Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области  (Прочитано 113578 раз)

Elena-Foksi

• Автор темы

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

Освежил память этой историей, читая интернет.
 1. Останки нашёл не мужчина с собакой, а просто мужчина , оперативник..
 2. Там не выгуливают собак, это почти лес и достаточно густой с той самой тропинкой.
 3. Тела были прикопаны индивидуально, потому что там идёт канава или углубления в земле.
 4. Это была разборка, ибо ходить в 8 вечера(и позже) на пляжи Курска не моветон-темно.
 5. Перед походом компания купила  8 бутылок пива, не говорилось на всех или только "мальчики".
 6. Тесть Ёлкина служит в ФСБ.
 7. Семья, по крайней мере, Ёлкина была осведомлена о том, что их сынуля сделал что-то плохое. И да, мальчик сходил домой за лопатой в 10 вечера.
 8. Вообще-то, Паша достаточно "крупный мальчик", если я не ошибся с фото и именами.
Интересные данные... некоторые я не знала, особенно пункт 5, 6, 7

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

У нас, если пекло(что в июле вовсе не редкость), на пляж ходят и после заката
Тем не менее, в деле нет даже намёка на точное время выхода подростков якобы к реке. Промежуток 18-00 до 22-00 слишком расплывчато. Если родители девочек говорили, что после 10 вечера дочери обычно возвращались домой, то это так, ибо там темнеет уже в 21-00, а в 22 темень непроглядная, украинская ночь отдыхает. Если Ёлкин сходил за лопатой и в 11 вечера прибыл домой, то убийство должно было произойти в промежутке 21-22 часов.

Добавлено позже:
Интересные данные... некоторые я не знала, особенно пункт 5, 6, 7
Там можно ещё нарыть, я читал давно в том же 2009, а Ракитин просто по верхушкам пробежался.

Добавлено позже:
Ещё одно подметил. В разных статьях на эту тему по-разному названа подруга Ёлкина, то это Шильдер, то это Филатова. Насилует одну, душит другую или насилует и душит Шильдер-Филатову на выбор, журналистская чухня. А уж имена убийц и фамилии как только не переделывали..
« Последнее редактирование: 21.11.17 00:45 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Барсик, а вы о стадном инстинкта никогда не слышали? Типо все побежали и я побежал. Елкин принял решение, а остальные просто повиновались, как лидеру... вот и все. Он же не один 4х убил, а по одной на каждого. К тому же какое время было... каждая шваль мелкая хотела чувствовать себя крутой опг, это даже я ещё застал, мне тогда 15 было.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Моментально в море

• Благодарностей: 31

• Был 11.09.18 09:22

Я хоть и не барсик ), но..
Понимаю, что стадный инстинкт имеет место быть, но чтобы до такой степени?!
13- летний пацан учавствует в групповом изнасиловании и особо жестоком убийстве просто за компанию? Это как с головой надо не дружить? Допускаю, что одного старшего ослепили там чувства, но остальные то что? Это же осознанное убийство получилось, не в каком-то там состоянии аффекта.  И еще соображение - в нападении 4 на 4 нужна слаженность. Даже если, к примеру, одну девочку оглушили, остальные три не станут безмолвно наблюдать происходящее. Против них все-го лишь ровесники, можно впасть в ступор, да, но не на минуты же и не всем одновременно! Кто-то может себе представить , чтобы у четырех подростков был разработан план нападения на четырех жертв, да еще и реализован так, что очень догое время не было в деле ни одной очевидной улики?!
Что касается запланированности расправы, мне кажется маловероятным. Девочки изначально собирались на дискотеку, да и в таком возрасте спланировать передвижение группы подростков, знаете ли, нереально. Если только планировали убивать не всех, а остальные просто попали "за компанию".
И еще все же насчет лопаты. Полагаю, любому покажется несколько странным, если подросток попросит поздно вечером лопату. Это я к тому, что, в случае, если убийство не было спланировано и соответственно лопата не припасена, ведь ее надо было где-то найти. Кто-то резонно замечал, что в многоэтажном доме найти ее проблематично, остаются дачи, но ведь она там тоже просто так не валяется. А любая просьба одолжить лопату накануне, в контексте пропажи девочек сразу же наведет на подозрение. Поэтому либо имеем дело с сокрытием факта заинтересованной стороной (например со стороны родителей), либо действительно случайно нашли где-то бесхозную. В любом случае, от случайного или намеренного непрофессионализма органов в этом деле диву даешься. Даже по тем крупицам информации, что имеются, видны очевидные, мягко говоря, недоработки. Но что толку об этом говорить, вряд ли материалы дела когда-нибудь будут в свободном доступе, а предположить можно многое.
« Последнее редактирование: 21.11.17 09:35 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Laura | Marina | Дмитрий Карягин | Милашка

