Сереж, если ты найдешь мое первое сообщение в этой теме, то поймешь мою позицию. Мы проиграли фармакологическую войну, потому что за последние лет 20мы не то что не сспродвинулись вперед, а разрушили фармакологию на корню.
Мы ее даже не начинали, ты правильно пишешь, Гайдар с последышами уничтожили не только отечественную спортивную, но и лечебную фармнауку и заодно фармпромыщленность. Осталось немного еще советского периода методик, в том числе и побочный эффект мельдония. Так что тут война с неявившимся. И потом, смотри, как только Россия стала реальным конкурентом, так сразу старый толстый шулер заголосил "держи русского вора" несмотря на то, что на иных их фармкиборгов даже и смотреть-то противно. Смотри, ведь ВАДА это канадский резидент, так какого же черта Родченкова вывозит американское ЦРУ и прячет их же ФБР? Как по мне, спланированная операция американского государства по дискредитации русского спорта видна невооруженным глазом.
То, что говорили Мутко и Путин, в этих вопросах слабо разбирающиеся, меня мало интересует, я знаю, что после Рио наверх подскочил В.Смирнов с речами типа "перестаньте спорить, огрызаться, драконить МОК и ВАДА, кайтесь и говорите мы все исправим и за все уплатим, тогда я все с бывшими коллегами устрою". К чему привела эта бесхребетная линия мы все прекрасно видим. А слова Жукова подсокращены и вырваны из контекста. При всем том нарушения правил в прошлом, особенно до 2012 г, имели место, но сколько же можно их мусолить, тем более у единственной отдельно взятой страны?
Аскер, откуда ты берешь эту инфу про гдровцев, которые, как известно, накачивали своих стероидами?
Теперь скажу пару слов касательно лукавой таблички, которой тут козыряет одна луноликая мадам: в пиковом 2011 году было дисквалифицировано 96 российских спортсменов /с тех пор эта цифра резко пошла на убыль и в 2014 олимпийском году, например, не было дисквалифицировано ни одного зимника/, это много. Но, спрашивается, какого качества эти поимки? Так вот, у 72 человек обнаружено неидентифицированное нераскрытое вещество, такие вот у них есть интересные "достижения" анализа!
https://www.kommersant.ru/doc/3053153?from=doc_vrez Это же ни в какие ворота не лезет.
Допинг это зло, с этим никто не спорит, но и бороться с ним надо честно, без выборочных для некоторых ретропроверок глубиной подчас в 15 лет, сведя их количество к разумному и единому для всех минимуму. Сейчас же иных ведущих спортсменов из некоторых стран допинг-офицеры буквально терроризируют, а другие, наоборот, чувствуют себя чересчур вольготно, особенно те, которые подсуетились со справками. Функция ВАДА очевидна - грамотно анализировать и ловить с поличным, научно обосновывать новые списки запрещенных к употреблению препаратов, гнать в шею из чемпионского спорта "хронически больных" атлетов с вопиющими "исключениями", а не заниматься несвойственными пинкертоновскими расследованиями и пиаром с явным политическим душком при помощи ЦРУ и приглашенных звезд типа Макларена и Родченкова.