baks70, в вашем представлении, Ладога в то время была городом-милионником?
Город - не крупное поселение, а укреплённое. достаточно там быть крепости (а в то время - деревянной). Посмотрите на размеры московского кремля! Вот это - город. А там, скорее всего, было ещё меньше.
Добавлено позже:Ещё раз: я не знаю, какими методами пользовались те, кто сделал такие выводы, но говорю о том, что можно представить методы, которые дают возможность определить, что некая культура существовала на протяжении менее 1 поколения, или - что некие изделия, находящиеся на данной местности, были созданы на определённое время позже других. Это - не та датировка, о которой Вы говорите.
Добавлено позже:Как Вы себе представляете переселение народов, колонизацию? Пришли одни солдаты и поселились? Речь идёт о колонизации, а не о том, что кто-то обложил местных данью.
Всё смешалось в кучу- кони люди ))) Укрепление- замок, кремль, детинец, дожон.. Это одно Город как поселение- огороженное стеной, тыном, частоколом это другое.. Я говорю о городе как о поселение людей которые живут там десяти летиями, рождаются и умирают, спят едят, производят! и соответственно оставляют после себя керамику.. (керамика и окоменелости, практически единственное что может сохраниться в климате северной Руси на протяжении столетий) но увы по керамике и камню не возможно провести точную датировку в десятки лет ((
Культура на протяжении одного поколения (20лет)? Это у Вас юмор такой? )) понимаю..
Добавлено позже:Добавлено позже:Как Вы себе представляете переселение народов, колонизацию? Пришли одни солдаты и поселились? Речь идёт о колонизации, а не о том, что кто-то обложил местных данью.
Я вообще себе не представляю переселение народов- ибо это глупость озвученная одним и подхваченная многими.. Существующие в реальности кочевые народы никогда никого не завоевывали ибо во-1 им это было не нужно. во-2 сделать это они были не в состоянии ))
Да именно так- пришли солдаты- перебили местную знать, подчинили местный народ, внесли какую то свою часть в язык и обычаи и стали править местным народом, возможно дав ему своё название в летописях.. но основная масса населения осталась прежняя и религия прежняя и культура прежняя.. со временем видоизменившаяся.. Это единственный нормальный естественный путь развития народов..
Добавлено позже:А в таких комментариях никто и не нуждается. Вся ваша "триада" говорит лишь о том ,что аргументов нет,перехожу на личности.
"Триада"?
Чёрт, вот тут Вы меня застали в расплох- ума не приложу какую "триаду" Вы имели ввиду
Триада (греч. τριάς, род.п. τριάδος) — единство, образуемое тремя раздельными членами/частями.
В культуре
Триада — в философии структурное триединство или динамическая трёхфазность какого-либо процесса или явления.
«Диалектическая триада» — в философии тройственный ритм движения бытия и мышления.
Триада — в кельтской мифологии троичность женской природы (девочка, мать, старуха) в культах богини-матери и троичность времени (прошлое, настоящее, будущее) и их взаимосвязанное единство, без начала и конца.
«Триады острова Британия» — цикл трёхстиший, включающий сведения о валлийской истории и традициях.
Социальные
Триада — форма тайных преступных организаций в Китае и китайской диаспоре.
Триады Гонконга — тайные общества.
Триады Сингапура — тайные общества.
Ядерная триада — способ построения стратегических ядерных сил государства.
В медицине
Триада Карнея — редкий синдром неизвестной этиологии, характеризующийся развитием множественных опухолей.
Триада Макдональда — поведенческие характеристики, связанные с предрасположенностью к совершению жестоких преступлений.
Триада Протопопова («синдром Протопопова») — комплекс симпатико-тонических симптомов при маниакально-депрессивном психозе.
Триада Фалло — врождённый порок сердца.
Другое
Триада в полиграфии — набор красок (из трёх цветных и одной нейтральной), достаточный для печати полноцветных изображений.
«Триада» — хабаровский муниципальный театр пантомимы.