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

Со стороны мальчиков могло быть планирование. Встретить девочек и предложить прогуляться, завести в лес ну и со всеми вытекающими.
Мамаша Елкина естественно была в курсе, раз соврала, что они с братом в деревне. Тут и вопрос с сокрытием как бы может быть решен - могли и родители помочь прикопать. Правда, в этом случае возникает вопрос - почему тогда так неглубоко? Ну, может в попыхах сделали так, потом хотели перезахоронить, но возможности вернуться не было, т.к. семьи попали под пристальное внимание органов... ну а потом расслабились - никого не нашли, никого не посадили.

Про стадный инстинкт - ну ноу комментс правда. Я понимаю, что подростковая жестокость имеет место быть, даже вот в таких вот масштабах, но тут даже чисто по чисто физическим данным совершение такого преступление представляется слишком сложным для юнцов. Про убийство по одной на пацана - там же один вроде как отказался убивать (что конечно под вопросом)... но всё равно как ни крути - контроль над группой из 4 почти РАВНЫХ по силам человек выглядит нереальным. Либо было резкое травмирование жертв, либо правда припоили чем-нибудь.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Трое из четверых не признали себя виновными,интересно было бы узнать что они тогда говорили по поводу случившегося,где были и что делали в тот вечер,пока только нашёл про Ёлкина,который якобы был в деревне. Кто-то из оставшихся троих,если действительно не виноват,должен же был где-то засветиться,не всех же родители в деревню отправили.
Про стадный инстинкт - ну ноу комментс правда. Я понимаю, что подростковая жестокость имеет место быть, даже вот в таких вот масштабах, но тут даже чисто по чисто физическим данным совершение такого преступление представляется слишком сложным для юнцов. Про убийство по одной на пацана - там же один вроде как отказался убивать (что конечно под вопросом)... но всё равно как ни крути - контроль над группой из 4 почти РАВНЫХ по силам человек выглядит нереальным. Либо было резкое травмирование жертв, либо правда припоили чем-нибудь.
Ну а полиграф то они все вчетвером как обманули?
« Последнее редактирование: 21.11.17 10:37 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

Вы считаете полиграф высокоточным инструментом определения лжи? Специалисты его сильно критикуют.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Jurij

Вы считаете полиграф высокоточным инструментом определения лжи? Специалисты его сильно критикуют.
Нет,не считаю,так как его можно обмануть,но вряд ли это под силу подросткам,тем более всем четверым. На сколько я знаю,этот инструмент в России не может применяться насильно,стало быть подростки (или их родители) сами согласились,а это уже косвенно говорит о их невиновности,правда я не удивлюсь,если узнаю,что никакого  полиграфа не было,так как события везде освещаются по разному.
« Последнее редактирование: 21.11.17 12:53 »

lilac72

так как события везде освещаются по разному.
Вот с этим соглашусь.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

могли и родители помочь прикопать. Правда, в этом случае возникает вопрос - почему тогда так неглубоко?
потому, что не всякая даже очень любящая мамашка способна ночью копать землю в лесу, где полно корней, и оч. толстых. Это вам не песок на пляже разбрасывать.

lilac72

потому, что не всякая даже очень любящая мамашка способна ночью копать землю в лесу,
Думаю, что и не всякая станет это вообще делать. Хотя прецеденты известны, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

НифНафНуф

случае возникает вопрос - почему тогда так неглубоко?
Потому что копали в темноте и копать нужно было быстро и место там всё же не глухое и закопать 4 тела сразу.
, либо действительно случайно нашли где-то бесхозную.
В России и бесхозная лопата? Хм. *NO*
Полиграф по заявлению мамаши проходил один. До 14 лет по разрешению , ниже  16 лет с присутствием родителей.
 И да, фраза тогдашнего следователя: "у подростков было злое лицо ...и я оставил их в покое" (прим. авт.:))
копать землю в лесу, где полно корней, и оч. толстых.
Курская земля на редкость мягкая-чернозём, а вот без фонарика ночью...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

MrRedBarsik

разве полиграф проходили все четверо? Я читала такую инфу только про Елкина. И большой вопрос - кто и как его проводил.

