Снежный человек как причина гибели группы - стр. 65 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430289 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Описывал я этот прием неоднократно и Робинзон- тоже. Искать лень. Поверьте на слово, что не надо быть СЧ, чтобы такое сотворить- есть прием на удержание противника.
« Последнее редактирование: 15.11.17 15:27 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Описывал я этот прием неоднократно и Робинзон- тоже. Искать лень. Поверьте на слово, что не надо быть СЧ, чтобы такое сотворить- есть прием на удержание противника.
Нет, "на слово" без объяснений - не поверю. Мало того, не поверю, что СЧ без "оглобли" устроит людям такие проломы. Не надо ничего нигде искать, вот фото трупа и схема переломов. Мы знаем, что аналогичные у Людмилы, только еще добавляется перелом сзали ребер.
Как и чем сделаны такие травмы?
Оффтоп (текст не по теме)
Пример.
Человек стоял с завязаными руками. Его сбили с ног, избивающий сел сверху (как в "боях без правил") только не на туловище, поскольку, чтобы сломать ребра, надо было сесть не на живот, и даже не в район таза жертвы, а в район бедреного участка ног и левой рукой начал целеноправлено бить в район правой половины ГК.
Или: пострадавшего положили на снег, держали ноги и руки, а другой стоя по правую сторону бил с размаху по груди, как по футбольному мячу.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Sergei_VL

• Автор темы

М.Быкова считала СЧ животным. С этим, я думаю, многие согласятся. Животное с обликом, похожим на человека. Но: мы знаем, что, как отмечала Быкова, вся история существования параллельно этих двух видов Ч и СЧ, это тесная, но строго табуированная связь. Эти существа были отнесены к миру духов, а иногда и к потустроннему, миру мертвых. Последнее, кажется берется в значении прошлому, ныне не существующему, а точнее - вытесненному миру. При этом, как выясняется, вытесненному далеко не полностью, миру, с которым приходится считаться, занимающую неотъемлемую часть жизни.
Раньше, все источники на это указывают, между этими двумя линиями людей, "диких" и "наших", существовали взаимоотношения; в сильно урезаном и несколько чуть более с современным подтекстом, они существуют и по сей день.
Как могли и могут существовать многовековые взаимоотношения, подкрепленные некими правилами с животным, о котором большинство людей не в курсе, а существование его, и все, что связано с его деятельностью, у людей принято относить к разряду мистики?

Ответ на этот вопрос, я считаю связан прежде всего с интеллектом этого существа, не просто с интеллектом, а с высоким интеллектом. И то, что это животное, и иметь оно должно интеллект не человека, а животного, не сколько не противоречит самому понятию "интеллекта".

Добавлено позже:
Цитирование
Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения.

Под современным определением интеллекта понимается способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. Поэтому уровень интеллекта возможно развить, как и повысить или понизить КПД интеллекта человека. Часто эту способность характеризуют по отношению к задачам, встречающимся в жизни человека. Например, по отношению к задаче выживания: выживание — основная задача человека, остальные для него — лишь вытекающие из основной, или к задачам в какой-либо области деятельности.

Согласно академику Н. Н. Моисееву, интеллект — это, прежде всего, целеполагание, планирование ресурсов и построение стратегии достижения цели. Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладают животные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных.
« Последнее редактирование: 20.11.17 09:55 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Нет, "на слово" без объяснений - не поверю. Мало того, не поверю, что СЧ без "оглобли" устроит людям такие проломы. Не надо ничего нигде искать, вот фото трупа и схема переломов. Мы знаем, что аналогичные у Людмилы, только еще добавляется перелом сзали ребер.
Как и чем сделаны такие травмы?
Пример.
Человек стоял с завязаными руками. Его сбили с ног, избивающий сел сверху (как в "боях без правил") только не на туловище, поскольку, чтобы сломать ребра, надо было сесть не на живот, и даже не в район таза жертвы, а в район бедреного участка ног и левой рукой начал целеноправлено бить в район правой половины ГК.
Или: пострадавшего положили на снег, держали ноги и руки, а другой стоя по правую сторону бил с размаху по груди, как по футбольному мячу.
Если судить о травмах строго по результатам экспертизы Возрожденного - то, характер травм не только в самой сути большой силы, равной силе как воздушного взрыва, так и удара авто, но, и именно в приложении именно таких аналогий. Ведь, вывод об аналогии воздействии этой силы, он оканчивает словами с "последующим броском, отбрасыванием и падением".
Т.е. простыми словами - Тибо, Дубинина и Золотарев,  на себе ощутили эту сокрушительную силу в таком приложении, от которой, они буквально должны были отлететь с последующим падением.
И, раз сила имела взрыво-автомобильный характер, отлететь они должы были не на метр-два, а как минимум на пять и более. (Здесь можно привести прекрасный аналог с камер дорожного видеонаблюдения, с теми случаями, когда машина на всем ходу сбивает пешехода).
От этого вывод - некто, в момент чудовищного применения своей силы, не мог перед этим прижимать-удерживать-обнимать-давить жертв, а только бить с таким приложением, что жертвы от таких ударов вольно отлетали в сторону, с последующим падением наземь. Только так! Иначе, к чему слова Возрожденного про "отбрасывание с последующим падением"? Значит, он видел признаки "отлетов тел от этой большой силы".  Силы, в такой трактовке, коей в том месте и тех условиях, мог обладать либо какой-то локальный техноген, либо, в чем уверен я - снежный человек (он же по местному менкв). Ну, или какое-то иное существо, также нечеловеческое (например десант с НЛО?).

