накрыл. (потом снега еще намело.) Оглушенные и раненные они погибли мучительной смертью, почти под лавиной. Это видели Зина, Рустем, Игорь и пытались откопать четверку в снежном завале. Отсюда обморожения и уход, вернее бегство, не от медведя и не к палатке, а от места которое всех убило. Но это все никак не объясняет гибели Ю. и Г. у кедра. Так что он ищет как и что там еще могло быть.

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #706 : 16.12.17 19:30 »
Дерсу,
Я сторонник классического описания происшествия, в котором одежду с Дорошенко и Кривонищенко снимали - кто то их четверки Золотарев или Колеватов и т.д..

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #707 : 16.12.17 22:41 »
Я сторонник классического описания происшествия, в котором одежду с Дорошенко и Кривонищенко снимали - кто то их четверки Золотарев или Колеватов и т.д..
И я. Автор выхода любопытного медведя тоже вроде, но я же не версию его тут предложил рассмотреть, я написал что медведя не все гонят на склон в палатку, есть корейку.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #708 : 19.12.17 14:40 »
Дерсу
На все представленные ваши вопросы ответы в теме уже есть, достаточно прочитать хотя бы знакомый вам дайджест и обсуждение после него. Начав всего лишь с предыдущей страницы. На "вашем" форуме эти вопросы так же рассмотрены, просто медвежья тема там основательно зафлужена, но это не волнует, я туда заглядывать не тороплюсь.

Наравне с ракетной версией(с неизвестно как и зачем доставленной в буреломы ракетой), медвежья - самая всё объясняемая и живучая. И заболтать ее (как на "вашем" форуме) вам не удастся, да и ни у кого особо то и не получается. Просто мне уже заниматься этим лень. По версии всё сказано и достаточно объяснено.

Фильмец  глянтье если не лень.
https://www.youtube.com/watch?v=q2KiU0feQXs

Где то мельком видел фразу на "вашем" форуме, что труды одного товарища "разобрали на цитаты"( против труда ничего не имею против, изучал слегка).
Но полагаю, вам пригодится еще одна цитата, для кругозору так сказать.
Которая легко "перевесит" современные цитаты.
Потому, что в те времена (1977г) к достоверности в подобных фильмах соответствующие организации относились очень серьезно.
Как сказал эвенк: "Когда ДВА люди ходят вместе, амикан их боится." 1:15:34.

Где признаки расправы медведя?
Если на вас нападет (в этих условиях) будете дожидаться по стойке смирно пока на вас появятся "признаки расправы" или чтото делать, как то двигаться?
А где признаки воздействия других предполагаемых и обсуждаемых факторов...?

Нельзя же составлять версию о медведе только на основании того, что люди выбежали из палатки!
Нельзя же соствалять версию о ракете на основании того что люди выбежали из палатки.
Нельзя же составлять версию о СЧ на основании того что люди вбежали из палатки...
Нельзя же составлять версию о лавине на основании того что люди вбежали из палатки...
Нельзя же...
Ну в общем дальше сами продолжите если не лень.
Сразу предупрежу навсякий: более 60 строк наверняка получится...

Вообще то есть понятие вероятности появления объекта в данном месте.
И медведь тут гораздо более вероятен нежели остальные объекты.

А дальше то что было?
Да и  "дальше" всё давным давно объяснено и понятно.
« Последнее редактирование: 19.12.17 22:29 »

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #709 : 20.12.17 11:11 »
Дерсу
На все представленные ваши вопросы ответы в теме уже есть, достаточно прочитать хотя бы знакомый вам дайджест и обсуждение после него.
nemo, в определенном смысле Вы выше любой странности. Я читал Вас в принудительном порядке и мне и в самом деле уже
достаточно
А вот Вам что мешает впитывать материал на который Вы бросаете ссылки в целом варианте? Вы ищете в нем только подтверждения своим мыслям. Я не задавал Вам вопросы, я уже понял что у Вас нет на них ответов, я просто отписался в теме которая мне интересна.
Наравне с ракетной версией(с неизвестно как и зачем доставленной в буреломы ракетой), медвежья - самая всё объясняемая и живучая.
Живучая? Да. Я написал Вам что даже медведь не сможет Вас в ней разубедить. Хотя бы потому что она абсолютно не логична, но этот факт не учтен.

И заболтать ее (как на "вашем" форуме) вам не удастся, да и ни у кого особо то и не получается.
Вас  не смогли разубедить ни экологи, ни охотники. Заболтали тему, говоря о поведенческих особенностях медведей и противоречили Вам, своим опытом, ссылками и видио.
Фильмец  глянтье если не лень.
https://www.youtube.com/watch?v=q2KiU0feQXs
Эту книгу я не поленился даже прочесть. Фильм смотрел уже. В книге больше подробностей,  рекомендую потратить время и найти 12 отличий. Книга первична и не все можно подогнать под камеру. Советую купить книгу, в инете битый, выхолощенный вариант.