Добавлено позже:
Трое из четверых не признали себя виновными
ну тут как вариант - сделка со следствием, на которую пошел 4-й. Отанки девочек нашли, под парней начали копать - чувак бегом съехал. Остальные почитали УК РФ, поняли, что им ничего не будет - смысл им что-то признавать? Никто не хочет жить с клеймом убийцы, в тюрьмах тоже одни невиновные сидят (сарказм).
« Последнее редактирование: 21.11.17 18:39 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Если родители девочек говорили, что после 10 вечера дочери обычно возвращались домой, то это так, ибо там темнеет уже в 21-00, а в 22 темень непроглядная, украинская ночь отдыхает.
Это с чего вдруг летом в 10 вечера темень непроглядная? Живу рядом, в Белгородской области. У нас в июле в 10 вечера еще достаточно светло.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | idemidov

MrRedBarsik

место там всё же не глухое
хотелось бы, чтобы куряне сказали - глухое или нет, потому что в разных источниках по-разному. Преступление было достаточно протяженным по времени, в неглухом месте это очень проблематично - насиловать-душить-прикапывать 4 человек и не быть замеченными.

megeor

• На премодерации

Курская земля на редкость мягкая-чернозём, а вот без фонарика ночью...
у нас тоже чернозем, но когда в засуху- чисто камень

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Jurij

разве полиграф проходили все четверо? Я читала такую инфу только про Елкина. И большой вопрос - кто и как его проводил.
Известия так писали слова отца одного из них -  "Приходит сыну повестка - явиться в УВД, - рассказывает отец Паши Монина - Вячеслав. - Они идут все, проходят детектор лжи."  Тут фамилии другие,но история то эта самая,наверно фамилии изменили,так как статья вышла до суда.  https://iz.ru/news/350036
ну тут как вариант - сделка со следствием, на которую пошел 4-й. Отанки девочек нашли, под парней начали копать - чувак бегом съехал. Остальные почитали УК РФ, поняли, что им ничего не будет - смысл им что-то признавать? Никто не хочет жить с клеймом убийцы, в тюрьмах тоже одни невиновные сидят (сарказм).
Варианты всякие могут быть,но если они отрицают свою вину,то что-то же они говорили на следствии и на суде. Вряд ли вину не признают,а с описанными сознавшимся Лейтиным событиями соглашаются,у них свои варианты развития событий должны быть или алиби,вот это и интересно было бы узнать.
« Последнее редактирование: 21.11.17 20:32 »

MrRedBarsik

если они отрицают свою вину,то что-то же они говорили на следствии и на суде.
я так поняла. что гнули свою тему "были в деревне у бабушки" - ну братья Ёлкины в смысле. Насчет остальных, конечно, интересно. В очерке Ракитина полиграф проходил только Ёлкин. И везде пишется про "показания свидетеля". Вот интересно тоже - свидетеля ЧЕГО именно. 

Jurij

Передача Малахова тут -
https://youtu.be/7La4_8rsRe4

megeor

• На премодерации

Варианты всякие могут быть,но если они отрицают свою вину,то что-то же они говорили на следствии и на суде.
а им ничего не надо говорить, это прокурор должен доказать, что именно они и убили.  Но у прокурора ничего не было кроме слов Лейтина. А где они были (в смысле алиби) девять лет назад, нормальные люди просто не помнят...

Elena-Foksi

• Автор темы

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

Нет,не считаю,так как его можно обмануть,но вряд ли это под силу подросткам,тем более всем четверым. На сколько я знаю,этот инструмент в России не может применяться насильно,стало быть подростки (или их родители) сами согласились,а это уже косвенно говорит о их невиновности,правда я не удивлюсь,если узнаю,что никакого  полиграфа не было,так как события везде освещаются по разному.
В инете где-то нашла инфу про то, что елкин пытался полиграф обмануть, задерживая дыхание... так что кто знает... на сколько там данные были достоверны...

megeor

• На премодерации

елкин пытался полиграф обмануть,
я больше склонна думать, что не Елкин такой дошлый, а полиграфолог- недоучка. По нынешним временам  разнузданной демократии всеобъемлющей непрофессионализм- беда страны из разряда  2Д и 2В (дураки\дороги, воры\вруны)

НифНафНуф

У нас в июле в 10 вечера еще достаточно светло.
Темнеет в 21-00, темень в 22-00, в 23-00 можно наблюдать Млечный путь летом в июле.
отелось бы, чтобы куряне сказали - глухое или нет, потому что в разных источниках по-разному. Преступление было достаточно протяженным по времени, в неглухом месте это очень проблематично - насиловать-душить-прикапывать 4 человек и не быть замеченными.
В этом посёлке я не был. Конечно, навряд-ли кто либо попрётся в рощу вечером, но можно напороться на такую же компашку. Тут интересен момент -вела ли дорога именно к реке, ну потому как действо должно было совершаться где-то неподалёку, а на этой тропке можно встретить людей. Если они просто зашли в лес, в глухомань, то всё было спланировано заранее.
у нас тоже чернозем, но когда в засуху- чисто камень
В лесу всегда влажная почва.