Именно у меня такое понимание результатов Возрожденного насчет травм известной тройки в овраге. Поэтому, я и остаюсь убежденным в том, что ТД, дело нечеловеческих рук.   

« Последнее редактирование: 22.11.17 18:45 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

• Автор темы

Я немного по другому считаю: СЧ "пошалил" также, как с палаткой, мог гнать их, только в этот раз он был уверен в победе и поэтому применил "оружие".
Трупы находились рядом друг с другом. Если рассматривать ситуацию в рамках нашей версии, то есть 3 варианта почему они так близко друг к другу:
1- люди ничего не видели, и старались держаться кучей;
2- люди оказывали сопротивление на месте (кстати Люда найдена чуть поодаль);
3- люди сидели в одном укрытии, и СЧ его обрушил, тогда они пытались уйти вниз по ручью, но далеко не прошли - он успел всех убить почти на месте.

В любом случае, они имели настолько отмороженые руки, что не могли ими нормально держать нож или палку, они сильно замерзли и не могли совершать полноценных движений, и наконец, они вязли ногами в глубоком снегу. Я считаю, что СЧ бил сверху деревом людей, барахтающихся, ползущих в глубоком снегу. Дальше вы знаете...
Кстати, нет фото Колеватова из морга. Так что СМЭ по нему могла быть ложной, там могло быть еще одно свидетельство расправы СЧ.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Поднял, сдавил и отшвырнул. Уже мёртвого или  почти мертвого.

Sergei_VL

• Автор темы

Еще немного изображений СЧ из старинных книг Европы.
Разворачиваемый текст
Вообще-то их очень много, просто находятся по разным сайтам, все сохранить нереально, и возможности форума в одном сообщении не позволяют выложить больше определенного количества.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Обратите внимание, СЧ почти на всех старинных миниатюрах изображается с палкой, с дубиной. Это, по всей вероятности, один из немногих подручных ему инструментов. Он ходит по лесу с палкой, зачастую так удобнее, в качестве оружия берет дерево или дубину. Такой образ лесного человека с тяжелой дубиной можно найти в любом фольклоре, и в русском, и таджикском, и скандинавском, и французском, и кавказском. "Пленный див у Мизами вооружен не мечом, а палкой, которой разил всех мужей, что укрыты досрехом".

Интересный момент с обувью. СЧ примеряет ботинок человека. То о чем писал Дмитрий Баянов - элемент подражания в поведении.
« Последнее редактирование: 23.11.17 12:12 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Рекомендую  посмотреть фильм "Тарзан" 1932 г( есть в инете). Там  тоже наш товарисч есть. Не, не сам Тарзан.  СЧ у племени пигмеев сидит в яме, и туда к нему сбрасывают пленников. Он высотой   не меньше 2 м
-------------
черно-белый, естесно, старинный))
« Последнее редактирование: 23.11.17 14:27 »

Sergei_VL

• Автор темы

Рекомендую  посмотреть фильм "Тарзан" 1932 г( есть в инете). Там  тоже наш товарисч есть. Не, не сам Тарзан.  СЧ у племени пигмеев сидит в яме, и туда к нему сбрасывают пленников. Он высотой   не меньше 2 м
-------------
черно-белый, естесно, старинный))
Я смотрел, но это - фантастика, потому что в яме -гигантопитек. Возможно, когда-то ветвь СЧ от него и взяла свое начало, но сейчас это не имеет принципиального значения.

Предлагаю продолжить обсуждать вопрос интеллекта СЧ. Есть ли у кого какие соображения, почему была свернута кампания 1959 года по поиску?
Мне кажется, прежде чем приписывать им раскрытие происшествия на перевале, стоит обратиться к истории народов Сибири. Я вот к чему клоню: манси, якуты, буряты, чукчи и пр. народы ведь очень почитали "духов", так не предпочитало ли наше научное сообщество бороться со сказками и мифами встречу с другим, неподвластным животным интеллектом? То, что верования малых народов вдруг однажды окажутся истиными не было выгодно ни при царе, когда везде должны были превалировать христианские догматы, ни при советской власти, отрицающей мистику и колдовство.

Солдат Василий

Я немного по другому считаю: СЧ "пошалил" также, как с палаткой, мог гнать их, только в этот раз он был уверен в победе и поэтому применил "оружие".
Трупы находились рядом друг с другом. Если рассматривать ситуацию в рамках нашей версии, то есть 3 варианта почему они так близко друг к другу:
1- люди ничего не видели, и старались держаться кучей;
2- люди оказывали сопротивление на месте (кстати Люда найдена чуть поодаль);
3- люди сидели в одном укрытии, и СЧ его обрушил, тогда они пытались уйти вниз по ручью, но далеко не прошли - он успел всех убить почти на месте.

В любом случае, они имели настолько отмороженые руки, что не могли ими нормально держать нож или палку, они сильно замерзли и не могли совершать полноценных движений, и наконец, они вязли ногами в глубоком снегу. Я считаю, что СЧ бил сверху деревом людей, барахтающихся, ползущих в глубоком снегу. Дальше вы знаете...
Кстати, нет фото Колеватова из морга. Так что СМЭ по нему могла быть ложной, там могло быть еще одно свидетельство расправы СЧ.
Да, мне тоже видится в укрытии на настиле, попытка совместной обороны последней четверки. Конечно, если было темно, то вряд ли они что-то видели. Скорее уже замерзали и были почти в бессилии.
СЧ же, всё видя и как-то понимая это, стал действовать решительно. Хотя, казалось бы, оставь - обессиленные и голодные, вдалеке от палатки люди итак умрут... Но, нет проявил по ним физическое воздействие. Чем-то его четверка в овраге спровоцировала на агрессию. И, не просто на агрессию, а даже, так сказать, на излишнюю жестокость.
По фото Колеватова и Тибо в морге, конечно, интересно было бы взглянуть. Особенно качественный снимок головы Тибо.

