Мне тоже показалось, когда насчет кавказских языков читала, что истина где-то рядом, и ни за что не догадаетесь почему... Я здесь уже писала - я эту татуировку сначала электронным переводчиком очень долго проверяла (
не бог весть какой умный способ, но все же...). Наибольшее количество совпадений слов выявилось в БАСКСКОМ языке. Я тогда с ходу отвергла эту версию (откуда в союзе баски, а даже если были, зачем им тату на кириллице?). Добавило уверенности то, что баскский древнейший в Европе и ни к какой группе не принадлежит.
Вчера почитала форум и вспомнилось мне, что в Вики мельком писалось о сходстве кавказских и баскского языка. Поискала материал на эту тему: в инете полно статей, есть и научные, о сходстве баскского с армянским, грузинским и иберо-кавказскими языками. И версий на эту тему еще почище, чем у нас на тему татуировки. Если покороче, то вот:
http://vk.com/topic-1288_25585623 первый пост. Достала свои старые записи. Наиболее интересные совпадения баскском с татуировкой :
da... это
da ermua zu a ja…… часов вы получите
da ermua su a ya ….. Это его последние часы и
da su…. огонь
da jar….. банку
sua ya… огнем и
ayer…… вчера
da ayer my a zu a ia…… Вчера был мой последний вы почти
da ayer my a su a ia…… Вчера был мой последний стрелять почти
da ayer my a sua ia…… Вчера был пожар в моей
Правда язык это такой, что без специалиста не разберешься (Ему я сейчас и собираюсь писать на почту, вдруг...). Судя по описанию, от расстановки слов у басков в предложении там очень много зависит. Баскский признан самым архаичным (не менявшимся) языком среди европейских и в мире. Если человек найдет определенное сходство с ДАЕРМ в баскском, можно будет искать среди самых древних и архаичных языков на Кавказе. А вообще, действительно кажется, по крайней мере в вопросе языков - круг сужается. Кавказские, французский...
проверка необходима. И благодаря баскам я бы теперь еще испанский проверила.
И еще. Проще дождаться открытия всех материалов по этому делу ГБэшниками, чем визита на форум носителей хотя бы основных недавно помянутых в этой ветке языков. А в сети они точно есть... Стучитесь и вам ответят
Правда, наши в Польше кроме одного человека молчат пока...