А ведь и правда, версия "внедрение" многое объясняет и, в первую очередь, столь быстрое сближение с Рябовыми.
Таинственная Марина.
Из допроса Калыпина 2.09.2013 –
«29-го вечером позвонил Михаил, телефон узнал от Марины.»Из допроса Рябова 3.09.201
«Где-то 28.08.2013 - Марина Осинцева написала мне «В Контакте» : «Где Юля?». Также Марина якобы сообщает Рябову, что они созванивались поздно вечером 22.08.2013.
Марина, возможно, последний человек, который говорил с Юлей, но почему-то ни следствие, ни адвокаты ее не разыскали? Почему? Я усиленно пыталась ее разыскать, но тщетно.
Ответ я нашла в одном из допросов Рябова. Марина Осинцева
«добавилась» «В контакте», потом исчезла. Искала Юлю, но странно, что вышла на Рябова, а не на Лошагина. Откуда могла знать, что фамилия брата Рябов? Дала Рябову телефон Калыпина, зачем? Если искала Юлю, значит могла бы сама Калыпину позвонить и спросить. Скорее всего, Марина Осинцева – имя не реальное, кому то очень было нужно свести Рябова с Калыпиным. Так в деле появился «друг», которому Юля порой рассказывала, как издевался над ней муж.
Варианты:
1.Рябов и Калыпин были знакомы раньше, Марину придумали.
2. Убийца выдал себя за Марину, свел свое доверенное лицо Калыпина с родственниками, чтобы посадить Лошагина.
У кого какие мысли еще есть?