Поднял, сдавил и отшвырнул. Уже мёртвого или  почти мертвого.
Вполне возможно. Но, должен был это делать очень быстро с последней четверкой. Мне лично кажется, что Сергей прав - быстрее с последними людьми на таком коротком участке СЧ мог бы справиться молниеносно ударяя их сверху либо дубиной либо бревном. Другое, дело, после сего, СЧ стал проявлять ещё излишнюю жестокость - выдавил у двоих глазные яблоки, да и избавил одну (?) от языка. Этими манипуляциями он невольно изменил первоначальное положение трупов в ручье, возможно, при сем ещё плотнее сдвинув их вместе. Естественно, в процессе, так же вольно-невольно обрушив снег со стенок оврага (или снежной пещеры, если она там была).     
Я смотрел, но это - фантастика, потому что в яме -гигантопитек. Возможно, когда-то ветвь СЧ от него и взяла свое начало, но сейчас это не имеет принципиального значения.

Предлагаю продолжить обсуждать вопрос интеллекта СЧ. Есть ли у кого какие соображения, почему была свернута кампания 1959 года по поиску?
Мне кажется, прежде чем приписывать им раскрытие происшествия на перевале, стоит обратиться к истории народов Сибири. Я вот к чему клоню: манси, якуты, буряты, чукчи и пр. народы ведь очень почитали "духов", так не предпочитало ли наше научное сообщество бороться со сказками и мифами встречу с другим, неподвластным животным интеллектом? То, что верования малых народов вдруг однажды окажутся истиными не было выгодно ни при царе, когда везде должны были превалировать христианские догматы, ни при советской власти, отрицающей мистику и колдовство.
Я думаю что в связи  гибелью группы Дятлова на госуровне и были свернуты дальнейшие планы по поиску этого "животного". Но, не думаю, что только по причине труднодоступности и опасности самого "объекта" поисков. А потому, что даже в случае успеха - пришлось бы переписывать как религиозные догмы (как так, какие-то шаманы правы - существуют и их боги!), так и научные (как так, традиционный давринизм ошибочен!). Это была бы большая морока. Которую бы все равно бы не приняли правительства иных стран.

Другое дело. Что как минимум с НЛО, США продолжают исследовательские работы хотя бы в  хорошо известной в Неваде зоне 51. Почему такой зоны нет в стране с территорией 1/6 всей планетарной суши - вот это действительно загадка. Для меня это не менее загадочнее чем сам вопрос СЧ.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

"... а нынешние как то проскочили."

Знал бы - не поехал...
« Последнее редактирование: 26.11.17 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Мишаня

Sergei_VL

• Автор темы

Да ладно... в этих местах они давно уже, небось и не селются. Эта история описана со слов Мопассана. Тургенев не мог написать в "записках охотника" не остро-социальный момент. Его всякие зооморфные и антропоморфные формы жизни в лесу, не смотря на то, что он был охотником, интересовали меньше, чем глубины русской души.
http://paranormal-news.ru/blog/kak_rusalka_turgeneva_gonjala/2013-07-19-1164
Ну так "Бежин луг" то про всю эту "нечисть". Домовой на заброшенной мельнице - рассказ несколько похож на современные о СЧ: "ночевал в избушке в тайге, ночью кто-то ходил стучал по стенам, я так до утра с ружьем и просидел"...

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Леший, видите, всего в 3км от Бежина луга живет.
« Последнее редактирование: 27.11.17 00:13 »

beloff

• Заходил на днях

в этих местах они давно уже, небось и не селются.
Мы (коллега АНГор и я) проезжали эти места по дороге в Козельск  весной истекающего года.  Коллега АНГор человек военный и готовился основательно - проложил маршрут - на четырех А4 - ни один навигатор не узнавал местА - "по такой тропинке, где никто не ходил"(с) - заброшенные деревни, запущенные сады и нивы.  Крайне мало людей, женщин и детей не видели в принципе - похожкак всех съели. Указатель стоит , а от деревни одни кучки мусора на местах домов - да и те бурьяном поросли... Ну да я писАл уже как то. А дорога хорошая - только пустынная очень.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Sergei_VL

• Автор темы

Вячеслав Климов рассказывает случай из практики, сходный, по моему мнению, с тем, что могло быть с Дорошенко и Кривонищенко. К вопросу о том, кто ломал ветви: туристы или СЧ. Мог кто угодно.
Я не знаю этой истории и этого человека, и не могу спросить, что же именно делал СЧ когда он стал подходить к забравшемуся на дерево.
с 8й минуты:
https://youtu.be/tAH-6ZBTDqo

Добавлено позже:
А что касается Мопассана, у него была еще одна "страшилка", по всей видимости, все же из реальной жизни, касавшаяся встречи со СЧ. Единственное, он домыслил смерть собаки от пули. СЧ не имеет оружия, скорее всего он ее как они обычно поступают с хозяйскими собаками, попросту придушил.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Это было прошлой зимой, в одном из лесов северо-восточной Франции. Ночь наступила двумя часами раньше обычного, так темно было небо. Моим проводником был крестьянин, шедший рядом со мною по узенькой тропинке, под сводом сосен, в которых выл разбушевавшийся ветер. В просвете между вершинами деревьев я видел мчавшиеся смятенные, разорванные облака, словно бежавшие от чего-то ужасного. Иногда, при более сильном порыве ветра, весь лес наклонялся в одну сторону со страдальческим стоном, и холод пронизывал меня, несмотря на быстрый шаг и толстую одежду. 