Цитата: nemo - 21.11.17 01:17
Как сказал эвенк: "Когда ДВА люди ходят вместе, амикан их боится." 1:15:34.
Слова Карарбаха к чему Вы собираетесь применить. Он говорил о медведе лютовавшем в окрестностях гольца Ямбуй, указывая причину почему он никогда не нападал на людей идущих вдвоем. Может напомните причину по которой именно этот медведь нападал исключительно на одного человека?

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Виноват медведь
« Ответ #710 : 20.12.17 11:34 »
 *SMOKE*
Друзья, зачем спорить... прежде всего нужно объяснить почему охотники манси и не манси не обнаружили следов жизнедеятельности медведя в районе палатки...? А также собаки... почему то не нашли след такого немаленького зверька... Даже пробки в окрестностях... И куда делся этот мишка? Ну вот там толпы лазили с собаками... а следов хулигана не нашли.. Даже на полотне палатки.. на одеялах... Если следы от туристов то остались. То где же следы мишки?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я понял... это был олимпийский мишка... на воздушных шарах...
« Последнее редактирование: 20.12.17 11:36 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #711 : 20.12.17 12:34 »
А вот Вам что мешает впитывать материал на который Вы бросаете ссылки в целом варианте?
Вроде впитал, а что там нужно впитывать в разрезе ПД?
Вам не нравится ссылка в целом варианте, так учитывая занятость оппонентов я привел время в которое была произнесена цитата. Не заметили чтоли?

Живучая? Да. Я написал Вам что даже медведь не сможет Вас в ней разубедить. Хотя бы потому что она абсолютно не логична, но этот факт не учтен.
Ну конечно, остальные > 60 версий логичней конечно. Это действительно учтенный факт... О как!

Вы ищете в нем только подтверждения своим мыслям. Я не задавал Вам вопросы, я уже понял что у Вас нет на них ответов, я просто отписался в теме которая мне интересна.
"Тема интересна" но "абсолютно нелогична"... Мда...  *DONT_KNOW* Вот оно как бывает...

А чьим мыслям ищут подтвреждения люди собирающие в инете страшилки с откусанными ногами руками головами с снятыми медведями скальпами?
Не своим ли?
Эти люди даже не подтверждения мыслям ищут, а просто зомбируют свои мозги, так проще.

Все ответы вам даны еще ранее.
Просто не надо было забалтывать версию на "вашем" форуме.

Если желаете, то последнее предложение:
Перечислите ваши вопросы по пунктам и я коротко на них отвечу здесь.

По фильму.
Вы малость не учли момент.
Данный материал любезно предоставили в этой теме оппонетны(этой темы).
К сожалению даже не удосужившись его проанализировать, на что я и обратил внимание.

(К сожалению, люди в медвежьей теме вообще ничего не анализируют, просто собирают картинки-страшилки в инете, но это детали).

Почему обратил?
Да потому что год или более того назад выяснил этот вопрос самостоятельно в живой беседе с охотником.
А затем задал этот вопрос на другом форуме.
А затем охотнику на вашем форуме. Возможно вы не помните как отреагировал на это охотник на вашем форуме, но для меня ситуация была предсказуема на 100% и нисколько не убедительна.

А данная ссылка (в фильме) как раз и подтверждает этот вопрос.
Оказывается еще 40 лет назад это было известно.

А цитату (слова Карарбаха) все таки рекомендую взять в копилку, а то знаете ли постоянно представлять, что "если медведь решил вас съесть, то обязательно съест", как то недальновидно чтоли.
Вот к тому и применяются эти слова Карарбаха...

Вас  не смогли разубедить ни экологи, ни охотники. Заболтали тему, говоря о поведенческих особенностях медведей и противоречили Вам, своим опытом, ссылками и видио.
Чем разубедить?
Когда им задаешь отработанные неудобные вопросы, либо они отмалчиваются, либо крутят-вертят по полсуток разную ерунду не отвечая на вопрос, либо суровый окрик модератора:"Вам тут никто отвечать не обязан"(с)

Правильно, я об этом вам уже не один год твержу: ссылки на страшилки.
Когда эти опытные даже не задумываются что есть и избавления от нападения без последствий, но они никому не интересны, потому и не публикуются.
Просто вы слышать об этом не желаете.

