Но у меня складывается иногда такое ощущение, что они или не собирались вообще по маршруту идти или им было как-то совершенно наплевать. При том, что это 3 категории сложности поход
- распорядок черт знает какой, они явно никуда не спешили
- палатка драная
- бахилы так и забыли пошить из купленного материала Людой
- маршрутную книжку забыли оставить
- нарушение даже заявленного маршрута
- с продуктами полная неразбериха, но при всех мыслимых и немыслимых рассчетах их на весь поход не должно было хватить (зато 3 кг соли, которые мне не дают покоя
)
Зато фотоаппараты, штитивы, мандолина, бинокли, картон, книги (которые подарили на 41м некоторым рабочим. А если бы не подарили? С собой бы тащили? Это при том, что перегруз и так был), картон ну и тд
Если по пунктам, то:
- они день-полтора на участке Вижай - 2-й Северный сэкономили, позади сессия, в ритм походный еще не втянулись, возможно отсюда некоторая расслабленность во времени подъема;
- судя по фоткам, весьма в этом не уверен. Невылинявшая, все конструктивные элементы не имеют признаков не то что ветхости, а и явного износа. Необходимость зашивать палатку скорее всего вызвана прожогами, т.к. печка не имела искрогасителя;
- про батист тут уже сказали, но в принципе соглашусь, бахилы на ходу сшили черт-те-как, они найдены в палатке продранными. Исключение - аккуратные бахилы Слободина с ремешками-завязочками;
- действительно странно, хотя было в обсуждениях мнение, что Игорь это сделал намеренно;
- не нагнетайте, они что, вообще не туда пошли, что ли?
- соли много, но осталась юдинская доля, и, возможно, золотаревская. Он вообще собирался индивидуально, не дают мне покоя его луковица и специи. Что касается рациона, то да, нет там ни орехов, ни шоколада, ни концентратов, но тогда и понятия о питании были другими. Что касается количества, то мне кажется, что Вы с Мун этот вопрос несколько драматизируете. Это вопрос завхоза и Дятлова, они считали его достаточным;
- подмечено правильно, особенно понравился "фото-тур"!

Зачем им был бинокль и книги, уму непостижимо. Штатив был нетипичный, на удивление компактный, в аккуратном футляре (мне кажется, что я его нашел
http://taina.li/forum/index.php?msg=48673 ), похоже, Георгий взял его у отца. Тем не менее тащить его за тридевять земель ради пары-тройки групповых снимков на Отортене, не очень разумно. Впрочем, это модное и представлявшееся студентам очень важным увлечение (походные фотоальбомы и гигантские фотоотчеты, по словам сестры Игоря в ее интервью НАВИГу, пользовались в их среде ошеломляющей популярностью), подтверждается взятыми светофильтрами, доп. объективами, видоискателями и пр., на этом не экономили. Зато экономили на всем остальном, а проезд зайцем и вовсе могли считать доблестью.
В целом, если говорить о снаряжении, только бинокль может подтолкнуть излишне пытливый ум в сторону шпионской версии, правда тогда очень трудно объяснить отсутствие рации и оружия, хотя бы мелкокалиберного.
Лаура, действительно, остатки каши достойны обсуждения, м.б. Вам открыть тему?
P.S. Вышел сплошной оффтоп. Что касается вторых часов, то пока придерживаюсь того мнения, что их Коле передал Георгий перед залезанием на кедр - в этом деле часы, как известно, только мешают. Дежурный по палатке тоже хорошая версия.