Мы должны были ужинать и ночевать у одного лесничего, дом которого был уже недалеко. Я отправлялся туда на охоту. 

Мой проводник поднимал время от времени голову и бормотал: "Ужасная погода!" Затем он заговорил о людях, к которым мы шли. Два года тому назад отец убил браконьера и с тех пор помрачнел, словно его терзало какое-то воспоминание. Двое женатых сыновей жили с ним. 

Тьма была глубокая. Я ничего не видел ни впереди, ни вокруг себя, а ветви деревьев, раскачиваемых ветром, наполняли ночь немолчным гулом. Наконец я увидел огонек, а мой товарищ вскоре наткнулся на дверь. В ответ раздались пронзительные крики женщин. Затем мужской голос, какой-то сдавленный голос, спросил: "Кто там?" Проводник назвал себя. Мы вошли. Я увидел незабываемую картину. 

Пожилой мужчина с седыми волосами и безумным взглядом ожидал нас, стоя среди кухни и держа заряженное ружье, в то время как двое здоровенных парней, вооруженных топорами, сторожили дверь. В темных углах комнаты я различил двух женщин, стоявших на коленях лицом к стене. 

Мы объяснили, кто мы такие. Старик отставил ружье к стене и велел приготовить мне комнату, но так как женщины не шевельнулись, он сказал мне резко: 

— Видите ли, сударь, сегодня ночью исполнится два года с тех пор, как я убил человека. В прошлом году он приходил за мною и звал меня. Я ожидаю его и нынче вечером. 

И он прибавил тоном, заставившим меня улыбнуться: 

— Вот почему нам сегодня не по себе. 

Я ободрил его, насколько мог, радуясь тому, что пришел именно в этот вечер и был свидетелем этого суеверного ужаса. Я рассказал несколько историй, мне удалось успокоить почти всех. 

У очага, уткнувшись носом в лапы, спала полуслепая лохматая собака, одна из тех собак, которые напоминают нам знакомых людей. 

Снаружи буря ожесточенно билась в стены домика, а сквозь узкий квадрат стекла, нечто вроде потайного окошечка, устроенного рядом с дверью, я увидел при свете ярких молний разметанные деревья, качаемые ветром. 

Я чувствовал, что, несмотря на все мои усилия, глубокий ужас продолжает сковывать этих людей и всякий раз, когда я переставал говорить, их слух ловил отдаленные звуки. Утомившись зрелищем этого бессмысленного страха, я собирался уже спросить, где мне спать, как вдруг старый лесничий вскочил одним прыжком со стула и опять схватился за ружье, растерянно бормоча: 

— Вот он! Вот он! Я слышу! 

Женщины опять упали на колени по углам, закрыв лицо руками, а сыновья вновь взялись за топоры. Я пытался было успокоить их, но уснувшая собака внезапно пробудилась и, подняв морду, вытянув шею, глядя на огонь полуслепыми глазами, издала тот зловещий вой, который так часто приводит в трепет путников по вечерам, среди полей. Теперь все глаза были устремлены на собаку; поднявшись на ноги, она сначала оставалась неподвижной, словно при виде какого-то призрака, и выла навстречу чему-то незримому, неведомому, но, без сомнения, страшному, так как вся шерсть на ней стала дыбом. Лесничий, совсем помертвев, воскликнул: 

— Она его чует! Она его чует! Она была здесь, когда я его убил. 

Обеспамятевшие женщины завыли, вторя собаке. 

У меня невольно мороз пробежал по спине. Вид этого животного, в этом месте, в этот час, среди этих обезумевших людей, был страшен. 

Целый час собака выла, не двигаясь с места, выла, словно в тоске наваждения, и страх, чудовищный страх вторгался мне в душу. Страх перед чем? Сам не знаю. Просто страх — вот и все. 

Мы сидели, не шевелясь, мертвенно бледные, в ожидании ужасного события, напрягая слух, задыхаясь от сердцебиения, вздрагивая с головы до ног при малейшем шорохе. А собака принялась теперь ходить вокруг комнаты, обнюхивая стены и не переставая выть. Животное положительно сводило нас с ума! Крестьянин, мой проводник, бросился к ней в припадке ярости и страха и, открыв дверь, выходившую на дворик, вышвырнул собаку наружу. 

Она тотчас же смолкла, а мы погрузились в еще более жуткую тишину. И вдруг мы все одновременно вздрогнули: кто-то крался вдоль стены дома, обращенной к лесу; затем он прошел мимо двери, которую, казалось, нащупывал неверною рукой; потом ничего не было слышно минуты две, которые довели нас почти до безумия; затем он вернулся, по-прежнему слегка касаясь стены; он легонько царапался, как царапаются ногтями дети; затем вдруг в окошечке показалась голова, совершенно белая, с глазами, горевшими, как у дикого зверя. И изо рта ее вырвался неясный жалобный звук. 

В кухне раздался страшный грохот. Старик лесничий выстрелил. И тотчас оба сына бросились вперед и загородили окошко, поставив стоймя к нему большой стол и придвинув буфет. 