Да и тут еще, для логики естественно:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg608849#msg608849

А то что "вы просто отписались", ну извините, малость не понял.
« Последнее редактирование: 20.12.17 14:17 »

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Виноват медведь
« Ответ #712 : 20.12.17 12:45 »
Что то я не встречал медведей,способных окрашивать эпидермис человека в неестественные ему цвета и после которого необходимо нырять в бочку со спиртом.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #713 : 20.12.17 12:51 »
Боцман
При чем здесь медведь?
Соберите сначала достаточно данных об этой окраске.

А в бочку со спиртом кто нырял то?
Я понял так, что в спирту очищались от радиации...

Добавлено позже:
прежде всего нужно объяснить почему охотники манси и не манси не обнаружили следов жизнедеятельности медведя в районе палатки...? А также собаки... почему то не нашли след такого немаленького зверька...
Вот идет охотник по лесу с собакой.
А в лесу на снегу (да и под снегом) достаточно разных следов.
И волков и лисиц и зайцев и птиц. Да и шатун пройти может с месяц-два назад...

И чегож эта собака за каждой дичью не гоняется то? По каждому следу не дергается туда сюда?
« Последнее редактирование: 20.12.17 13:18 »

Боцман

Виноват медведь
« Ответ #714 : 20.12.17 13:07 »
При чем здесь медведь?
Вот и я говорю,что медведь ни при чем. Как Вы думаете,взрывная волна может сломать человеку кости? При отравлении,ну допустим,парами хлора,является ли вываливание языка допустимой реакцией задыхающегося человека? В каком месте,по идее,человеку выгоднее прятаться от парообразных отравляющих веществ?
Впрочем,мне спор о версиях не интересен. :)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #715 : 20.12.17 13:08 »
Если следы от туристов то остались. То где же следы мишки?
Чтобы это понять, надо вникнуть.
Вам же объяснили почему медведь не пошел (не пойдет) по следу туристов, а вы не вникли.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg605318#msg605318
Потому и вопросы бесполезные задаете, по кругу.

Добавлено позже:
В каком месте,по идее,человеку выгоднее прятаться от парообразных отравляющих веществ?
Уж явно не по ходу направления движения этих самых парообразных ОВ.

Добавлено позже:
Как Вы думаете,взрывная волна может сломать человеку кости?
Откуда я знаю, не попадал.
Но подобная волна снесла бы и палатку.
А волна которая сломала кости, а потом начали резать палатку и выбираться из нее, да еще и в спешке после прохождения этой самой волны... чета стремно както.
За волной побежать торопились чтоли?

При отравлении,ну допустим,парами хлора,является ли вываливание языка допустимой реакцией задыхающегося человека?
Спиртом отпаиваются, а про вываливающийся язык не знаю.
« Последнее редактирование: 20.12.17 13:17 »

Боцман

Виноват медведь
« Ответ #716 : 20.12.17 13:28 »
Но подобная волна снесла бы и палатку.
Закопанную в толще снега?
Уж явно не по ходу направления движения этих самых парообразных ОВ.
Инстинктивно-в низ.Так бежать легче.
А волна которая сломала кости, а потом начали резать палатку и выбираться из нее,
Ну сломать кости можно тому,кто стоял над палаткой,выше её. Потом поломанных переместили в палатку. Потом пришла вонючая удушающая хрень. Ну и так далее.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #717 : 20.12.17 13:34 »
Инстинктивно-в низ.Так бежать легче.
В те времена были уроки военной подготовки в школе и каждый школьник знал куда бежать при воздействии ОВ и определенном направлении ветра.
Эти уроки были именно для подготовки населения, чтобы они поменьше своих инстинктов проявляли в подобных ситуациях и побольше знаний.

Потом пришла вонючая удушающая хрень. Ну и так далее.
От ОВ как раз палатку надо было закрыть поплотней и всё, а не бегать за этой хренью по склону.
250-300м при подобном ветре пролетит мимо за короткий срок.
« Последнее редактирование: 20.12.17 13:37 »

Боцман

Виноват медведь
« Ответ #718 : 20.12.17 13:37 »
В те времена были уроки военной подготовки в школе и каждый школьник знал куда бежать
Это в условиях то паники задыхающиеся люди могут вести себя так,как этому учат на уроках ОВП?

nemo

Виноват медведь
« Ответ #719 : 20.12.17 13:40 »
Это в условиях то паники задыхающиеся люди могут вести себя так,как этому учат на уроках ОВП?
Надо еще выяснить от чего паника.
Это у современных людей может паника, а тогда, когда вся страна готовилась к третьей мировой, знаете ли... навряд ли там от техногена была какая то паника.
Я вот полагаю, что бежать надо было от возможного (вторичного) нападения шатуна. Зачастую люди бросают вещи зверю(какому либо, вообще), чтобы был шанс спастись.
Платка, чем для этого не подходит?
И это логично, хотя некоторым тут эта логика непонятна.
« Последнее редактирование: 20.12.17 13:43 »