Добавлено позже:
Вряд ли вину не признают,а с описанными сознавшимся Лейтиным событиями соглашаются,у них свои варианты развития событий должны быть или алиби,вот это и интересно было бы узнать.
Написано же, что "мальчики" будут бороться за своё честное имя и подали апелляцию в суд. Но по-любому, папа Ульяны выйдет и всех пришьёт, правда, где он раньше был... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
22 августа , примерно 20-10 вечера,Курск, если убрать освещение можно узреть ... ту самую темень.
« Последнее редактирование: 22.11.17 00:10 »

Jurij

Написано же, что "мальчики" будут бороться за своё честное имя и подали апелляцию в суд.
Мне интересно что они говорили,а не как они будут бороться. Кстати,а где же этот ЕСПЧ? Уже шесть лет прошло.

Joanna Regina

Темнеет в 21-00, темень в 22-00, в 23-00 можно наблюдать Млечный путь летом в июле.
Да ладно. Там, где я живу, до границы с Курской областью считанные километры. В 10 еще достаточно светло, но темнеет сразу, а не постепенно, поэтому в 11 уже темно.
А вы где живете?

Добавлено позже:
22 августа , примерно 20-10 вечера,Курск, если убрать освещение можно узреть ... ту самую темень.
А фоточки июля есть? А то 22 августа - это уже почти сентябрь. День короткий уже.
« Последнее редактирование: 22.11.17 00:40 »

НифНафНуф

В 10 еще достаточно светло, но темнеет сразу, а не постепенно, поэтому в 11 уже темно.
А вы где живете?
В 10 светло? *JOKINGLY*  Бываю в Курске наездами и летом в т.ч. 
А фоточки июля есть? А то 22 августа - это уже почти сентябрь. День короткий уже.
Есть даже фильм. 19 июля, 19-30 вечера, накинем 1 час на процедурные вопросы, хотя ", но спецслужбы - МЧС, ГИБДД, "скорая" приехали довольно быстро. Благо, от места аварии до Курска минуты три на машине - рядом станция "скорой помощи". (с)  Да пусть даже съемка была в 9 вечера и это светло? Да и в 7-30 я бы сказал(выше) на пляж идти темновато ...
https://www.kursk.kp.ru/daily/26704.4/3731987/
« Последнее редактирование: 22.11.17 01:12 »

Joanna Regina

В 10 светло?   Бываю в Курске наездами и летом в т.ч.
Конечно, не ясный день, но и не непроглядный мрак. А когда фотографируешь или ведешь видеосъемку, кажется темнее, чем есть на самом деле.
В 19.30 темновато? %-)

Дата
14 июля   
Солнце
восход — зенит — закат   
04:34    12:41    20:48   
Световой день длина   
16ч 13мин 50с   
Гражданские сумерки       
03:49     21:33
Навигационные    
02:43  22:38   

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

там темнеет уже в 21-00, а в 22 темень непроглядная, украинская ночь отдыхает
С чего это? Курск на одной широте с самым севером Украины и севернее 99% ее территории.
=> В Курске темнота дольше наступает и менее ярко выражена.
Чем южнее тем солнце быстрее опускается за горизонт и тем более крутой траектории, тем короче сумерки. И наоборот, чем северной, тем...

lilac72

А за что конкретно был осужден отец Ульяны Шильдер? Есть где-нибудь информация об этом?

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Моментально в море

• Благодарностей: 31

• Был 11.09.18 09:22

В России и бесхозная лопата? Хм.
Я не очень точно выразился. Конечно, не просто валяющаяся под забором лопата, а оставленная кем-то без присмотра, например,  на дачном участке. Взяли, использовали, вернули.

А по поводу дискуссии света-темноты, это настолько сильно принципиально? Раз смогли незаметно прикопать. Другое дело, что в темноте нужно все это чем-то освещать, и это допущение работает на версию о подготовленности преступления.

Возникла еще одна, немного бредовая, правда, на первый взгляд, идея. А не могли девочек убить где-то в помещении, на даче поблизости? И только потом уже перенести и закопать где-то рядом, не рискнув везти трупы далеко по понятным соображениям или оставлять на месте убийства. Это могло бы отчасти объяснить, почему не нашли трупы сразу и переломы костей при транспортировке. Но с другой стороны, эта версия и много новых вопросов поднимает, ответить на которые очень проблематично.