Клянусь, что при звуке ружейного выстрела, которого я никак не ожидал, я ощутил в сердце, в душе и во всем теле такое отчаяние, что едва не лишился чувств и был чуть жив от ужаса. 

Мы пробыли так до зари, не имея сил двинуться с места или выговорить слово; нас точно свела судорога какого-то необъяснимого безумия. 

Баррикады перед дверью осмелились разобрать только тогда, когда сквозь щелку ставня забрезжил тусклый дневной свет. 

У стены за дверью лежала старая собака; ее горло было пробито пулею. 

Она выбралась из дворика, прорыв отверстие под изгородью. 

Человек с бронзовым лицом смолк, затем прибавил: 

— В ту ночь мне не угрожала никакая опасность, но я охотнее пережил бы еще раз часы, когда я подвергался самой лютой опасности, чем одно это мгновение выстрела в бородатое лицо, показавшееся в окошечке.
« Последнее редактирование: 27.11.17 09:22 »

beloff

• Заходил на днях

В продолжение темы о половом влечении йетих  и тех

воли моей супротив
йети глаза напротив

Кто давно живет, поймет парафраз. А может Т.Сашко(тогдашняя жена Тухманова) о чем то догадывалась?
« Последнее редактирование: 27.11.17 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | aleks83

Sergei_VL

• Автор темы

В продолжение темы о половом влечении йетих  и тех

воли моей супротив
йети глаза напротив

Кто давно живет, поймет парафраз. А может Т.Сашко(тогдашняя жена Тухманова) о чем то догадывалась?
Нет, она даже не просекла, что ему эти слова Бурцев продиктовал: "Вот и свела судьба нас!"
(гоминологов с йети)
« Последнее редактирование: 27.11.17 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Такой образ лесного человека с тяжелой дубиной можно найти в любом фольклоре, и в русском, и таджикском, и скандинавском, и французском, и кавказском.
и даже на нашем форуме. Я вам всё время твержу, что на фото , которое вы "не видите", субъект держит в правой руке даже два предмета типа "дубины". Красная стрелка указывает на его кулак.
« Последнее редактирование: 02.12.17 18:45 »

Солдат Василий

Итак, учитывая то, что я верю своему источнику (в том что существо, которое называют "снежным человеком" существует), то, вопрос причины, из-за которой он мог быть причастен к гибели группы Дятлова, для меня остается по-прежнему весьма значительным.
Если, как сообщил мне источник СЧ по отношению к обычным людям больше противник чем "друг", то вероятность его как преступника высока. Однако, зная, что такой теневой враг обычно уходит в тень (т.е. почти сам не нарывается на конфликт), выявить причину неожиданной стихийной жестокости к целой группе людей, ещё сложнее.
Но, ничего в этом мире не происходит без причинно-следственной связи. И, кто бы не был СЧ, он не может быть вне этого правила нашего бытия.
Поэтому, повторюсь, СЧ если и был причиной гибели группы Дятлова, он имел явно какие-то веские  на это основания. Какие же? Каким образом именно отряду Дятлова возможно удалось не только очень близко подобраться к такому неведомому противнику, но, и ещё весьма серьезно разозлить?! Так разозлить, что даже не все гоминологи, верят что всегда вроде бы осторожный, неуловимый реликтовый гоминод, мог пойти на столь чудовищное преступление по отношению к обычному человеку?

Да, здесь уже не раз поднимались различные предположения возможной чрезвычайной агрессии СЧ к туристам. Возможно, одно из них верно - просто это уже не проверить, т.к. свидетелей сего преступления не было (ОШ для нас как "свидетель" не в счет). Я лишь ещё раз озвучу ряд этих предположений, о которых ещё писал в своей статье "Перевал Дятлова. Неравное противостояние". Среди них, ведь и вправду, может и кроется причина этой нестандартной трагедии:

1) Долгая ночь охоты. Увидев, что ГД вторглась на его территорию СЧ дождавшись маскирующей его темноты, используя либо гипноз (или инфразвук) и некие физические проявления (рычал, топал, стукнул палатку) деморализовал людей, планируя то, чтобы они отступили с его территории, рассеялись и не выходя из сумеречного сознания, обессилили и замерзли. (Т.е. группа должна была погибнуть естественным путем, внезапно предавшись стихийному помешательству). Однако, хоть первое и удалось, группа Дятлова все-таки не рассеялась (начав спасать себя даже в не комфортных условиях). И СЧ пришлось начать долгую охоту на людей, расправляясь уже с ними физически. (В это предположение вполне входит и версия Василия Рогова о том, что СЧ воспринял как врагов ГД именно в тот момент, когда некто из группы по нужде "пометил" его территорию той самой дорожкой...)

2) Радиационное раздражение. Да-да, прямо почти по Ракитинской версии, только с той разницей, что СЧ, уже взведённый Хрущевскими 'хлопушками' полигонов Большой Земли!), почувствовав вблизи себя радиацию от одежды Кривонищенко, воспринял сие как угрозу, и, это стало роковым для всей группы Дятлова!

3) Этический гнев. Вполне возможно, у СЧ кто-то был похоронен в районе горы Холатчахль, и, неожиданное пришествие группы людей, вдруг ставшей раскапывать на голом склоне место под палатку, невероятно взбесило его чисто по своим этическим причинам!

4) Противник дружеских песнопений. Да, СЧ так же мог разозлить обычный шум группы туристов, как известно любившей распевать песни, либо дружно насвистывать их мелодии. На эту мысль натолкнули слова старой мансийки Альбины Анямовой, утверждающей что менкв (йети), почему-то бесится, когда кто-то свистит, хотя, сам нередко любит это 'занятие'... 

5) Роковая любовь к "таким дням". Как это ни покажется кому-то забавным, СЧ вполне возможно положил глаз на одну из девушек в группе Дятлова! А именно, на Людмилу Дубинину! Почему на неё, а не на Зину Колмогорову? Потому что, пардон, судя по всем признакам у Люды были как раз те самые 'критические дни'... (Учитывая наибольшую травмированость Люды - эта причина, мне порой кажется сильней иных. Ибо, продолжающееся отчаянное сопротивление, вполне могло быстро привести неожиданную любовь СЧ к особой нечеловеческой ненависти...)   

Вот, примерно такие варианты возможных причин нападения СЧ на группу Дятлова. Если, конечно не придерживаться версии косвенного техногена (авария ракеты с разливом гептила), который мог тоже взбесить СЧ, решив вымести гнев на первых попавшихся людях. (Кстати, из-за гептила СЧ мог поэтому не тронуть как возможную пищу как самих убиенных им, так и провиант в палатке. Ведь, никакое нормальное существо не будет есть отравленную пищу!).

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Нилис

Sergei_VL

• Автор темы

Можно еще подумать о точке невозврата, я имею ввиду моменте, спровоцировавшем агрессию у СЧ. Например, свечение фонариком в упор, или кидание ледоруба в него, или свист туристов и т.д..

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Солдат Василий

Можно еще подумать о точке невозврата, я имею ввиду моменте, спровоцировавшем агрессию у СЧ. Например, свечение фонариком в упор, или кидание ледоруба в него, или свист туристов и т.д..
Да, безусловно, в какой-то момент, обычный интерес СЧ к группе туристов перешел в вспыхнувшую агрессию. И, после сего "момента",  эта агрессия явно росла в геометрической прогрессии...
« Последнее редактирование: 08.12.17 15:19 »

Sergei_VL

• Автор темы

Да, безусловно, в какой-то момент, обычный интерес СЧ к группе туристов перешел в вспыхнувшую агрессию. И, после сего "момента",  эта агрессия явно росла в геометрической прогрессии...
Возможно, для убедительности (а точнее по инстинкту), он мог использовать то, что обычно вводит каждого в ступор при встрече с ним - какой-то характерный звук, или подобие низкого звука, инфразвук. Он мог начать использовать его пока еще все были в палатке.

Многие спрашивают: "а почему же люди не бросились на него с оружием, раз решили, что он опасен?" Вот при всех этих обстоятельствах, будучи в той ситуации, возможно ли было так действовать? Ну кроме всех замечаний, что они не пошли на убийство реликтового существа, пытались сфоткать, просто не были готовы в своих мыслях даже при встрече растерзать его... Возьмем в рассчет то обстоятельство, что некий страшный человек пришел специально, намерено к ним, что этот человек ростом под 3м с непривычно огромными ручищами, большой головой, дикий, весь в шерсти, с красным светом глаз. Еще надо брать в расчет то обстоятельство, что кругом снег, метель, скользко, темно. Решиться атаковать его... Я даже могу допустить, что кто то из наиболее отчаяных туристов мог таки предпринять попытку напугать его... Но это бы вышло ему боком. Он сам бы давал себе отчет, что прямо здесь у палатки он таким поступком ставит под угрозу жизни всех товарищей? Или он думал, что его хвать ледорубом и он как злой гоблин растает? Была надежда, что можно спастись, может он просто хотел еды. Они уйдут и на них н кто не нападет, он поест, раскидает вещи и уйдет. И фонарик на палатке - может он подойдет к ней, когда все будут в отдалении, а его освещенного щелкнут на фотик? Полезет он возможно через полуоткрытый вход. И на 3й гряде фонарик мог освещать проход вниз наиболее пологий, где шли дятловцы, и если бы он прошел, его бы с кедра увидели.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Вот вы в этой теме давно Сергей... не могли бы вы предоставить мне и форумчанам какие нибудь доказательства причастности снежного человека к гибели туристов? Желательно по пунктам... это не займёт много времени... просто и доступно... первое ваше доказательство... если есть конечно...

Sergei_VL

• Автор темы

*SMOKE*
Вот вы в этой теме давно Сергей... не могли бы вы предоставить мне и форумчанам какие нибудь доказательства причастности снежного человека к гибели туристов? Желательно по пунктам... это не займёт много времени... просто и доступно... первое ваше доказательство... если есть конечно...
А какие именно доказательства? Если материальные - то материальной базой я не владею, и все, что мне известно по ГД - известно только с этого форума и pereval1959. Я пытался объяснить логически, почему могло быть так или иначе, но пришел к убеждению, что без некоторых деталей именно доказать, что к гибели ГД причастен СЧ я не могу. Поэтому, моя формулировка в защиту версии звучала так:
"несколько моментов, почему я считаю, что причиной гибели ГД стал СЧ, а не что либо другое"
Я об этом писал в этой теме, но могу без ссылок снова повторить, тем более, возможно, что какой то прежний пункт я не включу.

Добавлено позже:
Для примера, первый пункт.
Разворачиваемый текст
Покидание палатки.
Я считаю, что от момента падения стойки и до выхода людей из палатки прошло некоторое время. Если они резали палатку до падения дальней стойки, то непонятна причина, по которой бы она упала. Так же был бы неясен момент с обрывом растяжек. Значит, задняя стойка упала в момент, когда они были еще внутри. Какие действия они успели предпринять с момента падения полотна на них до полного покидания? Они истыкали полотно, сделав хаотичные разрезы именно для выхода наружу, схватили с собой первые попавшиеся вещи, фотоаппарат. Трудно представить копание, раздевание, переодевание, и уж тем более, обыск. Обыск в таких условиях мог бы быть только мерой случайной.
Палатка - вещь небольшая, и самим разрезать свод можно только по одной причине: если произошло нечто экстремальное, и данное направление выхода наиболее безопасно. Что же случилось со входом? Он оказался частично приоткрыт. Я считаю, что приоритет направления выхода связан с тем, что причина, заставившая их выйти, имела локализацию в определенной точке. Это не мог быть взрыв, при взрыве не было бы разницы, с какой стороны покидать палатку, ведь она - только полотно, прикрывающее от дождя и ветра, и не могущее защитить от взрыва. При взрыве логичнее и оперативнее было бы покинуть ее как раз через вход у неупавшего конька - резать долго и неудобно. То же и с пришедшими к палатке людьми, якобы решившими заморозить туристов. Режущему необходимо нагнуться над палаткой, да еще и ткнуть в полотно ножом. А так как свод натянут не как барабан, редущему пришлось бы хватать полотно и пытаться его раскроить. Это неудобно. Куда проще свалить палатку и заставить выбраться через вход. Да люди бы и сами выпрыгнули, палатка - не защита, а упавшая палатка - это мешок на голову. Люди вышли сами. Направление входа было ими исключено. Подсознательно, они воспринимали его как единственный вход/выход и, при появлении опасности, постарались сделать импровизированное препятствие, в виде инвентаря.
Далее, я усматриваю, как я писал уже не раз, 2 этапа покидания покидания палатки: 1-обнаружение опасности, 2 - экстренный выход. Временной интервал тут мог быть различным. Бессознательно от хлопка или крика решение резать свод и игнорировать вход единогласно не могло быть принято. Все убедились кто и что угрожает им снаружи. И тут вспоминаются слова Александра Феденева, сидевшего в одиночку в палатке, и знавшего, что к ней подошел СЧ, которого он до этого встречал, интересующегося его стоянкой. Сидит он и чувствует, что гость рядом подкрался и стоит. Стоит долго и прямо над ним, слышно дыхание, вонь и все такое. Что делать? Первая мысль: "если что, режу полотно и выкатываюсь из палатки. А дальше - что бы там ни было." Если человек понимает, что ему угрожает неминуемая опасность, он, по крайней мере всегда желает это видеть и решать по ситуации как себя вести. Никто не хочет сидеть, подобно богачу из Хаджи Насредина в мешке и терпеть вслепую, когда тебя бьют или убивают.
Дятловцы, так или иначе, хоть плохо, но видели того, кто им угрожал. Это был первый этап - "знакомство ближе".
Так вот, второй этап, после наблюдения и составления представления о характере опасности, наступил не по воле туристов. Его подтолкнул и организовал виновный. С его стороны произошло некое действие, которое для туристов стало "точкой икс."
Как говорили КВН-щики "только что ничего не было и вот прямо сейчас все началось".
« Последнее редактирование: 13.12.17 06:17 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
А вы знаете кто такие менквы на самом деле?

Солдат Василий

*SMOKE*
Я лично не знаю. Но, мой источник знает. И, главное, что я узнал от него, так это то, что зовется "снежным человеком" во-первых существует. Во-вторых, оно по какой-то причине презирает обычных людей. И, если и отступает пред человеком, то не из-за трусости, а из-за презрения.  Такая у них "снежных"логика...

Насчет известного фильма Гимлина источник не подтвердил, но, и по-сути ничего не опроверг... Скажу, чисто от себя по интуиции - судя по тому как "плавно" ходит непонятная особь женского пола, можно судить, что это и не человек и не горилла... Либо, это такой гениальный актер в шкуре, либо СЧ. (Тут возникает вопрос, если это актер, почему Гимлин решил использовать фейк только раз? Что мешало ему ещё засянть "самку"?")
А, вообще у меня появилась теория, почему самка СЧ попалась Гимлину. Если присмотреться внимательно, можно увидеть что в некоторых местах шерсть у неё словно ободрана, а это значит, незадолго перед внезапным попаденимем в кадр, она с кем-то дралась. И, по всей видимости схватка была с гризли. Вот поэтому, из-за того что она была отвлечена, она и не заметила Гимлина с его приятелем. Ему просто повезло. В другой ситуации он бы не снял её...
Повторюсь - это лишь моя теория...))

А так, помня слова своего источника, я лично не вижу веских причин не подозревать СЧ в трагедии с группой Дятлова. Другое дело, если именно это и вправду случилось, то, как Дятлову  с отрядом удалось не только так близко подойти к нему, но, и вызвать на себя потрясающий гнев...

Впрочем, о возможных причинах, я уже высказался выше.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Костюм делался с использованием данных о горилле.. Итальянский мастер решил что постоянное движение рук вдоль тела вытерает шерсть... и она вытерта в этих местах от прямохождения..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Каркас для ягодичных мышц сделан хорошо но не отражает игры мышц... переход от вертлужной впадины на квадрицепсы бедра имеет видимый дефект в виде поперечной стыковочной полосы... ступни практически не доработаны... Пальцев на них нет... но сохранена как у гориллы цветовая гамма.. И отсутствие волос.. Мышцы спины не играют при ходьбе... Вставки на предплечья и плечи видны... сделаны для удлинения руки...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
След настоящего снежного человека отличается от многих демонстраций слепков как бы следов... главное различие в том, что он имеет шесть пальцев на ступне...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Конечно эти люди не думали что их фильм будут изучать специалисты... вроде меня... под микроскопом и личным опытом...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Менквы это остатки древней цивилизации... проживавшей давным давно в этих краях... руины их городов.. Циклопических построек.. Находят и будут находить в будущем... манси и ханты знают кое что и где находятся некоторые обломки этой цивилизации... это страшная тайна...
« Последнее редактирование: 13.12.17 22:49 »

Sergei_VL

• Автор темы

*SMOKE*
Я считаю менквов (алмасов, чертей, гулей и т.д.) существами материальными, и даже имеющими свое место в пищевой цепочкке планеты. Они занимают свою нишу и играют роль в биологических процессах, как медведь, заяц, тигр или человек. Это звено невозможно выкинуть и сказать: его нет.

Поговорим лучше о манси и прочих подозреваемых. Это будет пунктом 2.
Все представляют, какой общественный резонанс представляло дело дятловцев в 59м. Так вот, если в кратце: им многие исследователи, по большей части современные, поставили не тот знак. Надо было ставить плюс, а поставили - минус. То есть, туристы - это те, чьей смерти, якобы желали. Желали манси, зеки, военные или шпионы, не важно. Тут кроется основная ошибка. Им никто не желал смерти, и прежде всего, органам, расследовавшим тогда это дело, было совсем не наплевать на судьбу этих ребят. Хорошие, честные студенты и инструктор ветеран. Нечего копаться в их "подозрительных" связях, это все - чушь.
На момент выхода в поход не было желающих и претендентов расквитаться за что то с ними на морозе, в безлюдной тайге. И случайностей таких, что вдруг что-то по дороге образовалось, вспыхнул конфликт, тоже  не может быть.
9 человек погибли. А когда в мае родилась версия об убийстве... Всех подняли на уши. Это нам, может, сейчас, отсюда не понять, что было. Но если вдруг стали подозревать убийство, это убийство тогда (да и сейчас, наверное) могло классифицироваться только однозначно: наглое и беспрецидентное. Как вы думаете, после того, как поисками и делом занимались сотни людей на протяжении нескольких месяцев, столько сил и ресурсов задействовано, что грозит виновным, если все таки они убили? Сказать, что просто расстреляют - не сказать ничего. Враги все, кто с этим связаны, родственно или что то могли знать. Вышак, при этом, следователи землю рыли, чтобы не просто наказать за гибель молодежи, а и за то, что заставили стольких серьезных людей идти на такие жертвы и водить всех за нос. Авиация, поисковики, военные, манси, - это люди, которым делать больше нечего было? Они за идею работали?Чтобы потом кто-то так спрятал в стол, чтобы не разжигать конфликт?)) Хрущова в курс ввели! Он распорядился о продолжении расследования. Ждали результатов, отвечали по закону. Межнациональная рознь? Чепуха, все пошли бы по этапу, без снисхождения. Манси, удмурты, русские - отморозки, это не национальность. Заморозить, выгнать в носках. Сейчас представьте, каково оно в новостях будет звучать? А тогда еще жестче было.
Так вот, дело *n2 точно было. И допросы, которые известны сейчас - это отголоски, скромные, такие, для публики из театров, мол все хорошие, никто ничего не знает. Было, не позже, чем с мая, обширное дело, где каждый штрих, каждая деталь, каждый допрос подшивался. Все было очень серьезно. И если бы нашли виновных, может и таить бы не стали. Рассправились по тихому, но без подробностей народу объявили.
Проблема в том, что не нашли. Многотомное, наверняка существующее по сей день дело, не содержит информации про виновных. Это обвинение вникуда, дело - призрак. 
« Последнее редактирование: 13.12.17 23:26 »

Солдат Василий

*SMOKE*
Костюм делался с использованием данных о горилле.. Итальянский мастер решил что постоянное движение рук вдоль тела вытерает шерсть... и она вытерта в этих местах от прямохождения..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Каркас для ягодичных мышц сделан хорошо но не отражает игры мышц... переход от вертлужной впадины на квадрицепсы бедра имеет видимый дефект в виде поперечной стыковочной полосы... ступни практически не доработаны... Пальцев на них нет... но сохранена как у гориллы цветовая гамма.. И отсутствие волос.. Мышцы спины не играют при ходьбе... Вставки на предплечья и плечи видны... сделаны для удлинения руки...
Интересный разбор гимлиновской "самки"... *THUMBS UP*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Менквы это остатки древней цивилизации... проживавшей давным давно в этих краях... руины их городов.. Циклопических построек.. Находят и будут находить в будущем... манси и ханты знают кое что и где находятся некоторые обломки этой цивилизации... это страшная тайна...
Цитирование
Если это так, то вырисовывается ещё одна возможная причина нападения СЧ на группу Дятлова - группа каким-то образом очень близко подошла к черте их цивилизации, и СЧ был просто  вынужден уничтожить людей, дабы сохранить свою тайну...
« Последнее редактирование: 14.12.17 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Конечно, никому не понравится когда пришлые вынюхивают все... часть самобытных манси с колокольчиками живущих безвылазно в тех местах и кочующих с места на место по свидетельству Бахтиярова... и Курикова... а они их боялись... с их же слов... и выменивали для них кое что из предметов первой необходимости... патроны и так далее.. у захватчиков русских... Могли быть как то связаны с подземными городами Урала..